Ваше экспертное мнение
А я подумал, что после грунтовки проклейка, она по акриловому грунту точно плохо ляжет. Конечно я делал с проклейкой перед грунтовкой. Акриловый грунт не люблю, не интересовался чем проклеивают под акриловый грунт холсты заграницей. Для картона и дерева под акриловый грунт подойдет какой-нибудь ПВА. Хотя к ПВА тоже у многих есть претензии.
08:28
И что с засохшим хлебом сделали, Алексей?
В мешок с сухарями положил. Я, знаете ли, телевизор не смотрю, поэтому трезво смотрю на вещи🤬
07:53
Хлеб сохнет, зрелища усыхают -и куда бедному обывателю деваться? :)
На пленер Святослав, на пленер!
Картина в свободном доступе сайта галереи "Свиное рыло"
10:05
Простой обыватель, думаю, не знает, что такое пленер.
Ну теперь знает. Да и раньше знал. Только называл по другому 🤪
21:19
Не люблю Шульженко. Конечно, такие как он злые сатиры нужны, но как бы где за этим душа автора?
Би, согласна, тем более, что Алексей это не единожды "пихает" сообществу. У меня вопрос - это "пунктик" ?
это зеркало.
10:15
Сегодня... да... злых сатиров слишком много... их можно и нужно нейтрализовать "ренуарами".
Пикассами их Пикассами!
Пабло Пикассо «Завтрак на траве», 1961 год. Музей Пикассо, Париж © Public Domain
08:41
Можно и пикассами... он добрее и не вызывает отторжения...
20:26
Продолжаю тему подсолнечного масла. Купил значит какое-то, показавшееся мне наиболее светлым из тех что были на полке. Произведено как раз в Саратовской области ) Рафинированное, дезодорированное, вымороженное. Стал замешивать с ним краски. Краски сохнут вроде без проблем. Но проверял на относительно быстросохнущих пигментах вроде марсов. В принципе, думаю оно должно быть пригодно в живописи.
Би, подсолнечное масло надо на солнечном свете отбеливать в течении года. И далее шупать - желтит - не желтит.
20:40
В смысле, зачем? Оно же и так светлое и я не видел чтоб оно когда-то желтило. Вопрос по подсолнечному скорее, нормально ли оно высохнет.
В смысле, зачем? Оно же и так светлое и я не видел чтоб оно когда-то желтило. Вопрос по подсолнечному скорее, нормально ли оно высохнет.
Э- не.... оно должно на свету стать - прозрачным. Кто смог выдержать масло в течении года - знает - когда можно им работать
Иногда и года не хватает. Так делали старики - например, Кугач. Или надо недодержанням маслом работая - следить на цвета написанной работы - тоже полгода-год.
20:58
Э- не.... оно должно на свету стать - прозрачным. Кто смог выдержать масло в течении года - знает - когда можно им работать
Иногда и года не хватает. Так делали старики - например, Кугач. Или надо недодержанням маслом работая - следить на цвета написанной работы - тоже полгода-год.
Я не буду ничего утверждать, так как нет особого опыта, но я давно использую подсолнечное масло для всяких второстепенных нужд и там, где я вижу - оно засыхает без особого пожелтения. Я тестировал разное масло. Льняное становится прям коричневым, не многим лучше ореховое масло, еще лучше - маковое, ну а совсем прекрасное - сафлоровое, потому что оно и сохнет быстро и не желтеет. Подсолнечное сохнет медленнее, но тоже очень светлое. Может быть Кугач имел в виду нерафинированное (и так далее) масло, которое желтое.
21:03
Есть еще интересное уплотненное льняное масло. Его там как-то варят при высоком давлении, это чисто в фабричных условиях можно делать. Оно не желтеет, но имеет консистенцию меда и очень медленно сохнет. Еще запах у него специфический, не то чтобы неприятный но сильный, что для масла необычно как-то.
Нашел про Кугача -
писал рафинированным подсолнечным маслом, отбеленным в течении 2 лет на окне.
ответить
23.01.2023Гость
Даже 2 лет..(!!!) . новость для меня. Я держал год - отбеливается, но писал им мало ( то переезжал, то забыл о нем).. Перешел на льняное.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство