Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

22.03.2011,
11:49
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
Цитата: Сообщение от Ефимов Олег А эстетика и вкус у каждого свои...
Вы сами себе уже противоречите.

Не может быть чтобы сам себе противоречил: - см. стр. № 1 данного форума.

22.03.2011,
11:55
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
Вот у Гусика купите работу. Парень класный, на фото видели?, как он стоит у забора свои творения охраняет. Гусик прикрепи ее сюда мож сосватаем.

Мысль, конечно, интересна. Стоит рассмотреть на полном серьезе.

22.03.2011,
11:56
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Можно быть, например, всем известным идиотом - но кому нужна такая сомнительная известноть?

Замечательно сказано!!!

22.03.2011,
12:00
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Но - как вы уже сказали где-то выше - художнику этим заниматься часто некогда, а потом, не все и могут в силу того, что рисовать и продавать - это совершенно разные вещи. Некоторые могут и то, и другое, другие же не могут ни того, ни другого :-)

К этому и к тому, что сказано вами в данном случае - присоединяюсь!!! Поскольку хорошо, с умом и профессионально сказано!!!
У меня принцип, а я считаю хороший принцип - уважать мнение и прислушиваться к истинным ПРОФЕССИОНАЛАМ.

22.03.2011,
12:01
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Ну, и понятное дело - сколько сил и средств в это дело вложить - и снова все тот же вывод - художик должен писАть картины, а его продажами должен заниматься другой человек или целая ооганицация, а лучше если даже и не одна :-)

Конечно да!!! Я за обеими руками!!!

22.03.2011,
12:07
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
Я почему-то думаю, что никто никому не должен. Если художник не в состоянии сам продавать свои работы - нахрена их тогда делать.

Дилетантский подход, - лозунг: - назад к натуральному хозяйству!!!
Кстати, было бы здорово, если бы художник перед началом работы еще срубил дерево для подрамника и соткал холст.
Впрочем, озвучивать такой жизненный принцип тоже нужно, чтобы другие таких ошибок не совершали.

22.03.2011,
12:17
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Сообщение от Ефимов Олег ИСКУССТВО (в любой области) ЭТО НЕЧТО НОВОЕ - ДАЮЩЕЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Понял. Нет, это на формулу не тянет. Даже с добавкой "для каждого человека в отдельности".

Михаил, заявление подобное Вашему - голословно... Не тянет на формулу? Может быть, но ДОКАЖИТЕ, разъясните, откройте глаза вопрошающему, - почему не тянет?
Кстати, я отнюдь не претендую, чтобы мысли, высказанные мною - априори являлись "истиной в последней инстанции".
Да и термин - "формула" - не самый удачный, я за него зубами не держусь...

22.03.2011,
12:20
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Про червяка. Это то, что заставляет художника писАть. Внутренняя потребность. Червяка нужно кормить живописью и жить с ним в мире и согласии. По-крайней мере - пытаться. Его вот не покормишь - он грызть начинает изнутри. Появляются идеи, но если их не реализовывать на холсте, червяк становится очень недоволен и начинает. Думаю, что здесь практически любого спроси - почему взял кисть в руки? - простой ответ будет "Потому что не мог не взять". Возникла потребность. Вот поэтому я и думаю, что продажа результата - это вторично, это - потом.

Хорошо, исчерпывающе написано!!! Могу лишь добавить старое выражение, оттеняющее высказанные Вами мысли: - "МОЖЕШЬ НЕ ПИСАТЬ - НЕ ПИШИ!!!

22.03.2011,
12:26
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
А будет ли продуктивно - убедить или разубедить себя в чем-то, а потом эту свою идею "двигать в массы"? А вдруг выводы будут ошибочными? А вдруг выводов может быть несколько, и все они будут верны? Или - наоборот неверны?

Эко Вы с схоластику ударяетесь, прямо на наотмашь!!!
Именно в спорах рождается ИСТИНА, и какая для нее (Истины) разница, откуда ноги растут

22.03.2011,
12:29
vad-sever
vad-sever

ОЛЕГ!некоторые женщин как малые дети!искренне считают,что стиралки,посудомоечные машины,микроволновки были всегда!)))))))))а подрамники с холстами только в магазинах продаются!.."товары для художников!")))а не слабо к НАТУРАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ!!!...."выходили здоровенные лобы!порубили все дубы на гробы!")))))))

22.03.2011,
12:32
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Это я к тому сказал, что искусство, по моему глубокому убеждению, живой организм, который вряд ли удовлетворится однажды выведенными правилами (формулой), потому что вся история его развития - как раз есть история отклонения от формул. Как и все остальное. Вся человеческая история служит тому примером. Однажды созданная и застывшая формула - нежизнеспособна.

Насчет живого организма - полностью согласен.
Далее, "вся история его развития (искусства) - как раз есть история отклонения от формул".- А я о чем глаголю, - как раз о новизне, о ней, родимой, как только застой происходит, - искусство куда-то уходит...
Но выражение Ваше: - "Однажды созданная и застывшая формула - нежизнеспособна" - явный перехлест. Мы что, закон Ома и формулы тригонометрии будем отменять? И Эйнштейн Ньютона не отменил, он его ДОПОЛНИЛ!!!

22.03.2011,
12:35
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Контуриев Вячеслав
Покажу свои песни, прозу и пр.

Хороший пример тезису: - "Если Бог кому-то дает, то дает много".

22.03.2011,
12:41
vad-sever
vad-sever

а вот вчерась за день раз сто услышал слово!ИННОВАЦИЯ!!.....???новация в новации!??новое в новом!??

22.03.2011,
12:42
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

Vredina
Я конечно не сильно разбираюсь во всяких там тонкостях. Но думаю, что искусство - это такая большая територия свободы. Мож даже единственное место где она возможна. Накладывать всякие ограничения в виде оценочных критериев, учитывающих морали, гармонии и т.д. - просто бред. Вот как есть оно - искусство - таким пусть и будет. Красивым, некрасивым, пошлым, застойно воспитательным - всяким.
…Прогресс отрицающий бога и Христа в конце концов приведет к регрессу, цивилизация завершится одичанием, свобода- деспотизмом и рабством, человек совлекающий с себя образ божественный, совлечет с себя образ человеческий и возревнует об образе зверином… И.С.Аксаков

Провидческие слова Ивана Сергеевича как нельзя лучше подходят и для современного общества и для форумчан ревнующих о свободе!

22.03.2011,
12:43
vad-sever
vad-sever

ЕЖЕЛИ термин ФОРМУЛА звучит незыблемо!можа тада ИННОВАЦИЮ в ИСКУССТВЕ...под таким углом смотреть!???

22.03.2011,
13:05
Vredina

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Дилетантский подход, - лозунг: - назад к натуральному хозяйству!!!

ну может и дилетантский. Но как-то удобней - сделал работу - получил вознаграждение. А иначе зачем нужна такая работа?

22.03.2011,
13:06
Vredina

Цитата:
Сообщение от Андрей Возжеников
совлечет с себя образ человеческий и возревнует об образе зверином… И.С.Аксаков

"Аленький цветочек" он написал?

22.03.2011,
13:07
Haron
Удалено модератором форума
22.03.2011,
13:08
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от чечетка
Но как,мой добрый сэр, вы собираетесь параметризовать составляющие вашей формулы? И что и в каком виде вы хотите получить на выходе? Грубо говоря, итогом ваших исканий станет некая параметрическая матричка(система уравнений)

Параметризовать составляющие предлагаемой формулы можно с использованием стандартных методик. Зачем в очередной раз изобретать велосипед.
Но обращаю Ваше особое внимание, что, возможно, по недоразумению произошла подмена понятий. По сему, обращаюсь к Вам с просьбой проконсультировать меня в области параметризования СЛОВЕСНЫХ формул, например гимна или статей уголовного кодекса. Моих знаний тут явно недостаточно. Но я никогда не стесняюсь говорить, что я чего-то там не знаю. Я учусь. Говорят, что это у меня довольно быстро получается.
Насчет "грубо говоря" я почему-то уверен, что Вы позволяете себе говорить "грубо" только там и тогда, когда это целесообразно и эффективно. Действительно, как "грубость" согласуется это с итогами изысканий?
А вот насчет параметрической матрички (системы уравнений) - недопонял... Каюсь.
Может Вы имеете в виду матричный анализ, описывающий процессы в полевых структурах? Тогда - ЗДОРОВО!!! Это же совершенно новый подход, описать искусство как поле, как совокупность квантов творений в жизненном пространстве, да с использованием в качестве аргумента присутствие музы как функции божественного вдохновения.
Или это просто система нелинейных уравнений, которые стоит скормить ЭВМ для разбирательства, так как система не имеет рационального решения...
Заинтригован...

22.03.2011,
13:15
Vredina

Цитата:
Сообщение от Vredina
"Аленький цветочек" он написал?

какая жалость - не он. А так похоже: в первом случае из человека в зверя, а во втором из зверя в человека. Ну да ладно суть одна - сказочники.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Подгаевская Марина
Золото. Внутреннее пространство
Подгаевская Марина. Золото. Внутреннее пространство
111 300 р.
Ушанова Елена
Пантера на розовом
Ушанова Елена. Пантера на розовом
55 000 р.
Константин Павел
Лилии
Константин Павел. Лилии
196 000 р.
Шпак Вячеслав
Ныряльщица 2
Шпак Вячеслав. Ныряльщица 2
16 000 р.
Кречетова Наталья
Красные цветы
Кречетова Наталья. Красные цветы
13 800 р.
23 000 р.
-40%
Симонова Ольга
Сон о Калиновом озере
Симонова Ольга. Сон о Калиновом озере
150 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину