Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.

27.10.2010,
21:00
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Наум
Хрень? Может быть и так... про эти "мелочи" тоже знал, да это не то, вовсе оказалось. Народу глаза открыли. А на самом то деле дымовую завесу устроили, что бы за дымом то огня никто не увидал. Так и живут в неведении. Вот учебник новый - "Российского языка" видал. Такая вот история... российская, не русская.

Наум, нельзя быть таким легковерным - это же интернет. Кстати с фильмами которые ты смотрел, та же беда - рассчитано на людей доверчивых и пардон, малограмотных)))

Фотошоп:

Сванидзе и гербер придумали российский язык

А вот оригинал:

Русский язык. 1 класс

27.10.2010,
21:31
gusik
Удалено модератором форума
27.10.2010,
21:37
Мирина
Мирина

Цитата:
Сообщение от AstaNa
Наум Николаевич, не удивляйтесь, г-жа Мирина частенько грешит голословными обвинениями, что кто-то кого-то оскорбил, был фамильярен

передергиванием фактов и быстрой сменой позиций

Да еще рыжие всякие!)

г-жи Мирины

Вот привязалась, делать человеку нечего! Человек вообще не понимает о чем идет речь! Надергала каких-то фраз все перемешала. Есть еще умники, которые и поддакивают.

27.10.2010,
21:41
Мирина
Мирина

А теперь многоуважаемый Наум , соедините все предложения воедино и посмотрите первый пост автора этой темы. Вопрос : А о чем Черный квадрат. А не о том , были Вы комсомольцем или коммунистом.

27.10.2010,
21:43
Vredina

Цитата:
Сообщение от Мирина
Есть еще умники, которые и поддакивают.

И подхрюкивают.

27.10.2010,
23:05
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Наум, нельзя быть таким легковерным - это же интернет. Кстати с фильмами которые ты смотрел, та же беда - рассчитано на людей доверчивых и пардон, малограмотных)))

Вот Ж.Сименон считал, что хорошие люди наивны и доверчивы. Я наверно не очень хороший, потому что не удивился удивив подобный учебник. Ведь пишет журналист Сванидзе "русскую" историю. Почему учебник "Российского языка" написать не может?
Фильмы - это ты про которые? Разные ведь есть. Если про "История России 20 век", так его профессиональные историки комментируют. Если ты ошибки заметил, так и скажи. Я не нашел и даже считаю, что много не договаривают, поскольку даже сейчас страшно об этом. А еще лучше почитать Энтони Саттона "Уолл-Стрит и большевистская революция", если сомнения имеются в малограмотности авторов фильма. Это американский автор. Взгляд со стороны.
Я вообще книжки больше люблю, чем фильмы. На полях можно писать или рисовать )) Женя, я ведь много книжек надежных могу привести если потребуется.

Цитата:
Сообщение от Мирина
А теперь многоуважаемый Наум , соедините все предложения воедино и посмотрите первый пост автора этой темы. Вопрос : А о чем Черный квадрат.

Какие именно предложения мне необходимо "соединить"? Конкретнее, если можно. Наверное рыбу с ежом скрестить нужно....
В чем смысл черного квадрата? Тут дело не в нем, а в контексте, в окружении. В нем самом смысла не больше, чем в грязи на заборе.

28.10.2010,
00:26
Мирина
Мирина

Преложения в ваших цитатах моих сообщений.

Ваши рассуждения тоже для меня пространны, смысла я в них не увидела, разве что в идолокоммунистах. Так это мысль уже принята как аксиома, чего об нее тереться. Понятно, что от меня до Вас не доходит мысль. Видимо , язык не тот, или у Вы "сильнограмотны".

Приведу цытату из книги Бориса Григорьева "Линия":"Но настало время, когда не только искусство мстит , оно всегда мстило, но и художники научились мстить людям за пошлость, за равнодушие, за всю власть, захваченную ими путями стопроцентнопреступными. В какую форму выльется и уже выливается ненависть творческая? Ведь все же и она гнездится в сердце человеческом......." Это он писал о времени революции и об искусстве в революции.

28.10.2010,
00:31
Мирина
Мирина

поэтому занудствовать про пламя революции, про войны гражданскую и 1 мировую, про голод ,кровь не буду.
Эх, вот видите, и вы считаете свое прошлое занудством. Отчего бы это? Может кому-то надо, что бы вы так думали?

Я не считаю прошлое занудством, я написала что писать про то, что все знают занудством.

Вы написали комент. к каждому моему слову, а мысли как то от Вас все ушли.

28.10.2010,
00:57
Мирина
Мирина

Сама уже боюсь свои мысли высказывать, не хочу нарываться на оскорбления. Но нашла примерное их изложения у уважаемых искусствоведов:

Кубизм, который предшествовал супрематизму, К. Малевич называл "искусством распыления". То есть предшественники художника совершили художественную революцию, которая разрушила в картине предметный мир и высвободила энергию. А в "Черном квадрате" разворачивает свое действие уже ничем не обусловленная энергия, и действует она по принципу воронки, затягивая взгляд зрителя внутрь черной бездны.

В "Черном квадрате" К. Малевича изображение человека исключено принципиально. В черной зияющей бездне лиц не разглядеть, миллионы могут уместиться в черном пространстве, когда на первый план выходит логика темных сил и стихий. В некоторых других своих картинах ("Крестьянин", "Женщина с граблями") художник тоже не изображает человеческие лица. Намеренно он делает это или неосознанно нащупывает ту грань человеческого существования, когда образ (лик, лицо, личность) исчезает? Когда человек превращается в знак, формулу, в винтик машины? И если это так, то его исчезновение - вовсе не катастрофа, а лишь замена одной детали на другую.

Следует еще раз вспомнить год написания картины - 1914-й, когда разразилась Первая мировая война. А в перспективе были еще революция и гражданская война, когда в романтической устремленности одних перекроить весь мир, другие отдельные человеки действительно становились лишь пылинкой в космосе. Сам К. Малевич о своей эпохе отзывался так: "Сейчас время особое, может быть, никогда не было такого времени, времени анализов и результатов всех систем, некогда существовавших, и к нашей демаркационной линии века принесут новые знаки. В них мы увидим несовершенства, которые сводили к делению и розни, и, может быть, от них возьмем только рознь, чтобы выстроить систему единства".

Таким образом, супрематизм (как и воплощавший его "Черный квадрат") были для К. Малевича не только символом конца искусства, но и вообще символом конца жизни. Во всяком случае в тех ее формах, которые стремилась разрушить революционная стихия. И из обломков старой жизни должна была возродиться жизнь новая - светлая и прекрасная.

"Сто великих картин" Н.A.Иoнина, издательство "Вече", 2002г

28.10.2010,
01:27
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Наум
Вот Ж.Сименон считал, что хорошие люди наивны и доверчивы. Я наверно не очень хороший, потому что не удивился удивив подобный учебник. Ведь пишет журналист Сванидзе "русскую" историю. Почему учебник "Российского языка" написать не может? Фильмы - это ты про которые? Разные ведь есть. Если про "История России 20 век", так его профессиональные историки комментируют. Если ты ошибки заметил, так и скажи. Я не нашел и даже считаю, что много не договаривают, поскольку даже сейчас страшно об этом. А еще лучше почитать Энтони Саттона "Уолл-Стрит и большевистская революция", если сомнения имеются в малограмотности авторов фильма. Это американский автор. Взгляд со стороны. Я вообще книжки больше люблю, чем фильмы. На полях можно писать или рисовать )) Женя, я ведь много книжек надежных могу привести если потребуется..

С трудом сдерживаюсь, чтобы не начать аргументировать, с пеной у рта, но...)) Во-первых если разговор пойдет, то он получится длинный, лет эдак на пятьдесят, а во-вторых, я думаю аргументы мои тебе будут знакомы, а мне знакомы твои возможные ответы - все уже играно-переиграно сотни раз. Думаю, когда речь заходит о конспирологических теориях, то это вопрос веры, и ни логика, ни аргументы здесь не помогут.

По Сименону кстати, эт ты - хороший человек. А я сволочь недоверчивая, полез подноготную выяснять.))

28.10.2010,
02:17
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от Мирина
Сама уже боюсь свои мысли высказывать, не хочу нарываться на оскорбления/...

Не бойтесь, никто не будет вас оскорблять, я уж точно. А вот уважаемых искусствоведов, я бы не пощадил... да времени жаль.
Мирина, не правда это одним словом. Может сам то Малевич и верил, что великое творит и не видел или не хотел видеть на чью мельницу воду льет. А лил на дьявольскую мельницу, потому что служил убийцам. Вы бы почитали все же историю тех событий, а то я вижу ну совсем вы не в курсе о чем речь. Вот эту серию из большого фильма (про который писали) для начала можно глянуть. Хоть какой то материал, для размышления.
И можно я не буду соединять ваши коменты со своими. Право не пойму, чего нужно.

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
я думаю аргументы мои тебе будут знакомы, а мне знакомы твои возможные ответы - все уже играно-переиграно сотни раз. Думаю, когда речь заходит о конспирологических теориях, то это вопрос веры, и ни логика, ни аргументы здесь не помогут.

Хорошо пишешь. И вера не последняя вещь, но тут конечно мне факты подавай. Имена и настоящие фамилии. Кто, где, когда и сколько людей убил. И картинка выходит очень четкая. Одни и те же персонажи всегда.
По Сименону, мы оба хороши. Я плохо подумал, а ты проверил.

28.10.2010,
09:04
чечетка
Удалено модератором форума
28.10.2010,
13:00
Мирина
Мирина

Наум, конечно Малевич дьяволу служил. Только дьявол приходит туда, где для него место подготовлено и его там давно уже ждали. Черный квадрат не даром на первой выставке в красном углу повешен. Вы говорите о своем отношении к Малевичу сегодня, и это истинно, но в вашей картине нет ближнего плана и перспектива не читается, объем отсутствует. Да и чего ради время тратить, согласна с Вами. Хотя ваши картины -великолепны.

Только вот что интересно, если завтра ,не дай бог- землятрясения, война ,разрушения, голод, кто из художников пойдет пейзажи писать, девушек ню, а кто пойдет разбирать завалы, больных детей вызволять.

28.10.2010,
13:05
Vredina

Цитата:
Сообщение от Мирина
Наум, конечно Малевич дьяволу служил. Только дьявол приходит туда, где для него место подготовлено и его там давно уже ждали.

Ага. К старости у него выросли рога. А на самой картине чётко видно изображение хвоста и копыт.

28.10.2010,
21:51
Наум
Наум

Не успели рога и копыта вырости. Не дожил бесенок до заслуженной старости. Свои же под нож пустили, вместе с соратниками троцкистами.

28.10.2010,
22:08
Vredina

Цитата:
Сообщение от Наум
Не успели рога и копыта вырости.

Мирина расстроится. Она уж ему все грехи приписала.

29.10.2010,
14:25
Мирина
Мирина

Цитата:
Сообщение от Vredina
Мирина расстроится. Она уж ему все грехи приписала.

Меня расстраивает, что раньше на артнау можно было почерпнуть что-то для творчества( у Вас Наум, в т.ч., у Евгения Яцуты) , я тут училась у художников, многое познавала через слово, а сейчас столько пустоты , что кажется правда- ЗАПОЛОНИЛИ.....

29.10.2010,
14:43
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от Наум
Не успели рога и копыта вырости. Не дожил бесенок до заслуженной старости. Свои же под нож пустили, вместе с соратниками троцкистами.

да ладно вам)))))) Пит Мондриан например нормально жил,,хотя его творчество созвучно с творчеством Казимира...

и ни кто его рогами не увековечивал)))) проблема в том что рога были у дикого неуемного и необразованного пролетария) который закопал всех и все, что его мозжечек не в состоянии был осилить) А стремление Малевича к новизне,,чему то новому в искусстве это положительное желание....достойное истинного художника .что же тут такого?

29.10.2010,
14:50
Мирина
Мирина

Цитата:
Сообщение от lviktor
да ладно вам)))))) Пит Мондриан например нормально жил,,хотя его творчество созвучно с творчеством Казимира... и ни кто его рогами не увековечивал)))) проблема в том что рога были у дикого неуемного и необразованного пролетария) который закопал всех и все, что его мозжечек не в состоянии был осилить) А стремление Малевича к новизне,,чему то новому в искусстве это положительное желание....достойное истинного художника .что же тут такого?

100% -согласна. Может супрематизм стал уже просто историческим фактом, но это поворот к другому взгляду, другим чувствам в художественном подходе. Вот выставка в Пушкинском музее "От Джотто до Малевича", Ирина Антонова , а ей нельзя не доверять, дает свой взгляд сверху. Ну можно перекреститься, в конце концов перед входом в Пушкинский музей для особо чувствительных.

29.10.2010,
15:04
AstaNa
AstaNa

Цитата:
Сообщение от Мирина
я тут училась у художников, многое познавала через слово

Я тоже очень люблю читать, что пишет Евгений Яцута. И рассматривать его работы - тоже. В целях познания через слово рекомендую почитать также Михаила Булашова, Андрея Солдатенко, Элишеву Несис-Михайличенко, Алексея Чекини, Павла Леонова, Яну Целинскую. Ну, наверняка еще кого найдете. Уверяю, Ваш культурный уровень, несомненно, останется в выигрыше.

Почитайте также Игоря Мониаву, Ольгу Станкевич и опять-таки Алесея Чекини. Вам следует обратить самое пристальное внимание на взращивание и пестование чувства юмора, однако..

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Федоров Михаил
Запахи моря(Мыс Мартьян)
Федоров Михаил. Запахи моря(Мыс Мартьян)
80 000 р.
Мухин Борис
Наблюдатель
Мухин Борис. Наблюдатель
480 000 р.
Вилар Юлия
Выйди на свет и лети
Вилар Юлия. Выйди на свет и лети
90 000 р.
Черных Василий
Солнечный день в лесу
Черных Василий. Солнечный день в лесу
90 000 р.
Грибанов Ярослав
После Заката
Грибанов Ярослав. После Заката
15 000 р.
Шалаев Алексей
Когда наступит осень на Большой Никитской» Москва
Шалаев Алексей. Когда наступит осень на Большой Никитской» Москва
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину