Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

04.11.2011,
17:52
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Извините, я на несколько часов вас покину, а потом продолжу, - без вступительного слова нельзя,
но сейчас мой организм что-то задумал...

04.11.2011,
17:53
Lestat
Lestat

Ефимов Олег, вы очень правильные и мудрые вещи говорите... подскажите вот что (меня этот вопрос тревожит давно)... какова роль священнослужителей в нашей жизни и так ли уж необходим батюшка как посредник между Богом и прихожанами... Вот не люблю я батюшков, ну хоть разбейся, не могу их выносить на дух... А в церковь тянет, там мне хорошо и молюсь как умею, своими словами ,но от души, до слёз...

04.11.2011,
18:02
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

04.11.2011, 14:24 Vredina Цитата:Сообщение от Ефимов Олег В чудеса сложно поверить, пока оно само с тобой лично не произойдет... Но это отход от темы. А творцы - то чудес хде? Которые наложением рук исцеляют? Что вся развитая, уважаемая церковная система ни одного современного творца не воспитала? Што ни один священник исцелить больных недугом людей не может? Только сладкоречием души лечат? А туловище, приложенное к душе - нет? «» цитата04.11.2011, 14:27 VredinaА наркоманов, пьяни и всякой дряни откуда столько появилось при возрождении духовного?
Дыма без огня не бывает.Длякого доска, для кого лопата. для кого говн-ная мешалка. а для когото икона. Каждый видит то что хочет видеть. Всякие глаза имеют свои бельмеса.Живущий в чуде чуду уже не удивляется он им живет. Неверу нужно чудо чтобы поверить. В здоровом теле -да будет здоровый дух!(правильный перевод)

04.11.2011,
18:03
печник

Цитата:
Сообщение от Алехандро
Один из батюшек (Кураев или Стеняев) выставил Православие на посмешище перед раввинами. Ему задали вопрос, мол, где в Библии про почитание мощей, а он взял и ляпнул мол - 4 Царств 13;21. Хоть стой хоть падай.

Приветствую, Олег Юрьевич!!!)))))
А чего выставлять-то ? Что он истина в последней инстанции? Исцелений было море -- и тайных , и явных)

04.11.2011,
18:04
Vredina

Я про эти чудеса: "Истинно. Говорю я, верующий в меня и в дела которые творю....... и т.д." Усё молчу, пошла полезными делами заниматься.

04.11.2011,
18:21
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

Хельга Дмитриевна попробую высказать свою точку зрения.На страшном суде нужен свидетель который мог бы подтвердить что да действительно в такихто такихто грехах этот человек раскаялся. Лошадь из рассказа Чехова не может быть свидетелем исповеди извозчика.таккак она лошадь и говорить не умеет. Таким ходатаем и свидетелем будет батюшка который фиксирует своей молитвой приобщение вас к церкви и совершенное вами Таинство исповеди перед самим Господом.

04.11.2011,
18:24
Vredina

Цитата:
Сообщение от Андрей Возжеников
На страшном суде нужен свидетель который мог бы подтвердить что да действительно в такихто такихто грехах этот человек раскаялся. Лошадь из рассказа Чехова не может быть свидетелем исповеди извозчика.таккак она лошадь и говорить не умеет. Таким ходатаем и свидетелем будет батюшка который фиксирует своей молитвой приобщение вас к церкви и совершенное вами Таинство исповеди перед самим Господом.

Какой страшный БРЕД

04.11.2011,
18:25
Алехандро
Удалено модератором форума
04.11.2011,
18:25
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Все болезни от греховной жизни человека,перестань грешить и выздоровеешь.Священники не лячат телесные недуги,потому как они последствия духовных недугов.А духовные лечатся верой.постами.молитвой,смирением.Все эти лечения руками.от бесовской силы,вначале человек вылечивается,а потом заболевает еще сильней.

04.11.2011,
18:28
Алехандро
04.11.2011,
18:37
Lestat
Lestat

Цитата от "Тебя в церковь ТЯНЕТ ! ? Это - патология. Раскаяние это всегда - боль. А жить и не грешить - это тяжелая война." - конец цитаты.
По-моему патология - это когда тебя не тянет в церковь... Православный человек должен жить в ладу с собой, а где этот "лад" организовать как ни в церкви... а когда болен ребёнок или кто-то из родителей - куда вы идёте? к врачам,- правильно... а ещё? конечно же в церковь. Ну , может не все, кто-то идёт в пивнуху - проблемы запивать пивасиком с рыбкой-вонючкой ....тоже выход.

04.11.2011,
18:40
Vredina

Цитата:
Сообщение от
Ты можешь не ходить к батюшкам и в церкви нос не показывать, тогда - соблюдай 613 заповедей

а лучше жить так как самой хочется без всяких на то заумных указаний

04.11.2011,
18:46
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

В одном племени стали собирать плохой урожай кокосов. Вождь собрал всех во главе сшаманом помолились богу отвечающему за урожай. Прошло время -непомогает. Опять помолились с ритуальными танцами с жертвоприношением уже более высокому богу. Прошло время не помогает. Вообщем перемолились всем богам каких знали. даже в соседнем племени которых почитают сходили поклонились -ничево не помогает. Тогда вождь собрал на самую главную молитву самому главному богу которую исполняют когда уже всем богам поклонились. Всё племя встает в круг, идут соплеменники друг за другом и повторяют молитву где есть такие слова: Наше сердце не зачерствело, приносим в жертву тебе свою кровь и полосуют при этом каждый себя ножом по ногам. После этого вождь назначает самое страшное для племени жертвоприношение. -Несколько дней поста и исповедь в грехах перед шаманом. Это не анекдот -это взято из реальных рассказов.реальных людей

04.11.2011,
18:54
Lestat
Lestat

Интересно... у меня в группе учатся несколько детей баптистов... я вообще почему-то баптистов - ну сами понимаете(не очень...).. а наблюдая за этими ребятами удивилась - они счастливы! у них такой чистый взгляд, такие открытые улыбки, и делятся с остальными детками буквально всем - отдают последнее... Вот что это?... воспитание, вера, что?И почему наши дети такие жмоты?

04.11.2011,
19:07
Lestat
Lestat

Сообщение от Андрей Возжеников
Хельга Дмитриевна попробую высказать свою точку зрения.На страшном суде нужен свидетель который мог бы подтвердить что да..."
Так значит не видать мне царствия небесного как своих ушей... ни один из знакомых батюшков не пойдёт за меня свидетельствовать... они мне отвечают взаимностью - тоже не переносят...как и я их.

04.11.2011,
19:34
Алехандро
04.11.2011,
19:37
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

вот павел глоба чиста конкретный мужчина всем предсказал оптовое чудо  на 21.12.12г на 12 .21ч поторопитесь батьков найти
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

04.11.2011,
19:44
Vredina

Цитата:
Сообщение от Lestat
Так значит не видать мне царствия небесного как своих ушей... ни один из знакомых батюшков не пойдёт за меня свидетельствовать... они мне отвечают взаимностью

вот токо похоже человеки в нём пребывают безо всяких на то потуг и пожеланий от различных религиозных философий. Просто так, по чьей то воле. Просто не доросли ещё до полного понимания, потому и озадачиваются

04.11.2011,
19:49
Lestat
Lestat

Бродский. из ст "ПРЕДСТАВЛЕНИЕ" :
"Дайте срок без приговора",
Кто кричит "Держите вора!"
"Рисовала член в тетради"
"Отпустите, Христа ради"...

04.11.2011,
20:08
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

рассказ одного священнослужителя вятской епархии как он воцерковлялся:
Прибежал домой из школы (бабуся гладит белье) и кричит с порога Бабуся бога нет, гагарин в космос летал его там не видал. Бабушка непереставая гладить отвечает Дурак ты Андрюшка. Анндрюшка закончил школу, МГУ, МДА(Московскую духовную академию, рукоположили его в священники приезжает домой (бабушка в это время белье гладит) и заявляет с порога Прости меня бабушка Бог то есть! Бабушка не переставая гладить белье отвечает:  Дурак ты Андрюшка! Умным людям сразу это понятно.
Примета нашей современной религиозности: человек приходит в храм не потомучто слышит зов святого божественного благодатного дыхания, а потому что ощутил смрадное дыхание зла и ада. Большинство набираются черного опыта  быстрее чем светлого. При чем покров Благодати не какаянибудь там аллегория а реалия происходящая при Таинствах. Главным становится не вумные книги и знания а кадило и кропило

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Минаев Сергей
Лодки
Минаев Сергей. Лодки
30 000 р.
Гунин Александр
Кураж №2
Гунин Александр. Кураж №2
35 000 р.
Бочарова Анна
Цветы на кресле
Бочарова Анна. Цветы на кресле
15 000 р.
Влодарчик Анджей
Венгерская сирень
Влодарчик Анджей. Венгерская сирень
41 000 р.
Певцова Любовь
Блики на воде
Певцова Любовь. Блики на воде
45 000 р.
Рудник Михаил
Портрет ребенка
Рудник Михаил. Портрет ребенка
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину