Искусство созданное нейросетями
О тож, запахи продуктов реакции Мейяра - это наша любовь к жареному мясу, запаху кофе... Интересно, с чего бы это? Ведь мозг гоминид увеличиваться налал 2 млрд лет назад, а управление огнём для готовки началось 400 -500 тыщ лет назад. Где у нас продукты реакции Мейяра, кроме кухни, ещё образуются?
*не миллиардов, а миллионов лет назад...
11:02
Так кто же против сахара и сахаров.... так наш организм его из сложных углеводов вырабатывает... и должен это делать, а не получать его моментально из сахарозы...глюкозы... фруктозы.... так можно договориться .... организму для своих дел спирты нужны... этиловый в частности.... значит и хорошее вино можно с успехом заменить разбавленным водой спиртом, указывая на диссертацию Менделеева ;).... так что ли? Раньше и ситный белый хлеб был дороже "черного", с отрубями... глупо... настоящие нормальные люди должны есть отрубной хлеб , а белый хлеб скармливать свиньям, ну и тем бабам, которые разучились измерять свою талию и тратят время на подкраску своих глаз, в надежде привлечь самцов ;)
11:09
Огонь (Энергия), конечно дал революционный скачек в приготовлении пищи... образуются тысячи новых химических веществ... эволюция развития сменилась революцией.... хорошо это или плохо... думаю и то и другое, но Дьявол, однако, сокрыт в деталях и науке еще в этой области много и долго потеть придется...
Организм, бедняжка, кучу времени потратил на отработку ферментных цепей, чтобы несъедобные сложные углеводы (тот же крахмал) дробить на декстрины, а потом ещё мельче, чтобы в итоге получать глюкозку любимую, а главное - единственно верную для выработки энергии. :)
Это ИИ или...? Ваши мнения.
Выкладывают как живого художника. Народ тащится, а у меня сомнения.

10:39
Елена! Так и сахарозу организм потом дробит на глюкозу и фруктозу ... а потом это все в ряде хим превращений превращается в воду и углекислый газ и производится энергия.... митохондри тут должны работать!!! и давать организму выделенную энергию... кругооборот энергии в живом организме... иначе никак!!!
10:43
Алексей!!! Подозреваю, что это ИИ. Но... были в моде фотореалисы, которые сдирали 1 в 1 с фотографий, не мудрено, что теперь появятся и мастера -ИИреалисты... очень допустимо. ;)
10:44
Вермеер бы позавидовал "прогрессу" в живописи ;(
На первой картинке меня смущает такая близость к берегу, дно видно. Если думать про киль (и ещё 7 футов под ним), то что-то не сходится. На второй картинке - Софийский собор и минареты как-то неправильно расположены, и один корабль с парусами идёт, а второму и парусов не надо, чтобы так же рассекать. :) А вы что ещё видите?
Больше фотошоп.
Давно, до ИИ был фотошоп . Небо брали с одного фото, город или море с другого, людей или кораблик с третьего. Вставляли, совмещали, тонировали... Потом фотопечать на синтетической имитации холста. Для пущей достоверности проходились потом пастозными мазками акрилом и покрывали лаком. Зритель восхищался "классно! как фотка! ваще не отличить!!!!" и покупал. Потом стало много постеров на любой вкус и тему. Народ переключился на них. Заодно и живопись меньше стали покупать. А зачем, если постер дешевле...
Да, небо какое-то неприличное на первой фотке, такое ощущение, что исходник был маленький, и формат растягивали. Облака уродские. Мне нравится только кусочек прибрежного моря на первой фотке, где гальку видно под водой. Сразу на море захотелось. :)
я не про архитектуру и навигацию. Вода и небо от разных фото. Вода какбэ отражает небо где то в чем то ... , вклеенные в пейзаж кораблики. при этом фотографическая детализация.
Да. Корабль-висит, давит... И в целом впечатление-неприятное. Меня совсем не тронуло общее несоответствие "небо-море", не очень я насмотрена в этом смысле, но вот на второй фотке "бусинки" на волнах - раздражают., аж выбешивают.
во второй со Стамбулом есть что-то... какая-то декоративная складность по цвету. тут +. но нельзя так грубо с тоном. еще сумбур с деталями. размазать надо было)). или просто по-человечески полениться. корпус правого судна.. ракурс некрасивый. параходик еще.. запутался деталями в фоне. но есть еще какая-то стимпанковая убедительность по А. Грину. вопчем, надо работать еще, что-то хорошее может получиться).
Боюсь слишком не в "ту стэп" попасть, но меня волнует термин "Кач". Он бывает в музыке... Возникает этакий "кач" - симбиоз ритма, амплитуды, и в каком бы ты не был настроении, тебя подхватит "кач". Это не "болтанка", Алексей, это "кач". Когда ты по жизни в "кач" попадаешь, то всё удаётся. А вот в живописи, в картине , бывает этакий цвето-тоно-геометро "кач"? Картина - волшебная по этому самому "качу". Вы понимаете меня?
В общем, не важно, где небо, и минареты... "кач" порешает симпатию. :) Если этот "кач" имеется в локусе, который мы тут условно называем "картина".
Приведу синоним "кача" , это "грув". Грув – это дух музыки. И каждый стиль имеет свой собственный грув, свое состояние. Говоря точно, приземлено, это соотношение между долями (то есть внутреннее напряжение). Оно не решается в лоб. Это могут быть 2 мотива или больше, они каждый, сам по себе, вообще значения не имеют. Но при сложении (наложении), возникает некая амплитуда усиления.... Как при хождении по мосту в ногу. Но... тут есть НО. Не всякая амплитуда значима для нашей психики. У меня вопрос к думающим художникам, можно сказать - к философам. Вы уже знаете - "грув" в художествах? Или это по нитию, при этом - от вас ничего не зависит. :)
По наитию, что вы называете. И этому научить невозможно. В любом произведении искусства поэзия должна быть. Грув что вы называете. Поэзия не в смысле стихосложения, а то, что воздействует на зрителя, его нейронную систему на более высоком, недоступном для понимания и объяснения уровне.
Конфликт возникает когда пара художник-зритель говорят на разных языках не в смысле лингвистики.
Поэтому говорить художнику надо проще. Понятными поэтическими символами. И этому легко научиться без всяких натрием ваших. Котики цветочки, озеро лебедь, берёзки ручей, море парус, баба баня, ну и тд...
И девка красивая, но вид со срины. Потому что вкус к всех разный, а так загадка, а значит фантазия- поэзии блин...
Удачи! 🤑
.
Не натриев, а наитиев, ну и девка со спины, хотя со срины тоже можно, даже поэтичней 🤡
10:21
Люди любят измерять... а как измерить поэзию?....и где больше поэзии...в Авиньонских девицах Пикассо или в Медведях (4 шт) Шишкина? Что то подозреваю, что если в долларах измерять, то в долларах Пикассо победит. ;)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство