О масляных красках Мастер-Класс
Larisab
Цитата:
Сообщение от
Анна77Я создала тему чтобы подискутировать о глобальных вопросах в технике живописи.
Когда новые краски высыхают или краска меняет цвет, при смешении даёт грязь и пр.
А когда существует фирма, производящая краски, но одна линейка у неё типа профи, а другая для студентов, хотя и то и то состоит из одних и тех же пигментов, то мне кажется можно пробовать
немножко не из одних, я сравнивала карты, но попробовать, несомненно, стоит.
ИльичУдалено модератором форума
24.12.2016,
10:52

столяров вадим
Цитата:
Сообщение от
Ильич
Вадим, я давно не живу в России. Таких экзотических названий красок я даже и не слыхал ))))))))... Но это не важно. Такое происходит и с другими красками... Вы как-то обмолвились, что работаете исключительно мастихином. След от мастихина на некоторых красках (не на всех) настолько глянцев, что лак при покрытии, вследствие адгезии, действительно может кататься по поверхности отжатого мастихином масла как ртуть. В самом процессе работы избегайте чрезмерного перемасливания красок. Если вы в состоянии закончить работу в два слоя (обычно первый делается тонким слоем "впротирку", если речь идет о мастихине, или и вовсе делается жидкий подмалевок кистью), добавлять масло во второй слой по правилу "жирным по тощему" вовсе не обязательно: второй мастихинный слой обычно делают довольно корпусным - в нем достаточно масла. Кроме того, густая, неразбавленная краска ложится мастихином гораздо выразительнее, чем разбавленная, хотя иногда и можно сменить характер мазка для разнообразия фактуры при помощи "оплавленного" жидкого замеса...
Если возникла чрезмерная адгезия, то я просто макаю щетинную кисть подходящего размера в скипидар и протираю (шоркаю) ею холст, положенный горизонтально. Затем протираю холст мягкой ветошью - и как правило, лак потом ложится без проблем. Но повторяю, я за работой никогда не злоупотребляю маслом. Если же у вас выступило на поверхность слишком много масла, и оно затвердело как стекло, то в качестве растворителя придется применить более агрессивный 646.
Благодарю сердечно!! Тут видимо дело в самой краске , эти краски я использую в чистом виде , и получается в ней изначально на заводе добавлено слишком много масла . потому как оно даже скапливается сверху в тюбике когда открываешь новый. Просто я пишу всё сразу из тюбика и мастихином , без подмалёвков , без второго слоя , без добавления дополнительного масла . Просто выдавил на палитру чистые цвета и беря необходимое кол-во уже непосредственно на холсте добиваюсь всего мне необходимого , начинаешь картину сверху , дошёл до низу , всё она закончена. В процессе действительно происходит очень быстрая и сильная шлифовка , и видимо в случае с этими красками возникает чрезмерная адгезия , так как в них много изначально масла . Попробую обрабатывать как вы сказали перед покрытием лаком.
24.12.2016,
11:07

NikeMЦитата:
Сообщение от
столяров вадим...Попробую обрабатывать как вы сказали перед покрытием лаком...
Лак надо добавлять в процессе работы. А в случае плохой адгезии обрабатывать поверхность растворителем.
24.12.2016,
12:37

столяров вадимЦитата:
Сообщение от
NikeMЛак надо добавлять в процессе работы. А в случае плохой адгезии обрабатывать поверхность растворителем.
Николай Владимирович , нет лак добавлять в моём случае нельзя , теряются свойства краски необходимые для работы мастихином , Тут много факторов .
24.12.2016,
13:53

NikeMЦитата:
Сообщение от
столяров вадим ...теряются свойства краски необходимые для работы мастихином...
Я работаю мастихином. Иногда на чистом лаке. Не знаю, какие свойство там могут потеряться, особенно если добавлять лак в пропорции один к десяти.
24.12.2016,
16:45

столяров вадимЦитата:
Сообщение от
NikeMЯ работаю мастихином. Иногда на чистом лаке. Не знаю, какие свойство там могут потеряться, особенно если добавлять лак в пропорции один к десяти.
Растяжки и так сохнут моментально , а с лаком ещё быстрее . И это только одна причина , а их много для меня.
IrinaLeo
Цитата:
Сообщение от
ИльичА кто сказал, что цвет натурального пигмента должен являться эталоном? Если имитация чем-то отличается он оригинала, то почему мы должны считать, что это отличие обязательно в худшую сторону?
Ну,цвет натурального пигмента все же является эталоном,потому что так он был создан изначально и цвета эти очень гармоничные и ненавязчивые.И ограниченность количества этих пигментов хорошим художникам не мешала никак,скорее наоборот.Сейчас в моде даже откровенно кислотные картины,для художников,которые на этом зарабатывают безусловно искусственные пигменты благо,кто бы спорил.)Сейчас уже и синтетические пигменты имитируют))И все же есть живопись и живопись,натуральные пигменты можно дополнить ценными синтетическими,но не заменить.
Юлия ГлуховаИльич! НЕ знаю уж что лучше... имитация Наташи Ростовой, которую уже многие попробовали как имитацию или девственная подделка под вышеназванную Наташу...(((...))) и потом, во времена вышеупомянутого дефицита кроме сульфида кадмия я делал вино из одуванчиков.... до сих пор не могу определить - это имитация вина из одуванчиков или все таки подделка? Может поможете мне с определением....
Юлия ГлуховаЛариса! Для меня было бы достаточно узнать реальный химический состав имитации,,, и реальный, а не подделаный....
LarisabИльич, спасибо за информацию! Что можете сказать о красках Rembrant?
LarisabЦитата:
Сообщение от
Юлия ГлуховаЛариса! Для меня было бы достаточно узнать реальный химический состав имитации,,, и реальный, а не подделаный....
Для меня из этой фразы информации, а тем более полезной информации - ноль. Может хоть одну тему оставим без забалтывания?
Анна77
Надо полагать масса фирм не представлена на российском рынке.
О некоторых, о которых вы пишите коллеги, слышу впервые.
Помню давно уже читала у Кибрика в его автобиографии о масляных красках Мэвис, которые волшебно пахли маковым маслом..
LarisabА что говорить про Казахстан... тут в основном китайские и российские краски, нашла случайно Talens, причем ван гог дешевле мастер- класса.
Анна77Цитата:
Сообщение от
LarisabА что говорить про Казахстан... тут в основном китайские и российские краски, нашла случайно Talens, причем ван гог дешевле мастер- класса.
Все таки посмотрела на просторах интернета и плохих отзывов о краске Van Gogh нет.
Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.