Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

22.03.2011,
17:19
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от Сулейманов Михаил
некоторым просто красивое нравится

причём необязательно даже красивое, может, оно и безобразное в чьём-то понимании, тоже нравиться может

22.03.2011,
17:26
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
причём необязательно даже красивое, может, оно и безобразное в чьём-то понимании, тоже нравиться может

Правильно, главное, чтобы это "безобразное" было создано по законам эстетики.

22.03.2011,
17:44
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

и если искусство - это способ коммуникации между автором и зрителем, то можно его сравнить с телефоном, например: мне вчера вот позвонили и рассказали неприятную вещь, не испытал я положительного эффекта в эмоциональной сфере, так вот это был, товарищи, не телефон!

22.03.2011,
17:45
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Вот так вот, взял и вычеркнул атеистов из анналов человечества! По мне так, Божественная истина самая Условная из условных.))

Ну можно еще чисто конкретно решать проблеммы.Реальные пацаны наукой нэ занимаются, но истинну понимают однозначно.Вот он универсум.Все вопрося порешают и для атеистов и для верующих.

22.03.2011,
18:01
vad-sever
vad-sever

ЕВГЕНИЙ!как то странно слышать о БОЖЕСТВЕННОЙ ИСТИНЕ,как условной!????вот несколько лет мой приятель рассказывал...иду,одинёшенек,с бодуна,карманы пустые...ну всё мир сузился до нехочу!и тут дождь,ко всему!захожу от него окаянного в подьезд!и БОЖЕ!..целая батарея пустых бутылок!..сгрёб он энто дело,сдал,похмелился!и УВЕРОВАЛ!!!...позже узнал-бросить оную употреблять совсем и семья появилась!.....какая же здесь условность!??она,ЭНТА БОЖЕСТВЕННАЯ ИСТИНА ЕСТЬ!И БУДЕТ!....

22.03.2011,
18:38
Николай Ларский
Николай Ларский

Цитата:
Сообщение от
"На тропу" Форума вышел Олег Ефимов. Может быть некоторые вспомнят меня, - я когда-то "рулил" на страничке отличного (от других) художника Владимира Жигулина. Но, в данный момент, представляю лично себя

Олег!!! куда делся с форума Владимир Жигулин. Что-нибудь произошло?????????????????

22.03.2011,
18:40
Николай Ларский
Николай Ларский

Сообщение от

"На тропу" Форума вышел Олег Ефимов. Может быть некоторые вспомнят меня, - я когда-то "рулил" на страничке отличного (от других) художника Владимира Жигулина. Но, в данный момент, представляю лично себя.

Олег!!! куда делся с сайта Владимир Жигулин. Что-нибудь произошло?????????????????[/

22.03.2011,
18:47
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
22.03.2011,
18:58
Дмитрий Жуков
22.03.2011,
19:02
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
арадигма эталонов (хотя и по поводу их "а судьи кто?") менялась и меняется неоднократно. Тем более в плоскости искусства (в самом широком смысле), истина лишается объективного статуса и мыслится как форма психического состояния личности, этакий спекулятивный идеальный конструкт. )

Цитата:
Сообщение от чечетка
И договоримся, что наличие этого альфа в обьекте, делает его(обьект) субьектом некоего класса,

Нну ребята! В нашем Клубе Весёлых Олигофренов, будем считать вас опасными интеллектуалами! )))))))

22.03.2011,
20:12
vvt112
vvt112

Если хто не в курси. Искусство есть то, што создаётся. Нет чиво та такова, што было бы Искусством само по себе. А стало быть надо вывести формулу таво, чиво на самом дели не существууееееет.)))))))))))))) Стало быть искусство можна измерить тока не искусствам т. к. не буть не искусства, откуда бы мы узнали об искусстве. А ни буть таки Искусства, как же мы узнаим об не искусстве. А так, как границы их сильна разматы то как и што тут можна измерить?

22.03.2011,
20:33
Мирина
Мирина

Цитата:
)))))))))))))показывай ему искусство в глаза, а он - "божья роса"

Программист, гм, ну визуальную среду создаёт если, например (web-дизайн), - тот же художник-декоратор, по сути... Журналист - это ж писатель: фельетон, эссе, репортаж, даже интервью - всё жанры литературы... специфические эмоции - ну не знаю даже, вот Олег говорит "не цепляет", "раздавленные амбиции" - это всё кинестетические ощущения, их он и ищет в искусстве, по-моему... Специфика сообщения как раз не важна, по-моему, т.е. смысла в картине может и не быть, не всякий зритель в нём нуждается, некоторым просто красивое нравится... Перформанс, танцы и прочее телесные ощущения дают самому танцору, а мы ж всё равно на это смотрим, искусство для глаз получается...

Но произведение должна коснутся что-то с выше, что-то оторванное от земного , какие-то тонкие моменты должны ощущаться. Некоторые думают, что они живут и рисуют чисто конкретно, чисто конкретные полотна -вот, мол моя деревня, вот мой дом родной(50 км от Москвы, ), ознакомьтесь, посмотрите -капустка, морковка, машина импортная, как у людей . Так что уважайте меня, художника, я вам не бомж какой-то.

Красивое тоже надо рисовать, блондинки это любят.

22.03.2011,
20:48
Мирина
Мирина

Произведение должна коснутся что-то с выше, что-то оторванное от земного , какие-то тонкие моменты должны ощущаться. Некоторые думают, что они живут и рисуют чисто конкретно, чисто конкретные полотна -вот, мол моя деревня, вот мой дом родной(50 км от Москвы, ), ознакомьтесь, посмотрите -капустка, морковка, машина импортная, как у людей . Так что уважайте меня, художника, я вам не бомж какой-то. Но человек сам не может своим только умом понять, как же у него что то получается, почему именно так а не иначе он делает что либо, почему он человек художник так это изобразил, что произведение «вибрирует». А другой старался, изучал философии, пытался изобразить как-то эдак с придыханием, а получилась» вот моя деревня». Художник изобразил как мог, как «нашептали», зрителя это либо коснулось, либо нет, смотрел, как мог увидел. Либо совпало, либо нет. Мы всего лишь люди и много осмыслить просто не в состоянии, но через желания нам дается сделать что-то здесь. И не надо не в кого стрелять

Красивое тоже надо рисовать, блондинки это любят.

22.03.2011,
21:08
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Кстати,эмоции от просмотра картины могут быть нэ только положительные но и отрицательные.Вот смотришь на плохую картину,которую всэ считают шедевром и отрицание поднимается все выше и выше,и начинает тэбя душить оно,хватаешься за горло и выбигаешь пулей вон.А потом поостынишь,придешь в сэбя и думаешь,что был нэ прав,что хорошая все же картина,это ты плохой,плохой,а картина хорошая и начинают эмоции подниматься опять,хватаешься уже за виски и выбигаешь вон,потом поостывши начинаешь думать.......

22.03.2011,
21:18
евгений Яцута
евгений Яцута

...начинаешь думать... Ба! да это я на завтрак чего-то съел несвежего!

22.03.2011,
21:20
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Кстати,эмоции от просмотра картины могут быть нэ только положительные но и отрицательные.Вот смотришь на плохую картину,которую всэ считают шедевром и отрицание поднимается все выше и выше,и начинает тэбя душить оно,хватаешься за горло и выбигаешь пулей вон.А потом поостынишь,придешь в сэбя и думаешь,что был нэ прав,что хорошая все же картина,это ты плохой,плохой,а картина хорошая и начинают эмоции подниматься опять,хватаешься уже за виски и выбигаешь вон,потом поостывши начинаешь думать.......

)))) Очень драматичное описание процесса восприятия. Думаю проще обойтись без беготни и лазерных шоу))) Разделить джогинг и
перцепцию ))))))))

22.03.2011,
21:53
Варшава

по Эхо Москвы ща пойдёт в 20-10 передача с участием Марата Гельмана,уШЁЛ НА 91,2 МГЦ

22.03.2011,
22:35
Мирина
Мирина

Цитата:

Какой ,однако темперамЭнтный музчина!!! О-о-о-о-о!!! Эмоции его съедают!

22.03.2011,
22:42
Мирина
Мирина

Цитата:

Игорь, это Вы портрет изобразили словесный. Но я,правда , так женщину изобразила бы. Она мечется и не знает, что-то ее раздирает изнутри. Причем портрет как раз в духе вашей живописи изучения мира людей. Вообще, у Вас в вашей галерее как раз выставка-мир человека перелома 20-21 века. Историки должны оценить.

22.03.2011,
22:47
Haron
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Герасимов Владимир
Каждый пред Богом наг
Герасимов Владимир. Каждый пред Богом наг
45 000 р.
Полищук Елена
Лимоны на фоне красной стены
Полищук Елена. Лимоны на фоне красной стены
38 000 р.
Жуковская Юлия
Диптих "Цветение яблони. 2"
Жуковская Юлия. Диптих "Цветение яблони. 2"
11 000 р.
Шкоду Ольга
Над пропастью. Во ржи
Шкоду Ольга. Над пропастью. Во ржи
20 000 р.
Степанов Павел
Штормит. Пора идти
Степанов Павел. Штормит. Пора идти
750 000 р.
Черезова Наталия
Вечерний блюз
Черезова Наталия. Вечерний блюз
105 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину