Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?
Для меня вот эта картина является гиперреализмом..на фотографии эти руки выглядели бы совершенно по другому кстати. Есть еще фотореализм. Он отличается от гиперреализма .... Ни скажу чем сами догадайтесь...))))
И повторяю еще раз .... Расслабься Юрген ...я не о твоих работах ,а вообще.
Вообще Юрген...обидно даже чёс слова. Неужто вы думаете, что я сижу и выискивают случаи что бы покритиковать вас и погнобить ....Не всякое упоминание о реализме это камень брошенный в вашу сторону....(((( По крайней мере с моей стороны. У вас по моему хорошие реалистичные пейзажи. Наверняка их кто-то любит больше чем я. Слава богу мои вкусовые предпочтения еще не рулят в этом Мире. А то бы у всех были синими лица ;-)

Источник: www.mikedargas.com
Поделиться
Поделитесь с друзьями Поделиться на Facebook Отправить в Twitter Рассказать Вконтакте Поделиться с друзьями Создать демотиватор Добавить надпись на фото
Источник:http://fishki.net/1491244-chuvstvennyj-giperrealizm.html© Fishki.net
на мой взгляд гиперреализм это картина в которой присутствует подробностей больше чем на фоторгафии художник должен открыть то что фотография не уловит
Тоесть в картине присутствует информация добытая не только с помощью объектива но с посощью пристального внимания к мелким деталям
Картина в которой используется только та информация которая добыта с помощью объектива называется фотореализм.
Юрген ты тут ни причем Это лишь рассуждения на тему реализма
10:23
10:43
Да и Шишкин - никакой ни гипер- и не фотореалист,,,, просто эстетика и философия гипер- и фотореализма началась все таки в 60-70 годах 20 века...
10:48
Предтечей фотореализма можно назвать Вермеера, да и то с оговорками...
И не только. Фотография, какой бы она качественной ни была, всё-таки даёт плоскостное изображение. Художник же, фокусируясь на главном, делает изображение объёмным и более выразительным.
Плюс магия рукотворчества. Мне кажется, если поставить рядом художественно обработанную фотографию и сделанную с неё картину в стиле гиперреализма, предпочтение таки отдадут картине - "вау, это нарисовано!?"
Безусловно гиперреализм всё-таки более художественный чем фотореализм поэтому и большим почетом пользуется.Кстате не у всех метров гипера получается именно он.В гиперре ещё и цветовые подробности уточнены намного тщательнее чем в фото реалистических картинах.
Шишкин канечно же никакой не гипер и тем более не фотореалист..он писал свой совершенно лес но уникальность его в том что кагда зритель смотрит на его пейзажи ему кажется что вот именно такой лес и есть и должен быть ....хотя реальный лесной ландшафт совсем по-другому выглядит
Держитесь за стул, ибо Иван Иванович весьма плотно использовать в работе "волшебный фонаръ" (проектор по нашему) и других учил тому же. Дошел до того, что на этюды краски не брал, а токмо любимую камеру.
Это в широком понимании, как уже писал. Может быть даже так и правильней, но все же...
Изначально, с момента появления термина "фотореализм", который появился после того, как американ Морли в конце 60-х по клеточкам скопировал "Искусство живописи" Вермера, да так, что "продвинутые критики" не увидели разницу (про Юлю ни слова!).
Именно с этого места - от американской печки и пошли плясать, называя сие "открытие" новым направлением в живописи - фотореализмом. Сразу же появились слова синонимы: гиперреализм, суперреализм, резкофокусный реализм.
Чтобы придать этому непотребству некую значимость, "отец основатель" - Морли, повсюду утверждал, что его цель "анатомия иллюзии". Писал все свои картины разделенными на квадратики, причем вверх ногами - подчеркивая отстраненность от объекта.
Чтобы еще больше акцентировать на иллюзорности он частенько оставлял пустые места (лентяй) или же перечеркивал, разрушал изображение (так ошибок не видно). Но последователи!.. как всегда, наотрез отказались от любого вмешательства в фотографию, положив начало ортодоксальному фотореализму, суть которого в том чтобы использовать только готовые образы (прям как в фотошопе или других редакторах). Имено эти ребята - Бечтел, Коттингем, Эстес сделали популярным слово гиперреализм, подразумевающим эдакую супер резкость и полное подчинение фотографии.
Т.е. гиперреализм подразумевал вовсе не гипер сходство, а гипертрофированную отстраненность, механичность и как бы сказал настоящий комсомолец - бездуховность, товарищи!
В этом суть метода. Реализм - тут побочный эффект. Писал об этом недавно.
Но сии семена зла, попав на добрую почву, как видим дали таки живые всходы.
Нынче, мало кто вспомнит об этой нарочитой механичности. Жизнь взяла свое и вернула фотографию на то место, на котором она и должна быть - подспорьем, материалом для художника, но не самодостаточным и тем более не основополагающим методом живописи.
Это в широком понимании, как уж.......
Ну спасибо
На этой неделе в библиотеку не пойду....а,
Пойду на шопинг ))))
10:35
Прочитал вчера - Бинсток выпускает книгу -Vermeer s Family Secrets - Из 30 известных доселе "подлинных" и неповторимых работ Вермеера - 7 таки Маша сделала, точнее Мария Вермеер -дочка гениального художника -это что же -эксплуатация детского труда? ))) Хотя в Саратове 2 подобных случая знаю, когда заказанную работу одному известному художнику -сей маэстро перепоручил своему брату, тоже художнику, но без регалий... Другой художник, поручал (как и Вермеер) делать за себя работы своей дочери -тоже художнице...Но все таки - Каков Вермеер подлинный, а у него ведь детей куча была...)))
10:44
Хорошо у Пикассо - сын оказался бесталанным, никак не мог научиться рисовать как отец, а то бы сейчас и не разобрались, где подлинный Пабло, а где подделка Паоло )))
10:51
Представляю семью Вермееров -Машка, ты что бездельничаешь, неча в куклы играть, перетри пигменты и садись рисовать и работай усердно, а плохо нарисуешь - выпорю....)))
18:10
19:38
Ну, вот! Только закончила "учиться рисовать красками", пришла, чтобы продать несколько шедевральных работ, зарегилась, и тут только выяснилось, что работы сюда больше не принимают!
А почему об этом не объявлено на сайте?
Я, конечно, могу и подождать..но, пенсия настолько мала..что я вряд ли продержусь до 15 декабря.
Всем привет, кстати.
))))))
04:22
10:54
Подумалось...Пикассо, увидев каракули своих детей, посмел соединить не-со-единимое - наивность и простоту детского рисунка с агрессивным эротизмом -такой коктейль и привел в последствии к новым формальным открытиям в изобразительном искусстве, несколько в другом стиле но с такими же основами экспериментировал и Дали...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство