тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.
Привет всем! Андрей Спасибо за ответы. Кстати, клево расписана стена, твоя работа? А каким трафаретом лучше переносить такой орнамент? вообще для таких целей я купил, где-то пол года назад, режущий плоттер, НО столкнулся с такой проблемой, все пленки для плоттера очень сильной клейкости, если приклеить к стенке, то отдерешь вместе со стеной =), короче я им так ни разу и не пользовался....
http://www.fengda-rus.ru/goods/spares/k/shlang-dlja-aaerografa-bd-29-s-filtrom.htm вот такой я хочу шланг )
Шикарный орнамент ! Шедевр росписи ! Мастеру - БРАВО !
Неужели всё по трафарету...?
Кстати, загляните на форуме в "сюрреализм", стр.91 - есть классные росписи.
Да-да , вот такой шланг и у меня (цена 4$) , только без встроенного фильтра, фильтр отдельно, тоже 4$.
Стену в апреле делали, две недели на всё-про-всё. Трафареты из миллиметрового ПВХ, лазерной порезки, под каждый цвет свой трафарет. С этой росписью головняка было конечно много, учитывая, что ни одна стена не ровная, везде разная высота и т.п., ещё и дизайнер ошиблась в размерах на 2см. на всём, приходилось ужимать трафареты, просчитывал каждую деталь по миллиметрам. Из положительных моментов - то, что трафареты многоразовые, и теперь можно делать хоть километры таких росписей в любой цветовой гамме.
Всем привет! Стена и в правду очень круто расписана,тем более за две недели, это ты ночевал там что ли ? =)))
Вот кстати наткнулся на интересную роспись клуба нашими Казахстанцами из Алма-аты, очень понравилось... http://kiwi.kz/watch/kebg7hm1dpvf/
Андрей, а трафареты по толщине не многовато-ли для аэрографии ? А как Вы их крепили к поверхности ?
Не, миллиметровые оптимально (хотя к концу работы они были около 6мм. толщиной, и в процессе неоднократно приходилось подчищать края, потом краску счистил совершенно). Проблемы с толщиной трафарета возникают тогда, когда начинают задувать не от центра к краям, а произвольно, или с одной стороны, тогда получается искажение, в счёт "мёртвой зоны", на которую не попадает краска, ввиду толщины трафарета. Также, нанося краску от центра отверстия к краям следует особенно внимательно следить за тем, чтобы краска не затекла под трафарет(делать краску гуще чем обычно, и наносить в несколько слоёв) и особенно тщательно следить за тем, чтобы трафарет был плотно прижат к поверхности, иначе получается "замыленный" край. Я крепил трафарет с помощью монтажного клея в баллоне, особенно мелкие детали прижимал ручкой длинной кисти, которую держал зубами ( как ни смешно это звучит :) ).Также прозрачные трафареты для повторяющихся узоров хороши тем, что при
сведении участков трафарета не приходится действовать вслепую. Чтобы ускорить работу, я сушил трафарет на весу( чтобы не загрязнить пылью нанесённый на обратную сторону трафарета клеевой слой) строительным феном, следя за температурой, чтобы не повело трафарет.
Лучший клей для монтажа трафаретов http://www.trafaret.net/index.php?card=traf&id=101&id_item=779&PHPSESSID=au2h7o1vtna3vh6v6aob9h5bg5 , этот, от фирмы, первой начавшей производство клейких лент, и чья линейка материалов Scotch стала именем нарицательным для любых липких лент, проверен, следов не оставляет. Другие, к сожалению, оставляют клеевые следы, которых сначала не видно, однако со временем на них садится пыль и вся эта красота проявляется в виде пыльных чёрных комочков, пятнами разбросанных по стене.
Вцелом, при работе со столь мелкими и сложными узорами, как ни крути, легче всего использовать именно жёсткие трафареты, поскольку и виниловые, и бумажные, не выдерживают струи воздуха, и начинают задираться. А если приклеивать виниловые самоклеящиеся, то потом можно нажить себе слишком много головной боли при демонтаже такого трафарета. благо, я не приобрёл себе каттер для порезки виниловых плёнок, как показала практика, виниловые плёнки для трафаретов вещь почти бесполезная - у них слишком липкий слой, всегда обдирающий краску, их можно применять только для чего-то мелкого, или по лакированной поверхности(авто, мото, мебель), для настенных росписей, как показала практика, это бесполезная и вызывающая катастрофические последствия вещь. У меня были несколько весьма неприятных моментов, связанных с винилом, после чего я навсегда отказался от использования виниловых трафаретов в аэрографии, исключение составляют только шрифты, тут уж приходится смирится.
О да, клей для трафаретов - это пестня ! Ооот до чего дошёл прогресс !!!
С винилом тоже был горький опыт:. намучившись, приходилось "замыливать" клеящий слой, типа, слегка присыпал мукой, чтобы не так сильно приклеивалось - помогало иногда. Спасибо за добрые советы. Удачи Вам, Андрей !
19:05
Подскажите плз., как правильно и лучше всего полировать иглу?
Знаю только, что для этого нужен наждак (мелкий), паста гои и войлок, а вот как именно этим пользоваться не знаю(
Понятно, что сначала наждак, потом войлок с пастой, но какие критерии?
Буду очень признателен если кто то опишет весь процесс пошагово.
За ранее спасибо всем.
Приветствую! Как-то я уже задавал такой вопрос, мне ответил ГУРУ этого сайта =))))Андрей. В общем все верно, только войлок вроде не нужен, нужна еще дрель с маленькими оборотами, устанавливаешь иглу в дрель, нужно только очень ровно по центру, чтоб она не ходила ходуном, и под заводским углом точишь ее об наждак, затем в ручную полируешь на коже с паста гои до блеска, я так делаю, все идеально.... Еще раз спасибо Андрею!
12:37
Помимо варианта с минидрелью у меня есть ещё такая штуковина 
, собранная с
почившего жёсткого диска и дисков от других, также мёртвых винтов.
Источником питания служит блок питания от какого-то древнего компустера,
к моей радости, выброшенного из окна многоэтажки прямо мне под ноги. И
то, и другое, и третье, думаю, не сложно раздобыть там, где всякую
компьютерную рухлядь починяют. При том, самое приятное, что можно
набрать этого хламу бартером-расписать компьютерщикам системник или
мышку, а взамен получить всё необходимое для заточки и полировки игл и
скальпелей. Также очень приятно иметь несколько запасных дисков, на
которые можно наклеить наждачку различных номеров. Поскольку диски
двусторонние, то и наклеивать можно с двух сторон, к примеру, с одной
стороны диска наждачка 1500, а с другой - кожа для полировки. Я
наклеиваю наждачку с помощью тонкого двустороннего скотча (на фото внизу
слева), располагая его полоса к полосе, без нахлёста. Наклеив скотч
обрезаю по краю и внутри острым скальпелем и наклеиваю листик наждачки,
разравниваю, и также обрезаю края скальпелем. Замечательно то, что если
аккуратно снять использованный наждачный круг, то можно приклеить
следующий, без повторной наклейки двустороннего скотча. А сам скотч
отлично удаляется бензином (что является страшным секретом ;) , и люди
до изнеможения себя доводят, пытаясь смыть 647 растворителем или
спиртом).
Сама процедура заточки проста - под нужным углом подводится игла и
прокручивается пальцами. После заточки круг переворачивается, на кожу
наносится паста ГОИ и игла полируется. Нажим должен быть
минимальным,чтобы не произошло деформации иглы.
Есть один специфический прикол - в процессе работы винчестер
перестаёт крутится, особенно, если приложено усилие, и диск перестаёт
крутится. Для повторного запуска следует выключить и потом включить
кнопку. Если всё равно не запускается, выждать минуту и включить повторно.
Оо) ништяк! блин жалко я недавно весь компьютерный хлам выкинул, жесткий диск есть, а остальное надо по искать, благо есть друзья "программюги" ) все делаю себе такую же штуку)
18:52
Андрей, спасибо за подробный оригинальный и в принципе простой метод)))
Да и еще, как часто надо делать эту процедуру?
Где то раз в пол года, при активном пользовании?
Или это определяется на глаз?
Добавлю ыщо один страшный секрет - клей от скотча легко удаляется обычным растительным маслом !
Переточка иглы, с последующей полировкой нужна только в случае повреждения её, обычно это происходит при падении, когда кончик иглы либо тупится, либо сгибается. А для профилактики можно только полировать раз в три месяца, при интенсивной работе, поскольку сами частички красочного пигмента являются мелким абразивом и оставляют микроцарапины на её поверхности. Однако, если это игла фирменного аэрографа, то у неё хорошая закалка и полировка не требуется вовсе.
При падении аэрографа со снятым колпачком бывает, что кончик иглы подминается почти на 90 градусов. В таком случае, прежде чем вытаскивать её, нужно поставить край сопла на твёрдую поверхность( у меня это обычно стекло), и очень осторожно выпрямить иглу. Процедуру нужно проводить крайне осторожно, чтобы не деформировать или не разорвать край сопла. После выпрямления иглы, можно её извлечь и переточить.
15:33
Спасибо)
Всем Привет! Хочу поделиться своим впечатлением от заказанного через Ибей аэрографа Paasche Talon, пришедшего сегодня. Посылка шла не долго, плюс-минус 2 недели.
И так, как мы видим картонная коробочка Я думал что внутри нее будет пластиковый кейс как у многих аэров ) нет! видно экономят на материале)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство