Актуальное искусство
Разве Христу не нужно было быть распятым? В прошлый раз, когда Господь разочаровался в своём творении, он устроил Потоп. Разгромил свою лабораторию с неудачным опытом из "глино-дыхательной" субстанции. Оставил один штамм - Ной. От него потом через энное количество мутаций взял штамм - Мария. И заново провёл инициацию. Цель работы: подобрать носитель , способный вмещать "божье дыхание" , не искажая сути. В опыте обнаружена проблема: носитель не вечен. В лабораторный журнал внесена запись: проблема не в носителе, он не виноват. :)
Много новых слов, но бессвязно.
Работайте ещё ...
вы никогда не задумывались почему на форуме нет настоящих маститых художников? Второе умение дискутировать это культура пока очень низкого уровня. Любая дискуссия должна проходить по правилам, где не должно сводиться все до уровня ДУРАК - ответ сам Такой. или кто так обзывается сам так называется. В принципе те кто выходит с темой знают что они хотят. Если дискуссия это вид развлекаловки то там специалистов не будет. Потому что люди не видят друг друга, а за каждым человеком стоит личность да и художники тут уравнены а как вы знаете художник художнику рознь. Я не заносчивый человек, но уравниловка меня не удовлетворяет, я с удовольствием выставляюсь на общих выставках, но порой они слабее чем мои индивидуальные. Причем я был зарегистрирован лет 15 и именно из за форума на 10 лет отлучился. Сейчас уже многих нет в живых и просто они покинули сайт. Все темы сводятся к тому что такое писать чтоб хорошо продать, тема как стать известным и почему в мире живописи несправедливость, что такое удача и что такое истина.
"Много новых слов, но бессвязно". (с)
Вы не виноваты, что "слова моей большой любви, не лезут в ваши маленькие уши" (с)
Уменьшить слова или уши расшарить? :)
Связать. Подумайте.
Моё общение с ботами это сквош - игра в мячик ос стенкой.
Почему я все таки заглядываю сюда, мне любопытно как изменился контингент и что нового. Контингент обмельчал а темы те же. Что я могу со своей стороны - это рассказать как я художник без титулов и званий выживаю и что пишу и что считаю важным исходя из своей интуиции и опыта. Например как рождаются идеи что написать и как. 
Вот карандашный набросок
черно белый макет в фотошопе
"Я не заносчивый человек, но уравниловка меня не удовлетворяет, я с удовольствием выставляюсь на общих выставках, но порой они слабее чем мои индивидуальные". (с)
Dimitera, безо всяких "камней за пазухой" спрошу, как вы сами думаете, в чём сила ваших работ? В чём "проигрывают", на ваш взгляд, другие (с общих выставок)? Это понятно, что предела совершенству нет, и в этом ключе любого можно разобрать, как самое что ни на есть безглазое, безрукое, да к тому же - безмозглое существо. Иногда "изюминкой" натюрморта становится ошибка, к примеру - висящий в воздухе лимон. :)
Женщина тут очень скользкий персонаж для продажи, я ее не пишу, просто те кто будет ей интересоваться не хотят иметь чужих людей в доме. Если я бы был известным художником то это покатило, покупают имя, а если нет его значить сам себя урезаешь. Получаем 
"Связать. Подумайте." (с)
Там связано. Так было НАДО. Читайте. Или я про "кость несокрушённую" должна экскурсы делать?
"Женщина тут очень скользкий персонаж для продажи, я ее не пишу, просто те кто будет ей интересоваться не хотят иметь чужих людей в доме". (с)
А как насчёт "чужих" картин? Ведь можно же и продолжить этот ряд. Может же быть неприятие именно того, что ручная работа несёт в себе "заряд" другой личности? Мне такое встречалось. Но при этом эти люди с удовольствием ходят на выставки. Но дом! Дом это - другое.
Я знаю что велосипед не изобрету, поэтому просматриваю тысячи работ, сортирую их по папкам в компьютере, формирую художников по стилю. В каждом стиле у меня есть фаворит. Если мне понравился художник делаю копию, если зацепило то добиваюсь, чтоб было не хуже чем оригинал. Работаю по 3-м направлениям. Салонная живопись, живопись для выставок, и ширпотреб. На натюрмортах отрабатываю технику. Что касается выше приведенной работы то такой стиль или можно сказать манера фантазий был моден в середине 90х. Всякие обманки, в общем что то от Папы Карла их Пиноккио. пример копии картины Божкого 
Я не понял про дом, Написал одну такую, может у кого ностальгия по 80м сюра. Прыгаем в кубизм-монументализм
по 3-м направлениям.
- Салонная живопись,
- живопись для выставок, и
- ширпотреб.
Себе в копилочку 👍
Себе в копилочку 👍
Я беру себе в копилочку для использования.
..."сортирую их по папкам в компьютере, формирую художников по стилю. В каждом стиле у меня есть фаворит." (с)
О! Я тоже так делаю. Но так как у меня голова повёрнута немного в другую сторону, то я смотрю, где "выигрывает" человек.
Вот такой у меня один из "фаворитов".
А. Писемский

В разных странах , популярность стилей и манер разная. В Швеции нужна индивидуальность, оригинальность, качество академической техники не обязательно. Прибалтика ближе к России, но есть любимые цвета, больше воздуха и бледные тона, и так далее. Портреты практически никто не заказывает, но образцы у меня есть. Есть нейтральные персонажи, как говорил мой ментор Геннадий Калениченко ( я приведу его картины позже) если пишешь лица то старайся их не делать портретными. 
холст 2х4
Алексей Сергеич, шикарная идея (С головой меня захватила)
и мне. Встречалось. Многие не хотят присутствия в доме «чужой энергии».
Не встречала, кстати, ни разу, чтобы художники учитывали данный фактор в теме «не покупают, мало покупают». Часто сетуют на бездуховность, отсутствие вкуса, ума, денег у потенциальных покупателей.
Впрочем, аргумент против чужой энергии может вписаться в какой-то из уже перечисленных.
Вот такой у меня один из "фаворитов".
А. Писемский
Россия это специфическое дело. Много пишут друг струга, потому как вкус воспитывается не одним днем. Покосившиеся избы, бездорожье и убогость на фоне природы. это наводит тоску и печаль. Для обывателя других европейских стран это сигнал и экзотика, но не ностальгия. Причем этого так много что становится не интересным. Поэтому романтический реализм Романа Бажкова намного привлекательней.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство