"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.
ну вот и причислили квадрат малевича к лику черных угрей)))
)))
)))Ой, ну ничЁ вы в философии не понимаете.)))))))
Ну, хотя б за то, что стока людей уже головы ломають над вопросами Ентого квадрата, это ужо чтой-то значит)))
15:22
А кто-нибудь знает, что ЧК изначально шел не как отдельное произведения, а как ЧАСТЬ ТРИПТИХА ?! Я видела этот триптих в музее. По-моему, в Третьяковке. Белый шар, полупрозрачные геометрические фигуры и черный квадрат. Вот это все и производило впечатление! Все цитаты были об ЭТОМ черном квадрате, а не как о самостоятельной картине. С чъей-то легкой руки он пошел в свободное плавание.
15:24
только ..Vrediny.. тут не было,а так всё те же леденцы в виде Чёрного квадрата,сладкого хочется?
15:26
ПУСТОЕ ВСЁ....метать икру перед Вами.
СПАСИБО, ПРОСВЕТИЛИ.
ВЫ УЖЕ МЕРТВЫ В МОЁМ СЕРДЦЕ.
(Н.Ларский)
Хоть кто-нибудь прочитал книгу Малевича "Черный квадрат"? Не понятно, о чем тогда спорили 55 страниц. Черный квадрат Малевич написал не для того что бы нравиться и любоваться Черной краской на белом фоне . Есть система символов в цвете и в форме. Малевич был мастер манифеста, писал стихотворения, противостоял определенным веяниям времени. Маяковский сегодня -современный великий поэт, а ведь он провозглашал такие же манифесты.
Художник отражает свои взгляды на мир и на жизнь Можно с этими взглядами соглашаться а можно нет. Но обсуждать произведения с точки зрения нравится- не нравится, как то непонятно. Что бы обсуждать произведения Малевича надо хорошо подготовиться: изучить исторический момент( что в мире тогда творилось, ужас!!!), изучить художественные течения, литературу, заглянуть и к автору в книги, а он был одним из влиятельных теоретиков искусства и культуры.
В Лучистых акварелях Ларского полно красоты неописуемой. Может куплю со временем. Каррозия-это символ нашего времени, сконцентрирована в больших городах. В экологической выставке Ларского -крик , призыв.
Знаете картину "Крик" Мунка? Как Вы думаете , она о чем?
16:29
Она о попавшем под трамвай из романа Булгакова...
16:32
Мунк так рассказывал об истории ее создания: «Я прогуливался с двумя друзьями вдоль улицы – солнце зашло, небо окрасилось в кроваво-красный цвет – и меня охватило чувство меланхолии. Я остановился, обессиленный до смерти, и оперся на парапет; над городом и над черно-голубым фьордом, как кровь и языки огня, висят тучи: мои друзья продолжали свою дорогу, а я стоял пригвожденный к месту, дрожа от страха. Я услышал ужасающий, нескончаемый крик природы».Это распространенная версия, есть еще одна по которой Мунк жил в одной отдаленной норвежской деревеньке и неподалеку был женский сумашедший дом а также скотобойня...Предсмертные вопли животных и крики безумных женщин вдохновили, ну если можно так сказать, его на написание картины.В такой ситуации из-за бессилия что-либо сделать, крик рвется из груди и хочется закрыть уши(что фигура и делает), чтобы заглушить ЭТИ звуки страдния...
16:35
Изначальное название на немецком, данное Мунком картине было Der Schrei der Natur (Крик природы) . На страницах своего дневника под подписью Ницца 22.01.1892, Мунк так описывает источник своего вдохновения:
Я шел по тропинке с двумя друзьями – солнце садилось – неожиданно небо стало кроваво-красным, я приостановился, чувствуя изнеможение, и оперся о забор – я смотрел на кровь и языки пламени над синевато-черным фиордом и городом – мои друзья пошли дальше, а я стоял, дрожа от волнения, ощущая бесконечный крик пронзающий природу.
Красноватое небо возможно было вызвано извержением вулкана Кракатау в 1883 году. Вулканический пепел окрасил небо в красноватый цвет в восточной части США, Европы и Азии с ноября 1883 по февраль 1884. Фигура на переднем плане, вероятно, изображает самого художника, не кричащего, а наоборот защищающего себя от крика природы. В этом смысле, поза в которой он себя изображает, может быть рефлекторной реакцией человека, старающегося спастись от сильного шума, реального или вымышленного.
В 1987 году, известный знаток творчества Мунка, Роберт Розенблюм высказал мнение, что необычное, бесполое существо на переднем плане было скорее всего навеяно видом перуанской мумии, которую Мунк, возможно, видел на всемирной выставке в Париже в 1889 году.
Мумия, скрюченная в позе эмбриона, с прижатыми к щекам руками, также поразила воображения друга Мунка Поля Гогена, она послужила прообразом для центральной фигуры на картине «Человеческое горе» и старухи в левой части картины Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?. Недавно, итальянский антрополог высказал мнение, что Мунк, возможно, видел другую мумию в Флорентийском Музее Натуральной Истории, которая еще сильнее похожа на фигуру на картине.
В контексте, чтобы быстрее и поменьше.
Признаться я и Рембранта не читал.
Черный квадрат Малевич написал не для того что бы нравиться и любоваться Черной краской на белом фоне . Есть система символов в цвете и в форме. Малевич был мастер манифеста, писал стихотворения, противостоял определенным веяниям времени.
Точнее, противостоял настоящим талантливым художникам.
Маяковский сегодня -современный великий поэт, а ведь он провозглашал такие же манифесты.
Знамо эти манифетсы. Про товарища маузера! Любимый атрибут иудокоммунистов на службе у которых и числился "великий художник".
Художник отражает свои взгляды на мир и на жизнь Художник - да.
Но Малевич не художник, а проходная пешка в большой игре.
Можно с этими взглядами соглашаться а можно нет. Но обсуждать произведения с точки зрения нравится- не нравится, как то непонятно.
Да? По расчету надо любить чтоль?
Что бы обсуждать произведения Малевича надо хорошо подготовиться: изучить исторический момент( что в мире тогда творилось, ужас!!!), изучить художественные течения, литературу, заглянуть и к автору в книги, а он был одним из влиятельных теоретиков искусства и культуры.
Вот это правильно. Историю поучить не мешало бы. Только вы то этого и не делали. Лишь по верхам елозите, да штампы тиражируете.
Еще один... рассказчик. Типа того кота, который часами кошкам рассказывал, как он яйца отморозил...
Рембрант и не писал книг. У меня нет цели хаить кого-бы ни было из художников тех или иных, но постараться понять всегда интересней. Я хотела направить интерес в другое русло. А коммунистов у нас была почти вся страна, а теперь все отвернулись, модно их ругать. Вы бы писали про иудокоммунистов лет 30 назад. Историю так или иначе все знают, поэтому занудствовать про пламя революции, про войны гражданскую и 1 мировую, про голод ,кровь не буду. Если Вам не интересно рассказы слушать, не слушайте, но оскорбления не допустимы.
Открытие. Больше не буду в библиотеках искать.
У меня нет цели хаить кого-бы ни было из художников тех или иных, но постараться понять всегда интересней. Я хотела направить интерес в другое русло. А коммунистов у нас была почти вся страна С чего вы так решили.
Я не был и не только я.
, а теперь все отвернулись, модно их ругать. Вы бы писали про иудокоммунистов лет 30 назад.
Тогда я знал не больше вашего.
Историю так или иначе все знают
Да? "Что бы обсуждать произведения Малевича надо хорошо подготовиться: изучить исторический момент" - не вы ли только что писали? поэтому занудствовать про пламя революции, про войны гражданскую и 1 мировую, про голод ,кровь не буду.
Эх, вот видите, и вы считаете свое прошлое занудством. Отчего бы это? Может кому-то надо, что бы вы так думали?
Так Если Вам не интересно рассказы слушать, не слушайте, но оскорбления не допустимы.
Оскорбление в чем? Вы вовсе не виноваты, что вас оболванили. Сам такой был много лет. Простите ежели слишком прямо пишу. А рассказы я люблю, только чтобы талантливые...
19:47
Ёклмн, одни оскорбители,экстремисты и прочая нечисть. В какую тему не заглянешь - везде воюще-пастырские претензии.
20:07
Я знала больше, с детства. Про разорённые дворянские поместья, изъятые царские награды и ценности, обыски и тому подобную хрень.
Хрень? Может быть и так... про эти "мелочи" тоже знал, да это не то, вовсе оказалось. Народу глаза открыли. А на самом то деле дымовую завесу устроили, что бы за дымом то огня никто не увидал. Так и живут в неведении. Вот учебник новый - "Российского языка" видал. Такая вот история... российская, не русская.
20:36
А русскую историю далеко спрятали, чтобы не очень на глаза попадалась. Архивы старые при обысках вытрясали, и семейные и общественные. Чтоб духу не осталось.
Наум Николаевич, не удивляйтесь, г-жа Мирина частенько грешит голословными обвинениями, что кто-то кого-то оскорбил, был фамильярен
передергиванием фактов и быстрой сменой позиций
Да еще рыжие всякие!)
г-жи Мирины
20:59

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины