Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

совет по проклейке холста

19.09.2025,
15:20
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от Svetye4ek

Для успокоения совести прошлась еще раз..Дырочек не сильно меньше стало..Больше клеить,думаю.пребор будет.Посмотрим, что в итоге с планируемым шедевром станет) Учебные работы вроде не сжухли, прошло уже много лет. Похоже. я тогда вообще не заморачивалась по этим дырочкам....В общем, начну писать. Там посмотрим)

Это всё, к сожалению, современный пва 🤷♂. Сам был этим шокирован, вернувшись в малевание после долгого перерыва. ☹ Способ борьбы существует - сушка в вертикальном прложении. Поворачивание по таймеру на каждые 90 град. ☝

21.09.2025,
19:59
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
Поворачивание по таймеру на каждые 90 град. ☝

Не совсем понятно.
Вы в микроволновке сушите?
По таймеру на сколько минут?
А мощность нагрева на сколько ставить?

22.09.2025,
17:20
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт

Это всё, к сожалению, современный пва 🤷♂. Сам был этим шокирован, вернувшись в малевание после долгого перерыва. ☹ Способ борьбы существует - сушка в вертикальном прложении. Поворачивание по таймеру на каждые 90 град. ☝

А мне мальчишки во дворе сказывали, что это подрамники без откосов или проклеивание прям до деревяшки со всех сторон. В общем, мальчишки настаивают, что клей не должен через холст промокать до деревяшки, чтобы не приклеиваться к ней. Даже если вы пользуете вариант без рамы в последствие, и вы просто сдаёте холст на подрамнике, то холст, прилегающий к подрамнику, должен остаться холстом, а не холстом, промоченным клеем насквозь. Как-то так...

Ну, если холст очень дырчатый изначально (реденький), то есть смысл до подрамника не проклеивать, остановиться в милиметре от подрамника, то есть проклеивать и затем прогрунтовывать только рабочую поверхность для картины. Я правильно понимаю? Кто маститый и умудрёный с опытом в 50 с лишним лет наблюдений за своими "шедеврами"?

22.09.2025,
18:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Ну, если холст очень дырчатый изначально (реденький), то есть смысл до подрамника не проклеивать, остановиться в милиметре от подрамника, то есть проклеивать и затем прогрунтовывать только рабочую поверхность для картины. Я правильно понимаю?

Не правильно.

При чем здесь подрамник. Клей вообще не должен промокать. Руки отстегиваем от жопы и остывающий, но не остывший, нужной консистенции, нежно! чтоб не промокал насквозь холста ( да хоть и бортовки, и
двунитки и пр. любой тряпочки) наносим первым слоем. Высохший сслегка шкурим и второй слой ... и третий можно...
Сушить в горизонтальном положении.

22.09.2025,
18:48
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
При чем здесь подрамник.

Но вы же видите, что тут советуют спицей подрамник от мокрого от клея холст отдирать! Что не понятно?

22.09.2025,
18:59
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Не правильно.
При чем здесь подрамник. Клей вообще не должен промокать. Руки отстегиваем от жопы и остывающий, но не остывший, нужной консистенции, нежно! чтоб не промокал насквозь холста ( да хоть и бортовки, и
двунитки и пр. любой тряпочки) наносим первым слоем. Высохший сслегка шкурим и второй слой ... и третий можно...
Сушить в горизонтальном положении.

В общем, всё правильно, Алексей. Но если уже случилось так, что гланды через жопу автогеном удалили? Ваши действия? :) Наверное, спицей, нежно, поволоконно разделять косяки... :) Ну, можно и рукой махнуть - в морг! :)

22.09.2025,
19:16
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Если клей прошел на другую сторону хоть частично, то в морг. Он же будет неоднороден как платформа, основа, обязанная равномерно реагировать на перепады т-ра + влажность.
Вон у меня много висит моих-не моих и даже древних. Все как миленькие если дождь за окнами и влага - провисают, а потом посуше становится, и натягиваются до барабана. И это правильно. А если часть холста проклеена с двух сторон что будет? Вот и я говорю ...

22.09.2025,
19:33
Елена_62
Елена_62

Ну, с холстами проще. Накосячили - в морг! Учиться не желаете - тоже туда же. Лет через 200 останутся некосячники на плаву, их отправят в музеумы, независимо от того, что там намалёвано. Просто как исторический артефакт. :)

22.09.2025,
20:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

На всех музеев не хватит. В будущее возьмут не всех(*), а только тех, кто при жизни попал в музеи. Да и то, искусствоведы в погонах могут выкинуть на каком нибудь полустанке или сжечь в топке паровоза...

Илья Кабаков. Инсталляция "В будущее возьмут не всех".

22.09.2025,
20:04
Елена_62
Елена_62

Цитата:
а только тех, кто при жизни попал в музеи.

Не факт. Сами музеи могут оказаться озером. а дивная сакля с коврами на вершине горы, как раз за музеум древности сойдёт... :)

22.09.2025,
22:03
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Археологи утверждают, что древние помойки и свалки - самые урожайные музеумы древностей. Поэтому шансы есть у всех.

23.09.2025,
00:21
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Археологи утверждают, что древние помойки и свалки - самые урожайные музеумы древностей. Поэтому шансы есть у всех.

А где у нас богатейшие помойки? На данный момент? :)

23.09.2025,
06:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А где у нас богатейшие помойки? На данный момент? :)

Известно где. Даже памятник поставили. Но почему-то в Пскове.
Бомжи Сифон и Борода. Смотрите видео онлайн, бесплатноСИФОН И БОРОДА . Бомжи с Рублёвки Сифон и Борода, персонажи скетч-шоу «Наша Раша», на страже чистоты в Порхове. Так же как и Ждун, про которого я писал, ранее, установлен недалеко отФотография

23.09.2025,
08:00
Юлия Глухова

Сейчас период наступил, когда помойки стали популярнее музеев....

25.09.2025,
00:42
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова

Музеи не архитипичны. Да ещё и спекулятивны...Гораздо интереснее - а где пуговицы Сталина? :)

25.09.2025,
09:52
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова

скажу больше, музеи никогда не были популярнее помоек

25.09.2025,
11:18
Юлия Глухова

Помойки в низу.... музеи вверху.... низов всегда больше -устойчивая пирамида, однако...

30.09.2025,
14:13
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Музеи не архитипичны. Да ещё и спекулятивны...Гораздо интереснее - а где пуговицы Сталина? :)

Мигрировали

03.10.2025,
02:36
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Маргарита8212
Мигрировали

Допускаю. И каким путём?

03.10.2025,
11:25
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Допускаю. И каким путём?

Вопрос снимается. Здесь важно не как, а почему и зачем.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Тимершина Эльза
Нежность роз
Тимершина Эльза. Нежность роз
15 200 р.
Андрианов Андрей
Черное море
Андрианов Андрей. Черное море
10 500 р.
Холодова Лилия
Снегопад Серия литографий Парк Дубки
Холодова Лилия. Снегопад Серия литографий Парк Дубки
6 900 р.
Вотинова Анастасия
Арлекин
Вотинова Анастасия. Арлекин
5 500 р.
Иванова Екатерина
Поля
Иванова Екатерина. Поля
50 000 р.
Бочарова Анна
Виноградники в Симеизе
Бочарова Анна. Виноградники в Симеизе
10 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину