живопись мазками, импрессионизм
Да, Ливаднов, умеешь ты удивить-повеселить!)))
Спасибо тебе. Пора на TV передачу учредить.
Озолотишься!
Или фотки картин смотреть перевернутыми по горизонтали.
(уже правая)
01:56
Да я уже подготовил проект . Называется -Спортивное рисование . Спортивные танцы есть , а спортивного рисования нет .
Выходят на сцену люди и под какую нибудь зажигательную композицию , Чингизхан например , начинают под музыку танцевать и одновременно рисовать на холсте картину Не фигню какую нибудь , а полноценную импрессионистическую . Пока одни делают мазки -другие танцуют . Потом меняются Ассистенты из-за холста новые кисти или фломастеры подносят .Оценки ставить за картину , за артистизм , ну и еще за что нибудь . Хорошее шоу может получиться .Публика будет визжать и плакать . Танцуют и рисуют одновременно двойки , четверки , восьмерки (ну , как в академической гребле ). Вплоть до двадцаток .(У каждой команды своя композиция , картина , костюмы )Смешанные, мужские и женские пары и команды . Картины в конце шоу продавать с аукциона .
Все невостребованные художники подадутся в спортсмены и будут огребать почище профессионалов , а не будут ерундой заниматься .Вот только швыряться в холст длинными кистями , наверное , не стоит . Не поймут-с .Думаю попросить у ТВ пять процентов за эскиз . Ну , от сметовой стоимости пректа то есть .
Я бы и сам с удовольствием станцевал бы какую нибудь Лазареллу http://muzofon.com/search/лазарелла за бабки и одновременно намалевал за три минуты на холсте какую нибудь тёлку на берегу моря в купальнике .Брюнетку . Люблю брюнеток .
04:52
Выходят на сцену люди и под какую нибудь зажигательную композицию , Чингизхан например , начинают под музыку танцевать и одновременно рисовать на холсте картину Не фигню какую нибудь , а полноценную импрессионистическую . Пока одни делают мазки -другие танцуют . Потом меняются Ассистенты из-за холста новые кисти или фломастеры подносят .Оценки ставить за картину , за артистизм , ну и еще за что нибудь . Хорошее шоу может получиться .Публика будет визжать и плакать . Танцуют и рисуют одновременно двойки , четверки , восьмерки (ну , как в академической гребле ). Вплоть до двадцаток .(У каждой команды своя композиция , картина , костюмы )Смешанные, мужские и женские пары и команды . Картины в конце шоу продавать с аукциона .
Все невостребованные художники подадутся в спортсмены и будут огребать почище профессионалов , а не будут ерундой заниматься .Вот только швыряться в холст длинными кистями , наверное , не стоит . Не поймут-с .Думаю попросить у ТВ пять процентов за эскиз . Ну , от сметовой стоимости пректа то есть .
Я бы и сам с удовольствием станцевал бы какую нибудь Лазареллу http://muzofon.com/search/лазарелла за бабки и одновременно намалевал за три минуты на холсте какую нибудь тёлку на берегу моря в купальнике .Брюнетку . Люблю брюнеток .
Смачно описываете, вкусно.. это какой-то разврат получается..
Да, как
угодно можно — хоть за один раз, хоть за десять. Можно налепить фактуры за один
присест, то есть алля прима. Можно
закосить под голландцев и сначала накрасить лессировками по гризайлю, а
пастозно наложить самые света и блики. Можно напротив, сначала намазать погуще,
а потом жиденько прописать детали. Вариантов множество, у каждого свои особенности,
свои сложности и свои достоинства.
…
Ну, вроде как одно
другому не мешает, не? Как бы ничто (кроме гордыньки) не мешает и трудится по одиннадцать часов в день, и
параллельно с этим интересоваться мнением других. У тех же импрессионистов
интернетов, конечно, не было, однако же они не в вакууме прозябали, а очень
даже активно общались со своими коллегами на совместных выставках, в мастерских
и в уютненьких парижских кафешках за стаканчиком абсента.
…
Значит ли это, что музыкантам и актёрам возбраняется
смотреть чужое кино и слушать чужую музыку? Полагаю, что нет. Соответственно, художником также, как минимум, не повредит посмотреть на то, как работают другие.
…
15:07
Учиться писАть глядя на ролики Ютуба или стоя возле работы и вживую смотреть и наблюдать-вещи разные. Конечно не запрещается смотреть. Я всё к тому, что гораздо большему можно научиться за чашечкой чая или кофе в компании импрессионистов или с часик простояв у мольберта, чем терять дни тупо глядя на Ютуб.
15:08
Вооот! И сам ответ.
:))в смысле - долой интернет, все в кафе питьесть абсент ?
А вот если под аккомпанемент "Санатория" - то это было бы круто !!!
20:10
Абсент, ещё абсент !
под аккомпанемент "Санатория" - то это было бы круто !!!
За чем дело встало ! Елена Ваенга "Абсент" - http://www.youtube.com/watch?v=dYWyQYEoE-Q#t=142
Пабло Picasso "Абсент" 1901 г.
Pablo Пикассо "Любительница абсента" 1901 г.
Пабло Picasso "Любительница абсента" 1901 г.
Как говорит один мой знакомый: Если бы у Рембрандта был фотоаппарат, то он бы им пользовался и всё равно был гением. Аналогично можно сказать, что если бы у импрессионистов был интернет, они бы им не пренебрегали. Так что не думаю, что общение на интерне-форуме так уж принципиально отличается от сидения в кафешке. Совместно распить абсент не получится, конечно, а вот потрындеть за искусство и даже разосраться на всю оставшуюся жизнь вполне можно. Опять же, одно другому не мешает — попив пивка в реале вполне можно и позависать в интернетах. Так же не вижу ничего предосудительного в просмотре обучающих роликов на Ютубе. Приусловии, что вся эта общественная деятельность ведётся без фанатизма, но это уже проблема не интернетов.
15:21
Так что не думаю, что общение на интерне-форуме так уж принципиально отличается от сидения в кафешке. Совместно распить абсент не получится, конечно, а вот потрындеть за искусство и даже разосраться на всю оставшуюся жизнь вполне можно. Опять же, одно другому не мешает - попив пивка в реале вполне можно и позависать в интернетах.
Так же не вижу ничего предосудительного в просмотре обучающих роликов на Ютубе. При условии, что вся эта общественная деятельность ведётся без фанатизма, но это уже проблема не интернетов.
Респект.
Да, респект.
Коля, очень приятно, что ты, отвратил свой ум от монитора и
своим голосом заговорил (или в гугле забанили???))))
Давайте делиться пережитым и передуманным.
И желательно поменьше ёрничания.
20:21
20:51
>-))) Вот тогда точно “накушаемси...“ :-)))
8-))))
11:49
Больше абсента - больше мальвин..
полов невнятных половин..
12:18
Николай, я не о том-ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВООБЩЕ ИНТЕРНЕТОМ ИЛИ НЕТ, и ОСТАЛЬНЫМИ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ...
Улови всего лишь разницу-учишься ты у ТЕЛЕВИЗОРА или СМОТРИШЬ ВЖИВУЮ? Неужели скажешь-все равно? Не думаю. Насчет Рембрандта-согласен, но то уже другое. Я и ты "уедем щас от темы"...
Интернет дело классное-вот сидим мы с тобой и хрень всякую несем за тысячи километров...:-) Но...
Эффективность может быть состоит в скорости цифровой информации, которыми мы обмениваемся через интернет… Но сила качества коммуникации находится только в нас самих, в наших эмоциях, который каждый из нас выражает одному ему присущим способом, своим собственным и неповторимым "почерком" через картины, кинофильмы, книги, письма, прикосновения или через обычный разговор.
Что всё равно, не скажу. Но пользу получал и от того, и от другого. Равно, как и то, и другое бывало бесполезным. Поэтому я считаю, что можно и это делать, и того не оставлять. Ну, и соответственно, я против категоричности и бескомпромиссности — типа, только живое общение и обучение у мастера, только следование своим чувствам, только личный опыт и не надо никого слушать, только... только... Снобизм это.
19:17
Ну короче вывод не оригинальный получается.....Констансин по телику не обучвем....а NikeM...самый умный хватает с трёх палочек.....вы наверное и бухгалтерским учетор овладели с просмотра виде по интернете......в я вот парой сексуальных позже.....даздрасьвует телевизер....)))))
20:04

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика