Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

06.11.2011,
03:35
gusik
Удалено модератором форума
06.11.2011,
03:37
gusik
06.11.2011,
03:38
gusik
06.11.2011,
03:52
Сергей-37
Сергей-37

Цитата:
Сообщение от gusik
Данная работа мне не по нраву ,так как она близка к реалу((

Цитата:
Сообщение от Сергей-37
А я люблю яишницу..

А я во[URL=http://www.radikal.ru][/URL]т реалист.. Хотя вот рисунок чудом уцелел..в школе на уроке.. Вот такая шнекоая ракетка..

06.11.2011,
03:55
gusik
06.11.2011,
03:58
Сергей-37
Сергей-37

Цитата:
Сообщение от gusik
А где для неё достойный вход??

Это конечно вооопрос... Дады я об ентом не думал...

06.11.2011,
04:00
Сергей-37
Сергей-37

Полет фантазии..( Может тоже в формулу дописаить)

06.11.2011,
04:00
gusik
06.11.2011,
04:02
gusik
06.11.2011,
14:26
JOKER
JOKER

как проверить рецензиста ?)))
профи, в жанглирование своих постулатов
в лёгкую различит картину написанную
женщиной от написанной мужчиной !
начинающий, нет !

06.11.2011,
16:37
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от gusik
Цитата: Сообщение от Сергей-37 Полет фантазии..( Может тоже в формулу дописаить) С того начинать надо было.......

Доброго всем утра!
Но хочу ОСОБО ПОДЧЕРКНУТЬ, что уже много раз делалось, но почему-то не усвоилось.
Не нужно в одну посудину Щи с Компотом наливать, разные это вещи!!!
Формула, которая здесь выводилась и обсуждалась предназначена для оценки ЗАВЕРШЕННОГО ПРЕДМЕТА ТВОРЧЕСТВА, выставленного на суд зрителей. Увы, зачастую сам ПРОЦЕСС ТВОРЧЕСТВА (в который грех вмешиваться) смешивают с Итогом творчества... ЭТО РАЗНЫЕ КАТЕГОРИИ!!!!!!!!!

06.11.2011,
16:42
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от JOKER
как проверить рецензиста ?)))

Довольно просто, сначала нужно научиться отличать "рецензиста" от "резистора", а остальное уже дело техники.
Так,
чем враг отличается от друга? Враг всегда скажет тебе правду в глаза, а друга предварительно надо напоить.

06.11.2011,
17:25
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Уважаемые дамы и господа, начну выкладывать информацию об иконах чуть-чуть позже, а сейчас считаю необходимым ответить на большой пост Андрея Возженикова от 05.11.2011, 10:11 (на стр. 558), хотя, извините, слегка «задним числом». Уверен, что это принципиально важно!!! Столкнулись две позиции, которые обе имеют право на существование.

06.11.2011,
17:36
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Уважаемый Андрей, во-первых – низкий Вам поклон и большое спасибо за Вашу жесткую и правильную позицию, которую Вы не устаете доводить до участников дискуссии. Под многими Вашими словами я бы подписался, но сначала о формуле искусства.
Вы пишите: - «Формула искусства без Бога безблагодатна и обречена на неактуальность, невостребовательность, а в конечном итоге на умирание». По моему мнению, здесь произошла невольная подмена понятий. Вы сами свидетель, - сколько сейчас на форуме шума вокруг околоцерковных понятий, и каждый вправе считать, что именно он прав. Конечно, можно и нужно отстаивать свою позицию, но это неизбежный уход от основной темы.
В чем подмена понятий? Вы совершенно правы, что формула без Бога безблагодатна и обречена на неактуальность, но это касается ФОРМУЛЫ ТВОРЧЕСТВА!!! Я же писал с самого начала лишь об инструменте, о понятийной словесной формуле, описывающей уже ГОТОВЫЙ, СОЗДАННЫЙ ПРЕДМЕТ ТВОРЧЕСТВА, и в этом принципиальная разница. Прошу вдуматься и понять. Еще раз, - я не рассматриваю процесс создания, а рассматриваю то, что уже получилось и достойно или пыльного чулана, или музейной стенки.

06.11.2011,
17:53
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Далее, Вы, Андрей, пишите: - «На первой страничке этой темы я пытался задать некоторыми неоднозначно воспринимаемыми посылами (слоганами, девизами) религиозное направление. Но автор темы намеренно уходил от этой направленности. При чем сам Олег Юрьевич публично об этом заявлял объясняя вескими причинами и доводами. На мой взгляд как не крутись вокруг да около -без Бога не до порога».
Да все верно Вы пишите, но ФОРМУЛА НЕ ТЕРПИТ СОСЛАГАТЕЛЬНЫХ НАКЛОНЕНИЙ, а творчество – суть ТАИНСТВО. Так что я говорю об одном, а Вы о другом, и оба правы.
Извините за вынужденное кощунство, но сколько не молись, прочность моста не может поддерживаться святым духом, а просто должна быть рассчитана с конкретным запасом.
Чтобы расставить в данном случае точки над «Ё», я напомню Вам: - «Не упоминайте имя Господа вашего всуе». Именно последнее имеет место быть там, где Вы стараетесь придать неконкретность конкретному критерию оценки качества выполненных работ, который я лишь пытался разработать

06.11.2011,
18:12
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Однако продолжим: - «Православная икона эпохи Андрея Рублева и Дионисия дала миру непревзойденный визуальный религиозный язык, дала Образы и максимально из всего визуального искусства приблизила к Истине, к Первообразу. Бог творил и нам велел. Жить по Образу и Подобию».
Здесь и ПРАВДА и некоторый отход, так как церковные каноны иконописи были утверждены несколькими веками ранее.
Надеюсь, что творчество Андрея Рублева и Дионисия, а равно творчество Преподобного Алипия, других великих иконописцев и историю иконописи в целом, мы обсудим, если это будет интересно не только нам с Вами.
С большим уважением, Олег.

06.11.2011,
18:26
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Алехандро
Сидите дальше. Кураев насмешил евреев

Его право смешить народ...
Отношение к Кураеву у меня неоднозначное... Ведь существует такая парадоксальная ситуация: - чтобы сделать водоем чище, нужно сначала хорошенько ее замутить, текучая вода снесет всю муть, - и станет чище... Вот такие как Кураев нужны для того, чтобы мутить...
"Сидите дальше." - весьма благодарен, у компа стоять не очень удобно...

06.11.2011,
18:38
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Алехандро
Ефимов Олег ещё раз доказал, что он от сатаны, отвергнув Истину (Христа)

Настоящим прошу уточнить где и когда сие произошло и сколько раз, а то что-то не припомню.
Одновременно задаю направление дальнейшего движения.
По-немецки «нах» (nach) означает направление движения. По-русски тоже, но конкретнее.

06.11.2011,
18:41
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
А вооще лучче искать Правду, а не Истину. Крыша будет всегда в тонусе

Советую еще раз перечитать Рабиндраната Тагора, там конкретно что есть что.

06.11.2011,
18:43
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
Вооще нада полный список грехов опубликовать.

См моральный кодекс строителя коммунизма, списан с небольшими искажениями с церковного списка.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Чернов Алексей
Барельеф из гипса
Чернов Алексей. Барельеф из гипса
75 000 р.
Самохвалов Александр
Половодье
Самохвалов Александр. Половодье
35 000 р.
Тягун Марина
Иванов чай
Тягун Марина. Иванов чай
12 400 р.
Дюпре Брайн
Городской парк
Дюпре Брайн. Городской парк
136 000 р.
Галимов Наиль
Маковое поле. Прованс
Галимов Наиль. Маковое поле. Прованс
125 000 р.
Шпак Вячеслав
Перекур
Шпак Вячеслав. Перекур
14 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину