Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Что такое постмодернизм?

06.04.2015,
14:03
Александр Дементьев
Александр Дементьев

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Вероятнее нравственнее было церкви сжигать на кострах ученых, художников и прочих еретиков,,, а как же - не убий?

война не знает нравственности. Как говорил Егор Летов, в России постоянно идет война. Вероятно, не только в России. Блэк-металлисты нанесли небольшой реванш - сожжение церквей в 90-х, можете посмотреть фильм.

Война в области культуры и искусства коснулась Данаи. Как известно, за спиной т.н. современного искусства стоит особый отдел мировой закулисы, гангстеры которого организуют особый "культурный" режим, в котором нет места нравственности, мастерству и уровню старых мастеров, это одна из множества стратегий, как превратить людей в управляемых зомби.

Даная вами не управляет, зато управляют анимированные персонажи фильмов и мультфильмов - дети и подростки копируют, например, Наруто, а у него эксцентричное, как и большинства персонажей аниме, поведение, придурковатое и глупое, значит если заменить Данаю на Наруто, можно получить поколение, которое перенимало не высоту голландской живописи, а низость японского аниме, а дальше они построят психологическую линию контроля чтобы дальше зомбировать людей и сделать их управляемыми, заставить выполнять те программы, которые выгодны мировой элите.

Это очень кратко я изложил. Более общие знания давал генерал-майор Петров Константин Павлович в теории КОБ.

06.04.2015,
17:12
Alex-Daos
Alex-Daos

Хех. И каких ученых сожгли на кострах более-менее церковные христиане? То есть православные, католики? Уточняю - УЧЕНЫХ, а не оккультистов и сатанистов. Каких художников?
Что до еретиков... Разберитесь в вопросе - что такое ересь, чем она в истории проявила себя (ну так... 30 летняя война, убийства за "шибко красивую тряпку" в Женеве и тому подобное). Очень у нас любят христиан обвинять как раз в деяниях еретиков, язычников и т.д.

06.04.2015,
17:28
Александр Дементьев
Александр Дементьев

Даже не знаю, вот по-моему постмодернистское стихотворение от Егора Летова на эту тему:

Под столетними сугробами библейских анекдотов,Похотливых православных и прожорливых католиков,Покинутых окопов и горящих муравейников-Вечная весна в одиночной камере.Под затопленными толпами домами,площадями,Многолюдными пустынями,зловонными церквями -Вечная весна в одиночной камере.Сквозь зеркальные убежища,словарные запасы,Богохульные мыслишки и не пропитые денюжки,Обильно унавоженные кладбища и огороды - Вечная весна в одиночной камере

Воробьиная Кромешная Пронзительная Хищная Отчаянная стая голосит во мне.

Сотни лет сугробов,лазаретов,питекантропов,
стихов,медикаментов,хлеба,зрелищ обязательныхлечебных подземельных процедур для всех кривых-горбатых Вечная весна в одиночной камере.

Воробьиная Кромешная Пронзительная Хищная Отчаянная стая голосит во мне.

06.04.2015,
19:17
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Alex-Daos
...И каких ученых сожгли на кострах более-менее церковные христиане?..

Какие-то вы вопросы задаёте... слишком конкретные – сразу видно, тёмного невежественного верующего. Вы ещё спросите, какое отношение имеет христианство к обсуждаемой теме. А, ведь каждый научный атеист твёрдо знает, как злые и жадные попы на Мерседесах сожгли Коперника за слова о том, что всё-таки она вертится, а стало быть, кто угодно, а особенно либерасты и антиклерикалы, имеют полное право блудить, воровать и даже убивать (если за дело или задело).

06.04.2015,
19:44
Юлия Глухова

Да! Не дело людям церкви вешать ярлыки на художников и их творения! Вспомните хотя бы Испанию, Инквизицию, Гойю, Маху обнаженную... в науке -Галилея - ведь кроме позора Церковь от таких "богоугодных" деяний ничего не поимела... не лучше ли со своим уставом в своем монастыре порядок наводить... Да и межцерковные распри не имеют ничего общего с Богом...

06.04.2015,
20:38
Alex-Daos
Alex-Daos

Ага. И тут же подтверждение. Гойя (которого никто не трогал, а обнаженная Маха... ну как бы так сказать, нравственность охранять надо, а то уже инцест (имение сыночков и доченек) разрешать пробуют) ), Галилей, который СТРАШНО пострадал получив жуууткую епитимю (по моему Псалтирь читать с месяц, по немножку в день), а пострадал он поскольку нарушил требование по поводу литературы ДСП (для служебного пользования), которое до того лично подписал. Если учесть, что на тот момент наука НЕ ЗНАЛА, что правильней Птолемей или Коперник, а книга Коперника (священника) привела к созданию сатанисткой системы Бруно, то логика "запретим всем подряд читать, пока астрономия не сможет доказать верность" книги Коперника - логична. Доказали... в 19 веке. Точности приборов не хватало. До того - умозрительная теория без внятных доказательств. И т.д. и т.п.
А вообще любопытно. У священников, обычно, 1-2-3 высших образования. И профильные и инженерные и врачебные... Но при том, все еще темные, серые и тупые... И образованщина (которая верит в сказки, скажем про ужасы Инквизиции, а ИЗУЧАТЬ историю по РАЗНЫМ материалам - лениво) все еще поучает.

06.04.2015,
20:41
Александр Дементьев
Александр Дементьев

пускай они лучше кунг-фу занимаются, может поумнеют))))))))))))))))))

06.04.2015,
21:15
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
...Вспомните хотя бы Испанию, Инквизицию, Гойю, Маху обнаженную... в науке -Галилея...

Вспомнил. Замер в ожидании – что не так с Испанией, Инквизицией, Гойей и Махой?
...

Цитата:
Сообщение от Alex-Daos
...Галилей, который СТРАШНО пострадал получив жуууткую епитимю...

Кстати, в течении двадцатидневного процесса Галилей жил в апартаментах адвоката Инквизиции, где ему прислуживал собственный слуга. По приговору Инквизиции Галилей был сослан под домашний арест в загородную резиденцию своего личного друга архиепископа Пикколомини, где и пробыл полгода, после чего ему было позволено переехать в собственную виллу в окрестностях Флоренции. Также по приговору Галилей должен был в течении двух месяцев читать несколько (по разным источникам, от одного до семи) покаянных псалмов ежедневно. Однако, вместо Галилея псалмы читала его сестра, бывшая монахиней.
Как говорится: шоб я так жил...

07.04.2015,
09:44
Юлия Глухова

Опять история! История это не наука, а искусство. Если вы читаете историю инквизиции по одним учебникам, а я по другим -общего языка мы не найдем никогда!!! А по поводу церковных распрей -по Корану вообще запрещено изображать животных и человека. Допустим войдет мусульманин в христианскую церковь -а там иконы, на них лики, и будет их уничтожать, или войдет атеист и будет уничтожать и церкви и мечети....такая у них культура... я к тому -не надо ходить со своим уставом в чужой монастырь. Конкретнее не надо посещать художественные выставки религиозным деятелям, а то их религиозные чувства будут оскорблены..... Да и ученые разберутся между собой, где наука, а где лженаука...

07.04.2015,
10:43
Александр Дементьев
Александр Дементьев

интересно, а боди-билдинг - тоже искусство? Наверное, этакий постмодернизм относительно античной скульптуры :D .

07.04.2015,
18:55
Alex-Daos
Alex-Daos

Собственно, о чем и разговор. "альтернативное отношение к разуму" и есть основа постмодернизма. и историю учить не надо - оно "искусство, а не наука", и никаких ориентиров нет и быть не может - так как "свобода"... И вообще, искусство/наука/религия равнозначны и однотипны, а че? Говорить то что угодно можно, доказать, правда, нельзя, особенно отказавшись от истории. Ну и, понятное дело, злые клерикалы и религиозники, ведь религия задает четкое понимание хорошего и плохого, а значит нести ахинею коанами в духе "по ту сторону добра и зла" уже не выйдет. Как и считать "раз добро и зло можно считать относительными от ситуации - их вообще нет".
Итог. Свобода такого роды мыслителей - ВСЕГДА свобода "ОТ БОГА" и РАБСТВО греху - страстям, мерзостям, животной скотине в человеке. Такая вотЪ свобода. О чем давным давно сказал апостол Павел. Ничего нового.Кстати трансовое состояние как раз проявление той самой животной скотины - когда разум как-то подавляется и вылезает все остальное...

07.04.2015,
19:27
zhabinsky

Относительно чулок, колготок и испанской инквизиции...
Вот примеры разных подходов к теме.

07.04.2015,
19:50
Александр Дементьев
Александр Дементьев

Да! Опустимся еще ниже! Сапоги!

Текст песни Король и Шут - Сапоги мертвеца
Пьяный дровосек тащился по лесу,Встали у него вдруг дыбом волосы.Увидел он мертвеца в траве некошенойВ новых сапогах, почти не ношенных."Эх, я возьму их себе.Как они будут на мне?"И пришел он радостный домой:"Поскорей, сестра, мне дверь открой!Посмотри что на моих ногах,Посмотри, в каких я сапогах!"Радуется брат,Сестра тревожится.Наступает ночь - она все молится:"Не могу уснуть, болит головушка!Принесет беду твоя обновушка,Зря братец снял сапогиС мертвой холодной ноги!"И раздался голос за окном:"Открывай мужик мне дверь добром!Я пришел обратно получитьТо, что смел ты утром утащить!"И раздался голос за окном:"Открывай мужик мне дверь добром!"А мужик схватился за топорИ проворно выбежал во двор.Дровосек избегал все вокруг,Никого не встретил он и вдруг -Вдруг увидел дома на полуВ сапогах убитую сестру...Король и Шут - Сапоги мертвеца - Текст Песни, слушать онлайн http://megalyrics.ru/lyric/korol-i-shut/sapoghi-miertvietsa.htm#ixzz3WdgvI0mD

07.04.2015,
20:18
zhabinsky

Пример постмодернизма. Была бы хорошая картина!

07.04.2015,
20:37
Александр Дементьев
Александр Дементьев

мне кажется, современное электрическое освещение и современные краски заставляют художников рисовать вот так. Особенности жанра навязываются техникой письма, таким образом.

07.04.2015,
22:39
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Немецкий художник-карикатурист Герхард Глюк
http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/8342572/
.................................................
Повседневность Джоконды

...................................
По следам Ван Гога

.....................................
В этот вечер у Моне совсем не шла живопись

.............................
Ортруда Швайнгерт после посещения музея Мунка.

...................................................
Не хотите ли столик на одного? Или ждете кого?

08.04.2015,
01:18
Александр Дементьев
Александр Дементьев

а аниме/манга относится к постмодернизму?

08.04.2015,
09:36
Юлия Глухова

Все таки постмодернизм -неудачный термин. В основе этого направления и ранний реализм всех оттенков, вплоть до фотореализма...

08.04.2015,
09:46
Юлия Глухова

А последняя картинка может оскорбить чувства верующего, они от разглядывания сих картинок могут перейти к другой вере или стать атеистами, или того хуже - возьмут оружие и станут стрелять...

08.04.2015,
13:30
zhabinsky

Цитата:
Сообщение от Александр Дементьев
мне кажется, современное электрическое освещение и современные краски заставляют художников рисовать вот так. Особенности жанра навязываются техникой письма, таким образом.

Это видеофреска Билла Виолы.

Художник объясняет задачу натурщицам.

Еще раз про реализм. Это реализм, если не видеть здесь экстраординарного события. Но художник имел в виду мистическую встречу.
Поэтому реализм не проходит.
Советские искусствоведы любили "Оборону Петрограда" Дейнеки и не любили "Оборону Севастополя". Потому что первая картина -- реализм, а вторая -- нет.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Федоров Михаил
Листопад
Федоров Михаил. Листопад
45 000 р.
Шпак Вячеслав
Птица Сирин
Шпак Вячеслав. Птица Сирин
16 000 р.
Кречетова Наталья
Розовые пионы
Кречетова Наталья. Розовые пионы
24 000 р.
40 000 р.
-40%
Симонова Ольга
Сон пастуха
Симонова Ольга. Сон пастуха
90 000 р.
Дробунин Николай
Затюменка (этюд)
Дробунин Николай. Затюменка (этюд)
10 000 р.
20 000 р.
-50%
Рудник Михаил
Дрова
Рудник Михаил. Дрова
9 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину