Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.

03.02.2012,
23:28
andreygraf
andreygraf

Он хрупкий при точечных ударах, и крошится при сильном ударе подобно эмали на эмалированных кастрюлях, а пластификатор в него добавлять не имеет смысла, тогда уж проще просто покрыть HS лаком(в который UHS превратиться, если добавить пластификатор). Но лично я не встречал нормальных лаков, даже самых сверхдорогих и мегафирменных, которыми можно покрыть сноуборд, к примеру, поскольку слишком уж экстремальные условия эксплуатации, и не пройдёт и месяца, как он исцарапается в хлам. Поскольку деформация сноуборда не очень и высока, да и точечным ударам он подвержен только по торцам доски, то, я думаю, керамический UHS самое то. Один весьма уважаемый человек говорил, что можно использовать абразивостойкий Sikkens Autoclear BT лак, но я как-то не доверяю материалам концерна Nobel, и информации о нём никакой, может потормошить специализированные центры, что они скажут. Керамические лаки использовал неоднократно, в основном при росписи мобильников, у людей в активной эксплуатации по три года, и падали, и в кармане с ключами, ни единой царапины, выглядят совершенно так же, как после лакировки.

04.02.2012,
22:07
OneX
OneX

Андрей, привет! С нетерпением жду твою книгу, уж очень ты нас заинтересовал (меня и батю ). Ты говорил что вроде после Н.Г. может выпустишь. Я бы хотел приобрести.

05.02.2012,
01:30
andreygraf
andreygraf

Пока не выпустил, ещё нужно доделать кое-то, полирнуть, так сказать. Большинство информации в книге представлено в этой ветке, а также на специализированных форумах, тем более, что с твоим мастерством как бы поздно учится :)

05.02.2012,
03:12
PROpeller
PROpeller

Спасибо большое! Я так понял эпоксидную эмаль эту лаком уже покрывать не нужно, или есть такой же эпоксидный лак?

05.02.2012,
03:40
andreygraf
andreygraf

Само понятие эмалевой краски (цветной лак) уже подразумевает то,что покрытие является финишным и не требует лакировки.

05.02.2012,
03:45
JOKER
JOKER

из лака можно вылить пятимиллиметровую пластину ?

05.02.2012,
04:19
andreygraf
andreygraf

Не из лака, из полиэфирной смолы http://professional.novol.pl/r/karty/tech/Ru_LT_4_06_PLUS_720.pdf . А если просто нужна прозрачная гибкая пластина, то у рекламщиков нереальное количество различных видов ПВХ и акрилов, от 0,8мм. до 20мм., и толстых виниловых прозрачных плёнок, так называемых "витражных", различной толщины.

05.02.2012,
05:00
JOKER
JOKER

спасибо !
тут какая концепция ...!?

- возможно ли "захоронение" листа бумаги 600х700
внутри это пластины , толщиной пять миллиметров,
а,он там внутри , посередине пластины , запечатан,
замурован , на века ?

05.02.2012,
06:38
andreygraf
andreygraf

Есть несколько путей решения этой задачи: самый простой - замуровать лист между двумя пластинами прозрачного акрила, герметично склеив их по торцу (можно обратиться за помощью всё к тем же рекламщикам, чтобы было эстетично). Второй вариант -сделать бортик без щелей на листе стекла, на пару сантиметров больше листа, который нужно будет поместить внутрь, налить ровный слой полиэфирной смолы, миллиметра 3 и трясти стекло, пока смола не разравняется и с неё не выйдут пузыри. Подождать, пока застынет, потом снова налить небольшое количество, опять потрясти, чтобы разравнялась, и лицом вниз поместить в неё лист бумаги. После застывания налить окончательный слой, который и запечатает лист как в капсуле. Но не факт, что смола не разрушит того, что изображено на листе. Проще, дешевле, и логичнее, конечно, поместить его между двух акриловых пластин, при возникшей необходимости его можно будет в будущем извлечь, к примеру, для замены акрила на другой материал, поскольку акрил в процессе эксплуатации через года может покрыться мелкими царапинами.

08.02.2012,
02:03
Володя К

Здравствуйте Андрей!
Решил заняться аэрографией. Почерпнул из ваших ответов много полезного. У меня к Вам вопрос. По акриловым краскам Вы пишите, что их нужно разводить с дистиллированой водой 1:3. Я как начинающий - не понимаю 1 часть воды и 3 краски или наоборот. Заранее благодарен.
Володя К

08.02.2012,
04:43
andreygraf
andreygraf

Всё верно. Я обычно так и пишу, сколько частей воды, сколько краски. Обычно 1:3, но некоторые 1:2.

08.02.2012,
04:44
andreygraf
andreygraf

http://vfl.ru/fotos/98450901314494.html Вот сфотографирована баночка с осевшим пигментом, видно, сколько чего.

08.03.2012,
03:35
Dimaqw

andreygraf здравствуйте

Можно подробнее о PPG, у них хорошие краски, интересно попробовать их кенди.
На подборах о этих красках не знают, Не нашли :(
Буду очень признателен
Спасибо
Kandy Koncentrates "Carizzma" концерна "R-M" http://www.carizzma.net ,кенди концентраты PPG,концентраты DeBeer,у Антона Куянова есть в продаже http://airbrushshop.ru/published/SC/html/scripts/category/debeer/ ,в миксах Mobihel Mix,есть сходные по эффекту краски-миксы №316,№320,№351,№327 и т.д.,конечно,полного эффекта кенди они не дают,однако сходство явное.

09.03.2012,
04:58
andreygraf
andreygraf

Dimaqw приветствую! О PPG, к сожалению, сказать дельного ничего не могу, в наших краях достать его крайне тяжело, ближайшая стойка в 80-ти километрах. Однако я часто вижу работы, выполненные этими красками. Интересна яркость цвета, в сравнении с другими производителями сразу бросается в глаза насыщенности и яркость PPG. Ещё обратил внимание, что концентрация пигмента в них весьма высока, даже при разведении до текучести воды краска достаточно хорошо кроет.
Концентраты DeBeer использовал пару раз, хорошая яркость, на алюминии особенно хороши. В мобихеле один из самых интересных миксов, сходных с кенди - 308, вроде как зелёный, но в состоянии лессировки - яркий жёлтый, по яркости даже намного выше тех кенди красок, которыми мне доводилось работать. Добавлю, что помимо 320 оранжево-коричневого, также такие свойства имеет и 321, более красный. Микс №352 очень сильно напоминает синюю кенди. Однако разница всё-таки есть, особенно с красной кенди, всё-таки переплюнуть её миксами не получается никак.

18.03.2012,
00:01
alya249

привет Андрей! я планирую купить аэрограф и компрессор..честно говоря просто потерялась в выборе..помоги советом)
мне нужно что то очень экономичное и нормального качества - что скажешь?

18.03.2012,
16:45
andreygraf
andreygraf

Приветствую! Для начала самый идеал Аэро Про 102 или 103. Я много лет проработал Аэро Про 102, при этом он ни разу меня не подвёл, и до сих пор продолжает работать у моей ученицы без сбоев. Видел в "Лавке художника" за 600гривен, однако, думаю, можно найти и дешевле. В крайнем случае, при уж очень ограниченном бюджете, можно взять что-то типа Миола или Безана. По компрессору - если для квартиры, то какой-нибудь миникомпрессор, можно тот же Миол, только обязательно с ресивером не менее 3 литров, и потоком воздуха больше 23 литров в минуту ( лучшее решение 40литров в минуту). Если есть мастерская, где уровень шума неважен, то можно взять обычный масляный компрессор 8/24 , с потоком воздуха выше 200 литров в минуту, рынок предлагает их по цене от 100долларов. Такой компрессор весьма расширяет возможности - от работы с мелочёвкой, до росписи авто и стен + лакировка. К такому компрессору обязательно необходим масловлагоотделительный фильтр.

19.03.2012,
05:30
Grekoys

Здравствуйте, Андрей хочу поблагодарить шикарный пост все и обо всем подробно описано, спасибо) хочу поделиться своим опытом я в свое время сделал компрессор из холодильного, отличный был=) акварель, гуашь качал акрила тогда не было, масло не побывал, правда работал без ресивера постоянно гнал, создан был лет 12 назат, он сгорел из за не знания о замене и долива масла инета тогда не было под рукой)) , когда надумал опять заниматься аэрографией снова сделать такого типа компрессор, вот нашел как зделать ( http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/1-kak_mozhno_ispolzovat_kompressor_ot_kholodilnika_v_kachestve_aehrografa.html ))), но потом нашел готовый купить можно, в данный момент приобрел MIOL 81-125 ( http://in-green.com.ua/product_info.php?products_id=2694 ) здесь приобрел с доставкой вышло 1020 гр. с кабелем для аэрографии и дополнительным кабелем для пистолета, в общем был доволен, шумок маленький только был, пимпочка бесила на ресивере я паралон запихнул туда перестала шуметь тихий он, я работаю дома поэтому более мощный взять не мог(( это хобби зарабатываю я на компе 3двизуализацией,
Андрей я хотел спросить конкретно об акриловых красках dufa мой аэрограф минимум 8 мм брызгает в начале плюется((, я хотел уточнить почему так выходит? Другими вонючими красками не побывал из за того что дома работаю аэрограф был мне подарен название не знаю похож на Аэро-Про 125 с боковым контейнером насадка одна(

19.03.2012,
17:48
andreygraf
andreygraf

Здравствуйте! Не совсем понял о аэрографе 8мм. - это сопло такое огромное О_о ? Или это он толщину линии такую выдаёт? Аэрограф может плеваться по нескольким причинам - слишком маленькое давление воздуха, забито сопло -попала микроскопическая крупинка краски, можно прочистить остро заточенной зубочисткой, только без фанатизма, чтобы не сломать в сопле зубочистку. Не затянута гайка, где находится прокладка, в которую входит игла. Подаётся сначала краска а потом только воздух, подавать всегда сначала воздух, только потом краску, заканчивать тоже воздухом. И самая частая причина - неправильно подобрана консистенция краски, следует постепенно по чуть-чуть разводить краску, пока смесь не станет оптимальной. Если всё таки нужен качественный распыл и контроль линии (особенно на этапе привыкания к аэрографу), то лучше всё таки взять фирменную краску.
Мой первый компрессор тоже был из холодильника, когда я впервые увидел аэрограф в далёком 1999, ещё советский, типа Этона. Тоже пробовал гуашью работать :))))) Потом, через год, когда начал серьёзно аэрографией заниматься, был у меня с ресивером из еврогазового баллона(где-то на ветке фото выкладывал), в прошлом году только ресивер выбросил - от конденсата дыра прогнила. А сам компрессор до сих пор живой, думаю его на фабричный ресивер засунуть.

04.04.2012,
00:58
PROpeller
PROpeller

Наконец то дождался заказа на огонь!

04.04.2012,
01:01
Олег Максимов
Олег Максимов

Где это такие номера на авто?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Рогова Оксана
Перед грозой
Рогова Оксана. Перед грозой
115 000 р.
Ермилов Миша
Движение 15-25
Ермилов Миша. Движение 15-25
18 000 р.
Яскин Владимир
Штиль
Яскин Владимир. Штиль
48 500 р.
Короткова Юлианна
Небесное
Короткова Юлианна. Небесное
27 000 р.
Ногина Ирина
Июль
Ногина Ирина. Июль
30 000 р.
Боев Сергей
Святая земля, где поют соловьи. Вид на р. Сейм Курская область Рыльский район
Боев Сергей. Святая земля, где поют соловьи. Вид на р. Сейм Курская область Рыльский район
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину