Формула Искусства
02:28
Когда человек берет в руки карандаш или краски и начинает рисовать(будем говорить о художественной деятельности), то он уходит из обыденности, немного поднимаясь над материальным миром. Потому что он рисует не что бы есть, не ради денег, а по велению души и сердца. Не важно, хорошо ли , плохо ли у него получился рисунок, но это было время его откровенного разговора с самим собой. Это и был кусочек жизни, который был самым ценным в его жизни. Этот рисунок не будет продан на аукционе Сотбис, и , наверное, не попадет на выставку. Так что же заставляет человека действовать столь не логично, так непрактично тратить свое время. Ведь за этот рисунок он не получит еды.
Первый импульс к прозрению-вот что это такое. Может быть потом он нарисует еще и еще и захочет рассказать об этом миру. Кто-то поймет, кто-то –нет. Разве это так важно, важно, что человек почувствовал жизнь, почувствовал, что можно разговаривать с миром на языке, который для него самого ближе всего.
Кто-то спросит, а как же он проживет, как прокормит семью? Для человека, который движется естественным путем, слушая свой внутренний голос решение о материальной стороне вопросов придет так же естественно, как и сама жизнь. Потому что если бы наши родители долго думали перед тем как нас зачать( а что если…, а вдруг…, а как….), то ни мы, ни вы не появились бы на свет.
Ну Вы просто ботаник какой-то а не художник. Еще давайте прочтем лекцию на тему почему у страуса не развились крылья и он летать не умеет. А почему-то птицей называется. Вот видите какой пример, разбегается, а взлететь не может, вот и бежит, елки-палки. Создал же его таким Бог. Так и люди некоторые. Зато они бегают,некоторые спортсменами становятся.
Дмитрий, так бабочка села? Читала, что Стокгольм-самая экологически благоприятная столица в мире.
02:46
02:50
02:51
Уважаемые дамы и господа.
Я долго молчал (уклончиво отвечая)... У сообщества появлялись вопросы, на кой ляд мне формула искусства - я молчал, меня пытали намеками, - я молчал, объявляли формулу ерундой, - я молчал...
Но теперь настало время, появилась возможность сказать правду... Настало НЕИЗБЕЖНОЕ.
А что же произошло?! Расскажу как на духу.
Дело в том, снесли крышу, а с ней и всю баню.
Я не акцентировал, но упоминал о своей научной молодости и зрелости, это все правда, а потом настали лихие девяностые, и прозвучал глас свыше: - "Ефимов, а иди ка ты в баню!!!"
А что, - "каждый труд почетен", и я пошел.
Кстати - баня достаточно тепленькое местечко.
Я целиком отдался любимому делу, но, пожалуйста, не думайте, что я зациклился на заказе дров и на воспитании нерадивых уборщиц...
Мне не чуждо было и прекрасное... Ведь у меня в хозяйстве было женское отделение, где прекрасные дамы периодически устраивали помойку. А когда я пересчитывал веники зимним утром в холодном чулане, мне грел душу сквозь телогрейку томик Артюра Рембо. И, уважаемые дамы и господа, я предвкушал тот сладостный миг, когда по окончанию рабочего дня мы с моим другом - истопником сможем испить рюмочку другую обжигающе горячего чая, цитируя классиков.
Но, как я уже пожаловался на судьбу выше, вышло постановление мерии о сносе бани... Снос был НЕИЗБЕЖЕН.
И меня предложили передвинуть на другую должность - войти в региональный экспертный совет по закупке произведений искусства в качестве члена с правом налагать "вето". А что, - действительно верхнее образование у меня имеется, опыт руководящей работы тоже... так что подхожу по всем критериям.
Но вот какая незадача, - в тазиках то я разбираюсь, а в живописных полотнах - как-то не очень. И пришло мне в голову посоветоваться с сообществом, чтобы быть, как говориться, во всеоружии. Что и было сделано.
Я же технарь и, оказалось, что выбрал для обсуждения не совсем удобоваримую для сообщества формулировку, что вызвало совершенно здоровую критику - Вы знаете...
Так вот, прошли дни, полные бурных обсуждений...
Я не буду углубляться в детали дискусии, - их каждый может прочитать на данном форуме. Меня, на полном серьезе, приятно поразили мысли, высказанные участниками форума по теме и по смежным вопросам. Искрометный юмор мне доставил немало приятных минут... И вот, пусть не сразу, - но выкристаллизовалась ИСТИНА!!!
Теперь я, уже во всеоружии воспринятого опыта, переполненный положительными эмоциями и ЗНАНИЕМ, готов приступить к выполнению порученной мне работы.
Я на некоторое время исчзну с Форума, но лишь для того, чтобы принять дела, пересчитать имеющиеся живописные полотна, наклеить на них соответствующие ярлычки и сделать записи в реестрах. Но я обязательно вернусь через несколько дней, чтобы ответить на оставшиеся вопросы и продолжить общение.
Короче, я дал согласие приступить к работе, и, уважаемые дамы и господа, я с момента утверждения меня в должности, буду ждать Вас у себя. Я теперь готов профессионально оценить Ваше творчество и заплатить за него наличными, с учетом действующих налогов.
И теперь уже никто не собьет меня с пути истинного, и в дальнейшем я совершенно профессионально смогу отличить прекрасное и вечное от ремесла. Ведь за моими плечами такой опыт на форуме.
Я уверен, что ни у кого больше не возникнет вопросов о целесообразности постановки задачи, рассматриваемой на данном форуме, так как однажды заданный вопрос (по любой теме) может "выскочить" совершенно в другой, неожиданной области. И практика показывает, что это именно так.
Жду Вас у себя, а участникам куликовской битвы и ветеранам артноу гарантирую скидку при оценке.
И еще, друзья, в каждой шутке есть доля правды.
Покидая должность начальника бани, поручаю преемнику директора снесенной бани опубликовать сей опус а интернете 01.04.2011 года.
С уважением, - Олег Ефимов.
03:31
блажен кто верует
03:55
Я постараюсь. До встречи в конторе!!
Я не верую, я теперь знаю, вооруженный опытом сайта, что нужно делать... Заходите...
Баня - это самая крутая наука. Любого отпарю!!!
04:19
Алексей, Мы друг друга, надеюсь, поняли... Но иногда, на самом деле нужно сделать паузу и совершенно необязательно при этом кушать "Твикс".
07:18
Какой прелестный поворот темы!
Более, чем прелестный.. Удивляете, Олег. и не только "ростом"... С Вашим-то прекрасным происхождением, воспитанием и образованием...
Э-э-х! И всё же -- НЕТ ПРОРОКОВ В СВОЁМ ОТЕЧЕСТВЕ...
Ну что за жизнь, блин, каждый норовит тебя развести... (((
10:25

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен