Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.

05.10.2011,
22:12
OneX
OneX

Привет всем! Андрей Спасибо за ответы. Кстати, клево расписана стена, твоя работа? А каким трафаретом лучше переносить такой орнамент? вообще для таких целей я купил, где-то пол года назад, режущий плоттер, НО столкнулся с такой проблемой, все пленки для плоттера очень сильной клейкости, если приклеить к стенке, то отдерешь вместе со стеной =), короче я им так ни разу и не пользовался....
http://www.fengda-rus.ru/goods/spares/k/shlang-dlja-aaerografa-bd-29-s-filtrom.htm вот такой я хочу шланг )

05.10.2011,
22:25
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Шикарный орнамент ! Шедевр росписи ! Мастеру - БРАВО !
Неужели всё по трафарету...?

05.10.2011,
22:31
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Кстати, загляните на форуме в "сюрреализм", стр.91 - есть классные росписи.

05.10.2011,
22:47
andreygraf
andreygraf

Да-да , вот такой шланг и у меня (цена 4$) , только без встроенного фильтра, фильтр отдельно, тоже 4$.
Стену в апреле делали, две недели на всё-про-всё. Трафареты из миллиметрового ПВХ, лазерной порезки, под каждый цвет свой трафарет. С этой росписью головняка было конечно много, учитывая, что ни одна стена не ровная, везде разная высота и т.п., ещё и дизайнер ошиблась в размерах на 2см. на всём, приходилось ужимать трафареты, просчитывал каждую деталь по миллиметрам. Из положительных моментов - то, что трафареты многоразовые, и теперь можно делать хоть километры таких росписей в любой цветовой гамме.

06.10.2011,
10:45
OneX
OneX

Всем привет! Стена и в правду очень круто расписана,тем более за две недели, это ты ночевал там что ли ? =)))
Вот кстати наткнулся на интересную роспись клуба нашими Казахстанцами из Алма-аты, очень понравилось... http://kiwi.kz/watch/kebg7hm1dpvf/

06.10.2011,
19:58
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от andreygraf
"......Трафареты из миллиметрового ПВХ, лазерной порезки,....."

Андрей, а трафареты по толщине не многовато-ли для аэрографии ? А как Вы их крепили к поверхности ?

07.10.2011,
02:43
andreygraf
andreygraf

Не, миллиметровые оптимально (хотя к концу работы они были около 6мм. толщиной, и в процессе неоднократно приходилось подчищать края, потом краску счистил совершенно). Проблемы с толщиной трафарета возникают тогда, когда начинают задувать не от центра к краям, а произвольно, или с одной стороны, тогда получается искажение, в счёт "мёртвой зоны", на которую не попадает краска, ввиду толщины трафарета. Также, нанося краску от центра отверстия к краям следует особенно внимательно следить за тем, чтобы краска не затекла под трафарет(делать краску гуще чем обычно, и наносить в несколько слоёв) и особенно тщательно следить за тем, чтобы трафарет был плотно прижат к поверхности, иначе получается "замыленный" край. Я крепил трафарет с помощью монтажного клея в баллоне, особенно мелкие детали прижимал ручкой длинной кисти, которую держал зубами ( как ни смешно это звучит :) ).Также прозрачные трафареты для повторяющихся узоров хороши тем, что при сведении участков трафарета не приходится действовать вслепую. Чтобы ускорить работу, я сушил трафарет на весу( чтобы не загрязнить пылью нанесённый на обратную сторону трафарета клеевой слой) строительным феном, следя за температурой, чтобы не повело трафарет.
Лучший клей для монтажа трафаретов http://www.trafaret.net/index.php?card=traf&id=101&id_item=779&PHPSESSID=au2h7o1vtna3vh6v6aob9h5bg5 , этот, от фирмы, первой начавшей производство клейких лент, и чья линейка материалов Scotch стала именем нарицательным для любых липких лент, проверен, следов не оставляет. Другие, к сожалению, оставляют клеевые следы, которых сначала не видно, однако со временем на них садится пыль и вся эта красота проявляется в виде пыльных чёрных комочков, пятнами разбросанных по стене.
Вцелом, при работе со столь мелкими и сложными узорами, как ни крути, легче всего использовать именно жёсткие трафареты, поскольку и виниловые, и бумажные, не выдерживают струи воздуха, и начинают задираться. А если приклеивать виниловые самоклеящиеся, то потом можно нажить себе слишком много головной боли при демонтаже такого трафарета. благо, я не приобрёл себе каттер для порезки виниловых плёнок, как показала практика, виниловые плёнки для трафаретов вещь почти бесполезная - у них слишком липкий слой, всегда обдирающий краску, их можно применять только для чего-то мелкого, или по лакированной поверхности(авто, мото, мебель), для настенных росписей, как показала практика, это бесполезная и вызывающая катастрофические последствия вещь. У меня были несколько весьма неприятных моментов, связанных с винилом, после чего я навсегда отказался от использования виниловых трафаретов в аэрографии, исключение составляют только шрифты, тут уж приходится смирится.

07.10.2011,
05:06
Владимир Рогов
Владимир Рогов

О да, клей для трафаретов - это пестня ! Ооот до чего дошёл прогресс !!!
С винилом тоже был горький опыт:. намучившись, приходилось "замыливать" клеящий слой, типа, слегка присыпал мукой, чтобы не так сильно приклеивалось - помогало иногда. Спасибо за добрые советы. Удачи Вам, Андрей !

11.10.2011,
19:05
RRuslann

Подскажите плз., как правильно и лучше всего полировать иглу?
Знаю только, что для этого нужен наждак (мелкий), паста гои и войлок, а вот как именно этим пользоваться не знаю(
Понятно, что сначала наждак, потом войлок с пастой, но какие критерии?
Буду очень признателен если кто то опишет весь процесс пошагово.
За ранее спасибо всем.

11.10.2011,
20:57
OneX
OneX

Приветствую! Как-то я уже задавал такой вопрос, мне ответил ГУРУ этого сайта =))))Андрей. В общем все верно, только войлок вроде не нужен, нужна еще дрель с маленькими оборотами, устанавливаешь иглу в дрель, нужно только очень ровно по центру, чтоб она не ходила ходуном, и под заводским углом точишь ее об наждак, затем в ручную полируешь на коже с паста гои до блеска, я так делаю, все идеально.... Еще раз спасибо Андрею!

12.10.2011,
12:37
RRuslann

OneX спасибо.
На счет дрели я читал, но ка кто страшновато, игла это ведь сакральное тело аэра, а дрель может бить
даже на малых оборотах, но в любом случае спасибо.

12.10.2011,
17:04
andreygraf
andreygraf

Помимо варианта с минидрелью у меня есть ещё такая штуковина

, собранная с почившего жёсткого диска и дисков от других, также мёртвых винтов. Источником питания служит блок питания от какого-то древнего компустера, к моей радости, выброшенного из окна многоэтажки прямо мне под ноги. И то, и другое, и третье, думаю, не сложно раздобыть там, где всякую компьютерную рухлядь починяют. При том, самое приятное, что можно набрать этого хламу бартером-расписать компьютерщикам системник или мышку, а взамен получить всё необходимое для заточки и полировки игл и скальпелей. Также очень приятно иметь несколько запасных дисков, на которые можно наклеить наждачку различных номеров. Поскольку диски двусторонние, то и наклеивать можно с двух сторон, к примеру, с одной стороны диска наждачка 1500, а с другой - кожа для полировки. Я наклеиваю наждачку с помощью тонкого двустороннего скотча (на фото внизу слева), располагая его полоса к полосе, без нахлёста. Наклеив скотч обрезаю по краю и внутри острым скальпелем и наклеиваю листик наждачки, разравниваю, и также обрезаю края скальпелем. Замечательно то, что если аккуратно снять использованный наждачный круг, то можно приклеить следующий, без повторной наклейки двустороннего скотча. А сам скотч отлично удаляется бензином (что является страшным секретом ;) , и люди до изнеможения себя доводят, пытаясь смыть 647 растворителем или спиртом).
Сама процедура заточки проста - под нужным углом подводится игла и прокручивается пальцами. После заточки круг переворачивается, на кожу наносится паста ГОИ и игла полируется. Нажим должен быть минимальным,чтобы не произошло деформации иглы.
Есть один специфический прикол - в процессе работы винчестер перестаёт крутится, особенно, если приложено усилие, и диск перестаёт крутится. Для повторного запуска следует выключить и потом включить кнопку. Если всё равно не запускается, выждать минуту и включить повторно.

13.10.2011,
15:16
OneX
OneX

Оо) ништяк! блин жалко я недавно весь компьютерный хлам выкинул, жесткий диск есть, а остальное надо по искать, благо есть друзья "программюги" ) все делаю себе такую же штуку)

13.10.2011,
18:52
RRuslann

Андрей, спасибо за подробный оригинальный и в принципе простой метод)))
Да и еще, как часто надо делать эту процедуру?
Где то раз в пол года, при активном пользовании?
Или это определяется на глаз?

13.10.2011,
21:12
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от andreygraf
А сам скотч отлично удаляется бензином (что является страшным секретом ;) , и люди до изнеможения себя доводят, пытаясь смыть 647 растворителем или спиртом).

Добавлю ыщо один страшный секрет - клей от скотча легко удаляется обычным растительным маслом !

14.10.2011,
03:23
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от RRuslann
как часто надо делать эту процедуру?

Переточка иглы, с последующей полировкой нужна только в случае повреждения её, обычно это происходит при падении, когда кончик иглы либо тупится, либо сгибается. А для профилактики можно только полировать раз в три месяца, при интенсивной работе, поскольку сами частички красочного пигмента являются мелким абразивом и оставляют микроцарапины на её поверхности. Однако, если это игла фирменного аэрографа, то у неё хорошая закалка и полировка не требуется вовсе.
При падении аэрографа со снятым колпачком бывает, что кончик иглы подминается почти на 90 градусов. В таком случае, прежде чем вытаскивать её, нужно поставить край сопла на твёрдую поверхность( у меня это обычно стекло), и очень осторожно выпрямить иглу. Процедуру нужно проводить крайне осторожно, чтобы не деформировать или не разорвать край сопла. После выпрямления иглы, можно её извлечь и переточить.

14.10.2011,
15:33
RRuslann

Спасибо)

21.10.2011,
17:00
OneX
OneX

Всем Привет! Хочу поделиться своим впечатлением от заказанного через Ибей аэрографа Paasche Talon, пришедшего сегодня. Посылка шла не долго, плюс-минус 2 недели.

21.10.2011,
17:00
OneX
OneX

21.10.2011,
17:01
OneX
OneX

И так, как мы видим картонная коробочка Я думал что внутри нее будет пластиковый кейс как у многих аэров ) нет! видно экономят на материале)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Когай Жанна
Розовые бутоны
Когай Жанна. Розовые бутоны
22 000 р.
Сидоркин Сергей
Цветы в вазе
Сидоркин Сергей. Цветы в вазе
135 000 р.
Шевцова Анна
Настурции
Шевцова Анна. Настурции
70 000 р.
Родригес Хосе
Деревушка на берегу моря
Родригес Хосе. Деревушка на берегу моря
23 500 р.
Шалаев Алексей
Кутить пойдём к имажинистам. Тверской бульвар
Шалаев Алексей. Кутить пойдём к имажинистам. Тверской бульвар
40 000 р.
Антосевич Беатриса
Китаянка в голубом
Антосевич Беатриса. Китаянка в голубом
98 000 р.
140 000 р.
-30%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину