АРТХАУЗ ГЕНЗЕЛЬ
13:37
Есть индивидумы, которые покупают, "потому что нравится" - они, как правило, самодостаточны, состоятельны в финансовом плане, разносторонне развиты и, чаще всего, имеют собственный бизнес. Но основная категория потенциальных покупателей - это люди, не уверенные в своем вкусе и выборе. Таким нужно сперва увидеть у друга или у соседа, прочитать пару статей. Это в Москве. В Германии, слышала, в недавно прошедшем году с искусством было туго - Министерство Культуры на премии и поддержку художников не выделило ни "копейки" тем организациям, которые занимались выставками и поддержкой молодых ... В доброй старой Англии не знаю, Владимир Андреевич, если написал ободряющие слова, значит знает, что говорит. Но он три раза выставлялся в Королевской Академии( если это не так - пусть он меня поправит), а это такая реклама, такое продвижение, о котором многие художники даже и не мечтают. Опять таки не знаю, что было первично, сотрудничество с галереей или участие в выставке в Академии...
Вы, правы говоря об ИНДИВИДУМАХ. А в основном БЕЗГРАМОТНЫЕ в мире искусства люди, которые поднялись в 90 -е годы. Вся РУБЛЕВКА БАЛДЕЕТ ОТ Сатарова, Сафронова. Вот Вам ВЫСОКИЙ ЭСТЕТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ тех кто считает себя ЭЛИТОЙ, СЛИВКАМИ ОБЩЕСТВА.
Вы Сергей Петрович хотите чтобы реки вспять потекли...это вряд ли.....
Согласен это не реально! Я это понял очень и очень - давно. Приходилось (одно время) общаться с этими господами.
Интересное что-то происходит на арт-рынке. В Париже тоже открылась такая биржа. Это навело меня на некоторые предположения. Я подозревал, что для богатых людей покупка картин - это не просто хобби или инвестиция, а решение более насущных и близких задач - это прежде всего способ уйти от каких-то налогов (например, налог на богатство). Даже высокая стоимость картины, вероятно, ниже предполагаемых налогов, а значит выгоднее вложить деньги именно в произведение искусства. И вероятно, очень важно, чтобы галерея была с именем, и покупка была задокументирована наилучшим образом. Биржи особенно способствуют этому. (ведь Вы о такой бирже пишете, где продают доли в праве собственности?) Я не силен в налоговой системе любого государства. Было бы логично предположить, что богатые люди хорошо оценивают инвестиционные риски и не стали бы рисковать, платя миллионы за то, что через некоторое время может развалится (как акула Херста) или перестать конвертироваться на рынке по цене хотя бы адекватной покупке. Может быть я пишу то, о чем все давно знают. Ну тогда я несколько отстал. Просто не могу понять, где в этой схеме искусство, мастерство художника, полет чего-то там. Вписываются ли в схему современного арт-рынка муки творчества. радость творчества, в общем, творчество. Помогите разобраться, коллеги. Кто чем сможет.
Нет, конечно, есть коллекционеры другого порядка. У нас в Саратове такие. В прямом смысле охотятся на понравившиеся работы. Друг друга пытаются опередить. И никаких им документов не надо.
Как Вам, Андрей повезло с городом? У нас все "темные как валенки"!
Мне пришло предложение от американской галереи Agora Gallery платить им 3000 долларов в год и плюс 30% с продажи картины. А на мой вопрос платит ли Вам в штатах таксист что бы Вы сним поехали, ответить затрудняются.
А фамилия владельца... так... чисто случайно... не Гензель ли? :-) Даже если и нет, то, видимо, дальний родственник :-)
16:25
К нас тоже ни зги)))))))))))))))))
Отстали от жизни,Сейчас мастерство мереится площадью работы,плодовитостью и готовностью подписать любой контракт на любых условиях,иначе твое мастерство вдруг становится нэ кому нэ нужным.Художника,за дорого быстро нэ продашь,нужно разводить конитель и в прессе и ТВ,нужно приучать публику к имени,Желательно снять фильм с трогательными сценами любви к животным.Устроить нэсколько аукционов с с бешенным взлетом ценн неизвестного покупателя,и это все вложения и нэ малые.Кто же будет вкладываться не в своего,а чужака,который может в любой момент свалить.А биржи это вообще идиотизм.Они что будут партиями покупать работы,вагонами? Есть же аукционы....
Boris Moudaris, вы интересно пишите, в некоторых мелочах правы...но вот в хвалёной вами Москве вообще невозможно продавать живопись....галереи все разорились, те, что остались не берут на реализацию картины, а сдают в аренду залы...там где берут на реализацию - заправляют всем коррумпированные жулики, продающие только своих...и правильно решили цдх сносить, он давно превратился в прогнивший отстойник, куда новых художников уже не подпускают даже на уличный вернисаж...летом журналист Мешков из комсомолки пытался под видом начинающего художника продавать картинки возле цдх - местные прогнали сразу, а вот на Монмарте за своего приняли, подружился со многими...ещё недавно был случай, пара наших гениев, обрушивших дешевизной и скоростью производства местный уличный арт-рынок решили такой же трюк провернуть в Москве. Пару часов не простояли возле цдх, тут же подошли местные хорьки и предложили либо в 10 раз поднимать цену, либо быстро, чтобы их не злить уносить ноги...так они свою мазню и домой и увезли... а раньше в москву картинки везли эшелонами...как она теперь будет без новой крови? Уже начала задыхаться, местные кураторы жалуются, постоянно один и тот же небольшой набор фамилий...
Насколько я понял, на биржах выставляются работы - в Париже 6 штук. Продают доли - от 10% что ли. Причем если не выкупят за полгода хотя бы 50% (похоже работы миллионные) долей, то галерея получает обратно в полную свою собственность работу. Остальные тонкости мне не доступны. Это что-то высоко экономическое.
Это действительно так, Андрей. Моего знакомого продажа на подобной бирже просто спасла в Париже. Он уже под мостом, с клошарами ночевал... и тут - продажа на бирже. Сразу в гостишку поселился. Хотя, по крупному это не выход.
А от налогов уходят по другому. Покупают галереи и просто отмывают, через фиктивную продажу, деньги. Это схема 90-х. Такие "галереи" видны по тому, что им не надо продавать. Картины для виду висят.
Все они одного племени...
Они получается все родственники. Жаль что кто то клюнет на этот беспредел. В противном случае они давно передохли с голоду
Нет, Ivetta, они вечны, всегда найдут способ нажиться на горе других. У них видимо глобальное предназначение - заставлять людей отрабатывать плоху карму...
Шесть галерей. На всякий случай уточняю.
Ничего себе, он с клошарами ночует, а его работы в крупнейших парижских галереях (которые и участвуют на бирже, про которую я написал). Тут два варианта и все возможны: 1)чего только в жизни не бывает, 2) это другая биржа. Наум, если можно, подробнее напишите об этой истории. Очень заинтересовали. Вообще всегда радуют успешные истории.
Конечно они будут всегда. Но лишить их радости поедать дормовой хлеб возможно. Им если заплатят, они выставят что угодно и пригласят кучу халявщиков на фуршет(за Ваш счет) которые плавно перетикают с выставки на выставку.Я их уже в лицо узнаю. А искать для Ваших картин потенциального покупателя, это не их задача. Их цель не продавать,а содрать с Вас как можно больше. Их выступления на выставках словно скопированы под капирку. Многие объвешались орденами, которые сами себе и вручают. Члены всех возможных членов. Люди не разбираются в живописи даже на начальном уровне. Не могут аргументировать почему одно хорошо а другое не очень.Убогие они и зажравшиеся.Маяковских в свое время назвал их ПЕНА
Это история была с Пашей харьковским (сейчас он уже киевский ))) фамилию не буду тут писать без его разрешения). Сидел он на Монмартре, лет пять назад, с портретом и акварелью, да принты... ну в общем, как все... Работы у него взяли на биржу. Кто и как не помню. С деньгами у него становилось все хуже. В Париже вообще не сахар... Из гостиницы выгнали за долги... Вот тут то и выстрелили его работы на бирже. Вроде там у него не одна продалась и цена была хорошая. И вроде сдать на биржу работы было не сложно. Как сейчас, точно не знаю.
Ну, так ворон ворону глаз не выклюет...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика