Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Ваше экспертное мнение

05.04.2023,
10:41
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Думаю, если холст плотный а грунт - акриловый то можно грунтовать без проклейки. Правда у него не будет приятной жесткости.

А я подумал, что после грунтовки проклейка, она по акриловому грунту точно плохо ляжет. Конечно я делал с проклейкой перед грунтовкой. Акриловый грунт не люблю, не интересовался чем проклеивают под акриловый грунт холсты заграницей. Для картона и дерева под акриловый грунт подойдет какой-нибудь ПВА. Хотя к ПВА тоже у многих есть претензии.

06.04.2023,
08:28
Юлия Глухова

И что с засохшим хлебом сделали, Алексей?

06.04.2023,
10:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
И что с засохшим хлебом сделали, Алексей?

В мешок с сухарями положил. Я, знаете ли, телевизор не смотрю, поэтому трезво смотрю на вещи🤬

07.04.2023,
07:53
Юлия Глухова

Хлеб сохнет, зрелища усыхают -и куда бедному обывателю деваться? :)

07.04.2023,
09:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Хлеб сохнет, зрелища усыхают -и куда бедному обывателю деваться? :)

На пленер Святослав, на пленер!

Картина в свободном доступе сайта галереи "Свиное рыло"

08.04.2023,
10:05
Юлия Глухова

Простой обыватель, думаю, не знает, что такое пленер.

08.04.2023,
12:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну теперь знает. Да и раньше знал. Только называл по другому 🤪

08.04.2023,
21:19
b

Не люблю Шульженко. Конечно, такие как он злые сатиры нужны, но как бы где за этим душа автора?

09.04.2023,
02:13
Елена_62
Елена_62

Би, согласна, тем более, что Алексей это не единожды "пихает" сообществу. У меня вопрос - это "пунктик" ?

09.04.2023,
02:37
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Би, согласна, тем более, что Алексей это не единожды "пихает" сообществу. У меня вопрос - это "пунктик" ?

это зеркало.

09.04.2023,
10:15
Юлия Глухова

Сегодня... да... злых сатиров слишком много... их можно и нужно нейтрализовать "ренуарами".

09.04.2023,
11:22
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сегодня... да... злых сатиров слишком много... их можно и нужно нейтрализовать "ренуарами".

Пикассами их Пикассами!

Пабло Пикассо «Завтрак на траве», 1961 год. Музей Пикассо, Париж © Public Domain
Пабло Пикассо «Завтрак на траве», 1961 год. Музей Пикассо, Париж © Public Domain

10.04.2023,
08:41
Юлия Глухова

Можно и пикассами... он добрее и не вызывает отторжения...

13.04.2023,
20:26
b

Продолжаю тему подсолнечного масла. Купил значит какое-то, показавшееся мне наиболее светлым из тех что были на полке. Произведено как раз в Саратовской области ) Рафинированное, дезодорированное, вымороженное. Стал замешивать с ним краски. Краски сохнут вроде без проблем. Но проверял на относительно быстросохнущих пигментах вроде марсов. В принципе, думаю оно должно быть пригодно в живописи.

13.04.2023,
20:31
anat 740
anat 740

Би, подсолнечное масло надо на солнечном свете отбеливать в течении года. И далее шупать - желтит - не желтит.

13.04.2023,
20:40
b

Цитата:
Сообщение от anat 740
Би, подсолнечное масло надо на солнечном свете отбеливать в течении года. И далее шупать - желтит - не желтит.

В смысле, зачем? Оно же и так светлое и я не видел чтоб оно когда-то желтило. Вопрос по подсолнечному скорее, нормально ли оно высохнет.

13.04.2023,
20:46
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от b

В смысле, зачем? Оно же и так светлое и я не видел чтоб оно когда-то желтило. Вопрос по подсолнечному скорее, нормально ли оно высохнет.

Э- не.... оно должно на свету стать - прозрачным. Кто смог выдержать масло в течении года - знает - когда можно им работать
Иногда и года не хватает. Так делали старики - например, Кугач. Или надо недодержанням маслом работая - следить на цвета написанной работы - тоже полгода-год.

13.04.2023,
20:58
b

Цитата:
Сообщение от anat 740

Э- не.... оно должно на свету стать - прозрачным. Кто смог выдержать масло в течении года - знает - когда можно им работать
Иногда и года не хватает. Так делали старики - например, Кугач. Или надо недодержанням маслом работая - следить на цвета написанной работы - тоже полгода-год.

Я не буду ничего утверждать, так как нет особого опыта, но я давно использую подсолнечное масло для всяких второстепенных нужд и там, где я вижу - оно засыхает без особого пожелтения. Я тестировал разное масло. Льняное становится прям коричневым, не многим лучше ореховое масло, еще лучше - маковое, ну а совсем прекрасное - сафлоровое, потому что оно и сохнет быстро и не желтеет. Подсолнечное сохнет медленнее, но тоже очень светлое. Может быть Кугач имел в виду нерафинированное (и так далее) масло, которое желтое.

13.04.2023,
21:03
b

Есть еще интересное уплотненное льняное масло. Его там как-то варят при высоком давлении, это чисто в фабричных условиях можно делать. Оно не желтеет, но имеет консистенцию меда и очень медленно сохнет. Еще запах у него специфический, не то чтобы неприятный но сильный, что для масла необычно как-то.

13.04.2023,
21:10
anat 740
anat 740

Нашел про Кугача -

писал рафинированным подсолнечным маслом, отбеленным в течении 2 лет на окне.
ответить
23.01.2023Гость

Даже 2 лет..(!!!) . новость для меня. Я держал год - отбеливается, но писал им мало ( то переезжал, то забыл о нем).. Перешел на льняное.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Столяров Вадим
Новые параллели
Столяров Вадим. Новые параллели
1 422 000 р.
Робинсон Саша
Утро на цветочной кухне
Робинсон Саша. Утро на цветочной кухне
114 000 р.
Низамова Гульнара
Горы
Низамова Гульнара. Горы
24 000 р.
Мухин Борис
Поздняя осень
Мухин Борис. Поздняя осень
1 000 000 р.
Кожин Семён
Февраль
Кожин Семён. Февраль
1 266 500 р.
Голубь Анна
Маки и люпины
Голубь Анна. Маки и люпины
24 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину