Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

05.11.2011,
15:19
Алехандро
Удалено модератором форума
05.11.2011,
15:26
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Меня вопрос с иконами крепко заинтересовал, поэтому я перекопал кучу литературы, - оказалось что везде по-разному эту тему освещают. Но все вопросы отпали сами собой, когда мне в руки попался конспект лекций по иконописи монахини Иулинии, в миру Марии Николаевны Соколовой.

05.11.2011,
15:28
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) писал о ней: - «Монахиня Иулиния пользовалась огромным авторитетом и в духовном плане и как иконописец. Большинство современных иконописцев в России – ученики ее или ученики ее учеников». Я уверен, что некоторые выдержки из ее лекций, носящие чисто технический характер (кроме вступления, написанного ею самой о том что такое икона) будут безусловно интересны для всех, и это позволит ЗАКРЫТЬ многие вопросы, которые обсуждались и обсуждаются на форуме.
Вот, что я хочу сделать. Лекции эти очень редки, у кого я не спрашивал, их никто не видел, дай Бог, чтобы их переиздали.

05.11.2011,
15:29
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Алехандро
Ефимов Олег ещё раз доказал, что он от сатаны, отвергнув Истину (Христа)

Уважаемый, я только проснулся, а Истину я не отвергал, просто еще не успел Вам ответить, отвечаю же я всегда по-порядку.

05.11.2011,
15:54
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Алехандро
Сидите дальше. Кураев насмешил евреев тем, что оправдал целование трупов живыми людьми - прикосновением трупа к трупу. Тем самым уподобив православных - трупам (ведь к мощам прикоснулся труп, а не живой человек). Для гоев вообще не свойственно жить по-законам, а соблюдать заповеди - тем более, а вдумываться в них - так и вообще смешно. Теперь поясняю. Нечист всякий, кто прикоснётся к покойнику. Всякий ЖИВОЙ. Трупы не под законом (Бог не Бог мёртвых, но Бог живых). Труп ожил коснувшись мощей Елисея - он (труп) не нарушил тем Закона. Но если бы это же сделал живой человек - он стал бы ритуально нечист.

Трупп это медицинско криминальный термин мертвого человека.Умерший святой.не трупп в мирском понимании.Он святой на земле и на небе,а то что от него осталось называются мощами,имеют силу исцелять страждущих.А живые могут быть и труппами духовными, а что они еще пока живы это дэло времени.....

05.11.2011,
15:58
Vredina

Цитата:
Сообщение от Алехандро
целование трупов живыми людьми

А... пущай целуют трупы, иконы. Отбивают поклоны и далдычат всякую бредятину про страшные суды, чертей и геены огненные со скрежетом зубов - ЕСЛИ БОЛЬШЕ СВОЮ ГОЛОВУ ЗАБИТЬ НЕЧЕМ

05.11.2011,
16:02
Vredina

А вооще лучче искать Правду, а не Истину. Крыша будет всегда в тонусе

05.11.2011,
16:22
Алехандро
05.11.2011,
16:25
Алехандро
05.11.2011,
16:27
Алехандро
05.11.2011,
16:30
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Алехандро
Игорь. Не смешите. Библия и Закон Древний - ясно говорят - мертвец - есть мертвец. Никаких разграничений - святой-не святой Закон не делает. Нечист всякий кто коснется мертвеца.

А разве когда прощаются на похоронах.не целуют мертвеца? Христос про это ничего нэ говорил,а говорил что оставьте мертвым, хоронить своих мертвых....Давая понять что кто не идет за ним ничем от мертвеца не отличается.....

05.11.2011,
16:52
Алехандро
05.11.2011,
16:54
Lestat
Lestat

Цитата от Алехандро " Нечист всякий кто коснется мертвеца."
Интересно, что же или кто - так осквернил мёртвого, что и прикоснуться к нему - табу.. Ну, ересь. А прикосновение к мощам - тоже скверна?...А работники ритуальных услуг ,значицца - "грязные люди"?

05.11.2011,
17:03
Алехандро
05.11.2011,
17:04
Алехандро
05.11.2011,
17:16
Vredina

Цитата:
Сообщение от Алехандро
Ересь - это почитание мощей

Ну так говорил же Сын Божий апостолам, шоб к язычникам не ходили, а тож всю религию переиначат, всё равнож мощам и идолам поклоняться будут да всяким антикварным предметам. Неисправимо.

05.11.2011,
17:19
Vredina

А трупы целовать просто негигиенично. Там и трупный яд и всякое другое, чё токо не нацепляешь. А уж если ети мощи целая толпа целует, то вооще праздник для бактерий.

05.11.2011,
17:22
Алехандро
05.11.2011,
17:23
Vredina

А ещё во время предвыборной компании нада абязательно мощицеловать - это принесёт победу, потому как привлечёт много голосов на сторону кандидата.

05.11.2011,
17:31
Алехандро
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Вольвак Инна
Весна в Коломне
Вольвак Инна. Весна в Коломне
25 000 р.
Лесников Сергей
Трактир "Адмирал Бенбоу"
Лесников Сергей. Трактир "Адмирал Бенбоу"
300 000 р.
Панина Кира
Два ангела под зонтом
Панина Кира. Два ангела под зонтом
25 000 р.
Бруно Тина
Тихое утро
Бруно Тина. Тихое утро
57 000 р.
Зеликов Олег
Москва. Старосадский переулок
Зеликов Олег. Москва. Старосадский переулок
43 500 р.
Галимов Наиль
Вид на музей ИЗО, Казань
Галимов Наиль. Вид на музей ИЗО, Казань
120 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину