Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?
Она же на картине настоящего мастера. 
Считается, что надпись над Валтасаром написана чистым lead-tin yellow . Но где же почернение, столь желанное современными художниками? По-видимому, доктрина о порче со временем красок от наличия в них свинца не сработала с данной краской, а почему, было выяснено изучением ее в наше время, оказалось, что это очень стабильный пигмент по всем основным параметрам. Не дураки были старые мастера.
23:58
00:01
это такие теории пишут в современных учебниках? Хотят больше импрессионстов понаделать, зловещее продолжение Марлезонского балета.
Если смешивать свинцово-оловянистую краску с малахитом, будет холодный цвет, а если с теплой зеленой землей, то теплый :). Но мне это менее интересно, мне интереснее смеси, позволяющие получить золотистый цвет.
ну вот посмотрите колорит этого прямоугольника в сравнении с картиной Рембрандта и увидите, что разные мастера разных эпох работали с определенными оттенками и красками, которые не переходили из одной эпохи в другую.
00:08
Золотистый цвет очень каверзная вещь.
потому что, на палитре(в смесях) он выглядит вовсе не золотистым, а только на готовой уже картине объект окрашенный в этот цвет выглядит объектом сделанным из золота.
Понимаете?
Юрген не верь этим табличкам их неизвестно кто начиркал
лимонный работает как теплый только в узких палитрах, в таких как квадрат старых мастеров. Рембрандт, Караваджо, все они в качестве желтых освещенных участков на обнаженных телах и лицах применяли свинцово-оловянистую краску, имевшую разные виды оттенков ( как и у современных кадмиев), но доминировал среди них лимонный. У них все эти лица светятся теплотой, а не холодом. Если же брать кучу колеров, как импрессионисты, то эта краска теряет свойство быть теплой, поэтому они и перестала выпускаться как ширпотреб с приходом импрессионистов и началом разрухи в живописи.
00:13
00:15
мои изыскания в старинной живописи навели меня на мысль, что холодными кажутся участки, написанными по верху свинцовыми красками без битума и положенные рядышком с тенкими мазками, в которых оные свинцовые краски - с битумом. Битум увеличивает теплоту краски. Некоторые холодные синие может "убить", получается эффект нерукотворности старых мастеров, когда глаз зрителя не может уловить столь не-человечески тонкую тональность, а мозг отказывается понимать, как человек руками смог так отдозировать и положить красочку. Это просто надо много ходить в музеи, таращиться в ту живопись несколько часов.
00:23
сейчас в продаже есть 90 % красок того времени. Реконструируют. В Германии есть фирма "Кремер".
00:50
Холод ли теплота цвета зависят не столько от самого цвета, сколько от того, рядом с каким цветом он лежит.
Посчитав количество цветов в этой картинке, можно понять самую суть работы с цветом в живописи:
Вот это да! Где вы только такое берете...
В интернетах, вестимо. Цвета-то сосчитали?
ваша картинка, вы и считайте.
11:12
seng! Для меня Родина и Патриотизм не с Ленина начались и не этим деятелем закончатся.... Патриотизм и интернационализм не надо смешивать,,,,А кровавые преступления и уничтожение памятников моей Родины в 18 году по распоряжению вышеназванного революционера воспринимаю как трагический период своей Родины....Думаю, последующая история вынесет правильную оценку всем революционерам, уничтожающим и плюющим в свое прошлое... А нам с Вами думаю, не стоит общаться поскольку мы стоим на разных позициях в оценке истории, политики и даже изобразительного искусства, поэтому все ваши оскорбления которые вы мне отослали и хотите в дальнейшем высылать - забирайте себе.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство