Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Есть ли потенциал?

19.06.2023,
00:30
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Ильич

Я тоже хотел еще добавить, что и сам в детстве прекрасно понимал, что рисую плохо (не так, как хотелось бы), и что всегда чувствовал фальшь взрослых, когда они хвалили мои каракули.

Да. Между детьми и взрослыми несколько условные, как бы игровые отношения по многим вопросам. Их взаимные высказывания часто соответствуют ожиданиям друг друга, а не реальной ситуации.
да и со взрослыми такое сплошь и рядом.

19.06.2023,
00:47
Ильич
Удалено модератором форума
19.06.2023,
01:00
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Ильич

Как я могу вам ее приписывать, если и сам так считаю. Но я судил только картины. И мне всё равно, кто их написал: при любом раскладе они выглядят так, как выглядят и по-другому выглядеть не будут.

Вооот.
К картинкам присовокупляются и другие смущающие факторы 😎
Некоторые я называла выше.

19.06.2023,
03:48
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич

Я тоже хотел еще добавить, что и сам в детстве прекрасно понимал, что рисую плохо (не так, как хотелось бы), и что всегда чувствовал фальшь взрослых, когда они хвалили мои каракули.

Я в детстве тоже понимала, что с рисованием что-то не так. :) Например, ограниченность альбомным листом выбешивала. Мир же вокруг - бесконечен! И я решала проблему по-своему: переносила крайний элемент или линию на следующую страницу, тем самым как бы продолжая тему из предыдущей страницы. Или рисовала разных зверей, предметы, потом их вырезала из альбома и клеила на дверях и стенах, где был простор и можно было менять местами образцы, менять их взаимодействие.

19.06.2023,
04:14
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А вы прогрессируете. :) Поздравляю. :)

вау, спасибаа, как я раньще жыл без ащих паздравлений...

19.06.2023,
04:59
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин

вау, спасибаа, как я раньще жыл без ащих паздравлений...

Наверное так, что вас поздравили. :)

19.06.2023,
07:30
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Ильич

Не у меня. Я никогда не любил детское творчество. И всегда подозревал, что дети прекрасно понимают, что рисуют плохо, и что взрослые их хвалят, потому что им хвалить детей положено.

Ну а я видел детей которые свои рисунки не показывают, просто им нравится что то чирикать на бумаге. Многие взрослые художники - мечтают рисовать так как дети, и это взрослым дается подчас с великим трудом. Дети еще мало насмотрены и это им эдорово помогает делать легко и смело, особенно в цвете.

19.06.2023,
07:39
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Ильич

Индивидуальность Пикассо и Ван Гога была такого качества и масштаба, что это они угробили "методику постановки рисунка", а не она их. После них в западных Академиях художеств академический рисунок и пластическая анатомия стали учебными дисциплинами, которые студентам посещать стало не обязательно. Т.е. за них даже зачетов не ставили - не то, что экзаменовали. И это положение сохраняется до сих пор почти во всех академиях Европы... Вы это знали?

Не думаю что это верное решение , если мастера в своих жанрах - и владели рисунком и практиковались в рисунке.

19.06.2023,
07:44
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Ильич

- Кто-то ожидал, что художница писала этого тигра с натуры?))) Раз... Во-вторых, далеко не "один в один". И картина имеет ряд специфических признаков искусства, тогда как фото - нет.

Не надо писать тигра с натуры. И с фото тоже. Достаточно - написать так.
Ну или так.

19.06.2023,
09:15
Юлия Глухова

Все опять забывают (на благо себе), что искусство -не наука.... искусство ложь... обман... в отличие от науки... и художник обманывает не только зрителя, но и себя.... Ах, обмануть меня не сложно -я сам обманываться рад... поэтому искусство и существует, а фотореализм и документальная фотография к искусству не имеют отношения -это прислужницы науки... так что искусство будет и дальше существовать и нас обманывать нам на радость!!!!

19.06.2023,
09:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Все опять забывают...

Не все, а те, кто этого не знал и поэтому не помнит.

19.06.2023,
10:49
Limko
Limko

Судя по тому что видел на ВИНЗАВОДЕе норм и актуально. Там девочки манагеры выбирают на выставки девочек художниц

19.06.2023,
10:52
Limko
Limko

19.06.2023,
10:52
Limko
Limko

19.06.2023,
10:54
Limko
Limko

Все просто. Просто по не проклееному и не грунтованному холсту. А потом еше вышивку по верх. Смешанная техника.

19.06.2023,
11:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

И вот хорошо на фоне вышивки.
«Прикол обязательно должен быть добрым и вызывать положительные эмоции. Гротеск и издевка — не моя тема, как и трагические сюжеты»

20.06.2023,
11:57
Intramarin

Цитата:
Сообщение от Larisab

Это море объяснений (сама проходила) ни о чем, ну кроме Рыжкина, но там в основном рисунок. У Григорьева самое основное, чтобы не душнить, кому-то нужны структурированные краткие знания, а не море, в котором еще разобраться надо, одно правополушарное рисование чего стоит. Да и не все профи могут объяснить толком.

Я у Григорьева и онлайн училась, и лично, он действительно объяснить базу может и умеет. Знаю и тех кто у него учился, для многих он дал толчок к развитию , и мне тоже. В отличие, кстати, от нескольких месцев рисовальных классов в нашем худучилище. Там в графике по сто разз нам все переправляли, даже то что своей рукой правили, совсем запутали. В живописи не лучше, педагог не мог ничего объснить только от слова совсем , при любой возможности пытался смысться, и на конкретные вопросы (даже про тепохолодность) ничего внятно ответить не мог. Я сначала думала что может это я тупая, но после Григорьева ооочень многое по полочкам разложилось. Так что из онлайна для базы я бы его очень советовала, тем более что есть бесплатные иногда уроки.

20.06.2023,
12:06
Intramarin

Цитата:
Сообщение от Larisab

Да! А еще мастер-классы, все рисуют одну картинку, с винишком, с расслабухой, художник за них дорисовывает, они вешают на стену, прикоснулись к творчеству! Я прошлась по всем видам подобной "учебы", пока не наткнулась на Григорьева. Нет ничего лучше живого преподавателя, но их только в худ.школах и коллежах искать.
И не слушайте никого, кто будет говорить, что вам учиться не надо.

ахахах, вот как точно)) то же самое прошла, когда решила наконец-то уделить время своей давнишней тяге рисовать, все эти "дорисую за вас по референсу", это что-то... а под спиртное я в принципе ничего путного делать не могу, ни тогжа, ни сейчас)). Да фиг бы с ним, просто не надо это звать обучением рисованию, это как расслабон, вариант релакса. Немного дергается глаз когда вижу общее фото с 20-тью одинаковыми работами и приписками - мне так нравится рисовать картины! Или вот еще забава - раскрасят по номерам, обязательно купив всамделишный зачем-то мольберт, водрузят, и потом "я написала эту картину сама". А ты такой сидишь с этюдом в крапиве в каких-то ипенях, стараешься, психуешь.. а вон оно как надо было, вуаля, вжуххх - и готово, ты худужник с прям настоящей своими руками написанной картиной)) ПРошу прощения за язвительность, но когда ты 7 лет угрохал и денег даже считать не хочу сколько на обучение живописи - ну бомбит, чесслово))

20.06.2023,
12:22
Intramarin

Цитата:
Сообщение от Ильич

Она "словила" главное - все правила и законы живописи никакого отношения к искусству не имеют. В этом конкретном случае Ки словила понятие, что можно (и даже нужно) обойтись без объема и светотени, чтобы решить более важные задачи, которым объем и светотень только повредят.
Очень на это надеюсь. Одним хорошим художником станет больше.
Кто это сказал? Ки уже и сейчас умеет "делать профессионально "неправильно"... Кто так решил, что сначала нужно научиться делать правильно? Кто этот Великий Авторитет? И кто вообще установил критерии "правильности"? Может, вы, Лариса?.. В чем они состоят?
Да ведь он просто, подражатель Сахарова, с той лишь разницей, что у Сахарова всё таки присутствует какой-никакой талант. Как этот Григорьев вообще может кому-то нравиться? Вся его живопись - заученная пошлость. Уровень сельского учителя рисования и черчения. На любом приличном групповом пленере коллеги над ним хохотать будут... да какой там пленер? - он же всё с фотографий "творит"))). Лариса, вы уже более 10-ти лет у кого-то учитесь, учитесь и учитесь, выполняя завет моего тёзки. Вам не кажется странным, что вы так ничему и не научились (об этом свидетельствуют ваши последние опубликованные здесь работы - беспомощные этюды c видом из вашего окна)?.. Боюсь, вы даже себе не представляете, насколько уровень художника Ки ближе к искусству, чем школота ремесленника Григорьева.
...угробившая миллионы талантов.
"Орел, согласившись учиться у вороны, никогда не тратил столько времени впустую". Уильям Блэйк.
Да.

Не могу не вставить слово , поскольку знаю Александра Григорьева лично. Он председатель Рыбинского отделения СХР, совсем недавно у них там пленэр был большой, и с нашими местными художниками (например, Антон Братыкин, Владимир Палкин), и заезжими (Бато, так уж к слову). Вроде никто не смеялся. Наверное абы с кем люди уже состоявшиеся тоже работать не будут. За творчеством его слежу, могу сказать что да, работы у него бывают намеренно грубыми, он родом с северной части, своя философия. Последние работы сейчас очень отличаются от тех что были когда только познакомилась с его творчеством. Неглупый человек, у него свои поиски в живописи, и объяснять он умеет. Сравниваю с теми у кого довелось учиться в училище. К Сахарову он относится мягко сказать очень прохладно, и совершенно не так все как у него. Ученики рисуют все самостоятельно, он никогда не лезет в работу, только в самом крайнейм случае и лишь точечно. Работают кистями, а не чем попало, учатся с натуры, а не с референсов. Он действительно живописец, а не фокусник. Его онлайн обучение построено так же - ученики все рисуют и ставят сами, на разборах никакого гнобежа (в отличие от местного форума временами), все объясняет. И никогда он не пытается свою манеру у человека переломить. Как педагога для начинающих (а я не одного видела) очень его уважаю. А картины - дело вкуса, тут все индивидуально. Я понимаю что в наш век так хорошо в интернете за глаза про всех судачить, но задайтесь вопросом - вы бы вот это все лично Александру в глаза слово в слово бы сказали?)) Просто обидно стало за человека, ну да, конечно и заработок тоже момент, а что он должен детей и жену воздухом кормить?? Кому нравится, кто находит пользу - платят и получают знания, если не нравится - уходят. Все как и всегда, ну онлайн сейчас еще вот появился, тем кто дадеко в глубиках -это вообще спасение.

20.06.2023,
18:43
Intramarin

Цитата:
Сообщение от Intramarin

Не могу не вставить слово , поскольку знаю Александра Григорьева лично. Он председатель Рыбинского отделения СХР, совсем недавно у них там пленэр был большой, и с нашими местными художниками (например, Антон Братыкин, Владимир Палкин), и заезжими (Бато, так уж к слову). Вроде никто не смеялся. Наверное абы с кем люди уже состоявшиеся тоже работать не будут. За творчеством его слежу, могу сказать что да, работы у него бывают намеренно грубыми, он родом с северной части, своя философия. Последние работы сейчас очень отличаются от тех что были когда только познакомилась с его творчеством. Неглупый человек, у него свои поиски в живописи, и объяснять он умеет. Сравниваю с теми у кого довелось учиться в училище. К Сахарову он относится мягко сказать очень прохладно, и совершенно не так все как у него. Ученики рисуют все самостоятельно, он никогда не лезет в работу, только в самом крайнейм случае и лишь точечно. Работают кистями, а не чем попало, учатся с натуры, а не с референсов. Он действительно живописец, а не фокусник. Его онлайн обучение построено так же - ученики все рисуют и ставят сами, на разборах никакого гнобежа (в отличие от местного форума временами), все объясняет. И никогда он не пытается свою манеру у человека переломить. Как педагога для начинающих (а я не одного видела) очень его уважаю. А картины - дело вкуса, тут все индивидуально. Я понимаю что в наш век так хорошо в интернете за глаза про всех судачить, но задайтесь вопросом - вы бы вот это все лично Александру в глаза слово в слово бы сказали?)) Просто обидно стало за человека, ну да, конечно и заработок тоже момент, а что он должен детей и жену воздухом кормить?? Кому нравится, кто находит пользу - платят и получают знания, если не нравится - уходят. Все как и всегда, ну онлайн сейчас еще вот появился, тем кто дадеко в глубиках -это вообще спасение.

И только сейчас поняла что может речь идет о совершенно разных Александрах Григорьевых!!!!)) Я имею ввиду того что из Рыбинска, а кого имеют ввиду на этом форуме - вопрос) Увидела другого с таким же именем на Ютуб, ну тут вопросов уже меньше, действительно ближе к Сахарову. Хотя кому-то и Сахаров впрок. Извиняюсь если не по тому объекту, так как тот художник которого я знаю - ни разу не Сахаов, и его обучение тоже.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Степанов Павел
Штормит. Пора идти
Степанов Павел. Штормит. Пора идти
750 000 р.
Ушанова Елена
Зимние березы
Ушанова Елена. Зимние березы
10 000 р.
Аронов Алексей
Триллер
Аронов Алексей. Триллер
140 000 р.
Шалаев Алексей
Вечереет. Тверская ул.
Шалаев Алексей. Вечереет. Тверская ул.
40 000 р.
Борцов Сергей
Питер апрельский
Борцов Сергей. Питер апрельский
26 000 р.
Галимов Наиль
Старая Казанская улица. Оттепель
Галимов Наиль. Старая Казанская улица. Оттепель
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину