Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

живопись мазками, импрессионизм

18.01.2014,
23:54
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
тобы этого не случилось , предлагаю , учитывая перекрестное взаимодействие полушарий головного мозга и левой и правой частей тела ; завязыват один глаз пиратской повязкой и писать противоположной рукой . Потом менять. И глаза п

Да, Ливаднов, умеешь ты удивить-повеселить!)))
Спасибо тебе. Пора на TV передачу учредить.
Озолотишься!

19.01.2014,
01:43
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
Да, Ливаднов, умеешь ты удивить-повеселить!))) Спасибо тебе. Пора на TV передачу учредить. Озолотишься!

Или фотки картин смотреть перевернутыми по горизонтали.
(уже правая)

19.01.2014,
01:56
Ливаднов

Да я уже подготовил проект . Называется -Спортивное рисование . Спортивные танцы есть , а спортивного рисования нет .
Выходят на сцену люди и под какую нибудь зажигательную композицию , Чингизхан например , начинают под музыку танцевать и одновременно рисовать на холсте картину Не фигню какую нибудь , а полноценную импрессионистическую . Пока одни делают мазки -другие танцуют . Потом меняются Ассистенты из-за холста новые кисти или фломастеры подносят .Оценки ставить за картину , за артистизм , ну и еще за что нибудь . Хорошее шоу может получиться .Публика будет визжать и плакать . Танцуют и рисуют одновременно двойки , четверки , восьмерки (ну , как в академической гребле ). Вплоть до двадцаток .(У каждой команды своя композиция , картина , костюмы )Смешанные, мужские и женские пары и команды . Картины в конце шоу продавать с аукциона .
Все невостребованные художники подадутся в спортсмены и будут огребать почище профессионалов , а не будут ерундой заниматься .Вот только швыряться в холст длинными кистями , наверное , не стоит . Не поймут-с .Думаю попросить у ТВ пять процентов за эскиз . Ну , от сметовой стоимости пректа то есть .
Я бы и сам с удовольствием станцевал бы какую нибудь Лазареллу http://muzofon.com/search/лазарелла за бабки и одновременно намалевал за три минуты на холсте какую нибудь тёлку на берегу моря в купальнике .Брюнетку . Люблю брюнеток .

19.01.2014,
04:52
Хранитель укропа

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
Да я уже подготовил проект . Называется -Спортивное рисование . Спортивные танцы есть , а спортивного рисования нет .
Выходят на сцену люди и под какую нибудь зажигательную композицию , Чингизхан например , начинают под музыку танцевать и одновременно рисовать на холсте картину Не фигню какую нибудь , а полноценную импрессионистическую . Пока одни делают мазки -другие танцуют . Потом меняются Ассистенты из-за холста новые кисти или фломастеры подносят .Оценки ставить за картину , за артистизм , ну и еще за что нибудь . Хорошее шоу может получиться .Публика будет визжать и плакать . Танцуют и рисуют одновременно двойки , четверки , восьмерки (ну , как в академической гребле ). Вплоть до двадцаток .(У каждой команды своя композиция , картина , костюмы )Смешанные, мужские и женские пары и команды . Картины в конце шоу продавать с аукциона .
Все невостребованные художники подадутся в спортсмены и будут огребать почище профессионалов , а не будут ерундой заниматься .Вот только швыряться в холст длинными кистями , наверное , не стоит . Не поймут-с .Думаю попросить у ТВ пять процентов за эскиз . Ну , от сметовой стоимости пректа то есть .
Я бы и сам с удовольствием станцевал бы какую нибудь Лазареллу http://muzofon.com/search/лазарелла за бабки и одновременно намалевал за три минуты на холсте какую нибудь тёлку на берегу моря в купальнике .Брюнетку . Люблю брюнеток .

Смачно описываете, вкусно.. это какой-то разврат получается..

20.01.2014,
04:44
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от artlive24
…Правильно ли я понимаю, что мазки уже густые, кладутся не в один сеанс?…

Да, как угодно можно — хоть за один раз, хоть за десять. Можно налепить фактуры за один присест, то есть алля прима. Можно закосить под голландцев и сначала накрасить лессировками по гризайлю, а пастозно наложить самые света и блики. Можно напротив, сначала намазать погуще, а потом жиденько прописать детали. Вариантов множество, у каждого свои особенности, свои сложности и свои достоинства.

Цитата:
Сообщение от Konstantinus
…Но они тоже ГОДАМИ ДОБИВАЛИСЬ СВОЕГО РАБОТАЯ, А НЕ ЗАВИСАЯ ПО ФОРУМАМ И СПРАШИВАЯ ОНЛАЙН СОВЕТОВ ТИПА "ПОДСКАЖИТЕ КАК НАУЧИТЬСЯ ХОРОШО ПИСАТЬ"...Или "КАК ПРОДАТЬ КАРТИНУ"…

Ну, вроде как одно другому не мешает, не? Как бы ничто (кроме гордыньки) не мешает и трудится по одиннадцать часов в день, и параллельно с этим интересоваться мнением других. У тех же импрессионистов интернетов, конечно, не было, однако же они не в вакууме прозябали, а очень даже активно общались со своими коллегами на совместных выставках, в мастерских и в уютненьких парижских кафешках за стаканчиком абсента.

Цитата:
…Мы ж каждый день смотрим фильмы или слушаем музыку, но актерами или музыкантами не стали, правда?..

Значит ли это, что музыкантам и актёрам возбраняется смотреть чужое кино и слушать чужую музыку? Полагаю, что нет. Соответственно, художником также, как минимум, не повредит посмотреть на то, как работают другие.

20.01.2014,
15:07
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от NikeM
Значит ли это, что музыкантам и актёрам возбраняется смотреть чужое кино и слушать чужую музыку? Полагаю, что нет. Соответственно, художником также, как минимум, не повредит посмотреть на то, как работают другие.

Учиться писАть глядя на ролики Ютуба или стоя возле работы и вживую смотреть и наблюдать-вещи разные. Конечно не запрещается смотреть. Я всё к тому, что гораздо большему можно научиться за чашечкой чая или кофе в компании импрессионистов или с часик простояв у мольберта, чем терять дни тупо глядя на Ютуб.

20.01.2014,
15:08
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от NikeM
однако же они не в вакууме прозябали, а очень даже активно общались со своими коллегами на совместных выставках, в мастерских и в уютненьких парижских кафешках за стаканчиком абсента. …

Вооот! И сам ответ.

20.01.2014,
15:43
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Вооот! И сам ответ.

:))в смысле - долой интернет, все в кафе питьесть абсент ?
А вот если под аккомпанемент "Санатория" - то это было бы круто !!!

20.01.2014,
20:10
Ночной сторож

Абсент, ещё абсент !

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
:))в смысле - долой интернет, все в кафе питьесть абсент ? А вот если
под аккомпанемент "Санатория" - то это было бы круто !!!

За чем дело встало ! Елена Ваенга "Абсент" - http://www.youtube.com/watch?v=dYWyQYEoE-Q#t=142

Пабло Picasso "Абсент" 1901 г.

Pablo Пикассо "Любительница абсента" 1901 г.

Пабло Picasso "Любительница абсента" 1901 г.

21.01.2014,
07:26
NikeM
NikeM

Как говорит один мой знакомый: Если бы у Рембрандта был фотоаппарат, то он бы им пользовался и всё равно был гением. Аналогично можно сказать, что если бы у импрессионистов был интернет, они бы им не пренебрегали. Так что не думаю, что общение на интерне-форуме так уж принципиально отличается от сидения в кафешке. Совместно распить абсент не получится, конечно, а вот потрындеть за искусство и даже разосраться на всю оставшуюся жизнь вполне можно. Опять же, одно другому не мешает — попив пивка в реале вполне можно и позависать в интернетах. Так же не вижу ничего предосудительного в просмотре обучающих роликов на Ютубе. Приусловии, что вся эта общественная деятельность ведётся без фанатизма, но это уже проблема не интернетов.

21.01.2014,
15:21
Хранитель укропа

Цитата:
Сообщение от NikeM
Как говорит один мой знакомый: Если бы у Рембрандта был фотоаппарат, то он бы им пользовался и всё равно был гением. Аналогично можно сказать, что если бы у импрессионистов был интернет, они бы им не пренебрегали.
Так что не думаю, что общение на интерне-форуме так уж принципиально отличается от сидения в кафешке. Совместно распить абсент не получится, конечно, а вот потрындеть за искусство и даже разосраться на всю оставшуюся жизнь вполне можно. Опять же, одно другому не мешает - попив пивка в реале вполне можно и позависать в интернетах.
Так же не вижу ничего предосудительного в просмотре обучающих роликов на Ютубе. При условии, что вся эта общественная деятельность ведётся без фанатизма, но это уже проблема не интернетов.

Респект.

21.01.2014,
15:56
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от NikeM
Как говорит один мой знакомый: Если бы у Рембрандта был фотоаппарат, то он бы им пользовался и всё равно был гением. Аналогично можно сказать, что если бы у импрессионистов был интернет, они бы им не пренебрегали.

Да, респект.
Коля, очень приятно, что ты, отвратил свой ум от монитора и
своим голосом заговорил (или в гугле забанили???))))
Давайте делиться пережитым и передуманным.
И желательно поменьше ёрничания.

21.01.2014,
20:21
Ночной сторож

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
Да, респект. Коля, очень приятно, что ты, отвратил свой ум от монитора и своим голосом заговорил (или в гугле забанили???)))) Давайте делиться пережитым и передуманным. И желательно поменьше ёрничания.

Золотые слова Nikita-сан.

21.01.2014,
20:51
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
:))в смысле - долой интернет, все в кафе питьесть абсент ? А вот если под аккомпанемент "Санатория" - то это было бы круто !!!

>-))) Вот тогда точно “накушаемси...“ :-)))

21.01.2014,
23:05
Владимир Рогов
Владимир Рогов

8-))))

22.01.2014,
11:49
Хранитель укропа

Больше абсента - больше мальвин..

полов невнятных половин..

22.01.2014,
12:18
Konstantinus

Николай, я не о том-ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВООБЩЕ ИНТЕРНЕТОМ ИЛИ НЕТ, и ОСТАЛЬНЫМИ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ...
Улови всего лишь разницу-учишься ты у ТЕЛЕВИЗОРА или СМОТРИШЬ ВЖИВУЮ? Неужели скажешь-все равно? Не думаю. Насчет Рембрандта-согласен, но то уже другое. Я и ты "уедем щас от темы"...
Интернет дело классное-вот сидим мы с тобой и хрень всякую несем за тысячи километров...:-) Но...
Эффективность может быть состоит в скорости цифровой информации, которыми мы обмениваемся через интернет… Но сила качества коммуникации находится только в нас самих, в наших эмоциях, который каждый из нас выражает одному ему присущим способом, своим собственным и неповторимым "почерком" через картины, кинофильмы, книги, письма, прикосновения или через обычный разговор.

25.01.2014,
05:17
NikeM
NikeM

Что всё равно, не скажу. Но пользу получал и от того, и от другого. Равно, как и то, и другое бывало бесполезным. Поэтому я считаю, что можно и это делать, и того не оставлять. Ну, и соответственно, я против категоричности и бескомпромиссности — типа, только живое общение и обучение у мастера, только следование своим чувствам, только личный опыт и не надо никого слушать, только... только... Снобизм это.

26.01.2014,
19:17
ZooMii

Цитата:
Сообщение от NikeM
Что всё равно, не скажу. Но пользу получал и от того, и от другого. Равно, как и то, и другое бывало бесполезным. Поэтому я считаю, что можно и это делать, и того не оставлять. Ну, и соответственно, я против категоричности и бескомпромиссности — типа, только живое общение и обучение у мастера, только следование своим чувствам, только личный опыт и не надо никого слушать, только... только... Снобизм это.

Ну короче вывод не оригинальный получается.....Констансин по телику не обучвем....а NikeM...самый умный хватает с трёх палочек.....вы наверное и бухгалтерским учетор овладели с просмотра виде по интернете......в я вот парой сексуальных позже.....даздрасьвует телевизер....)))))

03.02.2014,
20:04
Ночной сторож

Цитата:
Сообщение от ZooMii
Ну короче......даздрасьвует телевизер....)))))

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Голубцова Надежда
Летний натюрморт
Голубцова Надежда. Летний натюрморт
65 000 р.
Полуян Елена
Брюсов переулок
Полуян Елена. Брюсов переулок
35 000 р.
Шпак Вячеслав
Девушка со скакалкой 3
Шпак Вячеслав. Девушка со скакалкой 3
16 000 р.
Олигеров Александр
Счастливая семья
Олигеров Александр. Счастливая семья
70 000 р.
Шалаев Алексей
Осень у Никитских Ворот. Тверской бульвар
Шалаев Алексей. Осень у Никитских Ворот. Тверской бульвар
41 000 р.
Аверченков Олег
Золотые рыбки
Аверченков Олег. Золотые рыбки
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину