Формула Искусства
Есть-есть, мне про Троицу очень понравилось.
Так - это ж Семёнов - Тян -Шанский ! Разве ж я так смогу...
Если кухарки управляют государством,то банщикам.сам Б-г велел рулить искусством.Олег Дэло нэ хитрое по нынешним временам.Сейчас ведь ничего просто так нэ дэлается.И если придется что то обозвать искусством то в накладе нэ останетесь....
Рулить-то можно...А, слабо вырулить?!
Приятно, когда человек переходит с тобой в разговоре на "ты".
Тогда предыдущую фразу следует читать: - "...блин, каждый норовит тебя (Ефимова) развести..."
Спасибо, Людмила Николаевна, за предупреждение, предупрежден, - значит вооружен.
ох...еклмн))))))ну неужели нельзя в союз художников обратиться по поводу рекомендаций-что покупать-они там грамотные абсолютно люди)))это не шутка))))
Пошлют в баню!. Как пить дать. --ПОШЛЮТ..
А там -- Ефимов рулит с" банно-прачечным образованием"..
Не встречал таких людей, совмещающих действительно профессиональную оценку работ и готовность приобрести, даже среди галерейщиков. Олег, хоть это и совсем не мое дело, но желательно советоваться с профи, хотя бы проверяя свое мнение.
Есть небольшие сомнения, что на форумах можно реально приобрести подобный опыт.
Сомневаюсь, будут настойчиво своё навязывать (и вкусы, и работы).
Уважаемый Олег! Очень хорошую тему создал и вёл её очень корректно. Вы единственный, кто не считал за труд отвечать на каждую реплику. Спасибо, было очень интересно. Надеюсь и Вам было интересно и какое-то рациональное зерно получено. А к искусству приучаются постепенно и настоящее понимание приходит не скоро. Если вообще приходит. Это не я сказал, это сказал Чичерин, Льву Ник. Толстому.
12:02
а сейчас в любой сфере ...Если начальник -ТУПОЙ...и всех остальных под себя подбирает...не дай бог окажешься умнее и креативнее...сразу уволит! Вот и со вкусами в культурных обЧиствах так...Везде и всюду - ЛИЧНАЯ ВЫГОДА !
12:47
12:59
и да - чупа-чупсы жрать в одно рыло – не айс, делиться как-то надо, есть особи которые
их употребляют красиво, артистично, иногда под музыку – ну, что б наличие искусства
сомнений не вызывало
(а то попа слипнется)
то есть вы предлагаете судить о худ ценности по словам тетки в автобусе))))я была на выставках союза художников-работы очень хорошии-это не арбатское бл..во
13:24
13:48
Есть небольшие сомнения, что на форумах можно реально приобрести подобный опыт.
Уважаемый Олег, действительно, спасибо за ваше внимательное отношение к обсуждению и к форумчанам и уважение к каждому мнению. В таком вашем отношении угадывается человек высокой культуры. Вообщем ,понятно, почему Вам доверили курировать «отпечатки» той самой культуры.
Но написать хотела об опыте подобном вашему. Я работала в крупной компании и лет десять назад у крупных и уважающих себя финасовых обществ было поветрие покупать и составлять коллекции произведений искусств.Это и вложение средств и признак хорошей репутации и вкуса. Поручили заниматься этим сотруднику, хорошо знающему искусство эпохи Возрождения. Он ,как человек понимающий меру ответственности, изучил весь процесс составления таких коллекций и очень достойно ОРГАНИЗОВАЛ его. Есть специальные люди или организации, которые могут по запросу заниматься изучением таких вопросов. Подобная контора и составила для нашей компании следующее резюме-работы Фаберже и рисунок начала 20 века( непомню точно какой). Искусствоведы, кураторы искусства-людей с образованием и опытом сейчас немало которые могут давать консультации в ситуациях подобных вашей. Ведь ,согласитесь, 5 лет образования и 20 лет практики врядли может заменить даже очень хорошая интуиция и штудирование аспектов оценки ,даже в течение года. Мой учитель по живописи говорил-тяжело первые пятнадцать лет. Удачи Вам!
Последнее распоряжение по бане.
Настоящим объявляю виртуальный выговор нерадивому преемнику за то, что он не дождался первого апреля, а выложил информацию заранее. А то некоторые восприняли на полном серьезе.
Бывший директор снесенной бани - О.Ю. Ефимов.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство