Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Искусство созданное нейросетями

15.02.2026,
10:32
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Люди любят измерять... а как измерить поэзию?....и где больше поэзии...

Пушкин, как мы помним, измерял вдохновенье и поэззию в проданных рукописях.
Художники в котиках и озерах с лебедями.

Налетай, торопись, покупай живопись!"... )

15.02.2026,
11:41
vadim971
vadim971

Пикассо победит, Шишкина плохо знают

16.02.2026,
11:27
Юлия Глухова

В России Шишкина больше знают.... так что у каждого народа свои эмоции и свои предпочтения....;)

16.02.2026,
12:14
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
По наитию, что вы называете. И этому научить невозможно. В любом произведении искусства поэзия должна быть. Грув что вы называете. Поэзия не в смысле стихосложения, а то, что воздействует на зрителя, его нейронную систему на более высоком, недоступном для понимания и объяснения уровне.

Ритмическая организация пространства? При этом, если сразу вычисляется паттерн (орнамент), то это мозгом переносится в незначимое, фоновое, монотонное звучание... Волшебство - в немонотонности алгоритма, а если его ещё и закольцевать, то "музыка будет вечной". :) Пятна краски, незавершённость контуров, блики-тени... наверное, они дают этакий бессознательный гипноз?

16.02.2026,
12:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Пятна краски, незавершённость контуров, блики-тени... наверное, они дают этакий бессознательный гипноз?

О да!
Сие есть тайна и эманация нейронной сети художника на пигменты размазанные им по холсту в ожидании восприятия зрительно-мозговым аппаратом зрителя соответствующего посыла посредством считывания и обработки с помощью его нейронки.
Я пришел к такому выводу обнаружив, что моя собака не воспринимает мои картины. Никак. Увы...в отличие от гипноза куском колбасы. Впрочем, у многих хомо та же реакция.(((

16.02.2026,
13:21
Елена_62
Елена_62

Цитата:

О да!
Сие есть тайна и эманация нейронной сети художника на пигменты размазанные им по холсту в ожидании восприятия зрительно-мозговым аппаратом зрителя соответствующего посыла посредством считывания и обработки с помощью его нейронки.
Я пришел к такому выводу обнаружив, что моя собака не воспринимает мои картины. Никак. Увы...в отличие от гипноза куском колбасы. Впрочем, у многих хомо та же реакция.(((

Очень помогли, особенно - собакой! Значит, это где-то в области "игромании" закопано. :) Ну, если искать некий непосредственный эффект от живописи, отклик эндорфинной радости на петляния ритмов. Со звуком -проще, так как мы из "ревунов" ведём родословную. Все у нас поют и стихи слагают, особенно, когда гормон пробил срок - столбить своё пространство, заявлять своё "Я".

16.02.2026,
16:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Да, Алексей, от художника ожидается не только его нейронка, но и созрелость общей нейронки реципиента (общества). Как я ранее и говорила, а это у меня от моих преподов: Нет неизвестного шедевра. Шедевр - всегда известен, всегда знаменует "контакт". Можно подтверждать прежние находки (образцы) мастерским копированием, это нужная функция (тиражирование), усиление факта. Даже создание академий на этой почве. Но... поиск - это удел обречённых на неизвестность, как неизвестен изобретатель колеса или особых ферментаций. :)

Всегда удивляло в изучении истории в школе, а почему мы знаем даты и имена тех, кто несёт катастрофы? А вот тех, кто несёт структуру - нет? Даже любимый Святославом "Большой Взрыв" - это эксцесс. Правда - в другом процессе. :)

16.02.2026,
16:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Но... поиск - это удел обречённых на неизвестность

шедевр становится шедевром когда общественная коллективная нейронка будет подготовлена клакой к объвлению произведения таковым. В противном случае это так и останется черным квадратом и будет выброшено на помойку или сверху нарисуют белого котика. Мииии...
Кот и Черный квадрат: истории из жизни, советы, новости и юмор — Все посты | Пикабу

16.02.2026,
17:01
Елена_62
Елена_62

Цитата:

шедевр становится шедевром когда общественная коллективная нейронка будет подготовлена клакой к объвлению произведения таковым. В противном случае это так и останется черным квадратом и будет выброшено на помойку или сверху нарисуют белого котика. Мииии...

О! Вы говорите о пропердолении любого акта? Это вам и Святослав толкует - о заинтересованности. :) Заинтересованность - это уже не информация, это пропаганда, мон шер ами. :)

16.02.2026,
17:31
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Таки да. И пропаганда таки информация, мин херц.

16.02.2026,
17:34
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Таки да. И пропаганда таки информация, мин херц.

Да. Пропаганда-частный случай информации.

17.02.2026,
16:22
Юлия Глухова

Животные не реагирую на живопись... нет движения -значит неча дергаться....Ленин прав, сказав, что кино важнее -там движение... а кусок колбвсы -это запах, а НЮХ у собаки -это НЮХ, с нашим НЮхом и сранивать не стоит.

17.02.2026,
18:04
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Собаки и на обездвиженную колбасу реагируют. Тут дело в нюхе.
Но сны то им снятся. Это доказано. Или им только запахи снятся?

18.02.2026,
10:04
Юлия Глухова

Если колбаса будет пахнуть неприятно для нее -она и не среагирует.... запах и для людей имеет значение... и не только запах тела (вспомним письмо Наполеона ко своей Жозефине ( мол, не мойся несколько дней) ;) видно Наполеону запах пороха сильно надоел ....и диколондухи тоже не спроста придумали....Алексей! Натрите колбасой свою картину - и успех придет.... у сабаки точно ;)!!! Хотя приманкой к покупке подержанных машин является опрыскивание ароматом новенькой машины.... продаются дороже и успешней.

18.02.2026,
10:05
Юлия Глухова

18.02.2026,
11:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
.Алексей! Натрите колбасой свою картину - и успех придет....

Собаки картин не покупают. А так как покупатели картин в основном женщины, надо картины брызгать дорогим парфюмом. А лучше феромонами.

19.02.2026,
11:05
Юлия Глухова

У моих родственников была собака (они жили на 4 этаже), которая чувствовала мое появление, когда я был на расстоянии 100 метров от дома... она радостно подбегала к двери и виляла хвостом и они уже знали, что скоро я приду в гости.... замечу, что собаку эту я ничем никогда не угощал.... тут уж не запах...предчувствие? а что это?

19.02.2026,
21:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вот такой ИИ мне нравится! Даже если у нее обе ступни правые

21.02.2026,
10:08
Елена_62
Елена_62

Моря на скаку остановит!

21.02.2026,
10:08
Юлия Глухова

Обе ступни правые -так это же искусство, а искусство -это ложь, да и искусственный интеллект имеет все права быть лживым... а вот если он в науке наврет -это будет не ложь, а ошибка.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Сидоркин Сергей
Восход над озером
Сидоркин Сергей. Восход над озером
52 000 р.
Припутникова Наталия
Олень
Припутникова Наталия. Олень
25 000 р.
Кречетова Наталья
Красные цветы
Кречетова Наталья. Красные цветы
28 000 р.
Буданов Александр
Уже слышно, как он напевает новую песню
Буданов Александр. Уже слышно, как он напевает новую песню
20 000 р.
Герасимова Наталья
Дачный букет
Герасимова Наталья. Дачный букет
15 000 р.
Минаев Сергей
Олень
Минаев Сергей. Олень
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину