Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

30.07.2017,
18:36
Юлия Глухова

Ильич ! Если Вы знаете, что Бога нет, поделитесь своими знаниями с Церковью... Меня Вы не убедили... увы...Думаю, Богу было угодно, чтобы часть людей в него не верила, а то никаких бы дискуссий относительно его существования не было бы... и Веры бы не было... все бы знали, что Он существует... какая тут Вера... ну разделил Он людей на верующих и не верующих... на мужчин и женщин... представьте... были бы одни мужчины... о каком развитии человечества можно говорить без женщин....))) и Дьявола Он создал, чтобы можно было с ним бороться... хоть и всесильный Он, но оставил пока, чтобы он мозги людям пудрил... однако...подумайте на досуге, почему в Восточной Германии атеистов больше, чем в Западной... родились бы Вы, скажем не в СССР, а в Италии, возможно, любили бы макароны и Бога...нет?)))

30.07.2017,
18:47
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Ильич, ну если Вам представить, что Вы ошиблись и предстали всё же перед Ним, какими словами будите каиться, может прощение попросите за свою гордыню или попросите второй шанс искупления? Хотя зная на перед будите стяжать монашеской жизни, но в чём тогда будет духовный подвиг? Просто будите выслуживаться как в секте перед Гуру....

30.07.2017,
19:04
b

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Хотя зная на перед будите стяжать монашеской жизни, но в чём тогда будет духовный подвиг? Просто будите выслуживаться как в секте перед Гуру....

А в чем подвиг ваш? В том чтобы постоянно хвалить бога в надежде на то что он есть и это все зачтется? И между прочим еще выпрашивать чего-нибудь у него )

30.07.2017,
19:22
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
родились бы Вы, скажем не в СССР, а в Италии, возможно, любили бы макароны и Бога...нет?)))

Хмм, так вы все верно говорите, родились бы вы в Теотиуакане, верили бы в Кетцелькоатля, родились бы вы в Мумбаи, были бы Шиваистом. И вот, как рассуждает Игорь Мониава, попадаете вы в загробный мир, а там стоит Шива с тремя головами и дестью руками, вы у него спрашиваете: " А где Яхве?" а он:"Сейчас ты у меня в инфузорию туфельку реинкарнируешь, ракшас!" и забросит вас обратно в колесо сансары.

30.07.2017,
19:28
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от b
А в чем подвиг ваш? В том чтобы постоянно хвалить бога в надежде на то что он есть и это все зачтется? И между прочим еще выпрашивать чего-нибудь у него )

Слаб я для подвигов, поэтому и прошу у него постоянно, то то, то сё, то пятое, то десятое, а вдруг услышит, не откажет. Всё по воле Божьей

30.07.2017,
19:39
Зрительница

Юлия-Святослав, вы хоть читаете что пишет Ильич? Его последний коммент выжимка из сокровенных учений христианских и дзен-буддистских. Знание Библии у Ильича, позиционирующего себя как неверующего, в разы глубже , чем у некоторых бьющих себя пяткой в грудь верующих.
Хотя, не задавай вы ваших вопросов, не было бы и славных ответов Ильича.

30.07.2017,
20:05
b

Цитата:
Сообщение от Зрительница
Юлия-Святослав, вы хоть читаете что пишет Ильич? Его последний коммент выжимка из сокровенных учений христианских и дзен-буддистских.

Я бы не сказал, что это имеет отношения к каким-то древним учениям, которым были недоступны научные знания. Это свободный от предрассудков взгляд разумного человека, опирающегося только на то, что он достоверно знает о мире. Можно сказать, что вселенная познает сама себя через живых существ, без каких-то метафор, в буквальном смысле. Вселенная это не только звезды и далекие галактики, мы состоим из вещества вселенной, созданы по ее законам, мы такая же ее часть, как звезда. Только мы можем осознавать себя. Мы часть вселенной, осознающяя себя.

30.07.2017,
20:17
Зрительница

Все так, Би. Но мы можем говорить только за себя. А вот осознает ли себя наша Земля и без так называемых живых существ я бы оставмла вопрос открытым, не сильно-то мы велики в своем осознании.

30.07.2017,
20:33
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
30.07.2017,
23:20
Ильич
30.07.2017,
23:27
Ильич
30.07.2017,
23:40
Ильич
30.07.2017,
23:45
Ильич
31.07.2017,
00:43
Зрительница

Красота! Вроде древние греки говаривали, что не должен жить человек севернее, чем растет виноград)))

31.07.2017,
03:57
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Зрительница
Красота! Вроде древние греки говаривали, что не должен жить человек севернее, чем растет виноград)))

ага, а викинги не знали и придумали пиво! ))
Хех, а виноградик да, это пяать!! ))

31.07.2017,
07:29
Юлия Глухова

Ильич! Да. Мы родились в одной стране... и я был атеистом (как все...) и подтрунивал над наивной верой своей бабушки.... и до сих пор по детски наивную веру стараюсь пропускать мимо и мне эквипенисно - во что верите вы (когда знаний не хватает) и когда вы дошли до оскорблений, позвольте считать данную конкретную полемику о вере и знаниях закрытой. Желаю вам собрать таки урожай винограда и приготовить вина с ресвератролом...

31.07.2017,
08:14
Юлия Глухова

Ильич! Из того же автора...Всего на свете мне таинственней, что наши вывихи ума, порой бывают ближе к истине, чем это истина сама...)))

31.07.2017,
08:59
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Чем ближе к старости, тем всё явственней становится.к 80, атеистов уже почти нэт....

31.07.2017,
10:08
Юлия Глухова

Да, Игорь! 100% атеисты -лишь новорожденные дети...)))

31.07.2017,
10:54
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Ильич, ну и какое вино получается?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Чернов Денис
Вид на Медведь гору с Утеса в Крыму
Чернов Денис. Вид на Медведь гору с Утеса в Крыму
179 000 р.
Больгер Ирина
Дома тепло
Больгер Ирина. Дома тепло
27 000 р.
Короткова Юлианна
Космея
Короткова Юлианна. Космея
70 000 р.
Тимершина Эльза
Поло
Тимершина Эльза. Поло
15 750 р.
Зеликов Олег
Москва. Старосадский переулок
Зеликов Олег. Москва. Старосадский переулок
43 500 р.
Сычева Анастасия
Оранжевый натюрморт
Сычева Анастасия. Оранжевый натюрморт
21 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину