Раскрытие творческих способностей.
18:24
Всем злобным )))) тролям (с картинками и без оных) , которые задирают нормальных обитателей форума ( с картинками и без оных):
- ты чего так хорошо выглядишь?
- а я никогда не спорю с дураками
- да, ладно?!
- ну, ладно, так ладно.
18:30
О, великий! Он не побоялся этого изобразить! А остальные, значит, боятся. Другой не побоялся прибить яйца к мостовой, третий не побоялся голым к клетке лаять как собака, четвертый не побоялся членом написать картину. Они действительно велики, они не боятся делать мерзости. Тут на днях мужик не побоялся под поезд броситься. А мне вот слабо... Эх, ничтожество я, ничтожество.
18:40
18:41
19:33
Согласна. Для меня главное - сохранить в душе позитив. А все эти бесполезные споры в интернете вызывают негативную реакцию. Думаю не стоит более отвечать. Всем прекрасного настроения и творческой атмосферы в жизни и в душе.

Можно было бы прицепиться к тому, что вы просто не знаете, о чём толкуете, но на самом деле, это не так важно, поскольку суть не в том, что человек видел, а что нет. Если вы говорите, что вас впечатлила работа художника М. и не особо понравилась работа художника Б., то это совершенно нормально и не достойно ни обсуждения, ни, тем более, осуждения. Но... только до тех пор пока это факт вашей биографии. Однако, как только вы начинаете обобщать свой опыт, расширительно его толковать, делать глубокомысленные выводы и распространять их на других, то вот тут уже вам придётся доказывать, что вы имеете на это право. Если вы говорите, что другие чего-то не понимают, то вам придётся обосновать это, рассказав что-то не известное. Или дать неочевидное объяснение, ускользающее от внимания тех, кто не может понять. Или показать своё глубокое понимание на примере своих работ, если вы не любите или не умеете говорить.
Однако, ничего этого у понимателей с дополнительной эмоциональной извилиной нет, а все аргументы сводятся к монотонному повтору банальных стереотипов о новизне, гениальности и запредельной стоимости, которая не просто же так появилась.
...
Допускаю, но не вижу ни одного аргумента в пользу этой версии. Зато вижу множество указаний на то, что пониматели -измов, на самом деле, мало что в них понимают. Ну, и в соответствии с Бритвой Оккама выбираю более простое и намного более вероятное объяснение.
...
05:43
06:06
Это закон ущербных индивидуумов, когда Бог не дал никаких способностей . Да и вообще ничего не дал( за прегрешения в прошлой жизни) . Любая серая мышка на публике хочет выглядеть ну , хотя бы , ондатрой .
Они сами накручивают себя , чтобы казаться оригинальными себе и публике .
Типа : Я люблю музыку Шнитке , картины Шагала , Пикассо , а из всех животных мне больше всего нравится не собаки , не кошки , не лошади , и даже не жираф , а выхухоль . Вот !!!
Ну не могут они себя никак проявить , только оригинальничаньем и всякими вывертами типа : я не такая как все .
Это психоз . Самонедостаточность .Не лечится .
08:37
Девид Хокни сказал, что рисование -это усовершенствованный способ видеть и Пикассо как никто другой в 20 веке этот способ видеть расширил, а способность видеть, Ливаднов, тоже от Бога и Бог некоторым дал более широкий Взгляд... некоторым поуже (за прегрешения в прошлой жизни, как вы отметили).... но самонедостаточность, как вы отметили лечится и развивается... попытайтесь развить свой EQ. Как утверждают последние изыскания ученых -развитие эмоциональных функций мозга - Возможно !!!
09:02
И не стоит позориться, повторяя грехи и преступления политических деятелей тоталитарных государств ( господина Г из государства на ту же букву... а также "товарищей" С., Х., Б. из государства С. -они все ненавидели весь авангард в искусстве, но обладая силой и властью ( в отличие от некоторых) убивали художников, сжигали картины и даже бульдозерами их давили... и что? Кроме позора на свою голову и позора своим странам ничего не получили... А авангард жив развивается и развиваться будет далее... так что желаю всем развивать свой EQ.....
09:11
НикеМ: я не сказала что "не особо понравилась работа Б", я сказала что в работе Мунка запечатлено больше ужаса, т.е. оказывает на меня более сильное эмоциональное (вся проблема дискуссии в понимании этого слова) впечатление. Да все в этом мире познается в сравнении , а не только само по себе. Это разговор ведущий никуда. И он затухнет сразу, как уйдут те, которые дают вам энергию(пищу) для ваших логических выпадов. Так кто первичен вы или ваши оппоненты?
09:22
Молодой человек объясняется в любви молодой особе, а та говорит , мол докажи как ты меня любишь. А как доказать , дарить цветы и далее по ценовой категории другие товары? Делать безумные поступки, типа прыгать с балкона. Но это все не описывает ПРЕЖИВАНИЯ молодого человека, есть разные слова типа радостно, приятно, сердце стучит, но это тоже все отдаленно. Так вот , уважаемыйиНикМ , хватит как выразился тут один известный участник форума "трясти людей" , либо вы сами переживаете этот опыт (и уж так как у вас это сложится) либо будете всем твердить что любви нет .
09:43
Ливаднов.. а мне нравятся и собаки и кошки и лошади и жирафы и выхухоль... ВОТ!!!
10:07
Ливаднов,,, ни одна серая мышка пока не захотела стать ондатрой... иначе мышки (не на публике, конечно) стали бы "заниматься любовью" с ондатрами... ну и появился бы новый вид...)))
10:25
Архитек... может вам вместо обучения премудростям живописи заняться уничтожением жаб, тараканов и "прочих прелестей" на Земле и потом после успешной борьбы вы испросите разрешения у Бога переименовать Землю в Рай... А? )))))
16:09
Ерунда притянутая за уши,детский лепет,это всего лишь животные,жабы так и вовсе очень милые и полезные существа с прекрасными глазами.Если вам все еще нравится рассматривать обертки для мыла с розовыми девушками,дело ваше,это пройдет со временем.А серьезные художники пишут реальную жизнь от которой вы так старательно отворачиваетесь,и умеют это делать.
16:16
Юрген,нельзя упираться в один вариант в многообразном мире,чтобы увидеть это утром в зеркале белочка не обязательна,есть еще масса вариантов)))чтобы не видеть никогда надо очень скучно существовать или врать себе)
16:27
Уважаемый Архитектор,не путайте созидание с разрушением,если бы вы попробовали приглядеться к столь ненавистному вам художнику,вы бы увидели,что он прекрасно владеет рисунком,композицией,цветом,различными живописными техниками,написал множество всегда оригинальных,в том числе и очень трепетных и нежных картин,имеет миллионы совершенно здоровых на голову почитателей,и работал всегда кисточкой.Просто надо попробовать допустить,что вы не все знаете об этом мире)
10:05
Архитек! Вы забыли привести классический пример... Один Великий Художник отрезал себе ухо... чтобы стать великим художником совсем не обязательно насиловать себя и других... как сказал один товарищ, чтобы стать гением достаточно привести себя в состояние способное создавать гениальные вещи.....а это работа души, а не насилие над телом, своим или чужим... ну в общем... "Позвал меня Серега на выставку Ван Гога..." оказывается в мире не только "телок много"...)))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство