Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Техника старых мастеров или фламандцев помогите !!!))

21.06.2015,
22:34
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от NikeM
К примеру, я сделать хорошую копию Моне не смогу, потому что он мне не интересен. ...

Сделайте плохую))))чтобы кто-нибудь сказал:ну совсем Моне оборзел!

21.06.2015,
22:40
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от seng
Что ж, тогда чуть подробнее. Эксперт, если он хороший спец, не смотрит "на различия в тоне" потому, что у автора может быть большой разброс в этом, даже в если он делал повторы. Технические моменты, как раз вторичны, а первично то, о чем я уже написал - дух, манера, стиль. Именно это сразу замечает толковый искусствовед. Втюхать ему даже очень похожую работу не получится. Он сразу почует, что от нее не прет, так как от оригинала. Поэтому, если хочешь подражать, то надо, просто необходимо стать тем, кому подражаешь, настолько близко насколько это вообще возможно. Многократные повторения характерных движений, настроения - это как подписаться за учителя. Надо тысячу раз повторить, чтобы сделать уверенно, одним махом. Только тогда получится, когда вы уже и думать перестанете, что подражаете. Вот тогда у вас будет подобие Моне. Тогда и растворитель возьмете тот, потому что другой не удобно и все остальное само собой будет получаться, если войти в образ. Для этого талант копииста нужен - достаточно редкий талант... А тупо по проектору, или даже имея оригинал переносить мазок в мазок - будет видно, что замучено, не настоящее. В итоге, повторюсь - сделать можно и это делают. Но не легко и опасно для жизни ))

Каждый курлычет о своем.Вы картины Моне видели?Кажется проще,чем скопировать его только Кунинг с Поллаком)а вот не получается,а как он за один день умудрялся,вообще не понятно,мне не надо идеально одним махом,можно криво и тремя там,или пятью махами,но чтобы было похоже на Моне

21.06.2015,
22:58
IrinaLeo

Вот Желнов на сайте пытался передрать Моне,и тоже не то,даже в приближении

22.06.2015,
00:15
seng
seng

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
Каждый курлычет о своем.Вы картины Моне видели?Кажется проще,чем скопировать его только Кунинг с Поллаком)а вот не получается,а как он за один день умудрялся,вообще не понятно,мне не надо идеально одним махом,можно криво и тремя там,или пятью махами,но чтобы было похоже на Моне

Не поверите - видел и даже подражал.
Нравился Мост в Аржантее. Куда уж проще... для вас наверное, а вот мне так не показалось.
Большинство аматоров полагает, что у всякого знаменитого художника был некий технический секрет, благодаря которому у него получались офигенные картины. Узнать бы технологию и дело в шляпе!
А там - "можно криво и тремя там,или пятью махами, но чтобы было похоже на Моне".
Незнайка художник. Гуньки на вас нет.

22.06.2015,
00:20
Konstantinus

Гм, гм...прошу прощения, но тема...вроде как другая тут...чет отъехали куда то все... ЧЁ ЗАВЕЛИСЬ ТО ХОРОМ?

22.06.2015,
00:50
seng
seng

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
Я же написала!У меня не получается!Как-то примерно меня не устраивает,говорю же все выглядит очень простым,но самое то не получается.

Жаль, сразу не прочитал, на другой странице было.
Вы же сами ответили, что все просто - нет никаких технологий, а вот повторить не выходит.
Вот про то я и талдычу - что и не получится, покуда не прочувствуете, проживете, в кровь должно попасть и там бродить.
Тогда и у вас будет просто, а повторить сложно.
Да, и кстати самые трудные вещи всегда просты. Всё на виду - за фокусами не спрячешься.
"Пустоту писать трудней всего" - учили старые китайцы.

22.06.2015,
02:57
Брат Люмьер
Удалено модератором форума
22.06.2015,
10:15
Юлия Глухова

NikeM! Все дело скопировать или сымитировать. Попробуйте для начала свою кляксу живописную повторить как у Поллока... Саврасов да и многие классики себя копировали, посмотрите Грачей его, копии на порядок хуже, и вот еще что -классики себя копировали, и их копировали всякие копиисты, а вот авангардисты себя не копировали, имитации получались -копии -нет... Подумайте над этим...

22.06.2015,
10:20
Юлия Глухова

Меегерен, кстати мог скопировать Вермеера, но делал работы в стиле Вермеера и в религиозном жанре, думаю, Вермеера обошел -Многие работы Вермеера под вопросом до сих пор... Понятно сымитировать Поллока и Меегерен смог бы, а вот скопировать -увольте...

22.06.2015,
13:09
Zoom@
Zoom@

Цитата:
Сообщение от Konstantinus
Гм, гм...прошу прощения, но тема...вроде как другая тут...чет отъехали куда то все... ЧЁ ЗАВЕЛИСЬ ТО ХОРОМ?

Просто они думают.. что фламанцы существуют только для того , что бы их копировать...наверное

22.06.2015,
14:51
Юлия Глухова

По поводу похожести -вспомнилось Мимино, когда один японец другому увидев грузина и армянина -эти русские так похожи друг на друга... Вопрос похожести и копирования медленно движется в тупик...

22.06.2015,
16:37
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
...Сделайте плохую...

Так для плохой копии тоже надо вникать, а мне это не особо интересно.
...

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
...Попробуйте для начала свою кляксу живописную повторить как у Поллока...

Если повторю, купите за десять процентов от цены Поллока?
...

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
...Саврасов да и многие классики себя копировали, посмотрите Грачей его, копии на порядок хуже... ...Меегерен, кстати мог скопировать Вермеера, но делал работы в стиле Вермеера и в религиозном жанре, думаю, Вермеера обошел...

Вы по третьему кругу пошли. Обсуждали уже и то, что сорок вторую авторскую копию "Грачей" вы хрен отличите от первой и то, что ваш возлюбленный Меегерен – говно унылое, по сравнению с Вермеером.
...

Цитата:
Сообщение от Zoom@
...Просто они думают.. что фламанцы существуют только для того , что бы их копировать...

Как говорил Дали: "Сначала выучись рисовать и писать красками, как старые мастера, а затем можешь делать, что хочешь..."
...

22.06.2015,
18:15
Zoom@
Zoom@

Цитата:
Сообщение от NikeM
Как говорил Дали: "Сначала выучись рисовать и писать красками, как старые мастера, а затем можешь делать, что хочешь..." ...

Так вот и не теряйте время учитесь...а то никогда не сможете сделать то что хотите...этот как его брутальный рамантизм. Кажется....да.
Фламандцы насколько я могу судить без вашего блестящего интеллекта умели обходиться без фотоаппарата

22.06.2015,
18:17
Zoom@
Zoom@

Ржу немагу .....))))

22.06.2015,
18:25
Юрген Шмидт
22.06.2015,
18:26
Zoom@
Zoom@

Цитата:
Сообщение от Zoom@

Фламандцы, насколько я могу судить без вашего блестящего интеллекта,- умели обходиться без фотоаппарата

Да с запятыми нужно подружиться..)))

22.06.2015,
18:29
Zoom@
Zoom@

Слабо милый....этот трюк со словами .....)))
Зависть ...жалко ....работает с теми кому ещё билеты на вечерние сеансы не продают....))))

22.06.2015,
18:31
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от seng
Большинство аматоров полагает, что у всякого знаменитого художника был некий технический секрет, благодаря которому у него получались офигенные картины. Узнать бы технологию и дело в шляпе!

У Вас тоже с Моне не получилось?До Знайки,значит тоже не дотянули....Да и меня интересует технологический секрет,сейчас всяких медиумов полно,чего же такого знали в 19 веке,чего не знаю в 21?)

22.06.2015,
18:35
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от seng
Вы же сами ответили, что все просто - нет никаких технологий, а вот повторить не выходит. Вот про то я и талдычу - что и не получится, покуда не прочувствуете, проживете, в кровь должно попасть и там бродить.

Да ерунда,оставим кровь,не получается именно чисто технологически.Я пишу,что ВЫГЛЯДИТ все простым,но легко убедиться,что нет.

22.06.2015,
18:41
Юрген Шмидт

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Долгих Елена
Шепот реки под серебристым дождем
Долгих Елена. Шепот реки под серебристым дождем
135 000 р.
150 000 р.
-10%
Малюсова Татьяна
Старый город Будвы ночью
Малюсова Татьяна. Старый город Будвы ночью
60 000 р.
Фетисова Дарья
Кромка леса
Фетисова Дарья. Кромка леса
20 000 р.
Бурцев Евгений
Друг
Бурцев Евгений. Друг
49 990 р.
Головач Светлана
Сирень и ягоды
Головач Светлана. Сирень и ягоды
15 500 р.
Тимершина Эльза
Под защитой
Тимершина Эльза. Под защитой
12 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину