Что выгодно рисовать ?
09:22
Рисовать, вообще, не выгодно, душевно и физически!Это профессия!
Все это потому , что в своё время " добрые дяди " в художественных вузах . которые сами на рынке ни черта не прижились , втемяшивают в неокрепшую психику юнцов . что желтые , корявые лопухи Ван Гога . как будто выдернутые из .......... у слона - это гениальное произведение (психологический феномен сказки " Голый король" А также интересно: назвал бы Иисус Христос это гениальным произведением ) . дают студентам ложные творческие ориентиры . расшатывают им психику Направляют их не по пути божественного созидания , а по пути дьявольского разрушения . душевного хаоса В результате они . нигде не востребованные , стекаются в различные салоны и сайты . превращая их в отстойники для озлобленных , завистливых неудачников . подтягивают за уши для оправдания своих психических отклонений всякую наукообразную и псевдофилософскую чушь . обзывают публику баранами , ничего не понимающими в настоящем искусстве и . в конечном счете , деградируют (спиваются , становятся психопатами , шизофрениками , параноиками )
Как люди , страдающие анорексией , адекватны во всем , кроме вопроса своего питания . так и многие художники с ложными идеями в голове . адекватны только вне рамок своих навязчивых идей И эти идеи их губят А все почему ? А все потому : " не создавайте себе кумиров " Имейте долю здорового скепсиса и по поводу всяких авторитетов и по поводу всякого рода идей Все в мире относительно Идеи не исключение
А иначе хорошим художником нэ станешь,без привязке покупают у тебя чего нибудь или нет.Можно правда стать хорошим парнем,милым другом,воспитанным джентельменом,но это нэ гарантирует таланта.
///////////////А все почему ? А все потому : " не создавайте себе кумиров " Имейте долю здорового скепсиса и по поводу всяких авторитетов и по поводу всякого рода идей Все в мире относительно Идеи не исключение Ливаднов/////////////////////////
///////////////А все почему ? А все потому : " не создавайте себе кумиров " Имейте долю здорового скепсиса и по поводу всяких авторитетов и по поводу всякого рода идей Все в мире относительно Идеи не исключение Ливаднов/////////////////////////
tishin !Это профессия!
Нет! И это обсуждали бесконечно.
12:01
Всё относительно Какая удобная позиция для щелкопёров " из кустов" ( от слова искусство)!
Как говорят учёные:-" Чем больше познаём мир -тем больше убеждаемся, что реальность - это иллюзия"
А. это пожалуй, более, чем реально:
«НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат — на Восток Европы и в континентальный охват России с Юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка „цветных“ революций, и парадоксальное внедрение Северо-атлантических интересов в Центральную Азию. Всё это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета.»[26]
Александр Солженицын
Из Википедии
На лицо....коварный заговор против художников...и похоже в нем участвуют ВСе художники и преподаватели и транснациональные компании.... и кумиры!!!
....как тонко про "то что нравится""....странно чего они про # # #....так подробно....вот Кентавра разбирали!!!!...я , дурак, думал ,что их интересуют
глупые послушные (желательно богатые) животные....
Просто это мантра такая....ОМММММ....."художник кусающий себя за хвост"
Такая пламенная речь.....о том как ненадо и как нельзя и как плохо- уже наслушались тут УВАЖАЕМЫЙ госпадин Ливаднов.....и вот в конце .....этой речи какой то очень абстрактный вывод и указ как вывести культуру живописи из затруднительного положения.....))))))))) у.....ммммммм......а поканкретнее что же делать то?????? Думаю что авторитарность в живописи ....это не то что дало возможность прорваться всякой мазне на рынок.....уверянна в этом.
Агенты НАТО уже просочились на просторы Артнау ?!![]()
Ливаднов, кто же это так сильно Вас обидел в художественной школе, что Вы до сих пор слюной плюётесь? Вы так красочно расписали жизнь художника-неудачника, что создалось впечатление, что описАли свою собственную жизнь. У Вас весеннее обострение? Вы в очередной раз ушли в запой? У Вас муки творчества, Муза покинула Вас в очередной раз? Ваши работы не покупают, не выставляют в салонах , не пускают на сайты?
В чём проблема?
Замечено: вопли о неудачниках-художниках выплёскивают на форум те, чьих картин/работ нет на сайте.
Послушайте, госпожа Аврора-с, он высказал своё мнение по теме, только и всего... Или все должны рассказывать о погоде за своим окном? Лично меня от вашего воркования уже тошнит...
Зато ваши вопли, вечно неудовлетворённой женщины, меня вдохновляют на подвиги! :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Меня радует Ваше вечно плохое настроение. Жду-недождусь, когда же наконец Вы проблюётесь. Может настроение у Вас улучшится?
пы.сы. Учение Будды не пошло Вам на пользу. Не в коня корм. :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
пы.пы.сы. жду продолжения излияния Вашей желчи. :-))))))))))))))))
14:22
Ваши работы не покупают,......
В том то и дело . что у меня нет ни одной непроданной работы Вообще ни одной за последние 12 лет Была только одна работа . которую я подарил и то - её купили и повредили при выносе из салона Я свободный от догматизма и заумных идей человек Вот и всё
14:30
Господа . чтобы не сбиваться с корректного тона , я пререкаться прекращаю Абсолютно Извиняюсь перед теми , кого мои высказывания задели Мне жалко некоторых очень хороших людей. которых мне приходилось встречать , которые себя не нашли И причина мне ясна
:)))
"Зато" за что?
15:22
Отдохнём от споров и эмоций, и вспомним о чём писали ровно 1 год назад.. в 2012 году, весной.
1). "Яблони в цвету" на аукционе «Кристис»
Один из самых известных аукционов во всем мире «Кристис» решил выставить на публичные торги полотно "Яблони в цвету". Эту картину написала талантливейшая художница Наталья Гончарова, уроженка России. Картина будет выставляться на торги в рамках аукциона под названием «Искусство модернизма и импрессионизма». По заверениям экспертов стоимость полотна оценивается внушительной суммой 2,5 - 3,5 миллионов фунтов стерлингов, что составляет 4 - 5,6 миллиона долларов США.
Эта картина является одной из самых ранних работ художницы в стиле «кубофутуристика». Картина является полуабстрактной. Основная тема картины - это созидающая сила весны, которую воплотили в пейзаже. В самом начале это полотно было куплено у наследников мужа Натальи Гончаровой галереей Леонарда Хаттона. А уже в 1969 г. картину приобрел ее сегодняшний владелец. В наше время картины пера Гончаровой периодически выставляются на торги и ее полотна, написанные в «кубофутуристическом» стиле, являются наиболее популярными.
Так, например в 2007 г. была продана картина, написанная Гончаровой, под названием «Сбор яблок». За нее заплатили внушительную цену – 4,1 миллиона фунтов стерлингов или 6,6 миллиона долларов. А спустя один год с молотка ушла еще одна ее картина - «Цветы». Ее цена составила пять с половиной миллионов фунтов стерлингов или 8 миллионов 800 тысяч долларов. По заявлению директора департамента по искусству, модернизма и импрессионизма «Кристис» в городе Лондон, Джованны Бертазони: «Наталья Гончарова – это одна из самых видных художниц начала прошлого столетия».
2). Современный украинский художник признанный самым дорогим
В Нью-Йорке прошли торги, на которых картина украинца Анатолия Криволапа под названием «Степь» продали за 98 500 долларов . При этом, стартовая цена картины составляла 30 000 долларов. Это является мировым рекордом стоимости живописи украинских художников, которые творят в наше время. Теперь Анатолий Криволап стал самым дорогим из современных художников Украины.
Можно привести несколько примеров с того же аукциона, который организовывал Phillips de Pury & Co (аукционный дом). Так, картина "Море", которую написал Тистол, была продана за 28 тысяч 750 долларов, а картина художника из Одессы, Игоря Гусева, где он изобразил Сашу Барона-Коэна в космическом скафандре советской эпохи, оказалась оценена в 18 тысяч 750 долларов.
Из художников, представляющих др.страны, можно назвать В.Муниса, Э.Уорхолла, Р.Принса, Ф.Томаселли и Уго Рондинона.
Был представлен "художник-эволюционист" Винни Реунов, картину “Press-Realise” (серия "Culture Recycle") которого купили за 17 тысяч 500 долларов.
Ранее, самым дорогим из украинских современных мастеров кисти считался Александр Ройтбурд. 
У 2009 році його картина "Прощавай, Караваджо!" була продана на лондонському аукціоні за 97 000 доларів, побивши ціновий рекорд для робіт сучасних українських художників.
:) ну что же за торговля без шума и помпы?! Все равно, что современное искусство без микса хорошо забытого.
:)
15:40
"Наталья Гончарова является одной из самых значимых женщин-художников начала ХХ века, - заявила Джованна Бертазони, директор лондонского департамента искусства импрессионизма и модернизма "Кристис". - Каждый раз, когда я сталкиваюсь с ее работами, мое восхищение ее талантом неуклонно растет. Полотно "Яблони в цвету" 1912 года, относящееся к одному из самых известных периодов ее творчества, – это превосходная работа, не выставлявшаяся более 40 лет, и я не сомневаюсь, что она вызовет большой интерес среди коллекционеров во время предаукционного показа и самих торгов".
"Яблони в цвету" Н.Гончарова.
Приятно когда наши соотечественники проникают на сияющий Олимп мировой славы. Возникает чувство гордости за нашу культуру. Но не понимаю.. в силу, наверное, своей ограниченности гениальности таких полотен. Как инвест привлекательный проект понимаю на 101%, с точки зрения художественной ценности не понимаю и не приемлю. Отстраненно рассматривая известное полотно, сказал бы, что мне такая работа в доме или квартире откровенно бы не понравилась.
"Крестьяне"
"Бабы с граблями".
Вы не один с таким мнением. Наверное потому, что такие картины больше имеют прикладное значение, т.е. важны и незаменимы в определённых условиях (как часть интерьера или предмет науки, а не самостоятельное произведение).

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство