Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

04.11.2011,
15:15
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
Да нет, то не глюки.

Мне с Кристофом Виллибальдовичем (Глюком, конечно) комфортно в пасмурную с моросящим дождем погоду.

04.11.2011,
16:37
Vredina

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Хотелось бы окончательно расставить все точки над «Ё».

Интересно, снимки далёких галактик тоже несут какую-нить чудотворную енергетику или токо правят мозги на место.

04.11.2011,
16:45
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
Интересно, снимки далёких галактик тоже несут какую-нить чудотворную енергетику или токо правят мозги на место.

Естественно, уважаемая Вредина, и то и другое.
Кстати, большинство людей показывают пальцем на нечто и кричат мол это чудо ЛИШЬ ОТ НЕЗНАНИЯ... (А ларчик просто открывался).
А еще...
Через съехавшую крышу лучше видны звёзды...

04.11.2011,
16:47
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Я буду писать короткими постами, так как это проще воспринимается.
Главное, я должен заявить, что НЕ СОБИРАЮСЬ НИКОГО УЧИТЬ ИЛИ ПОУЧАТЬ!!!
Давно уже на различных форумах сайта artnow.ru принято, что опытные профессионалы делятся своими знаниями, навыками с вопрошающими, и это замечательная традиция, делающая честь Сайту!
Конечно, я не профессионал в иконописи, но я профессионал в области обработки информации, за свою жизнь я превратил множество пухлых книг в несколько страничек или даже фраз текста, отражающего СУЩНОСТЬ написанного в книгах; и в данном случае я собираюсь выставить на всеобщее обозрение и обсуждение ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИКОНОПИСИ.
Я просто взял на себя труд найти и обработать информацию до уровня, когда её можно и НУЖНО выставить на форум (имеется в виду форма и объем, но ни в коем случае не смысл). Что именно и почему?, - это уже тема другого поста.

04.11.2011,
16:49
Vredina

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
до истины участники обсуждения так и не добрались

И наврядли доберёмся. Или в Евангелие какие-нить слова Сына Божьего упоминаются о поклонении и целовании разных мощей и икон и признании оных чудесатворящими.

04.11.2011,
16:51
Vredina

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег

пусть лучше крыша едет в небеса, чем вглубь веков. Тобишь через тернии к звёздам, а не через догмы в рай.

04.11.2011,
16:52
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег

Ох уж, эти поэты!)) Приветствую, Олег!
Еще парочку "мудрых" мыслей:
Через съехавшую крышу лучше видно содержание мозгов.
Съехала крыша - звезды там где хочется.

04.11.2011,
16:57
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
И наврядли доберёмся.

Я и хочу чтобы КАЖДЫЙ мог понять и оценить: - ЧТО ТАКОЕ - ПРАВОСЛАВНАЯ ИКОНА И КАК ЕЕ СДЕЛАТЬ (ряд конкретных советов от суперпрофессионала) я только ПЕРЕДАЮ их слова. (больше ничего, хотя собственное мнение иметь не возбраняется). А потом и поговорим, добрались или нет, я памятливый. и спрошу лично Вас, когда тема будет ИСЧЕРПАНА.

04.11.2011,
16:58
Vredina

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Съехала крыша - звезды там где хочется.

А не там, где они на самом деле находятся.

04.11.2011,
16:59
Vredina

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
я памятливый. и спрошу лично Вас, когда тема будет ИСЧЕРПАНА.

ок, я отвечу

04.11.2011,
17:00
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Через съехавшую крышу лучше видно содержание мозгов. Съехала крыша - звезды там где хочется.

Превосходно!!! А вот мне больше всего на эту тему нравится: -Где ночью упал – там и планетарий.

04.11.2011,
17:04
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Забыл сказать ПРИВЕТ, больше не буду.

04.11.2011,
17:05
Vredina

Вот ведь парадокс какой: и мощей много, и икон чудотворных, и храмов настроили - только вот совсем немного не хватает - исцелений мгновенных и воскресения мёртвых. Что-то в добродетельной системе не стыкуется.

04.11.2011,
17:16
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
Вот ведь парадокс какой: и мощей много, и икон чудотворных, и храмов настроили - только вот совсем немного не хватает - исцелений мгновенных и воскресения мёртвых. Что-то в добродетельной системе не стыкуется.

Конечно можно и на эту тему поговорить (и нужно, наверное). В чудеса сложно поверить, пока оно само с тобой лично не произойдет... Но это отход от темы...
А вот чему я сам был свидетелем... В одной деревне я как-то познакомился с хромым дедом - совершенно замечательным человеком. Естест-но как-то разговор пошел о хромоте, как это произошло... А он мне: - да это коза летучая на меня спикировала... и продолжает неспешный разговор... !!!... Я подумал, что у него не все дома. А оказалось...
Соседу было лень на сеновал за сеном лазить и он туда козу по пьяне затащил, коза выбралась на крышу и свалилась оттуда на проходящего мимо деда...
Так что... Летающие козы чудо? Нет, - истинная правда, только летающие невысоко и недалеко...

04.11.2011,
17:24
Vredina

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
В чудеса сложно поверить, пока оно само с тобой лично не произойдет... Но это отход от темы.

А творцы - то чудес хде? Которые наложением рук исцеляют? Что вся развитая, уважаемая церковная система ни одного современного творца не воспитала? Што ни один священник исцелить больных недугом людей не может? Только сладкоречием души лечат? А туловище, приложенное к душе - нет?

04.11.2011,
17:27
Vredina

А наркоманов, пьяни и всякой дряни откуда столько появилось при возрождении духовного?

04.11.2011,
17:34
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
А творцы - то чудес хде? Которые наложением рук исцеляют?

Очень сложную тему Вы затронули... Можно много говорить, но я скажу свою личную точку зрения, так сказать - отсебятину... Истинные чудеса, как и истинные чувства не терпят публичности. Разве любовь не чудо? Разве рождение ребенка не чудо, но зачем это выставлять на стадионы. Мое мнение - чудеса происходят каждый день, они меняют людям жизнь...
Такое ощущение, что публичное чудо это как попса на сцене, куда вылез весь в перьях и стразах Филипп Киркоров и орет хорошо поставленным красивым голосом - я тебя люблю... Извините, но как то не верится...

04.11.2011,
17:40
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
А наркоманов, пьяни и всякой дряни откуда столько появилось при возрождении духовного?

О. Господи!!!! Когда все ходят строем и Правда с Известиями бодро рапортуют о победных свершениях общества во главе с наимудрейшим Черненко, как-то непринято было освещать будни немытого общества и пропагандировать обочины с рабочими окраинами... А потом появился интернет и милиция ослабла, вот они в центр и повылезали.
Хотите вспомнить АД для простых людей? Это когда после войны тысячи инвалидов сидели по пивным, заботливо и быстро сооруженных именно для них социалистическим отечеством... Давайте на эту тему больше не будем.

04.11.2011,
17:49
Алехандро
Удалено модератором форума
04.11.2011,
17:50
Lestat
Lestat

Цитата от Ефимов Олег " Истинные чудеса, как и истинные чувства не терпят публичности. Разве любовь не чудо? Разве рождение ребенка не чудо, "
Как хорошо сказано. В точку.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Мухин Борис
Романтика цветов
Мухин Борис. Романтика цветов
280 000 р.
Дюпре Брайн
Путь Самурая
Дюпре Брайн. Путь Самурая
131 000 р.
Бруно Тина
Малыш
Бруно Тина. Малыш
37 000 р.
Когай Жанна
Теплые моменты
Когай Жанна. Теплые моменты
25 000 р.
Рудник Михаил
Богородицкая церковь
Рудник Михаил. Богородицкая церковь
50 000 р.
Староверкина Мария
Лица музыкальной революции
Староверкина Мария. Лица музыкальной революции
44 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину