Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

22.03.2011,
14:39
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Николай Ларский
Чесотка????

Нет, - Чечотка начал я завсегда...

22.03.2011,
14:55
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от чечетка
Бинош,Шарден.,Кеви -Стросс и куча математиков (далеко не пальцем деланных) Уж лет 50 как просто искали-ищут возможности параметризации открытых( социальных) параметров, но безоценочно к результату Иными словами решения их не обладают качеством хорошо-плохо.

Уважаемый Алексей, подавляющее большинство публикаций обычно содержат примерно две - три "молекулы" значащей информации на страницу печатного текста. Но Вы же так "густо" пишете, что сложно ответить на все поставленные вопросы единым блоком. Поэтому, извините, решил "пошинковать" исходник для удобства общения и понимания.
С изложенной выше мыслью, к сожалению, вынужден согласиться, но в чем полностью убежден, - это в том, что "БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ БЫВАЕТ".
Поэтому, перефразируя известный анекдот, и учитывая своеобразие текущего момента, обращаюсь к Вам со встречной инициативой: - "Пустое все это, пойдемте лучше, Алексей, выпьем.

22.03.2011,
14:59
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
По моему мнению: - ИСКУССТВО (в любой области) ЭТО НЕЧТО НОВОЕ - ДАЮЩЕЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ (для каждого из людей в отдельности).

я просто не вполне понимаю, что это значит, что за положительный эффект? вы предполагаете, что нечто улучшиться должно в "эмоциональной сфере" отдельного человека? ну, испытает человек несколько положительных эмоций, и что будет? будет ему приятно, ну так и от водки приятно бывает и от наркотика и от щекотания пяток - радость, смех, возбуждение, положительные эмоции... слёзы умиления, восторг, воодушевление - это положительный эффект? а отрицательный - это что? мысли о смерти, гнев, ненависть, чувство несправедливости, боль - это какой эффект в эмоциональной сфере? А вообще, кстати, почему работа должна вызывать именно какие-то эмоции, думаю, найдутся произведения искусства, созерцание которых вообще эмоций не предполагает, хотя, конечно, если мерилом считать только самого себя, тут и авторский замысл не указ, и мнение большинства, и авторитеты...

22.03.2011,
15:02
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от чечетка
Леви -Стросс,извиняюсь

Я понял, ведь во времена оные джинсы, которые изобрел Лейба Штраусс были нашим "почти все" (за неимением чего-либо другого значащего из данной области.

22.03.2011,
15:12
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
По поводу нового можно лишь очень отчасти согласиться, да и то, если принять во внимание, что одной из важной составляющей искусства является познание. Положительный эффект - настораживает, т.к. что можно считать положительным от просмотра, скажем офортов Гойи, купчих Кустодиева, либо открыточных импрессионистов?

...можно лишь отчасти согласиться, - это уже прорыв! Многие с порога отвергают, не удосужившись даже напрячь извилины о чем это разговор затеян...
А положительный эффект может идти и от отрицания.

22.03.2011,
15:13
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
И, пожалуй сложно подвести формулу к тому, что, в большей степени задает вопросы, нежели дает ответы. Хотя задача интересная.

А кто утверждает что просто, очень даже непросто...

22.03.2011,
15:13
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
И, пожалуй сложно подвести формулу к тому, что, в большей степени задает вопросы, нежели дает ответы. Хотя задача интересная.

А кто утверждает что просто, очень даже непросто...

22.03.2011,
15:15
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от vad-sever
ВОТ ОН! положительный эффект в эмоциональной сфере!)))в итоге!правильно выведенная формула поведенческого характера и кадровичка пусть "задохнется!")))а я опять нынче в строю!)))

Где-то так...

22.03.2011,
15:17
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

Олег. Мне кажется, что в дискуссии речь идет уже о двух различных по сути походах. Изначально вопрос стоял так: Я вижу работу и пытаюсь понять, является ли она произведением искусства.

Сейчас этот вопрос обсуждается иначе, в другой плоскости: что варится в мозгах художника, берущегося за кисть. И далее производные: кто и как оценивает, известность, кто вспомнит? Но это разные вопросы.

22.03.2011,
15:19
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Haron
И постановляет -страстотерпца Олежку Ефимова - наградить.

Со свойственной мне непереходящей скромностью - принимаю награду "на грудь"!
Я готов... Жду дальнейших инструкций.

22.03.2011,
15:19
чечетка
Удалено модератором форума
22.03.2011,
15:21
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

Ларскому: Ваш ответ Вредине – блеск!

22.03.2011,
15:24
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Эт чего же, Пашу Zhabbervogа на мощи пустили? Вай-вай-вай! Коллекционная весчь однако!

Да нет,он по-прежнему в Пензе...

22.03.2011,
15:25
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от qwerty_qwerty
меня другой вопрос мучает - куда делись чупа-чупсы.... в таком объеме

По моему ответ очевиден, - они "утилизированы" инициативной группой в полном объеме.

22.03.2011,
15:43
чечетка
Удалено модератором форума
22.03.2011,
15:45
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от vad-sever
чтоб пользоваться ей каждый дэнь,когда вопрос настает,как поступить.Вставил в нее вопрос и получил ответ..... ИГОРЬ!боюсь быть не скромным!))))))оная формула существует,в реале!)))))))-стакан!))))вполне дажить осязаемая весчь!

Принял стакан и в Ватикан! Вот как надо формулировать Универсум.Первая часть формулы должна снять 90 процентов вопросов,ну а кто хочет пойти дальше,то там с ним всэ проблеммы решат.Браво Север. Оказывается Владимир Семенович уже нашел этот Универсум.....

22.03.2011,
15:45
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от чечетка
Математика безлична к идеологической и любой иной наполненности параметров и переменных)Если заниматься исчислением искусства,то вам(всего то)надлежит дать аксиоматическое его определениев виде,пригодном для мат обработки.Сама идея таких исчислений слабо-атрибутированных систем-стара как мир))Весь вопрос в аксиоматике и понимании того,что мы будем считать решением))

Вот-вот, правильный подход!
Понятно, что в обозримом будущем "придумать" аксиоматику, которая устроила бы меня и скажем Андрея Возженникова не представляется возможным.))
У меня из этого вытекает другой вопрос: Лежит ли сопротивление Искусства определениям, в самой его природе, или причина в нашем скудоумии?))

22.03.2011,
15:55
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от чечетка
Весь вопрос в аксиоматике и понимании того,что мы будем считать решением))

Ляксей,ежели говорить о готовом решении (истине) в контексте философии жизни и философской герменевтики, дистанцирующих объяснение и понимание как взаимно исключающие стратегии, феномен Истины оказывается принципиально несовместимым с научным подходом, что практически трансформирует проблему истинности в проблему интерпритации.))) Таки, не распугивая народ, мы можем поиметь удовольствие лишь в процессе Игры истины. )

22.03.2011,
15:59
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Лежит ли сопротивление Искусства определениям, в самой его природе, или причина в нашем скудоумии?))

Может в попытках загнать его в прокрустово ложе всевозможных определений это скудоумие (скорее боязнь вглянуть незашоренным взором) и проявляется?

22.03.2011,
16:00
Yuriy Mininberg

Цитата:
, феномен Истины оказывается принципиально несовместимым с научным подходом, )

я это давно подозревал

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Столяров Вадим
Путь к новому дню
Столяров Вадим. Путь к новому дню
907 000 р.
Вострецова Анастасия
Гранаты
Вострецова Анастасия. Гранаты
30 000 р.
Акимова Маргарита
Венеция
Акимова Маргарита. Венеция
18 000 р.
Ползикова Оксана
Хрустальная зима
Ползикова Оксана. Хрустальная зима
20 000 р.
Восканян Левон
Отелло
Восканян Левон. Отелло
25 000 р.
Певцова Любовь
Лесная сказка
Певцова Любовь. Лесная сказка
16 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину