Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Что выгодно рисовать ?

06.05.2013,
03:16
Олег Морозов
Олег Морозов

Цитата:
Сообщение от ksy
Щедро, щедро! Благодарю!

На здоровье ;-)
Просто откладывал для себя эти ссылки в течении нескольких лет - не всё, конечно, а то, что лично меня по каким-то причинам заинтересовало. И со временем у меня образовалась в закладках Firefox отдельная группа "Daily Painting". Сейчас просто выгрузил целиком эту группу в html.

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
Думаю, что эти цены просто завышены, как положено на любом артсайте, а в жизни они продаюцца дешевле

Не... не думаю. Возьмём для примера вторую ссылку из моего списка - Carol Marine's Painting a Day
Откроем блог и возьмём, например, второй сверху пост "Crooked Grin".
Под картинкой поста есть ссылка "Click Here to Bid". Если перейти по ней, то попадём как раз на аукцион.
Читаем:
---------------------------------
Crooked Grin
Media:
oil on gessoboard
Size:
6x6 in
Ending Time:
May 06, 2013 9:00 PM (CDT)
Time Remaining:
1 days 4 hrs 49 min
High Bid:
US $132 (8 bids)
---------------------------------
Вот последний показатель US $132 (8 bids) как раз указывает наибольшую предложенную цену и количество предложений. Если щёлкнуть по ссылке (8 bids), то можно проследить историю ставок. И мы видим, что первая ставка была 100$ (видимо, установленная самим автором или его представителем/посредником).

06.05.2013,
03:46
Олег Морозов
Олег Морозов

Цитата:
Сообщение от ksy
Вот я не понимаю, уровень жизни что ли у них другой, если работа художника без имени с одним невнятным цветочком на картонке 15х15 см - стоит от 100$ ?

Я скромно думаю так:
1. Невнятные цветочки-горшочки-кошечки-собачки - да, в большинстве, но не во всех случаях. Есть и интересные, хорошие работы - насколько хорошо вообще можно сделать "на потоке". (Например, qiang-huang, a daily painter)
2. Уровень жизни - да, другой. Культура другая. "Живые" картины(ки) в доме - норма, а не эстетство. :-)
3. Художники там, на мой взгляд, всё же как-то более чётко позиционируются и в искусстве и на рынке. За счёт этого и вся эффективность, "потоковость". Собственно, это, видимо, особенность западного образования - такая как бы "узкопрофильность" школы. В противоположность нашему фундаментализму :-)

06.05.2013,
11:56
Хранитель укропа

Цитата:
Сообщение от Олег Морозов

Художники там... как-то более чётко позиционируются и в искусстве и на рынке. За счёт этого и вся эффективность, "потоковость".

Согласен с Вами, но это потому, что создана среда и инфраструктура, как для позиционирования так и для продаж. Наш рынок в стадии развития.

06.05.2013,
13:49
ksy
ksy

Цитата:
Есть и интересные, хорошие работы

Да! Китаец шикарен! Видела его раньше!

А потом при таком настрое, он просто обречен на успех:
" Если вам нравятся мои работы, я хотел бы поблагодарить вас, потому что мы общались визуально и разделили общее понятие о мире. Если вам не нравится моя работа, я бы также хотел бы поблагодарить вас, потому что вы только что нашли возможность улучшения для меня. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь, дайте мне знать. Я действительно надеюсь, что моя картина может принести вам больше счастья сегодня, какой бы малой она ни была".

06.05.2013,
13:55
ksy
ksy

Цитата:
Думаю, что эти цены просто завышены, как положено на любом артсайте, а в жизни они продаюцца дешевле

Вот видите - Вам это кажется настолько невероятным, что даже фальсифицированным)) Не выложу сейчас скриншот, но помню окончание торгов на 250$ от начальных ста, правда картинка была красивая! А как можно подделать результаты торгов на ебей?

06.05.2013,
15:16
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Вот последний показатель US $132 (8 bids) как раз указывает наибольшую предложенную цену и количество предложений.......... можно проследить историю ставок. И мы видим, что первая ставка была 100$ (видимо, установленная самим автором или его представителем/посредником).

Вероятнее всего, что эту разницу в цене получит именно посредник, а художник останется при своих 100 денюшках да ещё минус проценты посреднику и налоги государству

Цитата:
2. Уровень жизни - да, другой. Культура другая. "Живые" картины(ки) в доме - норма, а не эстетство. :-) 3. Художники там, на мой взгляд, всё же как-то более чётко позиционируются и в искусстве и на рынке. За счёт этого и вся эффективность, "потоковость". Собственно, это, видимо, особенность западного образования - такая как бы "узкопрофильность" школы. В противоположность нашему фундаментализму :-)

Антересно, а мы доживём до этих щастливых дней ?!:-))

06.05.2013,
15:31
печник

Цитата:
Антересно, а мы доживём до этих щастливых дней ?!:-))

Уже живём! Хотя это щастье трудное.

Разве раньше в советское время я даже не мог заикнуться, что соседний храм стоит в руинах!
То теперь любо-дорого смотреть на сияющие купола прекрасного храма!

06.05.2013,
17:53
Олег Морозов
Олег Морозов

Цитата:
Вероятнее всего, что эту разницу в цене получит именно посредник, а художник останется при своих 100 денюшках да ещё минус проценты посреднику и налоги государству

Минус ещё процент аукциону.
Но с другой стороны художник при наличии посредника вроде как освобождается от всякой волокиты и тягомотины в виде упаковки картины, отправки получателю, ответов на возможные претензии и т.д.

07.05.2013,
21:44
ksy
ksy

Цитата:
Сообщение от Хранитель укропа
Порядочные люди есть всегда.. голосуя кому отдать работу, Вы делаете сознательный выбор в пользу того или иного..

У него на лбу то не написано))

08.05.2013,
01:20
Хранитель укропа

Цитата:
Сообщение от ksy
У него на лбу то не написано))

Не надо при переговорах смотреть в лоб, смотрите в договор и правьте его под себя. Все мы по жизни всегда голосуем за что-то.. обманул один галерейщик, уйдите к другому. Мерило - ваши работы, если они будут интересны клиентам, ни какой галерейщик рисковать профитом не будет.

08.05.2013,
12:18
ksy
ksy

Цитата:
Не надо при переговорах смотреть в лоб, смотрите в договор и правьте его под себя.

Договор на нескольких листах, это нужно с юристом приходить))

09.05.2013,
18:29
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Согласен с Вами, но это потому, что создана среда и инфраструктура, как для позиционирования так и для продаж. Наш рынок в стадии развития.

Встряну в ваш разговор - не именно по поводу зацитированного поста Хранителя Укропа, а по ситуации. Вы идеализируете, и почему-то противопоставляете российский рынок западному. Это большая ошибка. Вы думаете, что с приходом ибея и онлайновых галерей с пейпалом вам станет легче продавать? Да ни фига подобного. Один-два, даже пусть и десяток удачных примеров с ибея погоды не делают - вы сами попробуйте проделать ТО ЖЕ САМОЕ.
В России свои особенности рынка, на западе - свои, но говорить, что в России тяжелее продавать - да не тяжелее, как и здесь не легче, просто условия другие. А цены - цены правдивые, средняя работа художника без имени так и будет стОить - от 100 до 300 долларов. Дальше - дороже, если есть профильное образование - цена выше (не факт, что выше качество самой живописи! :-)). Но не легче. Каждый художник - и здесь, и в России - в первую очередь художником должен быть, но сразу вслед за этим - делатель своего имиджа, имени и спроса на самого себя :-)
Я не для спора все это пишу - просто хочу предостеречь от противопоставлений - "легче - тяжелее" - "цивилизованно - не цивилизованно", "есть инфраструктура - нет инфраструктуры" - я вас уверяю, когда в России появится "инфраструктура", продавать станет не легче! (другой вопрос - вот если бы не было совершенно дурацких таможенных правил, воровства и волшебных исчезновений, повреждений и т.д. на почте, можно было бы беспроблемно получать платежи - вот это мешает сильно, да).

09.05.2013,
19:36
artvredina

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
когда в России появится "инфраструктура", продавать станет не легче!

для того чтобы выросли продажи, необходимо, чтобы выросло количество покупателей, которые в состоянии отслюнявить н-ное количество денег из своего кошелька на эстетические нужды, а для этого необходимо, чтобы этим людям платили соответствующее жалование, при сегодняшних зарплатах - продаж не будет, тупо не на что. Картина всегда щиталась предметом роскоши, а не предметом необходимости. А художников нынче столько, что денег на них ни одна экономика не напасётся. Или продавать картины по цене бутерброда с сыром.

09.05.2013,
19:49
artvredina

"Спрос рождает предложение" - ещё никто не отменял. Что-то я не вижу ажиотажного спроса на современную живопись.

09.05.2013,
20:04
VDenisov
VDenisov

Цитата:
Сообщение от artvredina
современную живопись.

Не удивительно! Скоро наверно АРТЖУКОВ без картинок появится(-:

09.05.2013,
20:06
artvredina

Цитата:
Сообщение от VDenisov
Не удивительно! Скоро наверно АРТЖУКОВ без картинок появится(-:

радуйтесь

09.05.2013,
20:10
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от artvredina
для того чтобы выросли продажи, необходимо

Нэобходимо пойтить к ведуньи пердуньи и заплатить ей приличную сумму,она покалдует -попричитает и все выростит со временем.Можно еще покукарекать петухом на зорьке три раза и сьесть головку чеснока,предварительно поплевав на него с закрытыми глазами.Но самый верный способ,это отдать галеристу 90 процентов с продажи,предварительно понизив стоимость картины как миниму вполовину.....

09.05.2013,
20:16
VDenisov
VDenisov

Цитата:
Сообщение от artvredina
радуйтесь

Чему! осталось три калеки вместе со мной!

09.05.2013,
20:23
artvredina

Фотографии в альбоме «[url=http://fotki.yandex.ru/users/artvredina2013/album/333357/]Неразобранное[/url]» [url=http://fotki.yandex.ru/users/artvredina2013/]artvredina2013[/url] на Яндекс.Фотках

[url=http://fotki.yandex.ru/users/artvredina2013/view/1626790/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5646/210254351.0/0_18d2a6_b89c3d0c_S.jpg[/img][/url]

вот Вам картинка, шоб не расстраивались, если канеш загрузилась. Если не загрузилась - мож кто объяснит как ето делается через Яндекс-фотки

09.05.2013,
21:03
artvredina

выбрать

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Аникин Алексей
Ливень листьев кружевной
Аникин Алексей. Ливень листьев кружевной
595 000 р.
700 000 р.
-15%
Рогова Оксана
Маки
Рогова Оксана. Маки
115 000 р.
Тимершина Эльза
Под защитой
Тимершина Эльза. Под защитой
12 000 р.
Камский Савелий
Добавим к грушам горгонзолу
Камский Савелий. Добавим к грушам горгонзолу
52 500 р.
Михайленко Алина
Натюрмотр со статуэткой Баст
Михайленко Алина. Натюрмотр со статуэткой Баст
130 000 р.
Лесников Сергей
Натюрморт с мандаринами
Лесников Сергей. Натюрморт с мандаринами
35 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину