Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Терпентин

12.05.2025,
10:15
Юлия Глухова

Тайны мирозданья умножить ничто не может... они уже существуют...от Бога... а любой ученый лишь "задирает юбки Природе"... а этих юбок оказывается так много... ;)

12.05.2025,
18:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
они уже существуют...[ QUOTE=Юлия Глухова]Тайны мирозданья умножить ничто не может... они уже существуют...от Бога... а любой ученый лишь "задирает юбки Природе"... а этих юбок оказывается так много... ;)

..от Бога...
Тогда и про рясы не забудьте...

13.05.2025,
07:37
Юлия Глухова

Ну.... если вам интересно рясы задирать....

13.05.2025,
07:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну дык, это по вашему тайны мироздания от Бога. Там их т ищите. 👺

14.05.2025,
11:19
Юлия Глухова

Не стоит путать попа с Богом.

14.05.2025,
12:07
b

Чем больше я думаю, тем меньше внятной мне кажется идея бога. Очень похоже на очеловечивание предметов или мест. Например вот этот лес хочет то-то и то-то, лес хочет чтобы ему принесли дары, лес не хочет нас пропускать, надо задобрить лес, может тогда он передумает. Только это проецируется на максимальный масштаб.

14.05.2025,
15:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Так Святослав и сообщает постоянно, что он попаданец из раннего средневековья и в его картине мира природа - это Бог. И всё всё от Бога и ....И ещё бабу какую-то приплетает. Вера зовут, по- моему.
Вот в средние века было интересно: в каждом доме жил домовой, в каждой церкви Бог. Люди были молоды, а теперь каждый четвёртый - старик. Скучно, мой ангел! Ой, как скучно!
(Стругацкие).
Впрочем, средневековье сейчас в тренде. Даже творческая группа художников существует "Новое средневековье", и представлена здесь на сайте В. Нойманн.

15.05.2025,
04:47
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

обожаю Тарковского! Обожания хватает почти до конца фильма)))

15.05.2025,
08:15
Юлия Глухова

Ь! Думать можно в разных направлениях... так не думайте в сторону средневековья.... моя бабушка тоже верила в бога и представляла его как старичка, сидящего на облаке в небе.... думайте по схеме....БОГ -Разумная энергия....человек разумный...ИИ....

15.05.2025,
08:19
Юлия Глухова

И я люблю, творчество Тарковского.... и Сталкер -любимый мой фильм.... общался с ним, когда он привозил на обкатку свой Сталкер, в Черноголовку...

15.05.2025,
11:08
b

Цитата:
Ь! Думать можно в разных направлениях... так не думайте в сторону средневековья.... моя бабушка тоже верила в бога и представляла его как старичка, сидящего на облаке в небе.... думайте по схеме....БОГ -Разумная энергия....человек разумный...ИИ....

Ну ваша разумная энергия, это тот же разумный лес, но в большем масштабе. Какая разница между ними? Я в данном случае как раз не говорил про старичка на облачке.

16.05.2025,
08:47
Юлия Глухова

Разница в том, что из разумного было Первично..... разум просто так (эволюционно) из массы материи не возникает... и в Триединстве Божьем - Бог Святой Дух и есть Разумная Энергия, т.е. нематериальная Разумная Сущность и Слово есть Разумная Энергия. Но доказать это на существующем уровне развития науки невозможно, поэтому и существует Вера..... Кстати, кроме разумного леса стоит вспомнить и Солярис....

17.05.2025,
14:16
b

Цитата:
Разница в том, что из разумного было Первично..... разум просто так (эволюционно) из массы материи не возникает...

Это ни на чем не основанное утверждение. Я думаю - возникает и возник.

Нематериальная разумная сущность это что? Это ничего, просто набор умных слов, даже менее осмысленный, чем разумный лес. Лес хотя бы материален и точно существует. Я просто не вижу ни единого повода предполагать те вещи, о которых вы говорите, нет за этим логически последовательного рассуждения. Только мистицизм и антропоморфизм присущий всем древним верованиям. А это в свою очередь следствие устройства психики, механизмов эмпатии и тд.

17.05.2025,
14:30
b

Солярис, как раз кстати, обыгрывает идею неантропоморфного разума, люди не могут понять, что он хочет и зачем делает то, что делает. А вот разумный лес хочет даров или жертвоприношений, тогда он нас пропустит. Разумный лес не только разумный но и человекообразный. Задумайтесь.

17.05.2025,
15:03
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
А вот разумный лес хочет даров или жертвоприношений, тогда он нас пропустит.

Даже неразумный лес хочет того же. :) Тащи дары и жертвуй! Тогда будет тебе по делам твоим. :)

17.05.2025,
15:37
b

Обычно туда приходят не с дарами а с ножичком чтоб срезать грибы, с ружьем чтобы пострелять животных и пилами чтобы попилить сам лес. Но по ночам все равно побаиваются ответки.

17.05.2025,
15:38
b

Иногда оставляю дары в виде пластиковых бутылок.

17.05.2025,
15:39
b

оставляют*

17.05.2025,
15:57
Киктев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
Иногда оставляю дары в виде пластиковых бутылок.

Никогда Штирлиц не был так близок к провалу)

17.05.2025,
15:57
Елена_62
Елена_62

Всё правильно, Би. Ответка будет по делам... :) Бог (лес) отвернётся же... чего ж вам боле? А без Леса с солнцем напрямую как договариваться? Однако - сам зеленей и энергию преображай. :) Или мало-мало подыхай...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Виверс Кристина
Разноцветные зебры N7
Виверс Кристина. Разноцветные зебры N7
96 000 р.
Бруно Августо
Морская симфония
Бруно Августо. Морская симфония
77 000 р.
Яковцева Мария
Остров Пасхи
Яковцева Мария. Остров Пасхи
130 000 р.
Скромова Марина
Бабочка на бежевом
Скромова Марина. Бабочка на бежевом
59 000 р.
Медведев Игорь
Дачница
Медведев Игорь. Дачница
51 500 р.
Акимова Маргарита
После грозы
Акимова Маргарита. После грозы
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину