Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Что выгодно рисовать ?

05.05.2013,
06:43
Ливаднов

В сувенирном производстве есть понятие : технологичная работа Т. е. -минимум временных затрат на изготовление при максимуме эстетической привлекательности Надо только грамотно выцеливать такие работы из массы возможных Певец или музыкант исполняют бесчисленное количество раз одно и то же произведение и никто не называет их ремесленниками и халтурщиками Я думаю , наоборот , работая на автомате . с отработанной технологией , можно лучше задействовать подсознание Работа , выполненная на подсознательном уровне , более совершенна , чем на сознательном Если только нагнетаемому темпу соответствуют навыки Глаза страшат . а руки делают

05.05.2013,
11:06
Олег Морозов
Олег Морозов

Цитата:
Сообщение от ksy
Есть такая практика - "Ежедневные художники" Я нашла, в основном американцев. Причем картинка в 6х6 дюймов, это 15х15 см стоит от 100$. И даже не на холсте!

Им проще - у них хорошо развиты онлайн-аукционы. Может, стоит поискать что-то подобное для российских художников?
Если интересно, могу ещё ссылок насыпать из разряда "Daily Painting". Сам часто и с удовольствием просматриваю - мне интересно, потому сам работаю с небольшими размерами. А вообще - все эти daily-художники обычно есть на http://www.dailypainters.com/ или на http://www.dailypaintworks.com/

05.05.2013,
11:25
Хранитель укропа

Цитата:
Сообщение от Сюзева Наталья
не знала что персональный менеджер продаж картинок так многочислен и распространён))

Если бы он так был у нас распостранён, не было бы печали с реализацией.. пока же структура сбыта по большей части архаична и примитивна. Рынок не организован, он не технологичен. Пока ещё много ниш с большей экономической отдачей. И сообщество художников весьма трудно организуемо..

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
В сувенирном производстве есть понятие: технологичная работа ... работая на автомате с отработанной технологией , можно лучше задействовать подсознание Работа , выполненная на подсознательном уровне, более совершенна, чем на сознательном..

Тут безусловно всё зависит от личности..

05.05.2013,
12:15
Хранитель укропа

Цитата:
Сообщение от ksy

То есть процент от продаж, это недостаточная мотивация для менеджера? Нужно еще вокруг него с бубном плясать?

Процент это среда.. а ещё требуется талант с обеих сторон, профессиональный и эмоциональный накал.. мотивировка менеджера это не только любовь к прекрасному, это деньги прежде всего, западный галерист и снимает от 50% мотивируя и себя и персонал..
Выдержки и цитаты из СМИ: "Галеристы постепенно становятся самыми главными людьми в нынешнем контемпорари арт, оттесняя художников на второй план."
"Галерист это эксперт по будущему. Это человек, который из огромного количества художников со всего мира выбирает тех, кто станет звездой. "
Некоторые видят взаимоотношения так: "В роли барина выступает галерист, в роли крепостного, платящего ему оброк картинами, – художник."
Иные совершенно по другому..

Тема на самом деле интересная и не простая во всех смыслах..

05.05.2013,
13:30
Ливаднов

Задача галериста на бумаге иметь одни проценты . а на деле- другие Если вы тупите . он переводит ваши картины из категории- "выручка от оборота". в категорию -" выручка от цены " Задирает цены на ваши работы уже без вашего ведома

05.05.2013,
13:55
Radiomaler

вся эта ежедневная живопись 6 на 8 см,как магнитики на холодильник наверно покупают,будет полная коллекция всемирной живописи на одной стене)))...у нас это не за 100$а за 100 руб бы пошло нарасхват,но в определённых местах,на выставках,в музеях местных,подобное видел за 1000руб. в лавках худож-ных

05.05.2013,
14:03
aurora-s
aurora-s

А Гельмана всё-таки выгнали - досрочно расторгли договор на аренду!

05.05.2013,
14:28
Radiomaler

Сколько зарабатывают на выставках?По моему платить надо виновнику выставки,тогда смысл,зрителей 1000 чел на 200 руб-200 тыс,аренда 500 тыс

05.05.2013,
14:31
Хранитель укропа

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
Задача галериста на бумаге иметь одни проценты . а на деле- другие Если вы тупите . он переводит ваши картины из категории- "выручка от оборота". в категорию -" выручка от цены " Задирает цены на ваши работы уже без вашего ведома

Художник не может тупить в вопросах продаж, он создал работу, оценил её. В разговоре с галеристом, оптимизировал цену до рыночно-пригодной, оговорил вопросы уступок, и удалился в творческом направлении.. работать и ждать.. Если галерист "Задирает цены на ваши работы уже без вашего ведома", то это уже категория иная, лежащая в русле человеческой порядочности и честности.

05.05.2013,
15:13
Ливаднов

" Если галерист "Задирает цены на ваши работы уже без вашего ведома", то это уже категория иная, лежащая в русле человеческой порядочности и честности."
Ну так я и о чем говорю Галерист -это барыга Если начнешь с ним пытаться установить честные отношения , он не пойдет на контакт в этом направлении , хотя и согласно будет кивать головой Если вы склонны к честности и порядочности , то для барыги вы опасный человек Он может даже пойти на принцип : Пусть я ничего иметь не буду . лишь бы ты ничего не имел То есть задерет цену запредельно и перекроет вам кислород

05.05.2013,
17:41
Хранитель укропа

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
Ну так я и о чем говорю Галерист -это барыга Если начнешь с ним пытаться установить честные отношения , он не пойдет на контакт в этом направлении , хотя и согласно будет кивать головой Если вы склонны к честности и порядочности , то для барыги вы опасный человек Он может даже пойти на принцип : Пусть я ничего иметь не буду . лишь бы ты ничего не имел То есть задерет цену запредельно и перекроет вам кислород

Порядочные люди есть всегда.. голосуя кому отдать работу, Вы делаете сознательный выбор в пользу того или иного..

05.05.2013,
20:06
печник

Цитата:
Сообщение от aurora-s
А Гельмана всё-таки выгнали - досрочно расторгли договор на аренду!

Я слышал от многих галеристов: -" Вас, художников, как грязи! И вообще мы любим больше покойничков, т.е. картины умерших уже художников, меньше проблем- больше себе в карман"
Да здравствуют одиночки-первопроходцы! Хана групповухе!))

05.05.2013,
20:24
печник

Кста, групповухой называю любую группу художников, выдвигающую какую-нибудь обчую идею и совершающую обычный рутинный вояж в по странам, векам и каким-нить мирам

05.05.2013,
20:44
Хранитель укропа

Цитата:
Сообщение от печник

Я слышал от многих галеристов: -" Вас, художников, как грязи! И вообще мы любим больше покойничков, т.е. картины умерших уже художников, меньше проблем- больше себе в карман

Очень много на Артнау талантливых художников, которые выставили свои полотна и исчезли... и где они, и почему более не выставляют свои работы - вопрос. Тот же Подшивалов Александр.. очень хотелось бы посмотреть его новые работы и многих-многих достойных других.

05.05.2013,
21:59
ksy
ksy

Вот с этим я согласна!

Цитата:
Сообщение от Олег Морозов
Если интересно, могу ещё ссылок насыпать из разряда "Daily Painting"/

Интересно! Ссыпте!

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
У нас за такие более 500 руб не дают.

Вот я не понимаю, уровень жизни что ли у них другой, если работа художника без имени с одним невнятным цветочком на картонке 15х15 см - стоит от 100$ ?

Цитата:
Сообщение от ZooMi
ТОРОПЛИВЫЕ работы.

Естесно)) Хотя на скорости можно улучшить свою технику!

05.05.2013,
23:32
Олег Морозов
Олег Морозов

Цитата:
Сообщение от ksy
Интересно! Ссыпте!

Ну вот, как бы. Тут не всё именно "daily", но большая часть - оно. И большинство - именно блоги на blogspot.
Carol Carmichael Paints
Carol Marine's Painting a Day
Cathleen Rehfeld • Painting A Day
Painting A Day compelled to paint
Daily Paintings by Iowa Artist Toni Grote
Daily Paintings by Peter Mathios
Daily Pastel Painting
Diane Hoeptner
Donna Pomponio Theis
George Coll Daily Painter
Hall Groat II Paintings
in plein air
John K. Harrell - A Daily Painting Journal
Judith M Anderson Fine Arts
JustinClementsDailyPaintings
Kathryn Townsend Painting Studio Kathryn Townsend Daily Painting Studio Kit Hevron Mahoney Fine Art
Laurel Daniel Blog
Lisa Daria's Painting a Day
Marina Petro ~ Adventures In Daily Painting
MICHAEL NAPLES
Moments in a Day
Nel's Everyday Painting
Paint Squared: Daily Paintings & Pet Portraits by Elizabeth Fraser Maine artist, Elizabeth Fraser, paints 8 square oil paintings a week & posts them on her blog for sale. Her paintings are bright, bold & expressive, as well as affordable. Add one to your art collection today! Painting of the Day
PAINTINGS by COOPER DRAGONETTE
Parastoo Ganjei
Postcard from Holland - Daily postcard paintings
qiang-huang, a daily painter
Rene PleinAir
Rick Nilson's Paintings
Roos Schuring New paintings- Seascapes and landscapes plein air Roos Schuring Impressionist oil painter plein air - paintings - Seascapes and Landscapes all year round. Zeegezichten en landschappen S.P. Goodman
Sharon Lynn Williams' art blog
Sharon Schock Daily Paintings - Still Life, Landscapes, and Small Impressions
The Creative Journey
TOM BROWN FINE ART
Weekly Oil Paintings by Jason Tako
Z. Thurmond Studio
Painting my World
George Coll Daily Painter
compelled to paint: the art of david boyd, jr.
in plein air
Painting adventures in the Limousin
Nita Leger Casey
Paint Squared
From the Easel of Barbara Jaenicke
Dana Cooper Fine Art
Art Talk - Julie Ford Oliver
The Moving Castle San Diego, California fine art landscape paintings. Z. Thurmond Studio
George Lockwood's Daily Paintings
Nancy Medina - Portfolio of Works: Daily Paintings
Gretchen Hancock's Paintings

06.05.2013,
01:04
Хранитель укропа

Олег, столько не прочитать и не просмотреть... там же картинок примерно с мильён, но все равно спасибо :)).

06.05.2013,
01:24
ksy
ksy

Цитата:
Сообщение от Олег Морозов
Ну вот, как бы.

Щедро, щедро! Благодарю!
С праздником! http://www.youtube.com/watch?v=zbtZFzu-ozc&feature=player_embedded
Вижу водителя - водитель, вези меня где есть бабы красивые))

06.05.2013,
01:34
Алексей Ляпин

"Художник рисует, что продаётся. Хороший художник продаёт то, что рисует".
Пабло Пикассо

06.05.2013,
02:03
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от ksy
Вот я не понимаю, уровень жизни что ли у них другой, если работа художника без имени с одним невнятным цветочком на картонке 15х15 см - стоит от 100$ ?

Думаю, что эти цены просто завышены, как положено на любом артсайте, а в жизни они продаюцца дешевле

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Короткова Юлианна
Невесомое
Короткова Юлианна. Невесомое
120 000 р.
Денисов Игорь
Ирис
Денисов Игорь. Ирис
20 000 р.
Лактаев Роман
Весенний вид
Лактаев Роман. Весенний вид
25 000 р.
Сычева Анастасия
Подсолнухи
Сычева Анастасия. Подсолнухи
3 150 р.
3 500 р.
-10%
Родригес Хосе
Москва - город встреч и дорог
Родригес Хосе. Москва - город встреч и дорог
52 500 р.
Джанильятти Антонио
Подсолнухи
Джанильятти Антонио. Подсолнухи
15 000 р.
30 000 р.
-50%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину