Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?

27.09.2015,
21:00
Alex-Daos
Alex-Daos

Цитата:
Сообщение от Zoom@
Да.. Что бы не спорить по этому поводу придумали воспевание Бога по определенным установленным канонам. Шаг в лево ... Шаг в право от рамок канона... Это уже не воспевание а богохульство. Не заболуешь...)))

Ээээ... а что за каноны? Ну раз с ними спорим, то должны знать о чем разговор. Ссылочки, плиз. Каноны о воспевании.

27.09.2015,
21:04
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Zoom@
Искусство это зрелища.... Гульбища утеха интеллектуальная жратва. Божьему человек кроме книжечки Библия ничего иметь не следует... Аскетизм -этот деманстрация того, что кроме Бога человеку ничего не нужно и быть нужным ничего не может быть ,если с ним Бог. Прихожане смотрят на священника- как на пример .... Если он живет полноценной жизнью не в чем не нуждаясь кроме Бога ... Значит велика его Божественная благодать и сила. Значит Бог силен. А если священник балуется живописью... Это говорит о том что Бог в душе его не силен. Он не может насытить человека доверху... Удовлетворить все его человеческие потребности... Поэтому священник обращается к другим источникам самонаполнения. К живописи например.

Наши священики живут полноценной жизнью,у них есть жены и дети))если бы Бог этого не хотел,то не создал бы некоторые органы))и пейзажи рисовать им не возбраняется,если не в ущерб службе

27.09.2015,
21:07
Zoom@
Zoom@

Цитата:
Сообщение от Alex-Daos
Ээээ... а что за каноны? Ну раз с ними спорим, то должны знать о чем разговор. Ссылочки, плиз. Каноны о воспевании.

Это вы нас ,как священник просветите .... В семинарии поди вам об этом рассказывали... Да в интернете можно найти -
каноны написания иконы... На этом сайте любой дурак их знает. Я читала как то ... Помню только что Исус брюнетом должен изображаться и не как не блондином... Но не помню точно... Мне не нужно это было слишком сильно.

27.09.2015,
21:07
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от NikeM
Потому, что невозможно верить всем и всему одновременно – приходится выбирать. Впрочем, можно и не выбирать. Как когда-то говорил Жванецкий: "Нянечкам в нашей больнице принято платить. Но можно и не платить, если вас не интересуют результаты лечения."

Я скорее склонна всем не верить))Википедии за толкование слов я точно не платила

27.09.2015,
21:11
Zoom@
Zoom@

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
Наши священики живут полноценной жизнью,у них есть жены и дети))если бы Бог этого не хотел,то не создал бы некоторые органы))и пейзажи рисовать им не возбраняется,если не в ущерб службе

Может просто Бог не против потому ,что его нет...?. Есть только религия ,которая подменяется и деформируется как попало, кем попало ,сами знаете для чего.

27.09.2015,
21:19
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Zoom@
А вообще то считается что Бог создал мужчину и женщину а девицу с прелестями создало воспаленное воображение желанием похотливое животное ... -Человек.

???да ну?)))

Цитата:
Сообщение от Zoom@
Да.. Что бы не спорить по этому поводу придумали воспевание Бога по определенным установленным канонам. Шаг в лево ... Шаг в право от рамок канона... Это уже не воспевание а богохульство. Не заболуешь...)))

Ну,пока люди Бога не превзошли,а он творил не по канонам,а по законам гармонии

27.09.2015,
21:21
Zoom@
Zoom@

Цитата:
Сообщение от АлександрАлександр
по моему детским садом вы занимаетесь

.... )))) согласна

27.09.2015,
21:22
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Zoom@
Может просто Бог не против потому ,что его нет...?. Есть только религия ,которая подменяется и деформируется как попало, кем попало ,сами знаете для чего.

Воздержусь от высказываний на эту тему,в мире депрессуха какая-то разливается последнее время,или мне кажется?

27.09.2015,
21:24
Alex-Daos
Alex-Daos

Есть каноны 7 Вселенского Собора. О иконопочитании. Там есть некоторые моменты о том, какова должна быть икона для того что бы быть полезной для своего назначения, что правильно. Каждому изделию имеющему назначение - свои требования. Если делать шестеренки в КП автомобиля не из легированой стали, а из пенопласта, то задачу они выполнять не смогут. Так и тут - что попало, иконой - предметом полезным для молитвы, просто не будет, будет отвлекать, смущать и т.д. Даже при высоких художественных качествах, скажем картины для католических храмов Тициана или Рафаэля.
Только вот там вовсе не запрещено писать картины в духе, скажем, реализма. Заметим - картины. Не иконы. Т.е. живописный объект иного назначения. В общем то никто не будет (ну психов не берем) возмущаться и картинами на религиозные сюжеты написанными в иных стилях. ЕСЛИ там не будет откровенного богохульства, как частный случай - похабени.
Замечу - не в технике, а в замысле хама-художника-богохульника.
А замысел такой можно реализовать в любой технике и манере, что иные "творцы" и реализовывали иной раз.
И все таки - а где каноны про воспевание? Где те якобы имеющиеся жесткие рамки именно воспевания? Где сказано - такая и сякая манера (в которой
каждый
рад был бы воспеть свою любимую бабушку) является богохульной? Ась?

27.09.2015,
21:36
Zoom@
Zoom@

Цитата:
Сообщение от Alex-Daos
Есть каноны 7 Вселенского Собора. О иконопочитании. Там есть некоторые моменты о том, какова должна быть икона для того что бы быть полезной для своего назначения, что правильно. Каждому изделию имеющему назначение - свои требования. Если делать шестеренки в КП автомобиля не из легированой стали, а из пенопласта, то задачу они выполнять не смогут. Так и тут - что попало, иконой - предметом полезным для молитвы, просто не будет, будет отвлекать, смущать и т.д. Даже при высоких художественных качествах, скажем картины для католических храмов Тициана или Рафаэля. Только вот там вовсе не запрещено писать картины в духе, скажем, реализма. Заметим - картины. Не иконы. Т.е. живописный объект иного назначения. В общем то никто не будет (ну психов не берем) возмущаться и картинами на религиозные сюжеты написанными в иных стилях. ЕСЛИ там не будет откровенного богохульства, как частный случай - похабени. Замечу - не в технике, а в замысле хама-художника-богохульника. А замысел такой можно реализовать в любой технике и манере, что иные "творцы" и реализовывали иной раз. И все таки - а где каноны про воспевание? Где те якобы имеющиеся жесткие рамки именно воспевания? Где сказано - такая и сякая манера (в которой каждый рад был бы воспеть свою любимую бабушку) является богохульной? Ась?

Думаю ,что если вы свою бабушку изобразите в стиле иконописи или пропоете ей хвалебный куплет в стиле и ритме которым пользуются священники в храмах исполняя литургии....в их тональности ..... Это будет богохульством....
А вы сами погуглите в инете и найдете все канонические предписания... Есть ищите... Описано подробно как петь в храме и кто может петь и как и как рисовать икону и почему... Какой то вы священник не кудышный ничего то вы не знаете.

27.09.2015,
21:36
Princessaro
Удалено модератором форума
27.09.2015,
21:45
Zoom@
Zoom@

Не священник вы... А самозванец...форумский.
Сектанты опять на форуме.... Дебаты религиозные ,не компетентные заводят.... Разговор идет .... Хоть и бестолковый а всё-таки религиозная тема опять на поверхности.... Создается впечатление ,что публика интересуется религией .... Хотя по сути состоит на 80процентов из атеистов....)))))) хитро вымученная пропаганда религии.

27.09.2015,
21:48
Zoom@
Zoom@

Цитата:
Сообщение от Princessaro
P.S. )))))))))))))) Только сейчас заметила эти рекомендации... Хвалила вас не за них, а за рассуждении о Спасении...

Мася я атеистка.... Верю в научное объяснение появления вселенной. Спасет тебя усмирительная рубашка душечка я как бэ могу тебе только посачувствовать.

27.09.2015,
21:52
Princessaro
27.09.2015,
21:55
Zoom@
Zoom@

Цитата:
Сообщение от Princessaro
Нет смысла вести такую долгую дискуссию о религиях... Зуми, дорогая, это не моя вина)))), я старалась писать о самопознании...

Если бы читала внимательно ,что я пишу...тебе. Узнала бы о себе все что нужно.

27.09.2015,
21:55
Princessaro
27.09.2015,
22:06
Princessaro
27.09.2015,
22:10
Princessaro
27.09.2015,
22:12
Princessaro
27.09.2015,
22:13
Zoom@
Zoom@

На море сегодня были волны....

Цитата:
Сообщение от Princessaro
А теперь давайте переключимся на другую тему... Пишите о чём-нибудь другом...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Шевцова Анна
Ритм
Шевцова Анна. Ритм
36 000 р.
Голубцова Надежда
Весна в Крыму
Голубцова Надежда. Весна в Крыму
35 000 р.
Соловьев Алексей
Ледоход
Соловьев Алексей. Ледоход
35 000 р.
Родригес Хосе
Деревушка на берегу моря
Родригес Хосе. Деревушка на берегу моря
23 500 р.
Дробинин Александр
Сон
Дробинин Александр. Сон
26 000 р.
Аронов Алексей
Космосюр
Аронов Алексей. Космосюр
120 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину