Формула Искусства
Аа-а! А то я уже ответил))
21:32
первые слова - прокурорского работника, вторые - живого человека
Предметно разговаривать можно будет только тогда, Юрий, когда вы начнете употреблять простое русское слово - "потому-что" Иначе это беседа двух книжек афоризмов, разных годов издания.))
21:43
на одной рациональности далеко не уедешь, это собственно все что я хотел сказать, даже фундаментальная наука сейчас субьективна и внутренне противоречива, "абсурдна",
Они забывают в это время о спорах о вере и огне. Просто хочется прикоснуться к тому, к чему люди прикасались тысячелетия. Не отдельные, единичные случаи, а многие и многие люди. Поиск единомышленников в апогее.
:)
и кстати у Юрия есть ответ . Тоже как религия Вера и Невера играют себе вместе, а мы смотрим. Главное, что они вместе. http://artnow.ru/img/404000/404491.jpg
На чем то одном всегда никуда не уедешь, это еще не значит, что умение задавать вопросы и отвечать на них ненужно.
Про науку не согласен. Но влезать сюда не хочется, ибо... пространно получится.
Хм, но при этом толкаться локтями, а иногда и затеивать потасовки они не забывают? Но почему необходимо так суетится прикасаясь к огню? Простите, но мне кажется это отмазка неубедительна.
21:56
из нынешний науки, насколько я знаю, субьект в принципе не устраним, и это система противоречивая, даже теоремму по этому поводу доказывали.
22:00
в конце концов я думаю правы те дети, которые верят в Деда Мороза
22:01
Они - люди. Хоть и верующие. А огонь - дефицит. При этом огонь не абы-какой. Здесь конечно и "собака порылась". Неравенство перед святыней налицо. Одним везение (на пути близко стояли), а у других крепкие локти. Вместо единения конкурирование. Вся святость сразу на нет. Иное дело бы было, чтобы от огня нимбы у действительно святых появлялись, да еще на любом расстоянии от источника (да хоть на противоположной стороне земного шара). Представляю, как бы ужаснулись неверы.
Теорему Гёделя, квантовые эффекты, а чуть ранее парадоксы связанные с теор. относительности взяли на вооружение гуманитарии и трактуют так, что никакому физику-математику и в голову не придет. Всегда есть некие пределы применимости любой теории, скажем квантовые эффекты работают на квантовом уровне, а вот на уровне кухонных разговоров, увы не работают. При всей неустранимости субъекта, тем не менее, существуют методы минимизации этого фактора, кроме того есть целые отрасли в науке, где это вообще не имеет значения. В общем давайте мыслить корректно.))
Абсолютно согласен! С тем уровнем знаний которые есть у детей, это самый разумный вывод. А вот ежели ребеночку лет под пятьдесят...))
Все, други, рад был поболтать!))
Всем привет, до завтра!
22:12
методы минимизации субьекта в нашей советской стране с успехом применялись, и до сих пор применяются. И да существуют целые отрасли где это вообще не имеет значения ))
Перевод стрелок с научных методов на социальное устройство не смущает? Давайте будем держаться темы а не прыгать "мисью по древу" Тем паче, что тему науки вы сами и затронули.))
22:25
мне больше нечего добавить, субьект не устраним
Не уступлю. Работают. Если абстрагироваться от мелких, мельчайших субъектов однозначно отделяющих кванты от кухни, то эффекты (подчеркиваю эффекты) окажутся одинаковыми. Двойственность, например.
Уважаемый Евгений Геннадьевич! Неужели Вы думаете, что я, профессиональный кинооператор, не могу отличить вспышки от фотокамер от чего-то другого?.......Не имею желания Вас ни в чём убеждать, мне всё равно....В одном лишь с Вами солидарен -- не верю ничему, что сам не видел....С детства так приучен...
А я верю, что скорость течения времени всегда направлена против нашего желания. Иными словами время - нелинейно.
:)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика