Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

23.03.2011,
02:28
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
23.03.2011,
02:30
Мирина
Мирина

Когда человек берет в руки карандаш или краски и начинает рисовать(будем говорить о художественной деятельности), то он уходит из обыденности, немного поднимаясь над материальным миром. Потому что он рисует не что бы есть, не ради денег, а по велению души и сердца. Не важно, хорошо ли , плохо ли у него получился рисунок, но это было время его откровенного разговора с самим собой. Это и был кусочек жизни, который был самым ценным в его жизни. Этот рисунок не будет продан на аукционе Сотбис, и , наверное, не попадет на выставку. Так что же заставляет человека действовать столь не логично, так непрактично тратить свое время. Ведь за этот рисунок он не получит еды.

Первый импульс к прозрению-вот что это такое. Может быть потом он нарисует еще и еще и захочет рассказать об этом миру. Кто-то поймет, кто-то –нет. Разве это так важно, важно, что человек почувствовал жизнь, почувствовал, что можно разговаривать с миром на языке, который для него самого ближе всего.

Кто-то спросит, а как же он проживет, как прокормит семью? Для человека, который движется естественным путем, слушая свой внутренний голос решение о материальной стороне вопросов придет так же естественно, как и сама жизнь. Потому что если бы наши родители долго думали перед тем как нас зачать( а что если…, а вдруг…, а как….), то ни мы, ни вы не появились бы на свет.

23.03.2011,
02:34
Мирина
Мирина

Цитата:
Сообщение от vvt112
Ох не магу))))))) А страусы? Жуки с кучки на кучку, а птицы типа парят патаму, что птицы))))))))

Ну Вы просто ботаник какой-то а не художник. Еще давайте прочтем лекцию на тему почему у страуса не развились крылья и он летать не умеет. А почему-то птицей называется. Вот видите какой пример, разбегается, а взлететь не может, вот и бежит, елки-палки. Создал же его таким Бог. Так и люди некоторые. Зато они бегают,некоторые спортсменами становятся.

23.03.2011,
02:36
Мирина
Мирина

Дмитрий, так бабочка села? Читала, что Стокгольм-самая экологически благоприятная столица в мире.

23.03.2011,
02:46
Дмитрий Жуков
23.03.2011,
02:50
Дмитрий Жуков
23.03.2011,
02:51
Дмитрий Жуков
23.03.2011,
03:20
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Уважаемые дамы и господа.
Я долго молчал (уклончиво отвечая)... У сообщества появлялись вопросы, на кой ляд мне формула искусства - я молчал, меня пытали намеками, - я молчал, объявляли формулу ерундой, - я молчал...
Но теперь настало время, появилась возможность сказать правду... Настало НЕИЗБЕЖНОЕ.
А что же произошло?! Расскажу как на духу.
Дело в том, снесли крышу, а с ней и всю баню.
Я не акцентировал, но упоминал о своей научной молодости и зрелости, это все правда, а потом настали лихие девяностые, и прозвучал глас свыше: - "Ефимов, а иди ка ты в баню!!!"
А что, - "каждый труд почетен", и я пошел.
Кстати - баня достаточно тепленькое местечко.
Я целиком отдался любимому делу, но, пожалуйста, не думайте, что я зациклился на заказе дров и на воспитании нерадивых уборщиц...
Мне не чуждо было и прекрасное... Ведь у меня в хозяйстве было женское отделение, где прекрасные дамы периодически устраивали помойку. А когда я пересчитывал веники зимним утром в холодном чулане, мне грел душу сквозь телогрейку томик Артюра Рембо. И, уважаемые дамы и господа, я предвкушал тот сладостный миг, когда по окончанию рабочего дня мы с моим другом - истопником сможем испить рюмочку другую обжигающе горячего чая, цитируя классиков.
Но, как я уже пожаловался на судьбу выше, вышло постановление мерии о сносе бани... Снос был НЕИЗБЕЖЕН.
И меня предложили передвинуть на другую должность - войти в региональный экспертный совет по закупке произведений искусства в качестве члена с правом налагать "вето". А что, - действительно верхнее образование у меня имеется, опыт руководящей работы тоже... так что подхожу по всем критериям.
Но вот какая незадача, - в тазиках то я разбираюсь, а в живописных полотнах - как-то не очень. И пришло мне в голову посоветоваться с сообществом, чтобы быть, как говориться, во всеоружии. Что и было сделано.
Я же технарь и, оказалось, что выбрал для обсуждения не совсем удобоваримую для сообщества формулировку, что вызвало совершенно здоровую критику - Вы знаете...
Так вот, прошли дни, полные бурных обсуждений...
Я не буду углубляться в детали дискусии, - их каждый может прочитать на данном форуме. Меня, на полном серьезе, приятно поразили мысли, высказанные участниками форума по теме и по смежным вопросам. Искрометный юмор мне доставил немало приятных минут... И вот, пусть не сразу, - но выкристаллизовалась ИСТИНА!!!
Теперь я, уже во всеоружии воспринятого опыта, переполненный положительными эмоциями и ЗНАНИЕМ, готов приступить к выполнению порученной мне работы.
Я на некоторое время исчзну с Форума, но лишь для того, чтобы принять дела, пересчитать имеющиеся живописные полотна, наклеить на них соответствующие ярлычки и сделать записи в реестрах. Но я обязательно вернусь через несколько дней, чтобы ответить на оставшиеся вопросы и продолжить общение.
Короче, я дал согласие приступить к работе, и, уважаемые дамы и господа, я с момента утверждения меня в должности, буду ждать Вас у себя. Я теперь готов профессионально оценить Ваше творчество и заплатить за него наличными, с учетом действующих налогов.
И теперь уже никто не собьет меня с пути истинного, и в дальнейшем я совершенно профессионально смогу отличить прекрасное и вечное от ремесла. Ведь за моими плечами такой опыт на форуме.
Я уверен, что ни у кого больше не возникнет вопросов о целесообразности постановки задачи, рассматриваемой на данном форуме, так как однажды заданный вопрос (по любой теме) может "выскочить" совершенно в другой, неожиданной области. И практика показывает, что это именно так.
Жду Вас у себя, а участникам куликовской битвы и ветеранам артноу гарантирую скидку при оценке.
И еще, друзья, в каждой шутке есть доля правды.
Покидая должность начальника бани, поручаю преемнику директора снесенной бани опубликовать сей опус а интернете 01.04.2011 года.
С уважением, - Олег Ефимов.

23.03.2011,
03:31
Vredina

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Я теперь готов профессионально оценить Ваше творчество и заплатить за него наличными, с учетом действующих налогов.

блажен кто верует

23.03.2011,
03:55
чечетка
23.03.2011,
04:10
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от чечетка
Удачи вам... в качестве члена))

Я постараюсь. До встречи в конторе!!

23.03.2011,
04:13
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
блажен кто верует

Я не верую, я теперь знаю, вооруженный опытом сайта, что нужно делать... Заходите...

23.03.2011,
04:16
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от чечетка
я правда поверил, что человек наукой занимается.

Баня - это самая крутая наука. Любого отпарю!!!

23.03.2011,
04:19
чечетка
23.03.2011,
04:28
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Алексей, Мы друг друга, надеюсь, поняли... Но иногда, на самом деле нужно сделать паузу и совершенно необязательно при этом кушать "Твикс".

23.03.2011,
07:18
Haron
23.03.2011,
10:03
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Но, как я уже пожаловался на судьбу выше, вышло постановление мерии о сносе бани... Снос был НЕИЗБЕЖЕН. И меня предложили передвинуть на другую должность - войти в региональный экспертный совет по закупке произведений искусства в качестве члена с правом налагать "вето".

Какой прелестный поворот темы!

23.03.2011,
10:13
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Denis Pianoff
Какой прелестный поворот темы!

Более, чем прелестный.. Удивляете, Олег. и не только "ростом"... С Вашим-то прекрасным происхождением, воспитанием и образованием...
Э-э-х! И всё же -- НЕТ ПРОРОКОВ В СВОЁМ ОТЕЧЕСТВЕ...

23.03.2011,
10:16
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
И еще, друзья, в каждой шутке есть доля правды.

Ну что за жизнь, блин, каждый норовит тебя развести... (((

23.03.2011,
10:25
Haron
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Морозов Виктор
Львы
Морозов Виктор. Львы
450 000 р.
Подгаевская Марина
Золото.Тропическая феерия
Подгаевская Марина. Золото.Тропическая феерия
129 900 р.
Дробинин Александр
Утро в лесу
Дробинин Александр. Утро в лесу
8 000 р.
Чертов Сергей
Осень в Ипатьевской слободе
Чертов Сергей. Осень в Ипатьевской слободе
22 000 р.
Шевцова Анна
Магнолия
Шевцова Анна. Магнолия
18 000 р.
Панасюк Наталья
Натюрморт у окна
Панасюк Наталья. Натюрморт у окна
10 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину