Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

07.11.2011,
11:34
mazillo
Удалено модератором форума
07.11.2011,
11:37
mazillo
Удалено модератором форума
07.11.2011,
12:58
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от mazillo
не будь унылым гов

07.11.2011,
13:48
Олег Максимов
Олег Максимов

Тему какашками закидали основательно, к этому всё и шло. Формулы искусства не может быть по определению, по причине его неопределённости и бесконечности, как вселенная, хотя это осознать трудно. Вот Олег Юрьич решил (осознав, видимо) переключиться на иконопись. Вот здесь свои каноны, что и тянут на формулу, но их обсуждать нет никакого смысла.

07.11.2011,
14:03
печник

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
но их обсуждать нет никакого смысла.

Что касается " Формулы". то она , я думаю, не нуждается в наших определениях. т. к. работает просто и убедительно, впрочем время покажет))))
Искусство иконы, по отношению к светскому искусству -- как скалы по отношению к холмам

07.11.2011,
14:11
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от печник
работает просто и убедительно

Как и где она работает, если так убедительно?

07.11.2011,
14:28
vvt112
vvt112

Цитата:
Сообщение от печник
Что касается " Формулы". то она , я думаю, не нуждается в наших определениях. т. к. работает просто и убедительно, впрочем время покажет))))Искусство иконы, по отношению к светскому искусству -- как скалы по отношению к холмам

А как скалы по отношению к холмам?

07.11.2011,
14:32
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от печник
Искусство иконы, по отношению к светскому искусству -- как скалы по отношению к холмам

Какие тут могут быть сравнения? Это как сравнивать сладкое и фиолетовое. Икона без внушения с детства, самая заурядная маляка.

07.11.2011,
14:47
vvt112
vvt112

Согласин с этим ужасным кащунствам

07.11.2011,
14:55
печник

Цитата:
Сообщение от vvt112
А как скалы по отношению к холмам?

Недосягаемы)

07.11.2011,
15:11
Сергей-37
Сергей-37

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Какие тут могут быть сравнения? Это как сравнивать сладкое и фиолетовое. Икона без внушения с детства, самая заурядная маляка.

На данный момент еще и предмет наживы.. Но рассказывал мне один перекупщик раза три ездил в глубинку к одному пьянице.Тот даже с тяжелого похмелья не продал икону..хотя как живописное изображение пьянице эта икона врядли была дорога..А вот как символ веры который ему привили наверняка присутствовал..

07.11.2011,
15:17
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от k-a-j

Внушить можно что угодно, но то, что икона -- есть наглядное свидетельство вечности, которое не может идти от человека, по существу чуждого духовности. Кто же эти свидетели?
Первым иконописцем был ( как уже было сказано) был святой евангелист Лука, написавший не только иконы Божией Матери, но, по преданию, и святых Петра и Павла, а, может быть, и другие)

07.11.2011,
15:21
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от Сергей-37
На данный момент еще и предмет наживы.. Но рассказывал мне один перекупщик раза три ездил в глубинку к одному пьянице.Тот даже с тяжелого похмелья не продал икону..хотя как живописное изображение пьянице эта икона врядли была дорога..А вот как символ веры который ему привили наверняка присутствовал..

Значит, не всё для него потеряно)

07.11.2011,
15:38
Vredina

Цитата:
Сообщение от Сергей-37
Тот даже с тяжелого похмелья не продал икону..хотя как живописное изображение пьянице эта икона врядли была дорога..А вот как символ веры который ему привили наверняка присутствовал..

Верующий пьяница?))))))))))))

07.11.2011,
15:41
vvt112
vvt112

Цитата:
Сообщение от Anastaser
Внушить можно что угодно, но то, что икона -- есть наглядное свидетельство вечности, которое не может идти от человека, по существу чуждого духовности. Кто же эти свидетели?Первым иконописцем был ( как уже было сказано) был святой евангелист Лука, написавший не только иконы Божией Матери, но, по преданию, и святых Петра и Павла, а, может быть, и другие)

Ежли бы человек был чужд духовности не было бы ни иконописи ни Божией Матери! Икона -- есть наглядное свидетельство как раз духовности, а ни как не свидетельство вечности, которое не может идти от человека!

07.11.2011,
15:52
Vredina

Цитата:
Сообщение от vvt112
Икона -- есть наглядное свидетельство как раз духовности,

по-моему - обыкновенное живописательное направление, обросшее всевозможными сказками и легендами. Ну канешно со своими историческими традициями. Мне почему-то ближе Васнецов со своими картинами, оч нравится.

07.11.2011,
15:55
Сергей-37
Сергей-37

Цитата:
Сообщение от vvt112
Ежли бы человек был чужд духовности не было бы ни иконописи ни Божией Матери! Икона -- есть наглядное свидетельство как раз духовности, а ни как не свидетельство вечности, которое не может идти от человека!

Духовность существуе сама по себе..(Если она конечно есть в человеке) и укаждого она своя.. А И кона это просто символ.... Иконой может мыть все что угодно.. Икона это предмет который преднозначен для связи с тем во что вериш..А если про духовность то у мусульман вообще нет изображений..

07.11.2011,
15:56
Сергей-37
Сергей-37

Цитата:
Сообщение от Vredina
по-моему - обыкновенное живописательное направление, обросшее всевозможными сказками и легендами. Ну канешно со своими историческими традициями. Мне почему-то ближе Васнецов со своими картинами, оч нравится.

!!!!!!!!!!!!..(((((((((((

07.11.2011,
16:02
Сергей-37
Сергей-37

В детстве мей бабушке понравилась репродукция иконы В журнале "Огонек"... И она попросила меня ее оформить для того чтоб поставить в угол в избе.. По моему она не очень задумывалась об освящении этого предмета... Ну вот понравился ей образ И все тут..И ведь поставила.. Но правда молилась в светлой комнате..(В зале как она говаривала)

07.11.2011,
16:13
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
Тему какашками закидали основательно, к этому всё и шло. Формулы искусства не может быть по определению, по причине его неопределённости и бесконечности, как вселенная, хотя это осознать трудно. Вот Олег Юрьич решил (осознав, видимо) переключиться на иконопись. Вот здесь свои каноны, что и тянут на формулу, но их обсуждать нет никакого смысла.

Доброго Вам дня, уважаемый Тезка. Мне нравится, что Вы имеете четкую жизненную позицию и не скрываете ее. Но прав ли Вы? Сомневаюсь. Вот Вы пишите, что "Формулы искусства не может быть по определению, по причине его неопределённости и бесконечности, как вселенная, хотя это осознать трудно". Надеюсь, Вы не правы, но как это Вам доказать?
Начнем, пожалуй с простого примера. Вот Вы вошли на этот сайт и разместили на нем свою фотографию. Несколько кликов мышкой и дело сделано, но ВДУМАЙТЕСЬ... По фотографии можно кое что понять, плюс некоторая словесная информация...- кто Вы есть, но речь не об этом. Но Вы же сложный человек, Вы - целая вселенная... Тем не менее, по фотографии и по тексту можно сделать некоторые выводы. Таким образом, упрощение СЛОЖНОГО с целью его понимания все же возможно. Отвергать обработку любых знаний путем их некоторого упрощения, конечно при условии, что акцентируются основные отличительные параметры, а второстепенные отбрасываются - неверная позиция. Вы, Тезка, с водой выплеснули ребенка, Вы постулировали, что искусствоведение это "от лукавого", что философия, гносеология не имеют право на жизнь... А математика, которая давно уже разработала теорию поля, теории множеств, в том числе и бесконечных... Какое, в принципе, дело как ведет себя отдельная молекула в газе, какая у нее семья и привычки, но можно предсказать как поведет себя в тех или иных условиях некоторый объем газа.
С фотографией тоже самое, если бы не были в свое время разработаны и реализованы проблемы обработки больших объемов информации, не было бы общения тут у нас с Вами, Вы уподобляете себя человеку, привыкшему считать на счетах, абаке, а тут Вам калькулятор с плавающей запятой подсовывают... Я и не утверждал никогда, что у меня что-то с формулой получится, но я ПЫТАЮСЬ, а Вы? Цой хорошо на эту тему сказал: - "А тем, кто ложится спать - спокойного сна".

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Родригес Хосе
В плену очарования
Родригес Хосе. В плену очарования
78 500 р.
Шевцова Анна
Сон-трава
Шевцова Анна. Сон-трава
30 000 р.
Соловьев Алексей
Мальчик и море
Соловьев Алексей. Мальчик и море
25 000 р.
Малюсова Татьяна
Вечер в Мармарисе
Малюсова Татьяна. Вечер в Мармарисе
40 000 р.
Чертов Сергей
Майский пруд
Чертов Сергей. Майский пруд
18 000 р.
Жалдак Эдуард
Водяные лилии
Жалдак Эдуард. Водяные лилии
31 500 р.
35 000 р.
-10%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину