Терпентин
10:15
Тайны мирозданья умножить ничто не может... они уже существуют...от Бога... а любой ученый лишь "задирает юбки Природе"... а этих юбок оказывается так много... ;)
..от Бога...
Тогда и про рясы не забудьте...
07:37
Ну.... если вам интересно рясы задирать....
Ну дык, это по вашему тайны мироздания от Бога. Там их т ищите. 👺
11:19
Не стоит путать попа с Богом.
12:07
Чем больше я думаю, тем меньше внятной мне кажется идея бога. Очень похоже на очеловечивание предметов или мест. Например вот этот лес хочет то-то и то-то, лес хочет чтобы ему принесли дары, лес не хочет нас пропускать, надо задобрить лес, может тогда он передумает. Только это проецируется на максимальный масштаб.
Так Святослав и сообщает постоянно, что он попаданец из раннего средневековья и в его картине мира природа - это Бог. И всё всё от Бога и ....И ещё бабу какую-то приплетает. Вера зовут, по- моему.
Вот в средние века было интересно: в каждом доме жил домовой, в каждой церкви Бог. Люди были молоды, а теперь каждый четвёртый - старик. Скучно, мой ангел! Ой, как скучно!
(Стругацкие). 
Впрочем, средневековье сейчас в тренде. Даже творческая группа художников существует "Новое средневековье", и представлена здесь на сайте В. Нойманн.
обожаю Тарковского! Обожания хватает почти до конца фильма)))
08:15
Ь! Думать можно в разных направлениях... так не думайте в сторону средневековья.... моя бабушка тоже верила в бога и представляла его как старичка, сидящего на облаке в небе.... думайте по схеме....БОГ -Разумная энергия....человек разумный...ИИ....
08:19
И я люблю, творчество Тарковского.... и Сталкер -любимый мой фильм.... общался с ним, когда он привозил на обкатку свой Сталкер, в Черноголовку...
11:08
Ну ваша разумная энергия, это тот же разумный лес, но в большем масштабе. Какая разница между ними? Я в данном случае как раз не говорил про старичка на облачке.
08:47
Разница в том, что из разумного было Первично..... разум просто так (эволюционно) из массы материи не возникает... и в Триединстве Божьем - Бог Святой Дух и есть Разумная Энергия, т.е. нематериальная Разумная Сущность и Слово есть Разумная Энергия. Но доказать это на существующем уровне развития науки невозможно, поэтому и существует Вера..... Кстати, кроме разумного леса стоит вспомнить и Солярис....
14:16
Это ни на чем не основанное утверждение. Я думаю - возникает и возник.
Нематериальная разумная сущность это что? Это ничего, просто набор умных слов, даже менее осмысленный, чем разумный лес. Лес хотя бы материален и точно существует. Я просто не вижу ни единого повода предполагать те вещи, о которых вы говорите, нет за этим логически последовательного рассуждения. Только мистицизм и антропоморфизм присущий всем древним верованиям. А это в свою очередь следствие устройства психики, механизмов эмпатии и тд.
14:30
Солярис, как раз кстати, обыгрывает идею неантропоморфного разума, люди не могут понять, что он хочет и зачем делает то, что делает. А вот разумный лес хочет даров или жертвоприношений, тогда он нас пропустит. Разумный лес не только разумный но и человекообразный. Задумайтесь.
Даже неразумный лес хочет того же. :) Тащи дары и жертвуй! Тогда будет тебе по делам твоим. :)
15:37
Обычно туда приходят не с дарами а с ножичком чтоб срезать грибы, с ружьем чтобы пострелять животных и пилами чтобы попилить сам лес. Но по ночам все равно побаиваются ответки.
15:38
Иногда оставляю дары в виде пластиковых бутылок.
15:39
оставляют*
15:57
Никогда Штирлиц не был так близок к провалу)
Всё правильно, Би. Ответка будет по делам... :) Бог (лес) отвернётся же... чего ж вам боле? А без Леса с солнцем напрямую как договариваться? Однако - сам зеленей и энергию преображай. :) Или мало-мало подыхай...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство