Мир, в котором мы живем
Ну, вот наконец покажу где мы сплавляемся и я пишу этюды.
А вот и Мурадымовское ущелье-заповедник:
Ну, уж совсем маленький получился. Попробуем исправить.
А вот работа: 
05:54
Многие говорят,что у меня средние и дальние планы забивают первый план,я как бы их приближаю взглядом и они неосознанно ближе получаются.
Потом на картине ищешь какую нибудь изюминку,чтобы передний план привлекал внимание:фигурку художника за работой,дерево особенное или выше упомянутых козлов в виде НЛО.
07:02
работа Король С.М.-,,Седьмое небо,, и её мысли к этой работе!!!.....
,,Этот мир родился со мной. Прекрасный мир, полный света и удивительных красок. Мир музыки и цветов. Я потянулась на встречу солнцу, распахнула глаза, и любовь наполнила мою душу. Любовь к моей вселенной и каждой частице ее. Это было истинное блаженство – вслушиваться в совершенные звуки, любоваться переливами света, вдыхать ароматы, не подвластные времени.
Я пришла не для созерцания. Истинные стремления возобладали. Вечное Познание – разве не это достойная цель существования? Наполненная светом любви, движимая любопытством, я стремительно ворвалась в реальность… и закричала от боли. Все, что я увидела, оказалось таким хрупким. О эти поля волшебных цветов, они так манили меня… стоило приблизиться, залюбоваться лепестком и. Поле выжженных цветов простерлось передо мной.
Боль. Страх. Отчаяние. Пустота.
Мир, который родился со мной. Мир, который я так полюбила. Мир, который я не могла защитить от себя. Впрочем.., возможно я поспешила.
Я вернулась к созерцанию. К познанию, через созерцание. К познанию себя.
Удивительно! Внутри драгоценных лепестков – разумные существа! Такие неразумные, эти разумники, такие смешные и кусачие. Такие преданные и любящие. Такие ранимые. Такие слепые. Как могла я остаться в стороне? Meaculpa. Еще одна и не последняя.
Возможно будет проще понять мои поступки, если сравнить их с… попыткой заштопать крыло бабочки. Представьте себе целую вселенную прекрасных, нежнейших созданий, с поврежденными крыльями. Я стала очень осторожной, я погасила взгляд, спрятала любовь, моей выдержке мог бы позавидовать гранит. Я взяла на себя ПРАВО РЕШАТЬ. Есть только один нерушимый закон в моем мире – Моя Воля… Никакая выдержка пламени не способна сохранить жизнь бабочке.
Я не раскаиваюсь. Меня бессмысленно наказывать. Никто и никогда не сможет вообразить даже тень той жестокости с которой отнеслась к себе я сама.
Стремление к познанию – высшая радость, свобода, истинное счастье. Я имею право решать – для себя. Так же как и мои разумники.
Не так все грустно. Оказалось, если достаточно владеть собой, то можно наслаждаться общением с отдельными созданиями. Приходится, конечно исчезать, скрывать свои чувства. Но оно того стоит.
Моя мечта? Не исчезать, не скрывать. Пусть даже с кем-то одним."
07:03
и сама работа...

...мне нравится!
22:27
///а дети будут от таких любовей на седьмом небе-вычитал,как раньше было...
Был просто очень фаталистский подход: "Бог дал - Бог взял". Рождению бурно не радовались, смерти младенца не слишком огорчались. Богу виднее. Выжил - молодец, нет - извини.
От моей прабабки сохранился уникальный документ, дневник. Сельская девушка 1889 г.р., она умела писать, что было редкостью в то время. Дневник отличается лаконизмом, чисто твиттер. :-) "Такое-то число. Была ярмарка. В ночь родился маленький... Такое-то число. Схоронили маленького. Скоро сенокос". Всё. Она родила 9 детей, 4 выжили, в том числе мой дед.
На раздумия и рефлексии времени не было. Было много тяжелой рано старящей работы. Мало образования, много религии. "Тяжело, но так и надо, другой доли у нас нет". Контрацепции не было. Короче, совокупность факторов.
21:23
http://www.youtube.com/watch?v=7XiiOvRQV-g Никита в Америке пообещал завалить её советскими машинами...
серия 1, справа ищите 2 и 3...
ооо.. а вода теплая?
дети от таких любовей получаются чудо какие солнечные. сама видела. кстати у тех кто на этой картине тоже скоро народится:)
Владимир! спасибо Вам огромное за оценку !
14:46
Почти закончил ещё один домбай,но вышло суховато без изюминки-козлов чтоль по горам пустить,пусть пасуться,только вот каких не знаю :-)

14:48

это предыдущая работа,как надоест Домбай,пойду на Алтай,там озёра сразу оживляют картины.
да бог с ними, с козлами...раз законы восприятия таковы.Действительно, Станиславский еще говорил, что если на сцену выпустить собаку, то зрители сразу забудут об актерах. Но я не ради красного словца, а вот тоже волнуюсь: чтобы пейзаж не выглядел сухим, надо использовать плановость, а как быть, если в самом пейзаже, например. дальний берег реки виден очень четко и хочется его изобразить?
15:20
Рекомендуют смотреть на фото картины или в зеркало(особенно портреты-сразу видна кособокось)-глаз замылен....всё вроде хорошо.
Вот вижу на фото что передний и средний план гор по цвете одинаков,что-то надо испаравлять...вторая поширше 1 работы

15:26
как быть, если в самом пейзаже, например. дальний берег реки виден очень четко и хочется его изобразить?-Snow
///всё равно действуют,,законы воздушной перспективы,,(наберите в инете в поиске)-чем дальше, тем....
15:44
Второй приём-размыть по краям всю работу-рыба так смотрит-видит резко то, что далеко,-близко по периметру мутно.
то есть сделать обще без деталей по краям.
еще можно Саврасова посмотреть и Левитана...а размытие попробовать в фотошопе и посмотреть как будет выглядеть.
15:58
Зачем фотошоп-берёте кисть поширше и бац -бац -бац и не трогайте как бы вам не хотелось.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство