Коллажи
02:24
03:31
04:41

Курт Швиттерс
Серия: 750 лет Ганноверу
Мальдивские острова, 1992,
Каталоги:
Michel: 1653
Scott: 1616
Stanley Gibbons: 1591
Yvert et Tellier: 1412
Портрет Курта Швиттерса, его дом в Ганновере, в котором он применил концепцию merzbau при создании огромного ассамблажа из предметов. Эта композиция заняла большую часть трехэтажного дома. Merzbau было предшественником энвайронмента 1960-х, который специализировался на создании огромных громоздких конструкций. К сожалению, первое merzbau Швиттерса, находившееся в Ганновере, погибло при бомбардировке во время II мировой войны.
Сюжеты: Швиттерс Курт
Авторский проект Дмитрия Карасюка
15:07
06:59
Неделайте с коллажа большое искусство,Это всего грубый эскиз к дальнейшей работе/в средние века -витраж так готовили/.У великих не надо выбирать "srachki".Кдасическое выражение Коллажисту-"рука устала резать ети журналы..."
08:48
08:53
а могу спросить кто это мы? Уважаемый ,
09:01
09:05
17:40
20:39
20:46
как загадочно и угрожающе...
21:48
23:33
23:33
13:47
14:25
08:52
выставка Кабаковых "альтернативная история искусства"
"...я все работы много раз видел. И по\тому шел как по залам Русского музея где все знаешь и улавливаешь детали смены экспозиции или появление одной - двух новых работ. И действительно, несколько работ в московской версии творчества тройки Розенталь-Кабаков-Спивак были точно не из этого проекта. Просто работы Ильи гораздо более ранние. Выставлявшиеся в совсем другом контексте. Я подумал что это просто желание художника выставить как можно больше. Обычно куратор с этим борется, но в Москве нет куратора который мог бы на равных что-то посоветовать ему.
Но может это ключ? Может это маленькое послание: мол я конечно выдумал этих персонажей и вся эта история подается мной как игра, но на самом деле это все я. И дистанция между мной и этой выставкой не так уж велика. И три художника это типа три этапа моего творчества? (например коммуналка - утопия - ностальгия).
з.ы. на правах рекламы. Галерея гельмана
Игра в теннис
![]()
Илья и Эмилия Кабаковы![]()
18 сентября - 19 октября 2008 года
сегодня вернисаж а с завтрашнего дня вэлкам. На вернисаж не зову так как только зарубежных гостей человек триста.
Играть будут Илья Кабаков и Борис Гройс. Увидеть происходящее можно будет на мониторах. Не то чтобы игроки достигли уровня Бориса Беккера или Марата Сафина, но ведь главное – удовольствие от процесса. Одновременно зрители могут насладиться плодами и другой игры, результаты которой расписаны мелом на черных школьных досках. Диалоги философа Бориса Гройса и художника Ильи Кабакова представлены как пять раундов теннисного турнира, где вопрос – подача, на которую следует ответный удар.
Несложно увидеть в концепции этой инсталляции аналог со средневековым диспутом, который в те времена был ничем иным как своеобразным интеллектуальным состязанием. В таком диспуте-турнире задавалась изначальная тема, которая затем обсуждалась двумя партнерами. Предполагалось, что оба принадлежат к различным "лагерям", различным традициям и перипетии такой встречи изобиловали острыми и неожиданными выпадами, ударами и их отражениями..."
(c) M. Gelman
12:14
20:09
Назаренко И.. KОЛЛАЖ_88
Следующая работа >>
COLLAGE-88, Oil, collage on the paper, 50X35 cm, 1988
бумага/коллаж, масло 35см x 50см 1988 г.
Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство