Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?

02.12.2015,
23:57
Александр Дементьев
Александр Дементьев

Она же на картине настоящего мастера.

Считается, что надпись над Валтасаром написана чистым lead-tin yellow . Но где же почернение, столь желанное современными художниками? По-видимому, доктрина о порче со временем красок от наличия в них свинца не сработала с данной краской, а почему, было выяснено изучением ее в наше время, оказалось, что это очень стабильный пигмент по всем основным параметрам. Не дураки были старые мастера.

02.12.2015,
23:58
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
03.12.2015,
00:01
Юрген Шмидт
03.12.2015,
00:02
Александр Дементьев
Александр Дементьев

Цитата:
Сообщение от Zoom@
лимонный это смесь жолтого и зеленого - это теплый цвет

это такие теории пишут в современных учебниках? Хотят больше импрессионстов понаделать, зловещее продолжение Марлезонского балета.

Если смешивать свинцово-оловянистую краску с малахитом, будет холодный цвет, а если с теплой зеленой землей, то теплый :). Но мне это менее интересно, мне интереснее смеси, позволяющие получить золотистый цвет.

03.12.2015,
00:05
Александр Дементьев
Александр Дементьев

Цитата:
Сообщение от
добавим белый, вот вам и холодный

ну вот посмотрите колорит этого прямоугольника в сравнении с картиной Рембрандта и увидите, что разные мастера разных эпох работали с определенными оттенками и красками, которые не переходили из одной эпохи в другую.

03.12.2015,
00:08
Юрген Шмидт
03.12.2015,
00:09
Zoom@
Zoom@

Цитата:
Сообщение от Александр Дементьев
это такие теории пишут в современных учебниках? Хотят больше импрессионстов понаделать, зловещее продолжение Марлезонского балета. Если смешивать свинцово-оловянистую краску с малахитом, будет холодный цвет, а если с теплой зеленой землей, то теплый :). Но мне это менее интересно, мне интереснее смеси, позволяющие получить золотистый цвет.

Золотистый цвет очень каверзная вещь.
потому что, на палитре(в смесях) он выглядит вовсе не золотистым, а только на готовой уже картине объект окрашенный в этот цвет выглядит объектом сделанным из золота.
Понимаете?

03.12.2015,
00:11
Zoom@
Zoom@

Цитата:
Сообщение от
а вот то, о чём я говорил, склоняюсь к версии "лимонный-холодный", спорить можно, но это очень сложно столько оттенко и цветов и их сочетаний, консенсус где-то далеко...

Юрген не верь этим табличкам их неизвестно кто начиркал

03.12.2015,
00:12
Александр Дементьев
Александр Дементьев

лимонный работает как теплый только в узких палитрах, в таких как квадрат старых мастеров. Рембрандт, Караваджо, все они в качестве желтых освещенных участков на обнаженных телах и лицах применяли свинцово-оловянистую краску, имевшую разные виды оттенков ( как и у современных кадмиев), но доминировал среди них лимонный. У них все эти лица светятся теплотой, а не холодом. Если же брать кучу колеров, как импрессионисты, то эта краска теряет свойство быть теплой, поэтому они и перестала выпускаться как ширпотреб с приходом импрессионистов и началом разрухи в живописи.

03.12.2015,
00:13
Юрген Шмидт
03.12.2015,
00:15
Юрген Шмидт
03.12.2015,
00:20
Александр Дементьев
Александр Дементьев

Цитата:
Сообщение от
Александр, судить по фотке сложно, но думаю золотистый с белым, тоже пойдёт, свет вет изображается белизной, блики и т.п. всё одно холодит малость, не весь тёплый он.

мои изыскания в старинной живописи навели меня на мысль, что холодными кажутся участки, написанными по верху свинцовыми красками без битума и положенные рядышком с тенкими мазками, в которых оные свинцовые краски - с битумом. Битум увеличивает теплоту краски. Некоторые холодные синие может "убить", получается эффект нерукотворности старых мастеров, когда глаз зрителя не может уловить столь не-человечески тонкую тональность, а мозг отказывается понимать, как человек руками смог так отдозировать и положить красочку. Это просто надо много ходить в музеи, таращиться в ту живопись несколько часов.

03.12.2015,
00:23
Юрген Шмидт
03.12.2015,
00:37
Александр Дементьев
Александр Дементьев

сейчас в продаже есть 90 % красок того времени. Реконструируют. В Германии есть фирма "Кремер".

03.12.2015,
00:50
Юрген Шмидт
03.12.2015,
03:11
NikeM
NikeM

Цитата:
...холодными кажутся участки, написанными по верху свинцовыми красками без битума...

Холод ли теплота цвета зависят не столько от самого цвета, сколько от того, рядом с каким цветом он лежит.
Посчитав количество цветов в этой картинке, можно понять самую суть работы с цветом в живописи:

03.12.2015,
03:16
Александр Дементьев
Александр Дементьев

Цитата:
Сообщение от NikeM
Посчитав количество цветов в этой картинке, можно понять самую суть работы с цветом в живописи:

Вот это да! Где вы только такое берете...

03.12.2015,
06:21
NikeM
NikeM

Цитата:
...Где вы только такое берете...

В интернетах, вестимо. Цвета-то сосчитали?

03.12.2015,
09:57
Александр Дементьев
Александр Дементьев

ваша картинка, вы и считайте.

03.12.2015,
11:12
Юлия Глухова

seng! Для меня Родина и Патриотизм не с Ленина начались и не этим деятелем закончатся.... Патриотизм и интернационализм не надо смешивать,,,,А кровавые преступления и уничтожение памятников моей Родины в 18 году по распоряжению вышеназванного революционера воспринимаю как трагический период своей Родины....Думаю, последующая история вынесет правильную оценку всем революционерам, уничтожающим и плюющим в свое прошлое... А нам с Вами думаю, не стоит общаться поскольку мы стоим на разных позициях в оценке истории, политики и даже изобразительного искусства, поэтому все ваши оскорбления которые вы мне отослали и хотите в дальнейшем высылать - забирайте себе.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Короткова Юлианна
Завтрак с попугаями
Короткова Юлианна. Завтрак с попугаями
85 000 р.
Тягун Марина
Лиловый час леса
Тягун Марина. Лиловый час леса
12 300 р.
Восканян Левон
Отелло
Восканян Левон. Отелло
25 000 р.
Буданов Александр
Оратор
Буданов Александр. Оратор
18 000 р.
Антосевич Беатриса
Китаянка с флейтой
Антосевич Беатриса. Китаянка с флейтой
94 500 р.
135 000 р.
-30%
Голубь Анна
Кобальтовая ваза и розы
Голубь Анна. Кобальтовая ваза и розы
7 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину