Формула Искусства
Сплошные парадоксы...
на второй из десяти заповедей, данных БогомМоисею:
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи
VII Вселенский собор указал на
напоминательное
значение икон: иконы напоминают молящимся о своих первообразах, и, взирая на иконы, верующие
«возносят ум от образов к первообразам»
.
20:09
всё фигня по сравнению с мировой революцией. А вооще в мире стоко разных вероисповедований и великое множество религиозных конфессий, да ещё до кучи всяких разных атеистов - и всё ето существует независимо от того правильно или неправильно кому-то поклоняются, что можно и не зацикливаться на каком-то одном определённом культе.
20:13
Во.... Прям про это написала, токо своими словами
20:24
ну Вы даёте, в то время исчё не было Вселенского собора, который указывал напоминательно
По технике исполнения выделяют:
- живописные иконы, среди которых можно назвать энкаустические, мозаические, темперные иконы, иконы, написанные в технике масляной живописи, и т. д.
- вышитые иконы — выполненные в той или иной технике шитья
- литые иконы
- резные иконы
- печатные или типографские иконы
- сводчатый алтарь — складная икона из нескольких шарнирно скрепленных досок, покрытых живописным изображением с обеих сторон
И́конопись (от
икона
и
писа́ть
) — иконописание, иконное писание, вид средневековой живописи, религиозной по темам и сюжетам, культовой по назначению. В наиболее общем смысле — создание священных изображений, предназначенных быть посредником между миром Божественным и земным при индивидуальной молитве или в ходе христианского богослужения, одна из форм проявления Божественной истины.
За что купил за то и продал...Меня в то время не было.. ( А кстате что за время то..)
20:33
данное определение противоречит словам Божьего пророка Моисея, а стал быть не может считаться стопудовой истиной того же христианского учения, основным руководством которого считается Библия.
20:37
короч от чего ушли к тому и пришли.
20:40
первая часть определения более логически выведена, а потому неоспорима
Речь идет об изображении отражения.. Так решили святые отцы в 5-6 веках и таким образом вышли из положения..
Ну а то что икона является посредником... тоже не плохо сказано.
21:03
а што созрела ситуация из которой нада было выходить?
21:04
а што между Богом и человеком существует посредник? В Евангелие вроде ничё по этому поводу не сказано
Меньше всего я хочу вступить в полемику о религии. но сколько не пытался прочитаить Библию не получалось.. сплошные противоречия это правда.. Хотя ее читают не анализируют а ве написанное принимают на веру
21:24
А я хочу, чтобы сегодня ночью в Москве выпал бы снег, много снега , и появились бы пушистые сугробы. И завтрашний день стал бы благополучнее вчерашнего
Адамово яблоко.. будьте любезны.. Так или иначе кто интересуется иторией...Подсознательно а может и сознательно пользуется полученной инфой.. А есть образы которым просто многим понятны..

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство