Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

08.11.2011,
18:27
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
Каноны создавались, строились и тут же нарушались. Икона, написанная Св.Лукой на ........ коже.

Ну что тут можно сказать? Действительно, было дело, и "Москва не сразу строилась" и неоднократно перестраивалась. Только в суть-то сказанного Вы, увы, не въехали, а лишь показали свое незнание. О материале икон я рассчитывал написать позже, точнее - изложить сказанное монахиней - иконописцем. Так что не всегда полезно забегать вперед паровоза...

08.11.2011,
18:30
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Штукенции золоченые наверняка позже пришпандорили?

Мне кажется, что говорить уничижительным тоном (пришпандорили) про святые для других (конечно не для Вас) предметы, не совсем соответствует общепринятым канонам вежливости и порядочности.

08.11.2011,
18:32
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Добрый день. Олег! Благодарю ,Вас, за ценную информацию, ранее мною не полностью ведомую и, возможно, искажённую Думаю, что она пойдёт на пользу многим художникам, -- есть над чем задуматься и это--ЗДОРОВО!!!

Добрый день, Елена. Спасибо!!! Хорошо, что Вы появились, надеюсь на дальнейшее плодотворное продолжение нашего сотрудничества.

08.11.2011,
18:32
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
свое незнание

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
свое незнание

Ошибаетесь, тезка. Труды монахини я изучил. Конечно, без применения на практике, не моё это дело. Пусть он летит вперед Ваш паровоз, не надо обижаться. Но здесь не мало персонажей, которые не лыком шиты, а есть и мастера иконописи (одна живет в Израиле и серьезно работает).

08.11.2011,
18:33
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Надо - сжато, выборочно с краткими аннотациями этих аннотаций.

Спасибо! Я постараюсь сделать именно так.

08.11.2011,
18:38
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Собственно сюжеты все канонические.А в плане иконографии могут быть варианты,которые оговариваются с заказчиком.Иконы ведь пишутся на заказ.Если приносят икону в церковь освящать,смотрят соответствует она канону или нет.

Если бы я не был знаком с творчеством Игоря, я бы сказал: - "это (цитата выше) написал хороший знаток в области иконописи".

08.11.2011,
18:44
Vredina

Цитата:
Икона, написанная Св.Лукой на ........ коже.

Эта икона (если исключить побрякушки на ней и нелепые руки) по сравнению с современными экземплярами - как Мона Лиза и матрёшки.

08.11.2011,
18:49
Vredina

А зачем к ней золото приделали, што под ним спрятали? И что не захотели показывать, испортив руки?

08.11.2011,
18:52
Vredina

Вооще какая-то нелепица - мужские руки у женщины. Богородица - ли нарисована?

08.11.2011,
18:53
Vredina

Короч, я тётка неграмотная, исей образ воспринимаю как мужского полу, а не женского

08.11.2011,
18:58
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Мне кажется, что говорить уничижительным тоном (пришпандорили) про святые для других (конечно не для Вас) предметы, не совсем соответствует общепринятым канонам вежливости и порядочности.

Ну значит я был невежлив и непорядочен в соответствии с вашими канонами, и поверьте я это переживу. Но другого тона на это безобразие, у меня нет.

08.11.2011,
18:58
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Vredina
Эта икона (если исключить побрякушки на ней и нелепые руки) по сравнению с современными экземплярами - как Мона Лиза и матрёшки.

Сильное сравнение. В неграмотности Вас не упрекнёшь.

08.11.2011,
19:02
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Жили-были великие византийские мастера, Андрей Рублев, Феофан Грек, Дионисий и многие многие другие... а потом пришли мартышки и начали всех учить как правильно писать иконы

Евгений, я все же очень надеюсь на то, что Вы написали вышепроцитированную благоглупость просто не подумавши.
Что касается меня, я заранее сказал, что "не собираюсь никого учить..." (см. пост 04.11.2011, 13:47 на стр 555). Так что Ваш эпитет про мартышку я на свой счет никак принять не могу.
Остается - умерший человек Мария Николаевна Соколова, она же монахиня Иулиания. И Вы этого человека, который ВОЗРОДИЛ традиции иконописи в России, после того как коммунисты начисто вырезали все поколение иконописцев в процессе Великой Октябрьской Социалистической революции, изволили пожаловать титулом МАРТЫШКИ.
Поздравляю! Я не искусствовед, поэтому не имею права оценивать Ваши художественные достижения, но как обычный человек имею право дать оценку уникальному человеку, но воздержусь пока, так как может быть последуют Ваши извинения.

08.11.2011,
19:16
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Евгений, я все же очень надеюсь на то, что Вы написали вышепроцитированную благоглупость просто не подумавши.Что касается меня, я заранее сказал, что "не собираюсь никого учить..." (см. пост 04.11.2011, 13:47 на стр 555). Так что Ваш эпитет про мартышку я на свой счет никак принять не могу. Остается - умерший человек Мария Николаевна Соколова, она же монахиня Иулиания. И Вы этого человека, который ВОЗРОДИЛ традиции иконописи в России, после того как коммунисты начисто вырезали все поколение иконописцев в процессе Великой Октябрьской Социалистической революции, изволили пожаловать титулом МАРТЫШКИ. Поздравляю! Я не искусствовед, поэтому не имею права оценивать Ваши художественные достижения, но как обычный человек имею право дать оценку уникальному человеку, но воздержусь пока, так как может быть последуют Ваши извинения.

Извинений никаких не будет. Причислять монахиню Иулианию или не причислять сугубо ваш выбор, я же писал не о том (с иконами монахини я вообще не знаком, из трактата её прочел едва треть, но не стал комментировать дабы не обидеть вас веруюших), а о том безобразно большом количестве безобразных образцов иконописи последовавшим (по-моему мнению), во-многом благодаря вот таким вот полностью устоявшимся, омертвевшим канонам. И дело тут не в том, следовать или не следовать этим канонам (в самом факте наличия канона ничего плохого нет), а в том, что именно это следование стало доминирующем в труде иконописца. Чего далеко ходить, проведите частотный анализ упоминания этого слова "канон" и других слов "вдохновение", "любовь", "искренность" и сами увидите что является главным, а что второстепенным. Не получается молиться и окладу золотому и иконе господа уважаемые.

08.11.2011,
19:17
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Николай Ларский
не излагайте, потому что печатаете русские буквы (кириллицу), а смысл напечатанной абракадабры " Вы не разу не грамотных" африканско-ефимовский-

Есть такой анекдот. Стоит человек у дверей банка и торгует семечками. Подходит к человеку его знакомый и просит дать в долг. А тот отказывается. "Ну почему"?, - спрашивает подошедший. - "А потому что я заключил с банком договор: - Банк не торгует семечками, а я не даю в долг". Вот и мы с вами, уважаемый Николай, Не мне учить Вас рисовать, и не Вам учить меня "излагать".
Поздравляю Вас, Николай, Вы первый человек с которым я когда-либо общался, который ОБОЗВАЛ ТЕКСТ, БЛАГОСЛОВЛЕННЫЙ ПАТРИАРХОМ ВСЕЯ РУСИ - АБРАКАДАБРОЙ!!!
Я очень беспокоюсь о Вашем здоровье, уважаемый. Да, кстати, попробуйте перечитать учебник по русскому языку за начальную школу, может быть вам после этого удастся правильно строить фразы.

08.11.2011,
19:19
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Ошибаетесь, тезка. Труды монахини я изучил. Конечно, без применения на практике, не моё это дело. Пусть он летит вперед Ваш паровоз, не надо обижаться. Но здесь не мало персонажей, которые не лыком шиты, а есть и мастера иконописи (одна живет в Израиле и серьезно работает).

Спасибо, Тезка, рад за Вас. И хочу напомнить, что в самом начале я специально сказал, что "Текст не предназначен для профессионалов".

08.11.2011,
19:22
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Ну значит я был невежлив и непорядочен в соответствии с вашими канонами, и поверьте я это переживу. Но другого тона на это безобразие, у меня нет.

Опять в тупик поставили, Что, об иконах писать - безобразие? Безобразие это когда образов нет.
Ясно, что у Вас другие каноны...

08.11.2011,
19:27
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Опять в тупик поставили, Что, об иконах писать - безобразие? Безобразие это когда образов нет. Ясно, что у Вас другие каноны...

Вы чего юлите, уважаемый?!!
Вот они ваши слова: "Мне кажется, что говорить уничижительным тоном (пришпандорили) про святые для других (конечно не для Вас) предметы, не совсем соответствует общепринятым канонам вежливости и порядочности."
При чем тут иконы? Не люблю когда передергивают и жульничают.

08.11.2011,
19:39
Vredina

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Ясно, что у Вас другие каноны...

У каждого из нас свои каноны, каждый видит и думает по-своему. Для одних образы святые, для других, третьи вооще живут в мире чисел. Навязывать людям чьи-то устоявшиеся каноны просто бессмысленно. Наилучший вариант развития и диалога - мирное сосуществования тараканов из разных голов. Так што наверное не надо перебарщивать для созыва большего количества на форум и достаточно было одной ссылки.

08.11.2011,
19:43
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Что, об иконах писать - безобразие?

Раз вы категорически решили играть в недопонимание, попытаюсь разжевать:
Речь шла о тех позднейших золотых добавках к иконе Св. Луки. Выглядят они, на мой взгляд совершенно чуждо и нелепо. Я это расцениваю как варварство. Осквернил ли я саму икону таким отношением? Или это сделал тот неведомый любитель "красоты"?

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Макарова Татьяна
Перед Новым годом
Макарова Татьяна. Перед Новым годом
90 000 р.
Тимершина Эльза
Бескрайние просторы
Тимершина Эльза. Бескрайние просторы
15 750 р.
Гарсия Луис
Летняя фантазия
Гарсия Луис. Летняя фантазия
65 000 р.
Припутникова Наталия
Лазурный берег
Припутникова Наталия. Лазурный берег
25 000 р.
Сычева Анастасия
Пейзаж с озером и высокими деревьями
Сычева Анастасия. Пейзаж с озером и высокими деревьями
12 000 р.
Жалдак Эдуард
Облако
Жалдак Эдуард. Облако
12 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину