Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

05.11.2011,
00:47
Vredina

Цитата:
Сообщение от Lestat
что президентом Америки должна стать белая женщина

в принципе он прав, потому как белые женщины становятся как негры, работают-работают -пока солнце высоко

05.11.2011,
00:49
Vredina

Цитата:
Сообщение от Андрей Возжеников
Вредины всякие чудес просят -я им адрес подсказывал где чудеса оптом и в розницу.

а Вы канешно чудес пожалели и фуфлошника подсунули

05.11.2011,
00:58
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

Зачем пророка опустили. Обидиться чуда не будет

05.11.2011,
01:10
Vredina

Цитата:
Обидиться чуда не будет

ну и радуйтесь, значит с 2012 по 2020 мир особых потрясений не ожидает.

05.11.2011,
01:13
Алехандро
Удалено модератором форума
05.11.2011,
01:13
Алехандро
05.11.2011,
01:20
Vredina

Цитата:
Сообщение от Алехандро
Откуда вы хоть знаете ! ? ЛОЛ ))))))))))))))))))

У меня большие творческие планы. В них мировые и финансовые потрясения не входят.

05.11.2011,
01:39
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
я им адрес подсказывал где чудеса оптом и в розницу

Да нет , уж. Слово не воробей - "чиста конкретный мужчина". Здесь не просто чудеса от него, а откровенное мракобесие и злодейство.

05.11.2011,
02:18
А. Батов
А. Батов

"...душа не может думать, не рисуя" - Аристртель.
Как вам это утверждение? Мне понравилось.

05.11.2011,
12:58
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Доброго всем утра!
Давайте, я выложу еще один пост вступления в тему, так как считаю необходимым обосновать то, что уже делано и то, что я выложу позже.
Как выкладывать материал – понятно, но прежде чем заняться изложением материала, нужно четко определиться, а что именно выкладывать? Тема про православную икону кажется бесконечной, а уж «накруток» вокруг – выше крыши. Информация, которая будет выложена ниже
НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
, но и среди профессионалов существует множество школ и толкований ряда постулатов.
Уверен, что ценные замечания ПРОФЕССИОНАЛОВ, будут восприняты участниками форума с благодарностью.
Так на чем же остановиться? Ясно, что информация должна быть наиболее приближена к ИСТИНЕ, но где критерий, - что есть истина?

05.11.2011,
13:02
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Алехандро
Один из батюшек (Кураев или Стеняев) выставил Православие на посмешище перед раввинами. Ему задали вопрос, мол, где в Библии про почитание мощей, а он взял и ляпнул мол - 4 Царств 13;21. Хоть стой хоть падай.

Честно говоря, так и не понял, почему "хоть стой, хоть падай"... Даже поинтересовался сутью высказанного, но... Поэтому остаюсь сидеть...

05.11.2011,
13:11
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

Ефимов Олег ...Ясно, что информация должна быть наиболее приближена к ИСТИНЕ, но где критерий, - что есть истина? Так получилось что выкладываю пост вродебы в тему. Доброго всем утра! Без Бога не до порога. Формула искусства без Бога безблагодатна и обречена на неактуальность , невостребовательность, а в конечном итоге на умирание. На первой страничке этой темы я пытался задать некоторыми неоднозначно воспринимаемыми посылами (слоганами, девизами) религиозное направление. Но автор темы намеренно уходил от этой направленности. При чем сам Олег Юрьевич публично об этом заявлял объясняя вескими причинами и доводами. На мой взгляд как не крутись вокруг да около -без Бога не до порога. Центральное место , точка отсчета, система координат , фундамент, каркас, кость и соль формулы или формулировки или определения искусства –это божественная истина. Изучая такую дисциплину как «История религий» путем сравнительного анализа можно прийти к выводу что единственная религия на земле имеющая неземное происхождение это христианство. Сам господин Энгельс величайший авторитет из материалистов атеистов не подозревая того публично признался в этом. Наименее искаженным, а лучше сказать обогащенным (тысячалетним святоотеческим опытом) учение Христа дошедшее до наших дней дало и дает Православие. Православная икона эпохи Андрея Рублева и Дионисия дала миру непревзойденный визуальный религиозный язык, дала Образы и максимально из всего визуального искусства приблизила к Истине, к Первообразу. Бог творил и нам велел. Жить по Образу и Подобию. У Бога есть искусные непревзойденные Плоды его Творения- значит он наивысший Учитель в искусстве. Святые Отцы говорили: " Наука Наук, Искусство Искусств -Христианство!" В нашей студии милостию Божией была сотворена икона Спаса Пантократора с редкой иконографией. Вместо книги Спаситель держит в руке меч. В порядке техническом конечно нам далеко еще до совершенства. Но тем не менее была сделана попытка , а главное выражаясь современным языком произведена визуализация идеи. Студийцами было сделано еще одно дерзновение. На данной иконе в ближайшем рассмотрении можно прочитать определение искусства. 29 апреля 2011г икона была представлена на выставке "Собор святых воинов"в Культурном Центре Вооруженных Сил РФ г.Москва. Иконография составлялась из таких иделогем взятых из святого писания: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».гл15.ст13 от Иоанна, «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч.» От Матфея гл.10.ст.34. Святитель Николай Сербский так комментирует слова Господа: «Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения».Чем же отсечешь, Господи? -Мечом истины. Или мечом слова Божия, так как это одно. Апостол Павел советует нам: «Возьмите меч духовный, который есть Слово Божие». На основе данного духовно-визуального посыла и была выведена формула искусства: «Искусство – это по-новому гармонично представленная человеку Истина, вызывающая Потрясение и дающая убедительное Преображение». Опытным путем подставляя под данное определение любое произведение можно любому человеку , а тем более специалисту убедится в степени воздействия произведения. На мой взгляд данная формула в сочетании визуального восприятия иконы уместна не только для изоискусства. Ну вот что мне хотелось собственно сказать уважаемой публике. Вам собственно я представил тезисы доклада с которым мне предложили поучаствовать в международной конференции по иконе «Икона в русской словесности и культуре». Всех благ и хороших солнечных выходных!

05.11.2011,
13:25
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Икона это культовое изображение.святых,мученников,деяний,сцен евангельских,помогает верующим сфокусироваться на молитве да и если в доме стоит,негрешить перед ней.Это отрибут церковной службы,особо почитаем.Икону после изготовления освещают.Вот что еще тут обсуждать.Разводить искусствоведческие разговоры тут на сайте пошло и нэуместно....

05.11.2011,
13:36
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
Господи! И Вы заадно с этим откровенным

Чё-то вспоминается Карл Теодор Меерхольд, родом из Пензы, который был сыном состоятельного виноторговца.
В какой-то момент он превращался во " Всеволода Емильевича", и делавшего успешную карьеру в театре., член партии большевиков, " комиссар по театрам", атеист, ревавангардист. В 1940 году арестован НКВД и после допросов и пыток ликвидирован.- странный фантастический жизненный путь.
Его не тревожило , что над ним сгущаются тучи, , его больше тревожило, что он когда-нибудь перестанет быть изобретателем, " смысловых адских машин" для подрыва всего серьёзно-возвышенного, моралистического, рационального.
а личность была между тем. захватывающая, колдовская))))

05.11.2011,
14:59
Алехандро
05.11.2011,
15:01
Алехандро
05.11.2011,
15:04
Алехандро
05.11.2011,
15:10
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Разводить искусствоведческие разговоры тут на сайте пошло и нэуместно....

Полностью, Игорь, согласен, их с моей стороны и не будет!

05.11.2011,
15:11
Ефимов Олег
Ефимов Олег

В философии, понятие истины совпадает с комплексом базовых концепций, позволяющих различить достоверное и недостоверное знание, НО… В наше время, когда ниспровергаются сами основы основ, искать истину – донкихотство, НО… Существует ли истина?, - скорее всего – нет, мы лишь стремимся к ней, поэтому уместно за основу взять информацию наиболее приближенную к истине, информацию, исходящую от такого специалиста, авторитет, которого трудно поколебать. Следовательно, задача сводится к поиску трудов специалиста – наиболее компетентного в вопросах православной иконописи.

05.11.2011,
15:18
Алехандро
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Аверченков Олег
Тупик
Аверченков Олег. Тупик
28 000 р.
Столяров Вадим
Сократ уже не нужен
Столяров Вадим. Сократ уже не нужен
977 000 р.
Шевцова Анна
Снегурочка
Шевцова Анна. Снегурочка
30 000 р.
Товстик Саша
Таинство розы
Товстик Саша. Таинство розы
130 000 р.
Добровольская Гаянэ
Суздаль, Ризоположенский монастырь на рассвете
Добровольская Гаянэ. Суздаль, Ризоположенский монастырь на рассвете
17 500 р.
Зеликов Олег
Танго
Зеликов Олег. Танго
73 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину