Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?
04:15
04:21
07:05
Сохраняем эту картинку. Увеличиваем полоску зеленого на весь экран (нет никакого соседства). Потом, аналогично, голубого. Видим - разные цвета. Картинка именно такая скачивается, попиксельно. Возможно, в оригинале с которого сканировали, все было иначе.
Естественно, издержки малого формата и сжатия в джпег имеют место быть, однако на предыдущей странице Юрген Шмидт показал векторный вариант, где голубой и зелёный являются однозначно одним цветом.
первое слово переводится как УМЕР
Фраза символизирует извещение о смерти- Мет дальше идет буква М подразумевается, что слово повторяется
Умер, умер Ненекеф (незнаю кто такой Ненекеф)
Короче, художники не писатели.
Букавки обычно ивритские на картинах для понта.
Иврит язык забытый и востановленный,
Отсюда и неразберих и разных версий полно и всем есть оправдание если они ка полотнах нарисованны, а не в книгах напечатанны.
кстате это не я картинку выложила
Мне вообще кажется что эта надпись там не родная
16:43
Короче, не верь глазам своим... охохошеньки...

Отличный пример,
который, заодно демонстрирует ошибочность существующей теории дополнительных цветов.
По ней: зеленый в окружении лилового должен быть только ярче, а не уходить в голубой, т.к. именно зеленый является дополнительным к лиловому (при смешении обоих должен получиться серый, нейтральный цвет).
А зеленый в оранжевом, должен стать наоборот - более голубым, т.к. голубой - дополнительный к оранжевому. И по "теории" мы должны были бы видеть зеленый+голубой - полученный от оранжевого.
Но мы видим совершенно противоположную картинку.
Да, тут еще есть нюанс - близкие цвета тем сильнее влияют друг на друга, чем ближе они по тону.
В нашем случае они не равны - лиловый и оранжевый темней зеленого. Поэтому мы видим больше изменение зеленого, чем первых двух.
Ореолы и неоднородность цвета в пиксельной сетке - это издержки формата jpg - его блочная, плиточная структура.
Спасибо Югрену за векторную версию - она значительно лучше, но сохранена и видим мы ее все в том же в джипеге. Поэтому артефакты меньше, но все же остаются.
Нет смысла вылизывать эти спирали, заливать их ровный цветом. Принцип взаимного влияния цветов не изменится.
Ну, можно проверить - отрыть и ткнуть пипеткой в фотошопе.
Все по-честному без обмана у волшебника Сулеймана.
:))
Честно говоря, лень. У меня ФШ на другом компе стоит.
Говорит Николай, что 3 цвета, сталбыть 3, поверю на слово. Впрочем, какая разница, я всегда работала на глаз-на чувство, ни в какие книжки сроду не заглядывала..
22:14
Да не написали еще, что зависит от расстояния до картинки.
Вот оранжевый между лиловым краснеет тем сильнее, чем дальше зритель и воспринимается, как розовый. А по теории дополнительных цветов, должен был быть оранжевый+зеленый(зеленый от лилового) - т.е. более грязный оранжевый, коричневый, но никак не розовый. 
ерундой вы здесь занимаетесь
это же цвета с экрана монитора, тут все, в вэбе, по другому.
Света, а вы проверьте, на бумажке ))
И чтобы вы меня не послали, признаюсь сразу, что результат будет тот же.
Вы шо думаете, художники дураки? Нет, они таки все посчитали.
И вы несомненно правы! Три цвета и не более!
Возвращаясь к "рисовал карандашом".
Вот так и рисуем... с фото. сантиметр за сантиметром...
и красим, внимательно и аккуратно... :))
Это говорит о том что фотография всё-таки не приживается в домашних стенах.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство