Формула Искусства
13:51
Вооще-то у одних голова склонна к сомнениям, анализу всяких ситуаций, принятию решений. У других преобладает стадный инстинкт просто из-за нежелания включаться в думательный процесс.
интересно у зануд к чему голова склонна,а у нытиков.Кстати песню такую слышал,думай,думай.думай.думай.думай.думАААй.....
А мЫловАрам что нужно?
14:45
Что-типа - Я такой хороший, правильно-праведный, а все вокруг неверные морковки, чертями посаженные. А нада быть такими, такими и такими, почитать всякие разные заветы, носить юбки бесформенные, платочки, всякие разные украшения и ждать когда манна на голову упадёт
Зануда - " достали вы все меня! Ни кто меня не понимает!"
Нытик - "ни кто меня не понимает. Все вы меня достали"
Конечно можно жить как в осажденной крепости и видеть вокруг козни против веры, а можно попытаться трезво взглянуть на факты. Ты пишешь - "а почему тогда сейчас в век информации,интернэта непишут что огонь ненастоящий". Это не так. Свидетельств многие десятки начиная с 1162 года и по наши дни. Все это можно при желании легко найти. Могут ли эти свидетельства быть липовыми? Теоретически да, как и свидетельства противоположной стороны.Обожженная колонна - ты высказал одну из существующих версий, а именно греческий её вариант. Существует вариант армянский, появившийся на сто лет раньше. События в них изложенные сильно отличаются. Происки армян? Возможно. Огонь который не жжется. Любой может проверить на себе, зажгите свечу, кусок бумаги и проведите по лицу, по руке. Вы увидите, что это совсем не больно, если вы будете двигать пламя ровно с той скоростью, с которой умываются благодатным огнем паломники. Пересмотрел несколько видеозаписей сего действия и нигде, нигде не увидел хоть какой-то задержки, а если кто и начинал с огнем подтормаживать, то тем быстрее отдергивал руку. Теперь о мнении "ученого" которого ты упоминал - плазма. Ну тут я не знаю физики, но подозреваю, что это из тех ученых открытия которых известны только им самим. Но при любом раскладе - свечи загораются. Температура воспламенения свечи, ну я так от балды, где-то 300 градусов С. Температура горения воска, фитиля от 600 до 1200 градусов. И при этом не обжигает. Ну как-то, блин... Теперь о вспышках молний. Есть множество свидетельств самих паломников в которых ничего подобного не упоминается. Почему? И второе - примерно три-четверти паломников имеют на руках фототехнику, вспышки сверкают непрерывно и постоянно, можете убедиться сами по любой трансляции. Как отличит эти молнии от этих вспышек? Еще одно свидетельство, но оно для многих будет совсем неубедительно, но для меня самое существенное. Это свидетельство моего друга, живущего в Иерусалиме. Так вот - и жжется, и никаких микромолний.
Кстати я не думаю, что все паломники такие уж обманщики. Все наверное слышали про эксперименты психологов на внушаемость. Если десять человек до вас на белое скажут - черное, то с вероятностью 99% вы скажете то же самое. Каким бы сильно умным и независимым вы не были. Такая уж у нас природа - жить в мире с другими и доверять им.
Нухорошо,нам по телевизору можно что угодно говорить.Но паломники тогда для чего туда набиваются.если все так однозначно.Снимать фотоаппаратами разрешили только недавно,до этого всполохи от молгний происходили визуально.Невозможно создать чудо на пустом месте при стольких свидетельствах.Кстати кто не хочет это воспринимать еае чудо,тот и не будет.Ему покажется что и огонь обжигает и поломники зомбированны.Короче пока сам там не побываешь и не убедишься что и как,все это остается только разговорами.Может твой знакомый пробывал огонь,когда пламя стало обжигать.Оно не обжигает в первые минуты.
Давай замнём, Игорь?)) Всегда можно придумать причины, по которым то или иное событие случилось или не случилось. В конечном итоге обоснование веры будет в самой вере, а против этого не попрешь.
Не надо заминать! Ждем рассказа Юрия Соколова, обещал нечто поведать.
Женя,правду нэ замнешь и нэ спрячешь.Истинна как риться дороже.....
Сегодня одни из нас утвердятся в вере, другие утвердятся в обратном. Но завтра родятся третьи, которым нужно будет всё это доказывать - и это истина!
:)
20:25
Игорь, если Вы сомневаетесь в этом действе, значит у Вас есь более чем веские основания.
20:27
Я так думаю, что если бы это было действительно схождение Благодатного огня, то в этом никто бы не усомнился - как верующие так и неверующие, и все религиозные конфессии вместе взятые
Вы правы. У меня лично, никакого злого умысла нет. Возможно был бы рад услышать что-то убедительное, а не так, за красивые глаза. Но вот только плохо пока получается, чтобы так, по-чесноку, разговаривать.
Спор имеет смысл только тогда, когда любая из сторон допускает возможность (хотя бы слабую, теоретическую) того, что она была не права. Я могу сформулировать условия при который, мог бы сказать, да был неправ. У верующих же такой возможности нет, потому что... верую ибо абсурдно.
21:13
Любой человек чувствует правду или ложь. Как инстинкт самосохранения - заложено природой. Вы же всегда определяете, когда ваши дети наплетут с три короба, что они очень умные, хорошие и с замечательными оценками. И подсознательно начинаете ждать чего на самом деле притащат.
Пытаюсь посмотреть зглядом простого, наивного зрителя. Вот собрались сотни, если не тысячи людей. Многие очень издалека и возможно первый и последний раз в своей жизни, чтобы быть свидетелями такого чудесного явления как восшествие благодатного огня. И вот огонь появляется, за секунды распространяется по всему храму, и люди купаются в нем... и почему ни один, ни один из присутствующих не задержит этот святой огонь долее чем на пару секунд? Ощутить это тепло которое греет, но не обжигает. Им не интересно? Не любопытно? Кто-то может поверить в такое? Почему все происходящее выглядит так, как выглядело бы в том случае, если бы огонь был самый обычный? Давайте посмотрим друг другу в глаза, и ответим...
21:28
да, я думаю жить можно только так, иначе еще абсурднее ))
21:29
это я не о религии
Чем же "не верую ибо абсурдно" абсурднее, чем "верую ибо абсурдно"?))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство