Искусство созданное нейросетями
Это 4 года назад выставка. Намного всё было богаче, смелее, интересней... Вино, духовой оркестр...)))

В этом году и прошлом виден явный спад.
21:48
ГонКонг 2017 тогда я еще был реалистом))

Участие платное?
22:11
там да... платное (зависит от площади ячейки) и множество других нюансов. Это фестиваль галерей, я просто одной нашей галереи предложил на пополам арендовать.Она согласилась. Моя половина это 3000уе (3000 уе это недорогая по тем меркам цена за одну картину) По нашим меркам дорого конечно. Но возможный выхлоп стит риска)....меня например с этого фестиваля одна галерея пригласила к себе сделать выставку. Самое главное , что потом когда люди в инете натыкалист на мои картины....мне писали О! я видел вас в Гонконге , это оч способствует продажам) (там я продал 4 картины....и не окупился)
22:15
В Сингапуре участие дешевле.....у меня изначально была мысль, найти еще трех художников, сброситься по 1000 уе ..и полететь)..Пришлось лететь одному.....но в Сингапуре я продал 14 картин (выиграл)
Да, такому уровню энергии и авантюризма остаётся только завидовать по доброму.
порою птички живописнее (и красивее) накакают ...чем иной реалист выдаст на холсте)
От болезни, Валерий, либо излечиваются, либо долго мучаются и отмирают. Если вам красочная помойка кажется живописнее, чем реалистичное искусство - радуйтесь сами, но так настойчиво лезть с этим на форумы и трибуны - смешно... От хвастливой болтовни излечиться еще сложнее...
Сейчас время синтеза и многогранного взгляда на многие, казалось бы обычные вещи... Понимание многомерности земного бытия также, отражается и в искусстве. Возможности компьютерной графики, как и некоторые удачные примеры применения "нейросетей" - могут помочь творческой мысли в поисках оригинального решения...
Но истинно русской душе всегда будет созвучен реализм, на основах которого созданы лучшие произведения искусства. А простому человеку из народа, где бы он ни находился - ближе и понятнее конкретно и ясно выраженные мысли, а не "либерально-демократическое" словоблудие, ставшее таким модным у западных политиков...
И какой бы витиевато-красивой ни получилась "нейро-картинка", живая энергетика произведения, созданного человеком-творцом - не заменится ничем и будет чувствоваться интуитивно.
"На Планете Земля произрастает множество цветов, самых различных форм, расцветок и размеров, - пусть же каждый найдет свой цветок и будет счастлив! "
Поэтому грамотно попросить нейросеть порисовать мне картинки на интересующую тему очень полезно. Этот диалог стимулирует и воображение, и немного корректирует амбиции.
Доброго дня и вдохновения, Валентин! При работе с деревом, когда каждое лишнее движение резца может изменить или испортить первоначальный замысел - предварительная отработка в набросках и визуализация, в том числе и при помощи компьютерной графики, очень помогает - для успешного завершения итога всей работы над произведением. И "зазвучит" оно лишь после того, как Вы зарядите его творческой мыслью, согреете теплом своих рук!! И тогда не придется долго искать созвучный отклик в душах окружающих людей, если свои произведения Вы хотите предложить им.
В живописи масляными или акриловыми красками можно позволить себе творческий поиск прямо на холсте, поскольку многим нравится возиться именно с живыми материалами.. Но для сложных произведений, когда нужна фантазия или ставится задача "слить воедино несколько различных изображений" - компьютерная графика может стать подспорьем.
Вот, например, удачное применение "нейро..":
Но поданное под легендой: "Ледники Сонхуа образуются, когда поверхность реки замерзает, создавая слой льда, который часто покрывается слоем снега. Когда лёд начинает таять, на его поверхности образуются небольшие трещины, создавая цветочно-лепестковый узор. Эти трещины часто заполняются водой, создавая эффектный визуальный эффект, усиливающийся светом, пробивающимся сквозь лед." Источник этих фото остался анонимным. Но суть его подачи: фейк. Хотя и красивый; многие люди на него "купились".
Я слежу за этой темой уже какое-то время, и она меня очень пугает, хотя я даже не профессиональный художник, чье творчество - его хлеб. Мы на пороге исчезновения или серьезного сокращения очень многих творческих профессий, и не только художников. Уже есть технологии, которые позволяют создавать видео, скоро это будут целые фильмы, и под угрозой окажутся не только художники (которые уже "в процессе", хотя не всегда это понимают), но и, например, актеры, каскадеры, не говоря уж о моделях. Про копирайтеров уже и говорить нет смысла, они почти всё.
Я вижу в медиа людей, которые все это создают или умеют использовать, они говорят об этих технологиях с горящими глазами, и то, что будет с людьми, у которых они начинают забирать хлеб, их совершенно не волнует. Наверное, останутся элиты, которые по-прежнему будут покупать оригинальные работы живых художников, но посмотрите на то, что создают нейросети (а это более чем впечатляет), и станет понятно, что эти "элиты" будут только сокращаться. Как бы ни хотелось думать иначе, нейросети создают действительно впечатляющие вещи.
Отрицать факты бессмысленно. Лично я весьма пессимистична.
Не переживайте, Татьяна Кимовна! Живое Творчество, с человеческой энергетикой и ясная подача конкретной мысли - будут востребованы всегда! А инструменты и материалы для творчества могут быть самыми разными. Современные технологии слишком зависимы от наличия электричества. А желание творить - человеку присуще даже в самых отдаленных поселках, при помощи самых простых подручных средств. Творчество должно приносить радость душе! А зарабатывать на хлеб насущный можно и другим делом, оставляя свободное время - для любимого творчества, не зависящего от вкусов заказчиков или меняющейся моды...
Сейчас время синтеза и многогранного взгляда на многие, казалось бы обычные вещи... Понимание многомерности земного бытия также, отражается и в искусстве. Возможности компьютерной графики, как и некоторые удачные примеры применения "нейросетей" - могут помочь творческой мысли в поисках оригинального решения...
Но истинно русской душе всегда будет созвучен реализм, на основах которого созданы лучшие произведения искусства. А простому человеку из народа, где бы он ни находился - ближе и понятнее конкретно и ясно выраженные мысли, а не "либерально-демократическое" словоблудие, ставшее таким модным у западных политиков...
И какой бы витиевато-красивой ни получилась "нейро-картинка", живая энергетика произведения, созданного человеком-творцом - не заменится ничем и будет чувствоваться интуитивно.
🤟❗Вам бы в партию. В ЛДПР.
13:27
Готов здать тест на днк и доказать что я более русский чем например вы! Следовательно лучше знаю что нужно русской душе (по секрету: русской душе не нужны пошлые, бездарные картинки)
Готов здать тест на днк и доказать что я более " чем например вы! Следовательно лучше знаю что нужно русской душе (по секрету: русской душе не нужны пошлые бездарные картинки)
Интересно слушать мнения "дипломированных русских со справкой " о том, что нужно и не нужно " русской душе. " Ведь мы, евреи, об этом давно всё сказали и дали русским свою религию.
Самым крупным современным специалистом в этом был конечно же Ж🤡.
Как там у Губермана о нём:
"...Еврея слышно от порога.
Евреев очень мало на планете,
Но каждого еврея слишком много... " 👍
14:58
Мне нравится, что у душ тоже есть национальность. Возможно даже паспорт и прописка.
15:14
забыл в скобочках написать что это сарказм ,пардон
15:21
сейчас вПитере идет выставка русских художников для русской души: (сарказм)

Да., Эрарта оживает. Никуда дальше с русской душой по паспорту не пускают👺❗
Готов здать тест на днк и доказать что я более русский чем например вы! Следовательно лучше знаю что нужно русской душе (по секрету: русской душе не нужны пошлые, бездарные картинки)
Русскую душу коробит безграмотность "писателей". Если Вы так гордитесь своей национальностью, то, хотя бы, научились писать по-русски без ошибок.
22:44
у меня дислексия (заболевание такое) а требование говорить и писать правильно это шовинизм (а русскоязычные люди меня прекрасно понимают)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство