Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?

02.12.2015,
02:29
WLadIL
Удалено модератором форума
02.12.2015,
02:31
WLadIL
02.12.2015,
02:33
WLadIL
02.12.2015,
11:47
Юлия Глухова

Людмила -это я то тролю? Вы почитайте еще раз свои,, мягко говоря неуважительные, обращения и обращения ко мне своего товарища, которого вы пытаетесь от чего-то уберечь -я даже имя его забыл и хочу того-же от него...Если поможете в этом деле - буду очень рад...

02.12.2015,
15:43
WLadIL
02.12.2015,
16:03
y_rus
y_rus

Цитата:
Сообщение от WLadIL
/// А КТО ЕЩЁ РАБОТАЕТ ПО СТАРИНКЕ? Поэтапно--Набросок,рисунок,эскиз,картина,или сразу раз,... и шедевр!

То, что Вы перечислили могут быть шедеврами, не зависимыми друг от друга! А сложные композиции, с использованием упомянутых Вами составляющих, это редкость. Всё упрощается до примитивного!

02.12.2015,
16:33
WLadIL
02.12.2015,
16:50
seng
seng

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Людмила -это я то тролю? Вы почитайте еще раз свои,, мягко говоря неуважительные, обращения...

Не, ваши лучше. Перечитаем еще раз.

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Антисовком можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех культурных достижений, которое породило человечество...

Это что? - технология ведения живописи или замечания по композиции?
И повсюду подобный бред. Хотите сказать, что-то конкретное - пожалуйста, но у вас только гадости про свое отечество и слюни по ценам на западных аукционах.
Пишете и дальше, дабы дурь была видна. Отвечать вам будут соответственно.

Цитата:
Сообщение от WLadIL
А КТО ЕЩЁ РАБОТАЕТ ПО СТАРИНКЕ? Поэтапно--Набросок,рисунок,эскиз,картина,или сразу раз,... и шедевр!

Ну я, зачастую работаю по старике. Только это не вся цепочка.
Сначала этюд или хотя бы нашлепок. Затем еще до всякого рисунка, просто перед тем как подойти к холсту, приходится размышлять и над этим этюдом, этюдами, фотографиями и прочими исходными материалами. Вроде ничего не делаешь - почеркушки всякие, но это самый главный этап и неизвестно насколько он растянется, пока картинка не сложится в голове. Может сразу, а может и никогда... Если сложилось, искру желания пробило - то можно и рисунок на холст нанести. Если уверен, то тут же можно и подмалевок. Далее не смотреть пока не просохнет, заняться другими работами.
После этого, свежим глазом - первая прописка. Для меня самая важная, потому что это бОльшая часть работы. Иногда до 90% и сделать ее надо максимально быстро, свежо. Далее вторая прописка - детальки, завершающая. Что можно улучшить - улучшаем и главное стараемся не убить поправками, не засушить.
Само письмо может быть весьма скорым, но весь процесс в целом достаточно длительный. И как ни странно, продолжительность его определяется не техническими моментами, а именно временем формирования образа на уровне чувств, желания - понимания, в конце концов, что хочешь сделать.
Чем четче это понимание и желание - тем, как правило, лучше результат.
Думайте до того, как подойдете к холсту, потом будет поздно и главное вредно.

02.12.2015,
19:13
WLadIL
02.12.2015,
19:16
Zoom@
Zoom@

Что то в зимнем пейзаже деревья слишком радостного жолтого цвета...

Цитата:
Сообщение от
...потом можно и красками...я несколько вариантов рисунка сделал в красках...сюжеты разные

02.12.2015,
19:25
WLadIL
02.12.2015,
19:43
seng
seng

Цитата:
Сообщение от WLadIL
Задумка появляется неожиданно от натуры,света,цвета,состояния природы и она определённая,я уже вижу мысленно акценты на картине

Это больше к этюдам относится. Надо не забыть и перекинуть на холст, то что вас так тронуло.
Написать сразу законченную работу стоя на улице не просто, хоть и возможно. Делал так раньше, когда помоложе был и запалу было поболе. Со временем обленился и всё в мастерскую тащу, а там уж...

02.12.2015,
20:41
Zoom@
Zoom@

Цитата:
Сообщение от WLadIL
...Есть такое,а мне так кажется лучше.Отредактируйте и покажите,как Вы бы написали.

Варшава ...ну рисовать сама я не могу сейчас,
планов другиш уже себе настроила невпроворот.
При случае,как сяду за пейзажик,
а вообщето зима всетаки она и в хмурых красках прекрасна
зачем их избегать?
холодные тона очень многим нравятся
Умение написать атмосферу, время суток показать очень ценно в живописи
и не сложно в принципе, просто нужно об этом думать рисуя.Из внимания своего не упускайте просто тот факт что зимой освещение холодное солнце выше потомучто

02.12.2015,
20:48
Zoom@
Zoom@

скажу наверное вам Варшава заунывных пару фраз....
Лучше то, что красивее- а красиво то, что имеет смысл и подчинено хоть катой то логике.
Не логично рисовать зиму веселыми красками лета
Хотите нарисовать веселую зиму нарисуйте праздник зимний с краснощекими людьми катающихся с горки на санях или празнующих маслянницу Это будет логично а значит лучше.

02.12.2015,
20:57
WLadIL
02.12.2015,
21:09
Zoom@
Zoom@

Цитата:
Сообщение от WLadIL
Спасибо!!! Убедили...хотел оправдываться,но смирюсь.

;-)

02.12.2015,
21:29
Юрген Шмидт
02.12.2015,
21:47
Zoom@
Zoom@

Юрген,
жизнь
и
живопись -
разные вещи, потому и называются по разному- вам не кажется ? )))

02.12.2015,
21:49
Zoom@
Zoom@

Цитата:
Сообщение от Zoom@
Юрген, жизнь и живопись - разные вещи, потому и называются по разному- вам не кажется ? )))

))) в смысле ТЕБЕ ))) не будем терять дружеский тон

02.12.2015,
21:58
Юрген Шмидт

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Апарина Ольга
Страстный гранат
Апарина Ольга. Страстный гранат
7 000 р.
Грибанов Игорь
Собор Александра Невского
Грибанов Игорь. Собор Александра Невского
35 000 р.
50 000 р.
-30%
Константин Павел
Тигр 2
Константин Павел. Тигр 2
295 000 р.
Аронов Алексей
Блюз большой луны
Аронов Алексей. Блюз большой луны
50 000 р.
Ведешина Зинаида
Яблочный Спас
Ведешина Зинаида. Яблочный Спас
90 000 р.
Полуян Елена
Люблю тебя, моя Петровка
Полуян Елена. Люблю тебя, моя Петровка
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину