Есть ли потенциал?
Я тоже хотел еще добавить, что и сам в детстве прекрасно понимал, что рисую плохо (не так, как хотелось бы), и что всегда чувствовал фальшь взрослых, когда они хвалили мои каракули.
Да. Между детьми и взрослыми несколько условные, как бы игровые отношения по многим вопросам. Их взаимные высказывания часто соответствуют ожиданиям друг друга, а не реальной ситуации.
да и со взрослыми такое сплошь и рядом.
00:47
Как я могу вам ее приписывать, если и сам так считаю. Но я судил только картины. И мне всё равно, кто их написал: при любом раскладе они выглядят так, как выглядят и по-другому выглядеть не будут.
Вооот.
К картинкам присовокупляются и другие смущающие факторы 😎
Некоторые я называла выше.
Я тоже хотел еще добавить, что и сам в детстве прекрасно понимал, что рисую плохо (не так, как хотелось бы), и что всегда чувствовал фальшь взрослых, когда они хвалили мои каракули.
Я в детстве тоже понимала, что с рисованием что-то не так. :) Например, ограниченность альбомным листом выбешивала. Мир же вокруг - бесконечен! И я решала проблему по-своему: переносила крайний элемент или линию на следующую страницу, тем самым как бы продолжая тему из предыдущей страницы. Или рисовала разных зверей, предметы, потом их вырезала из альбома и клеила на дверях и стенах, где был простор и можно было менять местами образцы, менять их взаимодействие.
А вы прогрессируете. :) Поздравляю. :)
вау, спасибаа, как я раньще жыл без ащих паздравлений...
вау, спасибаа, как я раньще жыл без ащих паздравлений...
Наверное так, что вас поздравили. :)
Не у меня. Я никогда не любил детское творчество. И всегда подозревал, что дети прекрасно понимают, что рисуют плохо, и что взрослые их хвалят, потому что им хвалить детей положено.
Ну а я видел детей которые свои рисунки не показывают, просто им нравится что то чирикать на бумаге. Многие взрослые художники - мечтают рисовать так как дети, и это взрослым дается подчас с великим трудом. Дети еще мало насмотрены и это им эдорово помогает делать легко и смело, особенно в цвете.
Индивидуальность Пикассо и Ван Гога была такого качества и масштаба, что это они угробили "методику постановки рисунка", а не она их. После них в западных Академиях художеств академический рисунок и пластическая анатомия стали учебными дисциплинами, которые студентам посещать стало не обязательно. Т.е. за них даже зачетов не ставили - не то, что экзаменовали. И это положение сохраняется до сих пор почти во всех академиях Европы... Вы это знали?
Не думаю что это верное решение , если мастера в своих жанрах - и владели рисунком и практиковались в рисунке.
- Кто-то ожидал, что художница писала этого тигра с натуры?))) Раз... Во-вторых, далеко не "один в один". И картина имеет ряд специфических признаков искусства, тогда как фото - нет.
Не надо писать тигра с натуры. И с фото тоже. Достаточно - написать так.
Ну или так.
09:15
Все опять забывают (на благо себе), что искусство -не наука.... искусство ложь... обман... в отличие от науки... и художник обманывает не только зрителя, но и себя.... Ах, обмануть меня не сложно -я сам обманываться рад... поэтому искусство и существует, а фотореализм и документальная фотография к искусству не имеют отношения -это прислужницы науки... так что искусство будет и дальше существовать и нас обманывать нам на радость!!!!
Не все, а те, кто этого не знал и поэтому не помнит.
Судя по тому что видел на ВИНЗАВОДЕе норм и актуально. Там девочки манагеры выбирают на выставки девочек художниц
Все просто. Просто по не проклееному и не грунтованному холсту. А потом еше вышивку по верх. Смешанная техника.
И вот хорошо на фоне вышивки.
11:57
Это море объяснений (сама проходила) ни о чем, ну кроме Рыжкина, но там в основном рисунок. У Григорьева самое основное, чтобы не душнить, кому-то нужны структурированные краткие знания, а не море, в котором еще разобраться надо, одно правополушарное рисование чего стоит. Да и не все профи могут объяснить толком.
Я у Григорьева и онлайн училась, и лично, он действительно объяснить базу может и умеет. Знаю и тех кто у него учился, для многих он дал толчок к развитию , и мне тоже. В отличие, кстати, от нескольких месцев рисовальных классов в нашем худучилище. Там в графике по сто разз нам все переправляли, даже то что своей рукой правили, совсем запутали. В живописи не лучше, педагог не мог ничего объснить только от слова совсем , при любой возможности пытался смысться, и на конкретные вопросы (даже про тепохолодность) ничего внятно ответить не мог. Я сначала думала что может это я тупая, но после Григорьева ооочень многое по полочкам разложилось. Так что из онлайна для базы я бы его очень советовала, тем более что есть бесплатные иногда уроки.
12:06
Да! А еще мастер-классы, все рисуют одну картинку, с винишком, с расслабухой, художник за них дорисовывает, они вешают на стену, прикоснулись к творчеству! Я прошлась по всем видам подобной "учебы", пока не наткнулась на Григорьева. Нет ничего лучше живого преподавателя, но их только в худ.школах и коллежах искать.
И не слушайте никого, кто будет говорить, что вам учиться не надо.
ахахах, вот как точно)) то же самое прошла, когда решила наконец-то уделить время своей давнишней тяге рисовать, все эти "дорисую за вас по референсу", это что-то... а под спиртное я в принципе ничего путного делать не могу, ни тогжа, ни сейчас)). Да фиг бы с ним, просто не надо это звать обучением рисованию, это как расслабон, вариант релакса. Немного дергается глаз когда вижу общее фото с 20-тью одинаковыми работами и приписками - мне так нравится рисовать картины! Или вот еще забава - раскрасят по номерам, обязательно купив всамделишный зачем-то мольберт, водрузят, и потом "я написала эту картину сама". А ты такой сидишь с этюдом в крапиве в каких-то ипенях, стараешься, психуешь.. а вон оно как надо было, вуаля, вжуххх - и готово, ты худужник с прям настоящей своими руками написанной картиной)) ПРошу прощения за язвительность, но когда ты 7 лет угрохал и денег даже считать не хочу сколько на обучение живописи - ну бомбит, чесслово))
12:22
Она "словила" главное - все правила и законы живописи никакого отношения к искусству не имеют. В этом конкретном случае Ки словила понятие, что можно (и даже нужно) обойтись без объема и светотени, чтобы решить более важные задачи, которым объем и светотень только повредят.
Очень на это надеюсь. Одним хорошим художником станет больше.
Кто это сказал? Ки уже и сейчас умеет "делать профессионально "неправильно"... Кто так решил, что сначала нужно научиться делать правильно? Кто этот Великий Авторитет? И кто вообще установил критерии "правильности"? Может, вы, Лариса?.. В чем они состоят?
Да ведь он просто, подражатель Сахарова, с той лишь разницей, что у Сахарова всё таки присутствует какой-никакой талант. Как этот Григорьев вообще может кому-то нравиться? Вся его живопись - заученная пошлость. Уровень сельского учителя рисования и черчения. На любом приличном групповом пленере коллеги над ним хохотать будут... да какой там пленер? - он же всё с фотографий "творит"))). Лариса, вы уже более 10-ти лет у кого-то учитесь, учитесь и учитесь, выполняя завет моего тёзки. Вам не кажется странным, что вы так ничему и не научились (об этом свидетельствуют ваши последние опубликованные здесь работы - беспомощные этюды c видом из вашего окна)?.. Боюсь, вы даже себе не представляете, насколько уровень художника Ки ближе к искусству, чем школота ремесленника Григорьева.
...угробившая миллионы талантов.
"Орел, согласившись учиться у вороны, никогда не тратил столько времени впустую". Уильям Блэйк.
Да.
Не могу не вставить слово , поскольку знаю Александра Григорьева лично. Он председатель Рыбинского отделения СХР, совсем недавно у них там пленэр был большой, и с нашими местными художниками (например, Антон Братыкин, Владимир Палкин), и заезжими (Бато, так уж к слову). Вроде никто не смеялся. Наверное абы с кем люди уже состоявшиеся тоже работать не будут. За творчеством его слежу, могу сказать что да, работы у него бывают намеренно грубыми, он родом с северной части, своя философия. Последние работы сейчас очень отличаются от тех что были когда только познакомилась с его творчеством. Неглупый человек, у него свои поиски в живописи, и объяснять он умеет. Сравниваю с теми у кого довелось учиться в училище. К Сахарову он относится мягко сказать очень прохладно, и совершенно не так все как у него. Ученики рисуют все самостоятельно, он никогда не лезет в работу, только в самом крайнейм случае и лишь точечно. Работают кистями, а не чем попало, учатся с натуры, а не с референсов. Он действительно живописец, а не фокусник. Его онлайн обучение построено так же - ученики все рисуют и ставят сами, на разборах никакого гнобежа (в отличие от местного форума временами), все объясняет. И никогда он не пытается свою манеру у человека переломить. Как педагога для начинающих (а я не одного видела) очень его уважаю. А картины - дело вкуса, тут все индивидуально. Я понимаю что в наш век так хорошо в интернете за глаза про всех судачить, но задайтесь вопросом - вы бы вот это все лично Александру в глаза слово в слово бы сказали?)) Просто обидно стало за человека, ну да, конечно и заработок тоже момент, а что он должен детей и жену воздухом кормить?? Кому нравится, кто находит пользу - платят и получают знания, если не нравится - уходят. Все как и всегда, ну онлайн сейчас еще вот появился, тем кто дадеко в глубиках -это вообще спасение.
18:43
Не могу не вставить слово , поскольку знаю Александра Григорьева лично. Он председатель Рыбинского отделения СХР, совсем недавно у них там пленэр был большой, и с нашими местными художниками (например, Антон Братыкин, Владимир Палкин), и заезжими (Бато, так уж к слову). Вроде никто не смеялся. Наверное абы с кем люди уже состоявшиеся тоже работать не будут. За творчеством его слежу, могу сказать что да, работы у него бывают намеренно грубыми, он родом с северной части, своя философия. Последние работы сейчас очень отличаются от тех что были когда только познакомилась с его творчеством. Неглупый человек, у него свои поиски в живописи, и объяснять он умеет. Сравниваю с теми у кого довелось учиться в училище. К Сахарову он относится мягко сказать очень прохладно, и совершенно не так все как у него. Ученики рисуют все самостоятельно, он никогда не лезет в работу, только в самом крайнейм случае и лишь точечно. Работают кистями, а не чем попало, учатся с натуры, а не с референсов. Он действительно живописец, а не фокусник. Его онлайн обучение построено так же - ученики все рисуют и ставят сами, на разборах никакого гнобежа (в отличие от местного форума временами), все объясняет. И никогда он не пытается свою манеру у человека переломить. Как педагога для начинающих (а я не одного видела) очень его уважаю. А картины - дело вкуса, тут все индивидуально. Я понимаю что в наш век так хорошо в интернете за глаза про всех судачить, но задайтесь вопросом - вы бы вот это все лично Александру в глаза слово в слово бы сказали?)) Просто обидно стало за человека, ну да, конечно и заработок тоже момент, а что он должен детей и жену воздухом кормить?? Кому нравится, кто находит пользу - платят и получают знания, если не нравится - уходят. Все как и всегда, ну онлайн сейчас еще вот появился, тем кто дадеко в глубиках -это вообще спасение.
И только сейчас поняла что может речь идет о совершенно разных Александрах Григорьевых!!!!)) Я имею ввиду того что из Рыбинска, а кого имеют ввиду на этом форуме - вопрос) Увидела другого с таким же именем на Ютуб, ну тут вопросов уже меньше, действительно ближе к Сахарову. Хотя кому-то и Сахаров впрок. Извиняюсь если не по тому объекту, так как тот художник которого я знаю - ни разу не Сахаов, и его обучение тоже.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство