Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
k-a-i, никто ничего не объявляет. Это случайно.
Вот хочу привести пример... У нас в Бресте есть художник, в прошлом, по-моему - военный или моряк,(не знаю)... так сам , без образования творит такие вещи - ого-го! Правда, никогда его не видела на открытиях выставок, вернисажей.. . Тихий, спокойный творец-самоучка. . Оцените - Козлов Владимир.. Удивительно - но факт.. Но наверное это единичный случай...
00:17
А где можно посмотреть фотографии его картин? Может быть Вы их покажете здесь?
00:19

Далеко не единичный. И раньше то, когда академий не было, хорошие художники были.
00:22

:) ))
Спасибо, такие замечательные картины!
А Анатолий Зверев? Так же самостоятельно учился?
На ставрополье недавно нашествие саранчи было. Большие деньги можно было заработать. У меня тоже дар есть - могу дождь вызывать. Как только помою машину, так сразу дождь начинается. Уже видится бригада путешествующая по засушливым районам. После нас цветущие сады и никаких вредителей.

Картины А. Зверева
)))))))) О, у меня тоже самое)) В бригаду примете?

Яковлев Владимир Игоревич
Учился в ремесленном художественном училище и Московском областном художественном училище памяти 1905 года.
Но он там недолго учился, не закончил училище.
Яковлев В.И. Профессионального образования не получал, как живописец формировался самостоятельно, во многом под влиянием впечатлений от западного арт-авангарда, образцы которого демонстрировались в Москве во время VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Его первой персональной экспозицией стала однодневная выставка, устроенная (соместно с Э.А.Штейнбергом) в Музее Ф.М.Достоевского в 1963 г., а выставка «Русский авангард в сегодняшней Москве» в Галерее Гмуржинска (Кёльн; 1970) – первой зарубежной выставкой. Начиная с 1968 г. работы Яковлева регулярно выставлялись по всему миру. В 1995 г. прошла его персональная выставка в ГТГ. В 1990-1991 работы художника принимали участие в выставке «Другое искусство. Москва 1956-1976», организованной ГТГ и ГРМ
Владимир Козлов есть у нас на сайте... он пейзажист. Посмотрите на досуге, не реклама, сама удивляюсь))).. Ценный кадр!))
Правда: прекрасный художник В. Козлов.
А меня просто поразила судьба В. Яковлева и А.Зверева. Я скромный пользователь мейла nxt, тихо сижу в сети 6 лет, обо мне никто не знает, я не высовываюсь, так, захотелось побеседовать с людьми, бывает. Бывает узнаешь о чем то и это тебя удивит, бывает, человек должен что то сам изменить, просто бывает, что человек должен поделиться с кем-то а не с кем и так далее. Вы меня простите, если что не то.
nxt22320! Вы так милы!)) )А беседовать с людьми - это да... Общение - великая вещь..
05:38
Лет 10 назад я не что рисовать не умела, я не представляла себе что такое грунтовка и растворители.
Услышав слово мастихин я думала что это паста какаято...
Кстати не один человек не захотел помочь даже за деньги никто не признавался как загрунтовать холст...
Интернета у меня не было... в маленьком шахтёрском городе Горловка такие библиотеки... вообщем оставляют желать лучшего.. там я тоже ничего не нашла, я года два делала разные составы как мне казалось которые могут подойти из них 90% я выбрасывала...
И всё это под хохот и улюлюканье родственников...
И мне состав грунта сказали просто во сне(!!!!!), а потом и книгу подарили случайно(очень старую) которая позволила мне удостовериться что во сне мне сказали всё правильно....
И изначально мне было страшно и все мои мысли занимала одна единственная работа, а сейчас я пишу сразу 5-7 иногда больше(пока одна сохнет рисую другую), и всё это без страха а с удовольствием.
Родственникам я запретила приходить, а рисовать научилась....
Так что всё возможно....
Любой путь и любой результат зависит от силы Вашего желания, веры и от помощи Всевышнего.
А ещё хочу сказать , в Библии сказанно: " с хищниками ( и т.п.) не сообщайтесь, дабы не извратили пути ваши!"
И ещё... " сын мой зайди в дом твой и затвори дверь твою, помолись тайно и я дам тебе явно."
Ни среда , ни люди, ни возможности, или их отсутствие не могут помочь или помешать если есть желание или его отсутствие...
Выбор пути это очень личное, сокровенное ... когда ты один на один с Богом...
А результат зависит только от веры вашей... " имели бы веру хоть с горчишное зерно могли бы горы двигать"

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство