Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

09.11.2011,
21:32
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
это я не о религии

Аа-а! А то я уже ответил))

09.11.2011,
21:32
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Чем же "не верую ибо абсурдно" абсурднее, чем "верую ибо абсурдно"?))

первые слова - прокурорского работника, вторые - живого человека

09.11.2011,
21:38
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
первые слова - прокурорского работника, вторые - живого человека

Предметно разговаривать можно будет только тогда, Юрий, когда вы начнете употреблять простое русское слово - "потому-что" Иначе это беседа двух книжек афоризмов, разных годов издания.))

09.11.2011,
21:43
Yuriy Mininberg

Цитата:
Предметно разговаривать можно будет только тогда, Юрий, когда вы начнете употреблять простое русское слово - "потому-что" Иначе это беседа двух книжек афоризмов, разных годов издания.))

на одной рациональности далеко не уедешь, это собственно все что я хотел сказать, даже фундаментальная наука сейчас субьективна и внутренне противоречива, "абсурдна",

09.11.2011,
21:46
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Пытаюсь посмотреть зглядом простого, наивного зрителя. Вот собрались сотни, если не тысячи людей. Многие очень издалека и возможно первый и последний раз в своей жизни, чтобы быть свидетелями такого чудесного явления как восшествие благодатного огня. И вот огонь появляется, за секунды распространяется по всему храму, и люди купаются в нем... и почему ни один, ни один из присутствующих не задержит этот святой огонь долее чем на пару секунд? Ощутить это тепло которое греет, но не обжигает. Им не интересно? Не любопытно? Кто-то может поверить в такое? Почему все происходящее выглядит так, как выглядело бы в том случае, если бы огонь был самый обычный? Давайте посмотрим друг другу в глаза, и ответим...

Они забывают в это время о спорах о вере и огне. Просто хочется прикоснуться к тому, к чему люди прикасались тысячелетия. Не отдельные, единичные случаи, а многие и многие люди. Поиск единомышленников в апогее.
:)
и кстати у Юрия есть ответ . Тоже как религия Вера и Невера играют себе вместе, а мы смотрим. Главное, что они вместе. http://artnow.ru/img/404000/404491.jpg

09.11.2011,
21:47
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
на одной рациональности далеко не уедешь, это собственно все что я хотел сказать, даже фундаментальная наука сейчас субьективна и внутренне противоречива, "абсурдна",

На чем то одном всегда никуда не уедешь, это еще не значит, что умение задавать вопросы и отвечать на них ненужно.
Про науку не согласен. Но влезать сюда не хочется, ибо... пространно получится.

09.11.2011,
21:52
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Они забывают в это время о спорах о вере и огне.

Хм, но при этом толкаться локтями, а иногда и затеивать потасовки они не забывают? Но почему необходимо так суетится прикасаясь к огню? Простите, но мне кажется это отмазка неубедительна.

09.11.2011,
21:56
Yuriy Mininberg

из нынешний науки, насколько я знаю, субьект в принципе не устраним, и это система противоречивая, даже теоремму по этому поводу доказывали.

09.11.2011,
22:00
Yuriy Mininberg

в конце концов я думаю правы те дети, которые верят в Деда Мороза

09.11.2011,
22:01
Yuriy Mininberg

))

09.11.2011,
22:04
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Хм, но при этом толкаться локтями, а иногда и затеивать потасовки они не забывают? Но почему необходимо так суетится прикасаясь к огню? Простите, но мне кажется это отмазка неубедительна.

Они - люди. Хоть и верующие. А огонь - дефицит. При этом огонь не абы-какой. Здесь конечно и "собака порылась". Неравенство перед святыней налицо. Одним везение (на пути близко стояли), а у других крепкие локти. Вместо единения конкурирование. Вся святость сразу на нет. Иное дело бы было, чтобы от огня нимбы у действительно святых появлялись, да еще на любом расстоянии от источника (да хоть на противоположной стороне земного шара). Представляю, как бы ужаснулись неверы.

09.11.2011,
22:06
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
из нынешний науки, насколько я знаю, субьект в принципе не устраним, и это система противоречивая, даже теоремму по этому поводу доказывали.

Теорему Гёделя, квантовые эффекты, а чуть ранее парадоксы связанные с теор. относительности взяли на вооружение гуманитарии и трактуют так, что никакому физику-математику и в голову не придет. Всегда есть некие пределы применимости любой теории, скажем квантовые эффекты работают на квантовом уровне, а вот на уровне кухонных разговоров, увы не работают. При всей неустранимости субъекта, тем не менее, существуют методы минимизации этого фактора, кроме того есть целые отрасли в науке, где это вообще не имеет значения. В общем давайте мыслить корректно.))

09.11.2011,
22:09
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
в конце концов я думаю правы те дети, которые верят в Деда Мороза

Абсолютно согласен! С тем уровнем знаний которые есть у детей, это самый разумный вывод. А вот ежели ребеночку лет под пятьдесят...))

09.11.2011,
22:11
евгений Яцута
евгений Яцута

Все, други, рад был поболтать!))
Всем привет, до завтра!

09.11.2011,
22:12
Yuriy Mininberg

Цитата:
При всей неустранимости субъекта, тем не менее, существуют методы минимизации этого фактора, кроме того есть целые отрасли в науке, где это вообще не имеет значения. В общем давайте мыслить корректно.))

методы минимизации субьекта в нашей советской стране с успехом применялись, и до сих пор применяются. И да существуют целые отрасли где это вообще не имеет значения ))

09.11.2011,
22:21
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
методы минимизации субьекта в нашей советской стране с успехом применялись, и до сих пор применяются. И да существуют целые отрасли где это вообще не имеет значения ))

Перевод стрелок с научных методов на социальное устройство не смущает? Давайте будем держаться темы а не прыгать "мисью по древу" Тем паче, что тему науки вы сами и затронули.))

09.11.2011,
22:25
Yuriy Mininberg

Цитата:
Перевод стрелок с научных методов на социальное устройство не смущает? Давайте будем держаться темы а не прыгать "мисью по древу" Тем паче, что тему науки вы сами и затронули.))

мне больше нечего добавить, субьект не устраним

09.11.2011,
22:25
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Всегда есть некие пределы применимости любой теории, скажем квантовые эффекты работают на квантовом уровне, а вот на уровне кухонных разговоров, увы не работают.

Не уступлю. Работают. Если абстрагироваться от мелких, мельчайших субъектов однозначно отделяющих кванты от кухни, то эффекты (подчеркиваю эффекты) окажутся одинаковыми. Двойственность, например.

09.11.2011,
22:28
Юрий Соколов
Юрий Соколов

Уважаемый Евгений Геннадьевич! Неужели Вы думаете, что я, профессиональный кинооператор, не могу отличить вспышки от фотокамер от чего-то другого?.......Не имею желания Вас ни в чём убеждать, мне всё равно....В одном лишь с Вами солидарен -- не верю ничему, что сам не видел....С детства так приучен...

09.11.2011,
22:45
k-a-j
k-a-j

А я верю, что скорость течения времени всегда направлена против нашего желания. Иными словами время - нелинейно.
:)

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Столяров Вадим
Спящие
Столяров Вадим. Спящие
1 513 000 р.
Акимова Маргарита
Утро в природном парке Китая
Акимова Маргарита. Утро в природном парке Китая
30 000 р.
Ламарк Анна
Русская весна
Ламарк Анна. Русская весна
258 500 р.
Шелковски Ольга
Пейзаж с соснами
Шелковски Ольга. Пейзаж с соснами
16 000 р.
Минаев Сергей
Фрегат
Минаев Сергей. Фрегат
45 000 р.
Михальская Екатерина
Начало весны
Михальская Екатерина. Начало весны
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину