Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

06.11.2011,
18:47
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
товарищи матросы солдаты и депутаты,в 17 году приблизительно так же рассуждали.Да и чего с этими попами и верующими церемониться.Пустить в расход и всэ дэла

Действительно, Бога нет, значит наказания за грехи не будет, значит все можно...

06.11.2011,
18:48
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
Зато жизнь интересна ! К тому же, в пустой голове дурные мысли не водятся, по себе сужу ! Правда - и хорошие редко встречаются... Но остаётся надежда - дух пустой головы !"

Как там сказал поэт? -
Не слышны в мозгу даже шорохи...

06.11.2011,
18:52
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Сергей-37
Формула исскуства: Талант+ аналитическое мышление (для креатива и повышения уровня мастервтва и много еще чего) ... Кто то еще добавит чего?

ФОРМУЛА ИСКУССТВА: - "Произведение искусства в любой сфере человеческой деятельности - это результат авторского творчества, обладающее новизной, мастерством исполнения, признанное экспертным сообществом и вызывающее индивидуальный эмоциональный отклик у каждого из зрителей".

06.11.2011,
18:55
Нотр Дама
Удалено модератором форума
06.11.2011,
19:00
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Действительно, Бога нет, значит наказания за грехи не будет, значит все можно...

Не думаю что все верующие такие уж скоты - сними с них намордник и пойдут грабить, убивать. С другой стороны, если чувствуешь, что без веры готов на все, то тогда конечно в Вере - спасение.

06.11.2011,
19:03
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Нотр Дама
Если же евреи смеются над отдельным человеком - они тоже ставят знак равенства между собой и, в даннам случае, Кураевым

Что-то вы как-то призагнули! А когда вы над анекдотом смеетесь, вы тоже социальную иерархию выстраиваете?))

06.11.2011,
19:11
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Кураев нэ мого сдуру чего нибудь ляпнуть,нэ такой он человек,его наверно неправильно поняли или интерпритировали.Если имела быть такая дискусия,в чем я сильно сомневаюсь,то инициатором ее должны были быть евреи,специально чтоб спровоцировать кураева на какую нибудь глупость.Ведь недает покоя им что они прошляпили Мессию и что благодатный огонь каждый год появляется....

06.11.2011,
19:13
Нотр Дама
06.11.2011,
19:15
Нотр Дама
06.11.2011,
19:24
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Нотр Дама
Не передергивайте. То анекдот, а у Алехандро сознательное искажение фактов, с явным стремлением оглупить одну из сторон (в данном случае - Кураева).

Я не передергиваю. Знать не знаю ни про Кураева, ни про евреев, просто странными показались ваши обоснования, кто над кем может смеяться, а над кем не может. Вот если бы Кураев больным был, тогда да, грешно смеяться.

06.11.2011,
19:34
gusik
06.11.2011,
19:41
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
отклик у каждого из зрителей

Чушь.
Аргументировать или и так понятно почему?

06.11.2011,
19:48
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Кураев нэ мого сдуру чего нибудь ляпнуть,нэ такой он человек,его наверно неправильно поняли или интерпритировали.Если имела быть такая дискусия,в чем я сильно сомневаюсь,то инициатором ее должны были быть евреи,специально чтоб спровоцировать кураева на какую нибудь глупость.Ведь недает покоя им что они прошляпили Мессию и что благодатный огонь каждый год появляется....

БРАВО!!!

06.11.2011,
19:51
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от gusik
А чего это Олежа тут инквизицию устраиваешь?? Негоже....

Причем тут инквизиция, я просто развешиваю портянки и лифчики сушиться на разные веревочки.

06.11.2011,
19:53
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Чушь. Аргументировать или и так понятно почему?

Честно, - непонятно. Все же лучше аргументировать, а то так и останусь непросвещенным.

06.11.2011,
20:09
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Честно, - непонятно. Все же лучше аргументировать, а то так и останусь непросвещенным.

Аргументация очень проста. Большая часть (80-90%) содержимого Эрмитажа у меня лично никакого эмоционального отклика не вызывает. Исходя из вашего определения искусства ( "у каждого из зрителей")это искусством не является. Вы на такие жертвы пойти готовы? Найдется ли в результате всех пересечений всех множеств зрительских предпочтений хоть одна работа претендующая на "искусство"? Очевидно нет.
Но лучший способ проверки вашей формулы, это личный опыт. Соберитесь как-нибудь с семьей, детишек малых возьмите обязательно, зайдите в Третьяковку и пронаблюдайте реакции близких вам зрителей.

06.11.2011,
20:26
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Аргументация очень проста. Большая часть (80-90%) содержимого Эрмитажа у меня лично никакого эмоционального отклика не вызывает. Исходя из вашего определения искусства ( "у каждого из зрителей")это искусством не является. Вы на такие жертвы пойти готовы? Найдется ли в результате всех пересечений всех множеств зрительских предпочтений хоть одна работа претендующая на "искусство"? Очевидно нет. Но лучший способ проверки вашей формулы, это личный опыт. Соберитесь как-нибудь с семьей, детишек малых возьмите обязательно, зайдите в Третьяковку и пронаблюдайте реакции близких вам зрителей.

Да я бы рад в Третьяковку, только моему "маленькому"давно за тридцатник...
Но, Евгений, спасибо, по делу Вы высказались. Моя мысль очень проста: - есть искусство элитарное, мирового уровня, назовем его - АБСОЛЮТНЫМ. Здесь все понятно, но как быть с теми, кто еще не дорос, хотя бы по малости лет, а не от скудного ума, - у каждого возраста свое представление об искусстве, у каждого человека - свое, но.. как это написать простыми русскими словами, чтобы кончились недопонимания, пока не знаю, может быть Вы поможете...

06.11.2011,
20:28
Ефимов Олег
Ефимов Олег

По поводу "прогулки" в Третьяковку, хотелось бы дополнить... У меня самого довольно часто возникает при просмотре или прослушивании чувство: - НЕ НРАВИТСЯ, НЕ МОЕ, НО УВАЖАЮ!!!

06.11.2011,
20:46
gusik
06.11.2011,
20:48
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Да я бы рад в Третьяковку, только моему "маленькому"давно за тридцатник...Но, Евгений, спасибо, по делу Вы высказались. Моя мысль очень проста: - есть искусство элитарное, мирового уровня, назовем его - АБСОЛЮТНЫМ. Здесь все понятно, но как быть с теми, кто еще не дорос, хотя бы по малости лет, а не от скудного ума, - у каждого возраста свое представление об искусстве, у каждого человека - свое, но.. как это написать простыми русскими словами, чтобы кончились недопонимания, пока не знаю, может быть Вы поможете...

Олег, мне так не нравится быть злым человеком, но иногда просто не остается другого выбора)), понимаете, с моей точки зрения, всю вашу модель восприятия искусства со всей её системой ценностей нужно бережно но решительно отправить на покой, ни улучшению, ни модернизации она не подлежит, отдельные здравые мысли вносят только дополнительную путаницу. Это присказка...
Начните не с теории, а с наблюдения за самим собой, методом интроспекции. И тогда вы увидите, что нет ничего такого, что бы не изменялось, ни "уровень", ни "элитарность", абсолютность, эмоциональность. До каких-то работ приходиться дорастать несколько раз, какие-то открывать и переоткрывать заново, что-то останется недоступным для вашего восприятия, начнут вскрываться разные новые пласты, а старые отмирать. И вот когда откроется немного этот сложный, противоречивый и живой мир вашей субъективности, стоит задать вопрос - А возможна ли в принципе такого рода объективация субъективного или стоит поискать другие пути? Это увы сказка...
PS: Вопрос вам как к специалисту - что мешает ученым создать вечный двигатель?))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Олейник Аркадий
Утро в берёзовой роще
Олейник Аркадий. Утро в берёзовой роще
300 000 р.
Гречина Анна
Розы в саду
Гречина Анна. Розы в саду
90 000 р.
Ползикова Оксана
Кукла Мальвина
Ползикова Оксана. Кукла Мальвина
25 000 р.
Лазарев Дмитрий
Ночь на Днепре
Лазарев Дмитрий. Ночь на Днепре
90 000 р.
Мухин Борис
Наблюдатель
Мухин Борис. Наблюдатель
480 000 р.
Самохвалов Александр
Ароматы июля
Самохвалов Александр. Ароматы июля
30 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину