тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.
Спасибо! Вообще чаще всего рисую карандашом от руки, когда торопят пользуюсь трафаретами, там где портреты работа,часть нарисована от руки затем попроси ускориться, пришлось воспользоваться трафаретами. Все мечтаю купить какой-нибудь дешевенький китайски проектор, реально ускоряет процесс
Да, сейчас тоже работаю в помещении, для скорости рисунок разбиваю на клетки, затем на стене с помощью ниток делаю клетки и переношу рисунок, получается один к одному, очень быстро и без грязи..
Ясно, спасибо. С нитками интересно. Как то думал об этом, но потом взял на время проектор )))
PROpeller, че-то Андрей мне так ничего и не ответил, может ты чего посоветуешь-подскажешь ?
Приветствую, други ! Извиняюсь, что задержал с ответом, изрезали доктора меня всего на куски, не до интернета было:). Книжку то давно дописал и сделал пару экземпляров, но полноценно издать смогу не ранее осени следующего года, много ещё работы предстоит для идеального варианта, который будет интересен издателям.
С красками для стен уже написано изрядно, но повторюсь: для фоновых заливок использую акриловые краски - так называемые "колера" Дюфа(тонера, пигменты,тонировочные пасты), как наиболее проверенный вариант,от фасадов до интерьеров, также подобные им колеровочные составы AURA(от производителя eskaro, по сути - разведённые на акриловой базе мультитонировочные(смешиваемые с любой основой-от нитры до водной, алкидной,пентафталевой,полиуретановой, уретановой и спиртовой основы) пигментные пасты Monicolor,сильнейшая,я вам скажу, вещь, особенно белый пигмент, который превращает прозрачную белую,чем грешат все производители недорогих красок, в ядрёную белую краску,за один проход перекрывающую тёмные тона). Ну и помимо строительных пигментов,которые очень тщательно следует отцеживать через капроновый чулок, понятное дело,что для наших целей подходят акриловые художественные краски различных производителей - Ладога, Maimery Policolor, Acryl-Art, Rubens Nerchau, Ferrario Apa-color,Createx и другие тому подобные(кроме Гамма). Для доводки мелких деталей имеет смысл брать профессиональные краски - очень хороши Pebeo Colorex, Schmihcke, Holbein,а ват хвалёная Hansa Pro-color меня сильно разочаровала, плохое качество и неприемлемо крупный пигмент для профессиональной краски. Понравилась краска, продаваемая Exstudio, на спиртовой основе, но нужно учитывать, что она полупрозрачная. Используя профессиональные краски для аэрографии, следует учесть, что их необходимо покрывать лаком, поскольку краски напоминают жидкую акварель и водорастворимы после высыхания. Самые подходящие из лаков, как мной уже неоднократно упоминалось - Tikurilla Panely Jassa (матовый, полуматовый), Zip Guard Wood finish(уретановый водорастворимый),Escaro Saunalakk, Eskaro Granit а также водорастворимый лак Alpina.Эти лаки испытаны мной лично и показали себя великолепно. О других производителях лаков ничего не скажу, кроме Sadolyn - это гадость, как и любой материал ими производимый.
О краскопультах низкого давления мне сказать сложно, не пользуюсь, ввиду незначительных заказов авто и мотоаэрографии мне хватает и моих HVLP пистолетов, как правило мегакачество покрытия никто не требует, потом едут и заполировывают сами. А если озадачиваться такими пистолетами, чтобы можно было с маленького бесшумного компрессора дуть, то выбор очевиден - http://aeroner.com.ua/index.php?productID=192 , поток воздуха в таком пистолете 50-60л/мин.,что вполне выдают несколько моделей китайских миникомпрессоров с ресиверами, или медицинские бесшумные компрессора типа Fubag или китайцев, они почти в одну цену http://www.uadental.com/product/kompressor-xp500/ , так что в принципе то бывает, но очень уж неприятная цена для художника.
P.S. Работы хороши, очень здорово. Только разорвавшаяся планета неубедительна, для ощущения взрыва нужна была кенди краска, она дала бы яркость.
Кстати, о проекторах - самый простой вариант, это советский школьный эпидиаскоп, в который можно заряжать картинку по частям и переводить в идеальном качестве, даже выше, чем у проектора. У меня два таких и о проекторе пока даже не задумываюсь - за глаза хватает.
Приветствую! Доктора изрезали, это плохо, надеюсь все обошлось! Все понятно по вопросам, я просто пробовал на стенку из краскопульта PUFA колером с водной эмульсией намешанным, че-то не очень, остается пыль на стене которая затем может подпортит работу при лакировке валиком. Теперь вот думаю накупить Ferrario, ну или Ладугу на крайняк, это единственное что у нас есть =) если ими работать через краскопульт такого не будет? Блин а вот Ивата краскопульт конечно клевый, но для меня дороговат, пока-что не могу себе позволить...
А стоит ли брать вот такой аэрограф, как рабочую лошадку http://www.ebay.com/itm/Paasche-Airbrush-Professional-Air-Eraser-Kit-/280607325064?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item41557ffb88 или же такой набор http://www.ebay.com/itm/Paasche-3-AIRBRUSH-SPRAY-GUN-Hobby-Craft-Auto-Paint-Kit-/390344712221?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5ae25ba01d кстати, я так и не понял во втором наборе что за синий "ган" такой ?
Всё шутки шутишь :) , это аэрограф-ластик, или же просто пескоструй в простонародье, даже не представляю, как ты им собирался красить :))) . Как рабочую лошадку по стенам я бы советовал Paasche VL Set , и дёшево и качественно. Тм "Безан" также выпустили в свет набор специально для фонов и т.п. http://ukrpnevmo.com.ua/dlya-aerografii/aerografi/aerograf-fonoviy.html ,а такой аэрограф-ластик подешевле, чем на Ибее http://ukrpnevmo.com.ua/dlya-aerografii/aerografi/aerograf-lastik.html , около пятидесяти долларов такой девайс.
- просто кладезь информации
Неужели кроме Аэронера на Украине больше нет нормальных магазинов.?
Теперь я себе тоже такой пистолетик захотел, но 300 баксов...
Офигеть !!! Столько интересной и супер-полезной информации ! Андрей, спасибо !!!
Щас даже завидно читать обо всём этом, вспоминая совсем недавнее прошлое нашей славной аэрографии. Помнится, пользовался даже краскопультом с резиновой грушей для парикмахерских. Собирал пузырьки из-под одеколона для краски, паял воронку с нужным диаметром сопла, разводил краску НЦ.... и вперед, по цехам завода, выполнять установки партии и народа.
Да вроде как кроме аэронера нету нигде такого выбора, вот и ориентируюсь по ихним ценам.
Владимир Рогов : краскопульт с резиновой грушей- это уже нормальная технология, а вот дембельские альбомы зубной щёткой под трафарет, да краскопульт из пустой ампулки и корпуса от ручки-вот где сила была :)))))
))))) Андрей звеняй за мою глупость))))) Я еще не все знаю просто, молодой, глупый) Вот выпустишь книгу, куплю, прочитаю, и буду умным ! ))))
Посмотрел на Ибей "Паше" стоит (с доставкой в Казахстан) 100 долларов, это нормальная цена ? или же лучше "BEZAN"? а ты, кстати, работал этой фирмой, как они?метал не мягкий?
Да и вот такой Паше http://www.ebay.com/itm/Paasche-Talon-Airbrush-TG-Set-/390274148743?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5ade26e987 Как он ? мб такой попробовать?
Да прям, глупость, не прибедняйся :), просто пользуйся гугл -
переводчиком, кинул адрес страницы в окошко переводчика и читай.
Безановский инструмент хоть и чистокровный китаец, однако среди
бюджетных китайцев, по крайней мере, среди тех, которые мне приходилось
видеть, он наиболее качественный и имеет хорошую комплектацию для своей
цены. У меня аэрограф "лотос" , и , хотя мне пришлось переставить иглу
со спармакса, поскольку родную лотосовскую иглу нужно перетачивать под
другим углом,чтобы он начал нормально работать, вцелом я им доволен.
В штатах Пааш ВЛ стоил до кризиса 69 долларов + пересылка по самим
штатам DHL= 95$, так что 100 баксов это нормальная цена. А этот, то
ссылке, тоже неплох, он легче по весу, однако у него хуже комплектация.
Прям обидно за родину стало...
А чего обидно то, есть ещё "чёрная речка украина", у которых зимой снега за деньги не допросишься, и тому подобные сомнительные шаражкины конторы. Люди просто не хотят работать и всё, и я их прекрасно понимаю - с нашими налоговыми, таможенниками, законами и чиновничьим дармоедством работать-себя не уважать, лучше тогда просто выйти на улицу и раздать всё что имеешь бомжам, всё же какая-то польза. Я подумывал открыть интернет-магазин художественных товаров, однако как посмотрю на лоснящиеся от жира рожи налоговиков и торгового отдела, постоянно дёргающих и открыто издевающихся над моими знакомыми предпринимателями, желание сразу же угасает. Как я обычно говорю - не ту страну назвали Гондурасом :) .

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство