Формула Искусства
Вы сами себе уже противоречите.
Не может быть чтобы сам себе противоречил: - см. стр. № 1 данного форума.
Мысль, конечно, интересна. Стоит рассмотреть на полном серьезе.
Замечательно сказано!!!
К этому и к тому, что сказано вами в данном случае - присоединяюсь!!! Поскольку хорошо, с умом и профессионально сказано!!!
У меня принцип, а я считаю хороший принцип - уважать мнение и прислушиваться к истинным ПРОФЕССИОНАЛАМ.
Конечно да!!! Я за обеими руками!!!
Дилетантский подход, - лозунг: - назад к натуральному хозяйству!!!
Кстати, было бы здорово, если бы художник перед началом работы еще срубил дерево для подрамника и соткал холст.
Впрочем, озвучивать такой жизненный принцип тоже нужно, чтобы другие таких ошибок не совершали.
Михаил, заявление подобное Вашему - голословно... Не тянет на формулу? Может быть, но ДОКАЖИТЕ, разъясните, откройте глаза вопрошающему, - почему не тянет?
Кстати, я отнюдь не претендую, чтобы мысли, высказанные мною - априори являлись "истиной в последней инстанции".
Да и термин - "формула" - не самый удачный, я за него зубами не держусь...
Хорошо, исчерпывающе написано!!! Могу лишь добавить старое выражение, оттеняющее высказанные Вами мысли: - "МОЖЕШЬ НЕ ПИСАТЬ - НЕ ПИШИ!!!
Эко Вы с схоластику ударяетесь, прямо на наотмашь!!!
Именно в спорах рождается ИСТИНА, и какая для нее (Истины) разница, откуда ноги растут
ОЛЕГ!некоторые женщин как малые дети!искренне считают,что стиралки,посудомоечные машины,микроволновки были всегда!)))))))))а подрамники с холстами только в магазинах продаются!.."товары для художников!")))а не слабо к НАТУРАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ!!!...."выходили здоровенные лобы!порубили все дубы на гробы!")))))))
Насчет живого организма - полностью согласен.
Далее, "вся история его развития (искусства) - как раз есть история отклонения от формул".- А я о чем глаголю, - как раз о новизне, о ней, родимой, как только застой происходит, - искусство куда-то уходит...
Но выражение Ваше: - "Однажды созданная и застывшая формула - нежизнеспособна" - явный перехлест. Мы что, закон Ома и формулы тригонометрии будем отменять? И Эйнштейн Ньютона не отменил, он его ДОПОЛНИЛ!!!
Хороший пример тезису: - "Если Бог кому-то дает, то дает много".
а вот вчерась за день раз сто услышал слово!ИННОВАЦИЯ!!.....???новация в новации!??новое в новом!??
Vredina
Я конечно не сильно разбираюсь во всяких там тонкостях. Но думаю, что искусство - это такая большая територия свободы. Мож даже единственное место где она возможна. Накладывать всякие ограничения в виде оценочных критериев, учитывающих морали, гармонии и т.д. - просто бред. Вот как есть оно - искусство - таким пусть и будет. Красивым, некрасивым, пошлым, застойно воспитательным - всяким.
…Прогресс отрицающий бога и Христа в конце концов приведет к регрессу, цивилизация завершится одичанием, свобода- деспотизмом и рабством, человек совлекающий с себя образ божественный, совлечет с себя образ человеческий и возревнует об образе зверином… И.С.Аксаков
Провидческие слова Ивана Сергеевича как нельзя лучше подходят и для современного общества и для форумчан ревнующих о свободе!
ЕЖЕЛИ термин ФОРМУЛА звучит незыблемо!можа тада ИННОВАЦИЮ в ИСКУССТВЕ...под таким углом смотреть!???
13:05
ну может и дилетантский. Но как-то удобней - сделал работу - получил вознаграждение. А иначе зачем нужна такая работа?
13:06
"Аленький цветочек" он написал?
13:07
Параметризовать составляющие предлагаемой формулы можно с использованием стандартных методик. Зачем в очередной раз изобретать велосипед.
Но обращаю Ваше особое внимание, что, возможно, по недоразумению произошла подмена понятий. По сему, обращаюсь к Вам с просьбой проконсультировать меня в области параметризования СЛОВЕСНЫХ формул, например гимна или статей уголовного кодекса. Моих знаний тут явно недостаточно. Но я никогда не стесняюсь говорить, что я чего-то там не знаю. Я учусь. Говорят, что это у меня довольно быстро получается.
Насчет "грубо говоря" я почему-то уверен, что Вы позволяете себе говорить "грубо" только там и тогда, когда это целесообразно и эффективно. Действительно, как "грубость" согласуется это с итогами изысканий?
А вот насчет параметрической матрички (системы уравнений) - недопонял... Каюсь.
Может Вы имеете в виду матричный анализ, описывающий процессы в полевых структурах? Тогда - ЗДОРОВО!!! Это же совершенно новый подход, описать искусство как поле, как совокупность квантов творений в жизненном пространстве, да с использованием в качестве аргумента присутствие музы как функции божественного вдохновения.
Или это просто система нелинейных уравнений, которые стоит скормить ЭВМ для разбирательства, так как система не имеет рационального решения...
Заинтригован...
13:15
какая жалость - не он. А так похоже: в первом случае из человека в зверя, а во втором из зверя в человека. Ну да ладно суть одна - сказочники.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство