Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?
27.09.2015,
21:00

Alex-DaosЦитата:
Сообщение от
Zoom@
Да.. Что бы не спорить по этому поводу придумали воспевание Бога по определенным установленным канонам. Шаг в лево ... Шаг в право от рамок канона... Это уже не воспевание а богохульство. Не заболуешь...)))
Ээээ... а что за каноны? Ну раз с ними спорим, то должны знать о чем разговор. Ссылочки, плиз. Каноны о воспевании.
IrinaLeo
Цитата:
Сообщение от
Zoom@Искусство это зрелища.... Гульбища утеха интеллектуальная жратва.
Божьему человек кроме книжечки Библия ничего иметь не следует... Аскетизм -этот деманстрация того, что кроме Бога человеку ничего не нужно и быть нужным ничего не может быть ,если с ним Бог. Прихожане смотрят на священника- как на пример .... Если он живет полноценной жизнью не в чем не нуждаясь кроме Бога ... Значит велика его Божественная благодать и сила. Значит Бог силен.
А если священник балуется живописью... Это говорит о том что Бог в душе его не силен. Он не может насытить человека доверху... Удовлетворить все его человеческие потребности... Поэтому священник обращается к другим источникам самонаполнения. К живописи например.
Наши священики живут полноценной жизнью,у них есть жены и дети))если бы Бог этого не хотел,то не создал бы некоторые органы))и пейзажи рисовать им не возбраняется,если не в ущерб службе
27.09.2015,
21:07

Zoom@
Цитата:
Сообщение от
Alex-Daos
Ээээ... а что за каноны? Ну раз с ними спорим, то должны знать о чем разговор. Ссылочки, плиз. Каноны о воспевании.
Это вы нас ,как священник просветите .... В семинарии поди вам об этом рассказывали... Да в интернете можно найти -
каноны написания иконы... На этом сайте любой дурак их знает. Я читала как то ... Помню только что Исус брюнетом должен изображаться и не как не блондином... Но не помню точно... Мне не нужно это было слишком сильно.
IrinaLeo
Цитата:
Сообщение от
NikeMПотому, что невозможно верить всем и всему одновременно – приходится выбирать. Впрочем, можно и не выбирать. Как когда-то говорил Жванецкий: "Нянечкам в нашей больнице принято платить. Но можно и не платить, если вас не интересуют результаты лечения."
Я скорее склонна всем не верить))Википедии за толкование слов я точно не платила
27.09.2015,
21:11

Zoom@Цитата:
Сообщение от
IrinaLeo
Наши священики живут полноценной жизнью,у них есть жены и дети))если бы Бог этого не хотел,то не создал бы некоторые органы))и пейзажи рисовать им не возбраняется,если не в ущерб службе
Может просто Бог не против потому ,что его нет...?. Есть только религия ,которая подменяется и деформируется как попало, кем попало ,сами знаете для чего.
IrinaLeo
Цитата:
Сообщение от
Zoom@А вообще то считается что Бог создал мужчину и женщину а девицу с прелестями создало воспаленное воображение желанием похотливое животное ... -Человек.
???да ну?)))
Цитата:
Сообщение от
Zoom@Да.. Что бы не спорить по этому поводу придумали воспевание Бога по определенным установленным канонам. Шаг в лево ... Шаг в право от рамок канона... Это уже не воспевание а богохульство. Не заболуешь...)))
Ну,пока люди Бога не превзошли,а он творил не по канонам,а по законам гармонии
27.09.2015,
21:21

Zoom@Цитата:
Сообщение от
АлександрАлександрпо моему детским садом вы занимаетесь
.... )))) согласна
IrinaLeo
Цитата:
Сообщение от
Zoom@Может просто Бог не против потому ,что его нет...?. Есть только религия ,которая подменяется и деформируется как попало, кем попало ,сами знаете для чего.
Воздержусь от высказываний на эту тему,в мире депрессуха какая-то разливается последнее время,или мне кажется?
27.09.2015,
21:24

Alex-Daos
Есть каноны 7 Вселенского Собора. О иконопочитании. Там есть некоторые моменты о том, какова должна быть икона для того что бы быть полезной для своего назначения, что правильно. Каждому изделию имеющему назначение - свои требования. Если делать шестеренки в КП автомобиля не из легированой стали, а из пенопласта, то задачу они выполнять не смогут. Так и тут - что попало, иконой - предметом полезным для молитвы, просто не будет, будет отвлекать, смущать и т.д. Даже при высоких художественных качествах, скажем картины для католических храмов Тициана или Рафаэля.
Только вот там вовсе не запрещено писать картины в духе, скажем, реализма. Заметим - картины. Не иконы. Т.е. живописный объект иного назначения. В общем то никто не будет (ну психов не берем) возмущаться и картинами на религиозные сюжеты написанными в иных стилях. ЕСЛИ там не будет откровенного богохульства, как частный случай - похабени.
Замечу - не в технике, а в замысле хама-художника-богохульника.
А замысел такой можно реализовать в любой технике и манере, что иные "творцы" и реализовывали иной раз.
И все таки - а где каноны про воспевание? Где те якобы имеющиеся жесткие рамки именно воспевания? Где сказано - такая и сякая манера (в которой
каждый
рад был бы воспеть свою любимую бабушку) является богохульной? Ась?
27.09.2015,
21:36

Zoom@
Цитата:
Сообщение от
Alex-DaosЕсть каноны 7 Вселенского Собора. О иконопочитании. Там есть некоторые моменты о том, какова должна быть икона для того что бы быть полезной для своего назначения, что правильно. Каждому изделию имеющему назначение - свои требования. Если делать шестеренки в КП автомобиля не из легированой стали, а из пенопласта, то задачу они выполнять не смогут. Так и тут - что попало, иконой - предметом полезным для молитвы, просто не будет, будет отвлекать, смущать и т.д. Даже при высоких художественных качествах, скажем картины для католических храмов Тициана или Рафаэля.
Только вот там вовсе не запрещено писать картины в духе, скажем, реализма. Заметим - картины. Не иконы. Т.е. живописный объект иного назначения. В общем то никто не будет (ну психов не берем) возмущаться и картинами на религиозные сюжеты написанными в иных стилях. ЕСЛИ там не будет откровенного богохульства, как частный случай - похабени.
Замечу - не в технике, а в замысле хама-художника-богохульника.
А замысел такой можно реализовать в любой технике и манере, что иные "творцы" и реализовывали иной раз.
И все таки - а где каноны про воспевание? Где те якобы имеющиеся жесткие рамки именно воспевания? Где сказано - такая и сякая манера (в которой
каждый
рад был бы воспеть свою любимую бабушку) является богохульной? Ась?
Думаю ,что если вы свою бабушку изобразите в стиле иконописи или пропоете ей хвалебный куплет в стиле и ритме которым пользуются священники в храмах исполняя литургии....в их тональности ..... Это будет богохульством....
А вы сами погуглите в инете и найдете все канонические предписания... Есть ищите... Описано подробно как петь в храме и кто может петь и как и как рисовать икону и почему... Какой то вы священник не кудышный ничего то вы не знаете.
PrincessaroУдалено модератором форума
27.09.2015,
21:45

Zoom@
Не священник вы... А самозванец...форумский.
Сектанты опять на форуме.... Дебаты религиозные ,не компетентные заводят.... Разговор идет .... Хоть и бестолковый а всё-таки религиозная тема опять на поверхности.... Создается впечатление ,что публика интересуется религией .... Хотя по сути состоит на 80процентов из атеистов....)))))) хитро вымученная пропаганда религии.
27.09.2015,
21:48

Zoom@Цитата:
Сообщение от
PrincessaroP.S.
)))))))))))))) Только сейчас заметила эти рекомендации... Хвалила вас не за них, а за рассуждении о Спасении...
Мася я атеистка.... Верю в научное объяснение появления вселенной. Спасет тебя усмирительная рубашка душечка я как бэ могу тебе только посачувствовать.
27.09.2015,
21:55

Zoom@Цитата:
Сообщение от
PrincessaroНет смысла вести такую долгую дискуссию о религиях... Зуми, дорогая, это не моя вина)))), я старалась писать о самопознании...
Если бы читала внимательно ,что я пишу...тебе. Узнала бы о себе все что нужно.
27.09.2015,
22:13

Zoom@
На море сегодня были волны....
Цитата:
Сообщение от
PrincessaroА теперь давайте переключимся на другую тему... Пишите о чём-нибудь другом...
Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.