тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.
Та-же история.
Да и в Москве эта ниша печатниками занята- с ними в цене не посоревнуешься...
13:42
Уважаемый Андрей, теска, спасибо Вам за столь интересные, нужные ответы в сфере аэрографии. Скажите пожалуйста приходилось ли пользоваться данной продукцией http://chrome-effect.ru/index.php/magazin/termo-xrom? Я только начинаю осваивать аэрограф и уже окончательно запутался с выбором краски, да и достал только акриловую краску на водной основе для ткани в лавке художника, а хотелось бы по металлу, пластмассе, искал в Новосибирске, но как-то....все туго с этим. Посоветуйте какой-либо интернет магазин где можно заказать хорошую краску или может быть через Вас - если конечно возможно. Спасибо.
Термо хром слышал, что есть такая технология, но пользоваться не приходилось, мне проще поталью засеребрить, или отдать на настоящее хромирование, да и не возникала пока такая необходимость. Краска для ткани вполне подходит и по пластику и по металлу, её отличие от обычного акрила только в повышенной эластичности. Нормальных красок можно купить у http://www.df-shop.ru/category/kraski-i-zhidkosti-dlja-aerografii/
, у них есть два вида Air Master -водорастворимые и на сольвентной основе, на любителя, как говорится. К тому же они продают краски со спецэффектами, и краски для пинстрайпинга. Ещё один магазин, где продают лучшую на сегодняшний день водорастворимую краску Exmix http://aeromagazin.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=108&option=com_virtuemart&Itemid=5&vmcchk=1&Itemid=5
08:37
Здравствуйте Андрей. Спасибо огромное за исчерпывающий ответ на мой вопрос, очень помогли, будем заказывать и как говорится учиться и еще раз учиться! Вчера привезли мне краску (про которую я писал - для ткани) ну и попробовал я ее на футболке, укрывистость понравилась, но вот белая краска - просто отстой, разведена до такой степени, что вылетает из сопла просто вода, даже напоминания о белизне нет никакой. Сохнет краска на глазах, с кончика иглы все время приходится убирать остатки краски. Сильно судить не могу, т.к. малый опыт, но мне кажется краска на 3+. И еще, Андрей у меня на данный момент китайский аэрограф Jas 1137, Вы можете сказать что-нибудь по данной модели, вообще подходит ли он для начального обучения аэрографии? Где можно посмотреть на Ваши работы, например авто или бытовая техника? Жду с нетерпением Вашу книгу, очень хотелось-бы приобрести ее. Спасибо.
08:42
OneX и сам из Казажстана, так что ему виднее :))). Белая краска у всех производителей полный отстой, есть единственная фирма в мире, у которой белый действительно кроющий , это Createx, а по ткани у них линейка Wicked Color http://www.createxcolors.com/product/wickedcolors/main.html там тоже белый кроющий, для тёмных тканей. Jas 1137 брат близнец моего Лотос Безан, которым я активно пользуюсь, такая же китайская несуразица, но в целом нормально себе работает, особенно если иглу переточить под правильный угол, а то китайцы ввиду специфики мозга не могут понять, что в аэрографе угол заточки иглы важен :). Jas 1137 - примитивная копия
Iwata
Hi Line HP-CH, конечно до Иваты ему, как до Луны накарачкаках, однако для простой работы вполне приемлем, с прямыми руками даже вроде так и ничего выходит. Работы мои можно и на этом сайте посмотреть, нажав на никнейм и перейдя на мою персональную страницу, если чисто аэрографию посмотреть, то вот здесь можно глянуть http://www.unrealtech.ru/gallery/album/36-%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9/
Всем привет! Да, есть студия "Неоновый Шаман" в Казахстане, двое парней, рисуют здорово. Единственное что они живут на юге в Алмате (бывшая столица и самый большой город в Казахстане, а так же самый культурный, ну типа Харькова в Украине или Санкт-Петербурга в России), а Я живу на севере в очень небольшом городке =)))), рядом со мной находиться столица Астана, но и там аэрографии "ноль" вообще нет.... поэтому и аэротоваров нет.
07:24
Доброго времени суток всем! Андрей, спасибо за помощь, но вот у меня есть, как говорится, встречный вопрос, а как узнать какой должен быть угол заточки у конкретного аэрографа и как его заточить под нужный?! (Ой поехал я в командировку, позже допишу сообщение.)
С углом заточки сложно, вымерять я не пробовал, делаю на глаз, уже на уровне рефлекса. И опять же, затачивал только на Ханзе 481, Пааше ВЛ и копиях Иваты, на аэрографах других производителей не точил, возможно там есть некоторые нюансы. Вот на китайских копиях Иваты по заводу игла торчит из сопла на 3мм., соответственно, при работе им начинаются проблемы с налипанием краски [URL=http://vfl.ru/fotos/820480c8519564.html]
[/URL
] , что грозит плевками на самой работе. После переточки под правильный угол, игла торчит из сопла на 2мм., налипание краски в разы меньше.
Приветствую всех! Андрей и все, кто с такой ситуацией сталкивался, нужно нарисовать акрилом(автомобильным) полосу на автобусе, покрашенном тоже акрилом(автомобильным). Вопрос, обязательно ли матовать перед этим то место, где будет полоса?
Привет! Я думаю что Да, поскольку поверхность гладкая, без прохождения наждаком краска просто будет откалываться со временем, т.ч. луче пройди, чем будешь делать потом двойную работу.
Спасибо Онекс! Сегодня разговаривал с маляром, сказал, что обязательно. Придется исхитриться и заматовать именно то место, где будет полоса...
Так а в чём проблема с матовкой, тем более полосы? Заклеивается малярным скотчем та поверхность, которую не нужно матировать, насухую матируется скотчбрайтом и после маскировки красится.
Фух, сделали! Проблема в том была, чтобы при матировке не посдирать этот самый скотч. Получилось вроде, но дело очень трудоемкое оказалось, учитывая размеры автобуса, да и полоса не простая, с изгибами вся.
20:43
доброго дня! очень полезный форум, прочёл от начала и до сего момента. тоже хочу поделиться информацией) может кто это и знает (лично я не знал до сегодняшнего дня), у кого компрессор с ресивером посмотрите внизу под баллоном винтик есть, вот его надо периодически отвинчивать и сливать конденсат иначе ржавеет металл. уже год эксплуатирую sparmax 500 SR и за это время набралось полстакана ржавой водицы. надеюсь кому то пригодится!)
Всем привет! Хочу с вами поделиться интересной работой одного... даже не знаю как бы его правильно назвать, то ли скульптор, то ли дизайнер, то ли еще кто-то, не суть, может кому нибудь пригодиться то, что он делает, Я немного подглядел и решил с вами поделиться (просто до этого я такого не видал <SMILE>id=426 alt=':Улыбаюсь:'</SMILE> ). Пригласили меня расписать баню, а параллельно со мной работал этот (пускай будет дизайнер), он сам из Армении и вот что он делает:

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство