"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.
меня читать не надо))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Виктор, ну, пущай не читает, раз Вы против)))) пускай посмотрит галерею - есть, на что посмотреть!
))))))))))))))))))))))))да ладно,,,уж заклевали человека!!пущай смотрит что хочет!))
Шутки шутками, но... Человек посетовал на флуд. Я посоветовала - абсолютно серьезно - что имеет смысл почитать на этом сайте.
ну как хотите....я в ваши разборки невлажу))
Стремление то у него может и было к чему то... но вот хорошего из этого ниче не вышло. Сплошь бес-образие. Ему бы книжки писать, а не картины. Да на книжки таланту не было. Вот и получилось...
))))))))))))))))))))у Казимира еще и реалистичные работы были,,и весьма неплохие....на кой хрен ему надо было сражаться с фотоаппаратами?))))насмешили....однако)
а что должно хорошее выйти обязательно?)))это что,,,архи цель мирового творчества))что бы быо хорошо,,светло,,радосно,,и.т.д.))?
плодотоворное хотя б для мысли,хотя конечно все призадумались благодаря малевичу-а для чего учится,взял краску =плеснул и вот тебе-шюдевр)))))))))))))))))))))))
13:22
не передергивать)))сантехники тут не причем! не нужно путать,,ремесленное качество исполненной работы и творческие поиски нового! Ступая в неизвесное нельзя предугадать хорошее ты найдеш или плохое!основная задача найти новое!
"Чёрный Квадрат" - это символ предвечного хаоса, из которого можно вылепить всё, что можно, как из глины.
Чёрный квадрат содержит в себе все явления и те что были, и те что будут.
Если есть определенная мысль, навеянная острыми непреодалимыми чувствами, которые так хочется выплеснуть, то Вы подберете именно определенные краски , а сердце никогда не ошибается, может быть найдете их точное для данной мысли сочетание, и выплесните, как подскажет Вам сердце, точным движением руки , движемым именно от сердца, то получится несомненно , шедевр. Кроме набивания руки, учиться надо и видеть сердцем, не только умом.
Прежде чем решить сложное уравнение хороший математик сначало попробует интуитивно найти ответ. Умом раскладывать надо долго, а сердце сразу угадает.
Казимир учился тоже......и все стили опробовал сам, и только потом пришол к квадрату!дай бог каждому такую работоспособность как у него была! А вот клоунада в искусстве началась пожалуй с выходок Дали!)лично я считаю его виновником того цирка который продолжается и в наши дни!(((
02:37
а зачем с ним сражаться?)))))))))))))))цирк ей богу!
вот ключевой нюанс,,!!!! А КАК ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ МАСТЕРСТВО художника???????????
1.по достоверно-фотографической манере письма?
2.или по оригинальности и неповторимости образного ряда произведения? я определяю по второму пункту)
Мастерство состоит в СПОСОБНОСТИ ВОПЛОТИТЬ "оригинальный и неповторимый образный ряд"))
да и это тоже!! но причем тут фото реализм??)если это Казимиру не было нужно изначально.....это же бредовые заявления и обвинения!))уж звыняйте если шо не так...
Понятия не имею)))
Одно другому нэ мешает проявлять себя,а вот есть еще и третье, и четвертое и пятое,каждый может назвать свое.....
Для зрителя,важна еще биография художника,Например типа того что у Гогена или Ван Гога))
Художник без биографии,не так интересен.Хотябы слетать на Марс,на худой конец достичь Северного полюса в одиночку.....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство