Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как сейчас с продажей картин за границу?

09.01.2023,
16:22
Larisab

Ильич, БРАВО!!!!

09.01.2023,
16:24
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Larisab

А вы думаете ни у кого в америке знакомых и друзей нет?

В 60 лет уехавших не по вызову, перешедших мексиканскую границу, отсидевших в тюрьме и работающих ? Расскажите, интересно.

09.01.2023,
16:34
b

Цитата:
Сообщение от anat 740
У меня приятель в 60 двинул с семьей в Нью Йорк. Музыкант. Сейчас в мебельном цеху - 15$ в час. Встает в 4-30. Жена ( педагог со стажем в России) ухаживает за бабкой. Квартира у них в подвале - 2000$ в месяц. На интервью еще не был - надо доказать что уехал потому что грозила опасность, могут депортировать.

По логике тогда надо не то что бы доказывать что-то, а бежать обратно в Россию. Нет? Почему он этого не делает?

Цитата:
Сообщение от anat 740
Ну и как писать картины в этих условиях и идти к своей цели ?

А тут как идти к своей цели? Я ж не отрицаю, что вполне возможно, переехав в Берлин, я буду там работать в мебельном цеху до конца жизни. Но там у меня будет больше возможностей (вы даже не представляете какие возможности дает даже просто свободный интернет и платежные системы). Да и знакомые у меня уже там есть ) Вон, с Братом Ильичом можно будет кофе попить, ну и про подругу, которая туда уехала я уже рассказывал.

Цитата:
Сообщение от anat 740
В Беларуси вы что то пишите, а за границей как ?

Если вдаваться в подробности, тут я могу писать только маслом питерского завода (не жалуюсь, писать можно), а я полюбил технику на бумаге. Для нее мне нужны экзотические расходники. Ну например бумага fabriano artistico hp 640gsm, желательно в рулоне. У нас такого просто не купишь.

09.01.2023,
17:06
anat 740
anat 740

[QUOTE=b]
По логике тогда надо не то что бы доказывать что-то, а бежать обратно в Россию. Нет? Почему он этого не делает?
Дети призывного возраста.

09.01.2023,
17:15
anat 740
anat 740

Би , вы же спрашивали Ильича - про галереи. Он - типа я не галерист. То, се. Брату Би надо уезжать.....черканул бы - приезжай, обьясню, покажу - где снять, что купить, переведу речь дойчланд, подскажу. Что то он это не то что не обозначил - даже не намекнул.
История про мужчину который сам поднялся - типа так и надо всем поступать.
Этот из Нью Йорка - мне на полном серьезе - выезжай, обьясню, подскажу. Ценен сам посыл.

09.01.2023,
17:17
Хаттин Валерий

в развитых странах художнику дейстительно тяжело (ибо все дорого, и налоги безумные) я бы свой взгляд обратил на теплые страны Индонезия, Вьетнам,Аргентина жить очень дешево и торговать картинами через интернет)...и кататься по арт фестивалям по всему миру...красота!)

09.01.2023,
17:23
b

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
в развитых странах художнику дейстительно тяжело (ибо все дорого, и налоги безумные) я бы свой взгляд обратил на теплые страны Индонезия, Вьетнам,Аргентина жить очень дешево и торговать картинами через интернет)...и кататься по арт фестивалям по всему миру...красота!)

Да, резон в этом есть. Правда я не люблю тропический климат.

09.01.2023,
17:26
anat 740
anat 740

Цитата:

Ну да, если родился и вырос в средней полосе - поживи в серьезной влажности - хана суставам очень быстро. Знаю такие примеры.

09.01.2023,
17:28
Хаттин Валерий

я как то был в Таиланде ..так там целые районы русскоязычные (вывески в магазинах, кафе и тд) так что родная среда ...на Бали (Индонезия) то же самое русскоязычных великое множество. И в Гонконге и в Сингапуре русскоязычная диаспора огромная....в Гонконге даже галереи есть чисто русские))

09.01.2023,
17:35
b

Цитата:
Сообщение от anat 740

Ну да, если родился и вырос в средней полосе - поживи в серьезной влажности - хана суставам очень быстро. Знаю такие примеры.

Да, появляются всякие болезни о которых даже не знал раньше. Вечная жара и высокая влажность. Странная непривычная природа. Я реально люблю среднюю полосу. Канада или Шведция была бы идеальна для меня, там такая же природа и говорят на английском, а я знаю английский.

09.01.2023,
17:47
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Канада или Шведция

я как то тут уже писал про знакомого художника переехавшего в Канаду...его судьба для меня загадка. Художник очень талантливый, более того его любят кураторы например такой мощной галереи как Саатчи, продает он свои картины не дорого. Еще раз скажу картины высший класс. НО...что бы содержать семью он работает а картины пишет в свободное время. Всетаки что бы жить тудасюда коекак там нужно 4-5 тысяч уе в месяц (в Лос Анжелесе если ты зарабатываешь меньше 10 тыс уе ты бедный) А на Бали за 1тысячу уе прекрасно живешь

09.01.2023,
17:55
Larisab

Цитата:
Сообщение от anat 740

Ничего лучше моря и морского влажного воздуха для суставов нет.

09.01.2023,
17:58
Larisab

Цитата:
Сообщение от anat 740

В 60 лет уехавших не по вызову, перешедших мексиканскую границу, отсидевших в тюрьме и работающих ? Расскажите, интересно.

Ммм, ну таких у меня нет, конечно, но всем поначалу нелегко, потом все налаживается. Да, нелегалам в США сложно, но можно, там через несколько лет можно подать на внж. Но это раньше было до того, как, хотя белорусам еще можно, но вот сколько - вопрос.

09.01.2023,
18:01
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от b

А тут как идти к своей цели? Я ж не отрицаю, что вполне возможно, переехав в Берлин, я буду там работать в мебельном цеху до конца жизни.

Чтобы начать работать в мебельном цеху - надо знать язык. Мой приятель еле выучил - под, над, слева, справа, верх, низ, за, перед, под....и это все при том что он - квалифицированный столяр, плотник и отчасти краснодеревщик, знает все станки по деревообработке - а поди ж ты, вникни - сразу и не напортачь. И до сих пор клеит кромки на панели , есть лаки, клеи, краски - из вятяжки - пылесос. Удовольствия мало. Латинос и мексиканцы - ничего не поймешь.

09.01.2023,
18:03
b

Цитата:

я как то тут уже писал про знакомого художника переехавшего в Канаду...его судьба для меня загадка.

Конечно, там просто очень дорогое жилье. Я был бы очень рад, родись я в какой-нибудь Латвии, мне и ехать наверно никуда не надо было бы потому что благодаря интернету можно зарабатывать те какие-нибудь 500 долларов на коммуналку и поесть. Если бы Беларусь была нормальной страной, я бы тоже наверно не думал, куда бы уехать. Все таки очень много значит, когда есть своя квартира. Но, не судьба.

09.01.2023,
18:08
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Larisab

Ничего лучше моря и морского влажного воздуха для суставов нет.

Вы путаете морские ванны ( лучше Мертвое море) , соляные источники типа Памукале и влажность тропического климата.

09.01.2023,
18:09
b

Цитата:
Сообщение от anat 740

Чтобы начать работать в мебельном цеху - надо знать язык. Мой приятель еле выучил - под, над, слева, справа, верх, низ, за, перед, под....и это все при том что он - квалифицированный столяр, плотник и отчасти краснодеревщик, знает все станки по деревообработке - а поди ж ты, вникни - сразу и не напортачь. И до сих пор клеит кромки на панели , есть лаки, клеи, краски - из вятяжки - пылесос. Удовольствия мало. Латинос и мексиканцы - ничего не поймешь.

В школе я учил немецкий, потом слава богу сам выучил английский. Не супер, но понимаю и могу коммуницировать на уровне несколько выше, чем слева справа. Английский - язык международного общения, его знают почти везде.

09.01.2023,
18:11
Larisab

Цитата:
Сообщение от anat 740

Вы путаете морские ванны ( лучше Мертвое море) , соляные источники типа Памукале и влажность тропического климата.

Ничего я не путаю, я каждый год езжу на Фуджейру на 2 недели, до этого в Венеции, где морской климат, но не было морских ванн, мое колено зажило. Хотя в среднем климате оно опухало 4 года.

09.01.2023,
18:14
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Larisab

Ммм, ну таких у меня нет, конечно, но всем поначалу нелегко, потом все налаживается.

Вы в 60 - на физической работе - до сих пор думаете что - все наладится ? На медиц.страховку надо еще заработать .

09.01.2023,
18:14
Larisab

Цитата:
Сообщение от b

В школе я учил немецкий, потом слава богу сам выучил английский. Не супер, но понимаю и могу коммуницировать на уровне несколько выше, чем слева справа. Английский - язык международного общения, его знают почти везде.

Вы молодой, у вас все получится, не слушайте это "умудренное опытом", причем чужим, старичье. БЕГИте!

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Дробунин Николай
Корзина с сиренью
Дробунин Николай. Корзина с сиренью
12 500 р.
25 000 р.
-50%
Жуковская Юлия
Диптих "Цветение яблони. 2"
Жуковская Юлия. Диптих "Цветение яблони. 2"
11 000 р.
Иванова Екатерина
Теплый вечер
Иванова Екатерина. Теплый вечер
87 000 р.
Шпак Вячеслав
Тучка
Шпак Вячеслав. Тучка
14 000 р.
Малых Евгений
Вид на Павловский дворец и Мост Кентавров
Малых Евгений. Вид на Павловский дворец и Мост Кентавров
20 000 р.
Самохвалов Александр
Вдохновение волн
Самохвалов Александр. Вдохновение волн
100 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину